ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      —И что конкретно я тут ищу? — спросил Ричи сам у себя, шагая по тёмному лесу, даже без фонаря. Вокруг тьма тьмущая, хоть глаз выколи, разница будет примерно никакая.       Возможно, ему было немного страшно. Ладно, ему было страшно. Прям до жопы страшно. Но это вполне себе очевидная реакция на такие обстоятельства, не так ли? Он вообще думал, что проведёт каникулы спокойно, с друзьями и Эдди, без всей этой херни, а вышло как всегда. Ричи поёжился. В этом лесу ещё и холодно, мог его кто-нибудь предупредить вообще о том, что он тут вдруг в другой мир попадёт, нет? А то, он в чём спал, в том к Генри и вышел. Почти что пижама. Фотболка и какие-то штаны. Даже не джинсы. О, наверное он выглядит очень устрашающе со стороны: в штанах с танчиками и бейсбольной битой в руках посреди тёмного леса с тайной лабораторией. Звучит более чем абсурдно. Неожиданно рядом хрустнула ветка. Волнение накатило волнами в груди, сдавливая тисками. Тозиер оглянулся. Ни души. Он тихо выдохнул, выпуская клубы пара, которые закрывали обзор на лес вокруг. Засунув страх поглубже, парень решил, что всё таки он обязан приложить сейчас все усилия на поиски какой-то там ерунды, типа входа в подземную лабораторию, чтобы поскорее вернуться домой, к прекрасным глазам, ингалятору, мягким волосам, и раздражённому: "Ричи!". Тозиер вздохнул. Как же ему этого не хватает. Скоро он вернётся. Обязательно. И не из такой жопы выходили.       Парень продолжил путь по лесу, что-то насвистывая себе под нос. Внезапно рация дала о себе знать:       —Ребята, кажется я нашла вход! — проговорила взволнованно Макс, — Я прошла примерно двадцать метров на Запад, с места нашей встречи!       Ричи оживился и заозирался по сторонам. Раз он шёл на восток, значит ему нужно повернуть назад и идти вперёд. Глубоко вздохнув, парень направился в обратную сторону в ускоренном темпе, тихо напевая себе под нос знакомые мотивы. Стоило бы поторопиться, может его уже ждут остальные. Поторопиться, потому что вдруг он скоро попадёт домой?..

***

      Найдя информацию об учёном, о Бароне и даже о той самой конференции, на которой Генрих и высказал свои предсказания на будущее, Эдди довольно потянулся в кресле. Оказалось, все эти увесистые справочники в библиотеке не для красоты, а были очень даже нужны. Майк выяснял родственные связи Форда, узнав пока что только о его внебрачной дочери, которая после того, как она стала известной, смоталась в самые дебри, и никто не знает где она сейчас. Досадно. Но может ещё что-нибудь есть? Майк кинул взгляд на часы. У них остался всего час до встречи с неудачниками, значит ничего толкового он уже не найдёт. Парень с сожалением вздохнул и потёр опухшие глаза под очками. Интересно, другие узнали какую-нибудь информацию? Скоро это станет известно.        Внезапно, Уиллер услышал за соседним столом позади себя тихое, невнятное бормотание. Он с интересом постарался незаметно обернуться, и увидел странно дёргающегося пацана. Что же он такое ищет в интернете, что так напуган? Майк откинулся на спинку стула, делая вид что просто потягивается, на самом деле заглядывая в его компьютер. То, что тот искал, заставило Уиллера чуть не упасть со стула.

"Параллельные миры"

      Неожиданно. Вот это уже инстересно, возможно этот паренёк будет им полезен. Нужно срочно как-то с ним законтактировать. Майк задумался. Он же сейчас Ричи?..       Взяв свой стул, Уиллер уселся рядом за столом с пацаном.       — Привет! — громко поздоровался Майк, от чего мальчик вздрогнул и поднял на него затравленный, испуганный взгляд карих глаз из под тёмной кудрявой чёлки.       — Что вам нужно? — устало спросил тот, незаметно отодвигаясь подальше.       — Да так, познакомиться. Можно? — Уиллер с хитрой улыбкой до ушей протянул ему руку для рукопожатия, — Ричи, приятно познакомиться.       Мальчик кивнул и проигнорировал протянутую руку.       — Дилан.       Майк, всё ещё улыбаясь, как баран, начал свой скрытый допрос:       — Ты не местный? Я тебя раньше не видел у нас. Когда приехал? Нравится в нашем городе? А что ты тут в библиотеке делаешь?       Дилан с каждым новым вопросом морщился всё больше. Было прекрасно видно, что этот разговор, как и Майк скорее всего, ему не нравится.       —Да, я не местный, я не приезжал. Даже не знаю как охарактеризовать моё пребывание здесь. Город у вас маленький, но красивый. А то, что я тут ищу тебя не касается. Отстань от меня, — под конец ответов он устало выдохнул и накинул капюшон на голову, стараясь абстрагироваться от Майка. Но разве, это его останавливало?       — Интересно, а как же ты тогда добрался до нашего города?       — И зачем тебе это знать? — мальчик нахмурился и стрельнул взглядом в сторону Уиллера, — вообще, чего ты ко мне прикопался?       — А то, — Майк неожиданно посерьёзнел, — что у нас с тобой до удивительного схожая ситуация.       Дилан фыркнул:       — Сомневаюсь.       — Ну так не стоит. Майкл Уиллер, приятно познакомиться.       — Что? — пацан в миг обратил на него внимание, резко повернувшись в сторону Майка.       Парень, в знак объяснений, кивнул на компьютер, где в поисковой строке всё ещё было вбито "Параллельные миры".

***

      Копы обнаружили в багажнике своего связанного сотрудника. Блять. Вот теперь им точно не отвертеться.       — Дастин, — тихо шепнул Стив, пока они шли до полицейской машины, — помни, неси любую чушь.       Мальчик с готовностью кивнул ему и с бо'льшим энтузиазмом пошёл вперёд.       Когда они добрались до участка, на часах уже было два часа ночи. Хендерсон рядом клевал носом, пока оформляли протокол. После парней повели на допрос, а связанного сотрудника отправили на обследование, заметив у него след от удара битой.       Пройдя в почти пустое помещение, Стива усадили на стул, а напротив уселся допрашивающий.       — Итак, начнём с простого... Стив. Чем вы там занимались?       — Там? Это где? В бассейне что-ли? — прикинулся дурачком Стив, — а мы мимо проезжали, и просто рядом остановились. Посмотреть на местные красоты, так сказать, — он усмехнулся.       — А, ну да. Конечно, — допрашивающий покивал головой, — тогда скажи-ка мне. Какого хрена, тяжеленная дверь, весом в тонну, была найдена возле фонарного столба, который кстати почему-то тоже снесён, а по виду дверных петель, кажется, что дверь просто вырвали. Что это значит?       Стив молча уставился на него исподлобья.       — Что это значит?! — уже более требовательнее воскликнул следователь. Харрингтон так же молчал, — М... В молчанку значит играем. Ну, значит за решётку, — он хлопнул папкой об стол, и вскочил со стула.       — Вы не знаете с чем связались.       —Да? И с чем же? — следователь нервно и быстро подошёл вплотную к Стиву, — просвяти же меня. Объясни, черт возьми!       Внезапно, в кармане его пальто зазвонил мобильник. Мужчина резко ответил на звонок и прорычал в трубку:       —Что?! Говори резче, я на допросе, — он переменился в лице, — чего? Что за ерунду ты городишь?! Какая ещё к чертям, огромная жаба? В бассейне?! — следователь кинул быстрый взгляд на Стива, — понял. Скоро буду.       Сбросив звонок, мужчина выдохнул и потёр глаза.       — Мы ещё не закончили, — произнёс следователь, выходя из допросной.       — Оно и ясно. — проворчал в пустоту Харрингтон, так и оставшись привязанным к столу наручником. Как там Дастин и остальные? А Майк? Что с ним?       Стив устало откинулся на спинку стула, и прикрыл веки в надежде немного подремать до возвращения следователя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.