ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Продвигаясь по тёмному коридору, Ричи некстати вспомнил про стены из грязи. Наверное, он сейчас такой грязный, как какой-нибудь трубочист или каменщик. Но это было не столько важно, сколько оставшийся путь. Скоро они придут уже хоть куда-нибудь, нет? Ричи сжал зубы, но молча продолжал двигаться вперёд. Он сейчас бы даже в объятия к Пеннивайзу кинулся, лишь бы дома оказаться. Как там друзья? А Эдди? Что с его мальчиком? Тозиер зло выдохнул и сжал кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу ладони. А ведь Эдс сейчас наверняка с Майклом. Интересно, Каспбрак уже привык к новому Ричи? А может, Уиллер нравится Эдди больше? Тозиер помотал головой из стороны в сторону. Нет. Это не то, о чем сейчас нужно думать. Неуместные сейчас чувства могут испортить весь их план. Внезапно в голове заговорил голос:       "Не волнуйся насчёт Эдди. Он относится ко мне предвзято. И постоянно сравнивает меня с тобой, хоть и не говорит об этом открыто. Каждый раз, когда я открываю рот, он постоянно смотрит на меня пристально, а потом разочарованно вздыхает. Он скучает по тебе, это ясное дело. Ладно, у меня есть план. Сейчас мы идём на встречу с Неудачниками."       Ричи не ответил ему. Он просто продолжил идти, заглушая любые мысли, оставляя в голове лишь звенящую тишину.       Ребята продвигались по коридору очень медленно, делая осторожные шаги, чтобы земля сверху не осыпалась на них. Внезапно Лукас остановился. Перед ним, по классике жанра, открылось два прохода. Развилка. Ричи ненавидел разветвлённые пути, потому что вероятность прийти туда, куда тебе нужно равна всего пятидесяти процентам, и это если всего два пути. А если их больше, а за ними ещё развилки, а потом ещё... Тозиер поёжился. Нет, такое ему не нравится. Гребаные лабиринты. Оди закрыла глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям.       — Я чувствую её справа. Но это может быть неверный ход, ведь я чувствую Шестёрку, а не вход в лабораторию. Она может просто находиться с другой стороны...       — Разделимся? — спросил Лукас, устремив свой взгляд в пустоту.       —Не, бредовая идея. Просто пошли направо уже, — Макс снова закатила глаза, и, взмахнув рыжими волосами, удалилась в тёмный проход первой. Синклер и Оди тут же бросились за ней, а Ричи вяло поплёлся следом. Эта компашка ему, откровенно говоря, наскучила. Все дерганые, нервные, бесячие. Относились бы к делам проще, и жизнь казалась бы ярче.       Рыжая девчонка уже куда-то усвистала далеко вперёд и Ричи пришлось поторопиться, чтобы нагнать ушедших сокомандников.

***

      Майк прикрывал глаза руками от светящего солнца, шагая справа от Эдди. Мальчишка на удивление быстро нашёл общий язык с Диланом, и они шли, болтая о всяком, совсем не обращая внимания на идущего рядом Уиллера. Парень тяжело вздохнул, растормошив волосы рукой.       Издалека послышался звоночек от велосипеда. Майк вскинул голову, направляя взор в сторону звука. Там, вдалеке, активно махала рукой им Беверли. Трое ребят поспешили к Неудачникам, которые активно о чем-то спорили.       —Я говорю вам, это подстава! — яростно возмущался Билл, которого было слышно издалека.       — А если нет, Денбро? Поумерь свою настороженность! — воскликнул Майк. Спор набирал обороты, — Он нуждается в нашей помощи! В конце концов, если мы поможем ему, Ричи вернётся к нам!       — Вы не видите, что нас тупо пытаются развести?! К тому же, где гарантия что Рич вернётся? Я бы не был в этом так уверен, — взгляд парня упал на Дилана, — Поглядите, он привёл ещё кого-то! И ему тоже, очевидно нужна наша помощь! — парень поморщился, словно съел лимон целиком.       — Что происходит? — спросил Уиллер у Беверли, которая с недовольными вздохами наблюдала за действием со стороны.       — А как ты думаешь? Билл как обычно никому не верит. — девушка метнула взгляд в сторону разъяреного Денбро, — он думает, что ты просто нас используешь в своих коварных планах, — она картинно взмахнула руками и закатила глаза.       — Ясно, — вздохнул Майк, — Билл, — позвал он, подходя ближе.       — Что?!       — Пошли отойдем, — Уиллер прищурился, окидывая Денбро внимательным взглядом. Тот всем своим видом выражал недовольство и настороженность.       В ответ на предложение Майка, Билл фыркнул. Он глянул на парня исподлобья, и отошёл от него подальше, к друзьям.       — Короче, если вы такие наивные и верите ему, то пожалуйста. Если вам не хватает своих проблем и огромного рыжего клоуна, то флаг вам в руки! Помогайте и дальше этому самозванцу, а я ухожу. Мне нужно искать брата. — парень быстро прошёл к своему велоспиеду, оседлал его, и, сопровождаемый полной тишиной, уехал прочь.       Со стороны многих Неудачников послышался удрученный вздох. Накалившаяся вмиг обстановка давила и путала мысли в голове.       — Я почему-то так и знал, — осипшим голосом проворчал Стэн, — простите ребят, но я тоже пойду. Нашей изначальной целью было найти Джорджи, а мы забили на проблему Билла, и кинули все свои силы на это, — он глянул на Майка извиняющимся взглядом, — удачи вам.       — Стэн! — воскликнула Марш уже в спину удаляющегося парня.       — Ладно. У нас нет на это времени, — Эдди подошёл к Майку и выудил из рюкзака рацию, — скажи Ричи, что мы собираемся связаться с ними.       Майк кивнул и мысленно позвал двойника...

***

      Путь, выбранный Макс оказался, на удивление, верным. Облегчению Ричи не было предела, когда впереди показалась массивная дверь. Лукас кинулся к ней и тут же досадно воскликнул:       — Тут код!       — Что?! — Макс побежала к другу. Она внимательно изучила глазами цифровую панель сбоку. Девочка недолго промолчала, а потом вновь заговорила, — Оди, сможешь попробовать открыть? — она обернулась на подругу.       — Попробовать-то всегда можно, — Оди подошла к двери и приложила ладони к холодному металлу, прикрывая глаза, — лишь бы я не сделала ещё хуже, — пробормотала она уже себе под нос так тихо, что никто не услышал.       Одиннадцать "ощупывала" своей силой внутреннее устройство прохода. Она наткнулась на, предполагаемо, то, что мешало просто так открыть дверь, и попробовала это аккуратно сломать. Кончик *ригеля остался в отверстии, и дверь открылась. Девочка облегчённо выдохнула и дала проход остальным.        Компания осторожно заглянула внутрь, обнаружив голый белый коридор, в котором совсем не было дверей.       — Черт, нет места, куда можно было бы спрятаться, в случае чего, — Синклер со вздохом закрыл глаза, но все равно храбро двинулся вперёд, — если что, готовьтесь бежать. Оставьте эту дверь открытой, — он бросил взгляд на друзей через плечо и тут же ринулся вперёд.       Компания стремительно двигалась по узкому коридорчику. Впереди был поворот, а дальше странные свисающие с потолка полиэтиленовые ленты, которые значительно мешали спокойно бежать на высокой скорости. Лукас бежал вперёд, не пытаясь разобрать дорогу, и в конечном итоге парень просто врезался в преграду из плёнки на молнии. Ребята, следовавшие за ним, так же слепо влетели в друга, чуть не порвав "защитную стену".       — Еб... мае, — осекся Ричи, под тяжёлыми взглядами сокомандников.       Лукас закатил глаза и потянул замочек, открывая проход. Дальше за ним — такой же белый коридор, только с наличием дверей, ведущих в какие-то кабинеты. Стены здесь уже были не выкрашены в белый, а выложены плиткой. Макс осторожно протиснулась внутрь, как её за плечо схватил Ричи:       — Ты адекватная? — он насмешливо глядел на рыжую, — Ты вообще в курсе, что если есть что можно украсть откуда-то, то должны быть и камеры в таком прекрасном заведении? Я конечно не утверждаю, но мне кажется, что двери тут не для красоты, — он отпустил Харгроув. Девочка в ответ с вызовом смотрела ему прямо в глаза, а потом обратила внимание на тяжело вздохнувшего Лукаса.       — Я бы сильно не хотел этого говорить, но он прав, — он протёр глаза руками.       Макс фыркнула, но отступила назад. Тут на полную громкость, оглушая и сбивая с ног, раздаётся сирена. Коридоры окрашиваются в красный, а свет позади затухкет. И Синклер решается действовать:       — Бежим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.