ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Ричи снова бежал туда, куда бежали остальные, просто потому что не знал куда они в принципе направляются. Его бы воля, он бы бежал в обратную сторону, на улицу, но возможности не было, так как сзади им на пятки фактически наступали люди в военной форме, стараясь догнать юрких детишек. Самой первой бежала Оди, направляя всю остальную команду. Девочка старалась бежать изо всех сил, но дыхание предательски сбивалось. Щеки раскраснелись, и казалось, что голые стены коридора давят со всех сторон. Но у неё не было права сдаваться и опускать руки. В голове неожиданно всплыли давние слова Майка.       "На что угодно ради друзей" .       И Оди ринулась вперёд с новыми силами.       В конце коридора показались массивные двери, которые Одиннадцать открыла для ребят, и, когда те забежали на первый лестничной пролёт, девочка захлопнула проход, прямо перед носами охранников, сломав внутри замок.       — Фууух, кошмар. Нам и дальше нужно будет бежать? И вас не смущает, что теперь за нами, как бы, охотятся? — в ответ ему тишина, — Вы видели этих громил?! Да они нас просто задавят! — старадльческим тоном произнёс Ричи, сложив брови домиком. Макс покачала головой, а Лукас его просто проигнорировал.       Немного переведя дух, компания, положа руку на сердце, продолжила бег в поисках рыжей девочки. Теперь им не нужно было лететь сломя голову через коридоры, поэтому ребята бежали на ровном темпе. Но недовольное булькание со стороны Тозиера все равно время от времени долетало до ушей друзей. Но несмотря на это, они поднялись на третий этаж, и осторожно пошли по настоящему лабиринту. Оди внимательно вглядывалась в таблички, которые висели возле каждой двери лабиринта, а остальные встали вокруг кольцом, решив так, в случае чего, защитить их главный ключ к спасению от любой угрозы. Ричи держал наготове биту, но в голове все равно понимал, что эта вещица здесь бесполезна. Однако, она придавала ему уверенности, поэтому руки парень не опускал, вертя дубинку в разные стороны. Один раз он случайно заехал битой в лицо Лукасу, на что, конечно же, извинился, но не от чистой души. На самом деле, внутри он даже почувствовал себя немного свободнее. Возможно, он сделал это специально, но Синклеру знать об этом не обязательно. Он итак зашипел на него так, словно Тозиер ему палец оторвал, как минимум. Но Оди шикнула на него, и парень замолкнул, прикусив язык. Небольшими перебежками команда передвигалась между стенами этого "лабиринта", когда за очередным поворотом послышался тяжёлый топот, и совсем скоро оттуда выбежали сотрудники лаборатории, пробираясь к выходу, так как объявили эвакуацию. Никто из рабочих не знал, с чем она связана. Сказано — сделано. Здесь у них такой принцип работы. Ребята притаились за углом, тесно прижимаясь спинами к холодной стене. Они дождались, когда все стихнет, и так же тихо поспешили смыться в другое место.       Внезапно Оди остановилась, внимательно прислушиваясь к внутренним ощущениям, а затем смело и уверенно рванула в боковой смежный коридор, в котором с одной стороны достаточно тесно друг к другу были расположены одинаковые двери. Друзья переглянулись между собой и побежали её догонять, а Ричи остался возле входа в коридор, чтобы предупредить об опасности, в случае чего. Девочка замедлилась, проходя мимо каждой двери, и в итоге остановившись у самой последней. Она аккуратно приоткрыла её, и из тёмного, узкого помещения на неё вывалилась девочка, подстриженная так коротко, как Оди когда-то. Но рыжий оттенок все равно был заметен, и веснушки остались такими как несколько лет назад на этом округлом детском лице. Сомнений не оставалось. Одиннадцать схватила Шестёрку за лицо и потрясла, приводя девочку в чувство. Та резко зажмурилась и вцепилась отросшими ногтями Оди в плечи. Девочка тихо зашипела, но продолжала попытки привести Шестёрку в чувства. Тогда Ричи, выругавшись из другого конца коридора, стремительно подошёл к ним и резко дал не сильную пощёчину девчонке. Она быстро пришла в себя и заозиралась по сторонам.       — Шестёрка? — тихо позвала Оди давнюю подругу, — это я, Одиннадцать. Помнишь меня?       Рыжая девочка внимательно следила за каждым малейшим движением цепким взглядом голубых глаз. На вопрос она медленно кивнула и отпустила руки Оди.       — Можешь говорить?       Шестёрка прищурилась и недолго изучала лицо девочки напротив. В итоге, она прокашлялась:       — Могу. — в горле будто наждачкой обработали. Хотелось сильно пить, но воды не было.       Одиннадцать облегченно выдохнула и слабо улыбнулась.       — Хорошо, — она прикрыла глаза, — скоро тебе станет лучше. Пойдём с нами, — она легко взяла тонкую кисть подруги в ладошку и улыбнулась уже ярче, — мы поможем тебе. Я знаю, что отец делает с такими как мы, — её голос на секунду дрогнул, но Оди все равно подбадривающе улыбалась, — у меня есть очень добрые знакомые взрослые. Я тебя с ними познакомлю, и ты будешь жить так же как я, на свободе!       Шестёрка неуверенно продолжала топтаться на одном месте.       — Да боже подруга, рожай быстрей уже, — нетерпеливо зашипел на неё Ричи, нервно оглядываясь на проход в коридор.       — Ладно, я все равно видела, что в итоге все так и закончится, — девочка вздохнула.       Оди вновь улыбнулась ей, и так же держа за руку, потащила за собой — к выходу из лаборатории.       — Ребят, хочу вам напомнить, что прошлым входом мы воспользоваться не сможем, — подал голос Синклер, устало привалившись спиной к стене, — Оди двери сломала, — пояснил он на недоуменные переглядывания друзей, — а ещё за теми дверьми остались охранники. Я конечно не могу утверждать, но, возможно, они все ещё там.       — Значит нам надо найти план эвакуации здания и смешаться с толпой, — предложила Макс, и тут же побежала к табличке на стене в другом коридоре, которую она заметила, как только друзья повернули к этому проходу, — смотрите, нам нужно пройти прямо по коридору до упора, и там будет лестница вниз, — девочка приложила указательный палец к табличке, проведя их маршрут на свободу. Лукас, стоя рядом, тщательно запоминал каждый поворот.       — Эй, Шестёрка, — обратился к девочке темнокожий, — бежать можешь? — на слабый кивок парень улыбнулся, — значит побежали!       И ребята бессвязной кучкой направились в сторону лестничных пролётов. Только добежав до дверей, друзей окутал ужасный шум: люди кричали и ругались друг с другом, выясняя причину эвакуации, потому что кто-то возмутился о незавершенных делах, и вся толпа тут же взорвалась, так как всех, присутствующих здесь, людей тоже бессовестно вырвали из рабочего процесса. К тому же причина, похоже, была не такой уж и глобальной, раз гарью все ещё не воняло, а террористы не палили по окнам. Кто-то громко всхлипывал, не выдерживая давления общества. Но тем не менее, волна по-немногу утекала вниз, и ребята протиснулись в самую гущу, крепко держась друг с другом за руки. В такой суматохе люди врят-ли заметят их присутствие, а если и заметят, то никак не прокомментируют. Сейчас все на взводе и в волнении, чтобы пытаться разобраться с детьми.       Простояв на лестнице уже очень долго, рабочие немного успокоились. По крайней мере теперь многие возмущались в своей голове, так как криками и орами делу не поможешь. Друзья все так же тихонько двигались вместе с толпой. Ричи даже один раз громко поддержал толпу негодующих учёных, за что получил увесистый пинок под зад от Лукаса.       В итоге ребята узнали причину такой давки: охранники проверяли каждого работника под надзором...       — Папа? — неверяще пробормотала Оди.       Доктор Бренер, собственной персоной, стоял, гордо возвышаясь над сотрудниками, скрестив руки перед собой на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.