ID работы: 11578734

Похожа но не такая как она.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Прошли годы.

Настройки текста
Примечания:
Виктория Князева (Кузнецова)       Итак коротко о себе. Я выросла в приёмной семье. О том, что я не родная я узнала, от родителей, когда мне было пять лет. Мы тогда жили в Америке. Я вообще большую часть своей жизни прожила за границей. Но когда мне исполнилось двенадцать, то мы с родителями и моим младшим братом вернулись обратно в Россию.        Моему деду Князеву Борису Константиновичу или Князю понадобилась моя помощь. Я должна была поступить в школу «Логос», под видом обычной ученицы, из бедной семьи. Мне давалось пока что неопределенное колличество времени на то, чтобы я влилась в коллектив ребят, подружилась с ними, изучила обстановку и в случае чего докладывала деду.       Так прошло пять лет моей учёбы. В десятом классе к нам перевелся новенький парень и его сестренка, Андрей и Надя Авдеевы. С этого момента в школе начали происходить различные неприятные ситуации. Вначале у нас пропал учитель истории, потом мы нашли чердак с не очень хорошим содержимым.        На чердаке находились заспиртованные органы, в основном глаза. Я когда это увидела, мне чуть плохо не стало. Ребята веселились и вели себя словно придурки. Потом с помощью альбома мы нашли вход в подземелье. А в подземелье обнаружили труп нашего историка и еще пять детских скелетов.        О наших находках я поведала своему другу детства Илье Шевцову, который так же как и я находится в этой школе под выдуманным именем. Здесь все его называют Володя Соколов, он работает шеф-поваром. — Почему ты, сразу мне не сообщила о своих находках? Как ты вообще додумалась пойти в подземелье одна? — спросил Володя. — Я была не одна, со мной были ребята! — возразила я. — Я не доверяю твоим ребятам, они трусы, случись что, они первые бросят тебя в этом подземелье. — сказал Володя, а я закатила глаза.        Немного помолчав Володя спросил: — Где там ваш вход в подземелье?        Я рассказала, как туда дойти, и Володя ушел. Не прошло и месяца, после того как мы нашли подземелье, умер наш друг, Тёма. Его убили, об этом мы узнали позже, со слов новенькой, которая обладала способностью видеть призраков.        За эти полгода, что мы с ребятами вели расследование происходящего в школе, я успела убедиться в том, что Володя был прав, говоря мне, что мои друзья меня бросят в подземелье. Именно так и получилось, мы как обычно пошли в подземелье, но о нашем появлении пронюхали и пустили по нашему следу собак.        Они нас чуть не съели. Я пока бежала, споткнулась и упала в итоге, ребята убежали, а я осталась. Хорошо, что тогда за нами следил Володя, именно он вытащил меня из подземелья. Вернувшись в школу я не стала ничего объяснять ребятам, хотя им было очень интересно узнать, как я смогла выбраться. Больше всех усердствовала Даша.        Одним из ее аргументов была фраза: — Вика, мы же друзья, ты ДОЛЖНА нам всё рассказывать!        Тогда я не выдержала и спросила: — Друзья, а где вы были друзья, когда я лежала в подземелье, меня чуть собака не сожрала? Разве вы, не должны были остановиться и помочь мне? — Тогда мы бы погибли. — сказал Рома. — Что же в таком случае я больше не стану рисковать своей жизнью ради вас, хотите помереть идите и дохните, а я пас. — сказала я.       В этот момент я подумала о том, что лучше буду работать с Володей, чем с ребятами по подземельям шляться.        Правда немного погодя я все же вновь влилась в коллектив ребят, так как они попросили у меня прощения. Володя на данную новость отреагировал скрежетом зубов. Он не одобрял моего возврата в раследование в компании ребят, так как считал их потенциально опасными для меня.       Тогда я осмелилась напомнить о недавно погибшей Нелли, которая для него тоже была очень опасна, так как эта идиотка моего лучшего друга чуть не убила. Я потом деду все мозги по этому поводу чайной ложечкой кушала. Так прошел десятый класс, начались летние каникулы. Мы разъехались по домам. Приехав домой я обнаружила там сидящую Наталью Колчину. Она была вполне себе здорова. — Здравствуйте. — сказала я. — Здравствуйте, а вы? — спросила меня Наталья. — Виктория Князева, я внучка хозяина этого дома. — представилась я и подошла ближе.        Немного помолчав я все же не сдержалась и сказала: — Надя на вас очень похожа. — Вы видели мою дочь? Она жива, а Андрей? — тут же всполошилась Наталья. — Да, ваши дети учатся в «Логосе», вас увез оттуда мой дед, когда вы бежали из подземелья. Андрей мой друг, знаете он очень похож на нашего учителя русского и литературы Виктора Полякова. Они внешне похожи и характером из-за этого часто не могут найти общего языка между собой. — сказала я. — Интересно почему они похожи? — спросила Наталья. — А вы помните что-нибудь о своем прошлом? — спросила я. — Немногое, в основном операционные помню. — ответила Наталья, а я вздрогнула представив весь этот ужас.        Наталья немного подумала и сказала: — Брата помню, правда смутно. — Скажите, а сколько ему было лет на момент когда вас удочерили? — спросила я. — Точно не скажу, но примерно лет двенадцать было. — сказала Наталья.       Я посчитала возраст Виктора и Игоря Исаева и пришла к выводу, что Виктор Поляков не тот за кого себя выдает. — Жаль, что вы не помните точного возраста друзей своего брата. — сказала я. — Всех не помню, я с ними особо не общалась, а вот их нового друга запомнила. Виктору Полякову было всего десять лет. — сказала Наталья. — Вы уверенны? — спросила я. — Да, абсолютно, я просто присутствовала при его оформлении. Мы тогда в прятки играли и я спряталась в учительской. Ну и стала свидетельницей оформления Виктора. — ответила Наталья, а затем добавила: — Я особо этот момент не вспоминала, а совсем недавно мое прошлое стало приходить ко мне в виде снов. Вы сейчас спросили и я вспомнила.        Пока мы разговаривали во дворе появились мои отец и дед. — О, а вот и Вика вернулась. — сказал дед. — Дедушка, папа! — воскликнула я и кинулась в объятия своих родных.        Немного погодя сидя в кабинете деда, высказала свою теорию по поводу Виктора Полякова. — Теория конечно, интересная, но как узнать правда ли этот мужчина Игорь Исаев? — спросил папа. — Выход лишь один, поговорить с ним, хотя не факт конечно, что он расскажет правду. Скорее пошлет куда подальше и будет прав. — сказала я. — Ладно придумаем что-нибудь. — сказал дед и принялся расспрашивать меня о том, как я проводила время в школе, в те моменты, когда не бегала по подземельям.        Я рассказала деду о своих успехах в учебе, а затем мы все вместе пообедали, после чего я ушла в спортивный зал. Так начались мои каникулы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.