ID работы: 11579182

Как вы стали парой?

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Neithvestno бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующее утро Менма встал из-за звуков шипения сковороды на первом этаже. Аккуратно поднявшись с кровати младшего брата, чтобы не разбудить того, он направился на кухню.       Там, как обычно, стоял его папа и подкидывал блин над сковородкой, тем самым переворачивая его. — Доброе утро, — поприветствовал его сын. Блондин повернулся в его сторону и улыбнулся. — И тебе доброе утро. Заснул с братом? — спросил он, поворачиваясь к плите. Менма сел на своё место. — Да, тот не хотел отпускать. Может ему рано спать отдельно? — спросил брюнет. — Ничего ему не рано. Твой брат очень привязан к тебе, как и твой отец был привязан к дяде Итачи в детстве. — Да? Я мало что знаю о дяде Итачи: вы редко мне о нём рассказываете, — Наруто пожал плечами. — На то есть причины, и отец не хочет об этом говорить из-за них. Я же мало об этом знаю, только в общих чертах. — Ясно, я заварю отцу кофе? — Менма понял, что тему его погибшего родственника лучше не поднимать, поэтому решил чем-то заняться. — Да, мне чай с… — Пап, ну я же не первый раз этим занимаюсь. Отцу заваренный кофе без сахара со сливками, тебе же каркадэ с двумя ложками сахара, — гордо сказал ребёнок, поднимая указательный палец вверх. — Ты такой взрослый, даттэбайо, — потрепав сына по макушке, он продолжил готовить. — Мне четырнадцать, — сказал Менма, доставая кружки из секции. Они спокойно готовили завтрак, при этом беседуя на разные темы. — Доброе утро, — в кухню вошёл высокий брюнет. Глава семейства держал на руках своего сына, который был словно точной копией. — Папа! — ребёнок спрыгнул с рук отца и побежал к омеге. — Доброе утро, Минато, — посмеиваясь сказал бывший Узумаки.       Накрыв на стол, все уселись и приступили к блинчиками. Поев, как и всегда, посуду принялся мыть старший сын, а младший вытирал тарелки. — Как насчёт сходить сегодня в парк? — предложил глава семейства, проверяя на сегодня погоду: обещали солнце. — Не, — начал было отрицать Менма, как младший стал прыгать вокруг отца, вереща от радости. — Да! да! да! — Менма мог только согласиться. Разве он мог обидеть своего любимого брата? — Идея хорошая, а на обратной дороге зайдём в магазин, нужно закупиться продуктами, — дал своё добро на это предложение омега. Через двадцать минут все были собраны и выходили из дома.       Парк, что был почти через дорогу, встретил их пением птиц и тёплым солнцем, что поднималось на небо, облака были редкими, и погода была замечательная, как раз для семейной прогулки. Дети шли впереди своих родителей, весело напевая известную только им песенку, Саске и Наруто шли неспешно, держась за руку. Им через два года стукнет четвёртый десяток, но они до сих пор любили держаться за руки, гуляя вот так. — О, мороженое! Папа, можно? — ребёнок заметил в далеке ларёк с мороженым. Блондин задумался, но, посмотрев в такие живые глаза младшего, не удержался и дал добро.       Вскоре все шли с рожками мороженого, и счастливее всех был Минато: он ел своё любимое, мятное мороженое.       Прогулка была долгой, но вся семья была довольна. По дороге назад они зашли в магазин и сделали покупки. — А давайте посмотрим новый мультик? — спросил их младший сын, неся в руках пакет с яблоками, мальчик держал его двумя руками и относился к заданию ответственно. — Можно, — согласился Саске, в его руках были самые большие пакеты. — Что за мультик? — спросил Менма, в его руках также были пакеты. Без них остался только Наруто, все альфы яро протестовали, не давая взять руки и самый лёгкий пакет. — Хм, не помню, — пожимая плечиками сказал брюнет, и никто его за это не винил. Придя домой, они разложили продукты и переоделись.       Мультик заставил младшего погрузиться в сюжет с головой, старшие же терпеливо его смотрели, понимая, что он слишком детский для них.       Так думали только альфы. Они посмотрели на блондина, что сидел с младшим ребёнком и с такими же большими глазами и открытым ртом смотрел на экран телевизора. — Пойдём обед готовить, — тихо прошептал Саске, а голубоглазый согласился. Аккуратно встав с дивана, чтобы не отвлекать заинтересованных, они направились на кухню.       Дав задание сыну, мужчина стал нарезать овощи для салата. — Так что насчёт того, чтобы рассказать, как вы познакомились с папой? — спросил Менма в процессе готовки. — Это не так интересно, — брюнет нахмурился, вспоминая прошлое. — Но рассказать ведь стоит, — брюнет вздрогнул, посмотрев на вход в кухню, где стоял Наруто. — Минато спит. Саске, от прошлого не уйти, что бы там ни было… — сказав это, он поцеловал мужа в губы, а после сам приступил к нарезке мяса… — Ты прав, — подросток внимательно слушал своих родителей. — Менма, ты прекрасно знаешь, я всегда учил тебя быть добрым, но в меру. Так? — Да, не быть эгоистом, оглядываться вокруг и помогать, если это требуется, я всё это прекрасно знаю… — Верно. Учил тебя я этому, чтобы ты не допустил моих ошибок прошлого. — Но ты ведь хороший, — Менма немного не понимал слов отца. — В прошлом я был эгоистом. Я ненавидел людей, что были беднее меня. Я был не самым хорошим человеком. С твоим папой я познакомился на середине последнего года обучения в старшей школе: он шёл с коробкой в руках и никого не видел, а я специально тогда толкнул его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.