ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Заслуженный отдых

Настройки текста
Вечером после насыщенного дня Дариун твердо решил собрать всех у Гива в баре. Арслана вместе с Эламом чуть ли не насильно пришлось вытаскивать из мастерской от их очередного аппарата. Выставка выставкой, а отдых требуется всем. Элам в спешке покидал все бумаги с рабочего стола Арслана в коробку, чтоб закончить работу с чертежами позже в поместье. Этуаль тоже была занята, повторно осматривая место преступления с Дариуном. Но ее никто не уговаривал. Дариун просто поставил девушку перед фактом, что она едет с ними. Если начистоту, ехать куда-то всей компанией совершенно не хотелось, особенно после произошедшего. Днем Этуаль очень вымоталась и хотела отдохнуть. Но раз она здесь на правах гостьи, как можно отказаться? Что уж говорить, даже нелюдимый Джасвант не смог в этот раз по-тихому уйти. Пока они ехали в машине, Этуаль продолжала рисовать по памяти символы с места убийства. Но получалось у нее это с большим трудом. Девушка вздохнула. - Мисс Элрик, оторвитесь от работы. Лучшее взгляните на вечерний город. - Дариун прав, - подтвердил Арслан. - Вот-вот начнут зажигаться огни. Поджав губы, Этуаль все же решила последовать совету. Убрав бумагу во внутренний карман, девушка пока оставила все попытки к рисованию, наблюдая из окна за дорогой. И правда, через минуту как по волшебству начали загораться огни. Атмосфера полностью изменилась. Это разительно отличалось от экскурсии, что ей проводили днем. У Этуаль разом поднялось настроение. - Кстати, а куда мы направляемся? - В бар к одному знакомому. Это неожиданно, но Этуаль даже была рада, что после всего ее привезли в бар. Она иногда позволяла себе после тяжелых смен пропустить стаканчик другой, если утром не нужно возвращаться на работу. Время, что она провела в Империи, было слишком насыщенным. Немного выпить и расслабиться точно не помешает. А когда девушка увидела владельца, то удивилась вдвойне. - Этуаль! Рад видеть вас в Империи, - поприветствовал Гив. - Как поживает мой спаситель? Сегодня поистине день открытий. Как тесен мир! Пусть девушка не хотела признавать, но она была рада встретить в другой стране знакомое лицо. Первое, что пришлось рассказать остальным, это историю их с Гивом знакомства. Вернее, рассказывал мужчина. Этуаль оставалось поправлять его по ходу истории. Он с таким энтузиазмом рассказывал о своем пребывании в тюремном лазарете, что аж завидно. Хотя он попал туда, потому что бродил не в самых благоприятных районах города, вынюхивая сенсации. Вскоре к ним присоединился Нарсас. Этуаль возмущенно потягивала коктейль, пока Гив в ярких красках описывал как девушка приняла его за пьяницу. Если б тогда она не поверила словам мужчины о нападении, Гив скорее всего умер от внутреннего кровотечения. Под конец истории, Нарсас встал из-за стола, приближаясь к Этуаль. Мужчина галантно подал ей руку. - Танец? Девушка опешила от такого предложения. - Кажется, ваши разговоры наскучили нашей леди. - Было сложно не заметить его хитрый взгляд. Но Этуаль была заинтригована. - Почему нет? Девушка протянула руку в ответ. Быстрый джазовый ритм сменился на более плавную мелодию. Под удивленные взгляды они удалились на танцевальную площадку, где уже были люди. Некоторое время они оба молчали, продолжая танцевать. Этуаль буравила непроницаемого Нарсаса взглядом, но, не выдержав, задала вопрос первой: - Вы же хотите что-то узнать. - Вы проницательны. Нарсас загадочно улыбался, махая рукой остальным за столиком, но говорить не спешил. Этуаль не выдержала и опять завела беседу сама. Раз уж ей выпал шанс поговорить с Нарсасом, нужно им воспользоваться. Первым, что она спросила, знает ли он ее родителей. Ведь Эдвард и Уинри иногда упоминали о Нарсасе в разговоре при случае. Мужчина удивился, но в то же время был польщен, что родители девушки все еще о нем помнят. В ответ мужчина сообщил, что Эдвард и Уинри также рассказывали о ней и ее способностях к медицине. Уинри любила похвастаться не по годам развитыми навыками дочери. На мгновение Этуаль замерла, сбиваясь с ритма в танце и едва не наступая на ногу Нарсасу. Мужчина тоже остановился. Кивнув друг другу, они снова продолжили танец. Вежливая улыбка девушки переходила в оскал. Ей уже порядком надоедало, что все водят ее вокруг пальца. - Почему Арслан был крайне удивлен, узнав, что я женщина? Нарсас молчал. - И вы, и Гив с самого начала знали кто я такая! - вспылила Этуаль. Тут же посетовав на свою несдержанность, она поджала губы. Постепенно молчаливое спокойствие партнера передалось и ей. Девушка буравила взглядом мужчину. Ответа, кажется, она не дождется. Оставалось лишь спрашивать дальше и смотреть за реакцией Нарсаса. - Вы знали, что при публикации очередной медицинской статьи, мы с Уинри получали от Арслана письмо с приглашением в имперский университет? Мужчина нахмурил брови. Значит нет. - Почему фюрер запрещает мне выезжать из страны? - Что? - его удивление походило на правду. - Я знаю, он ищет вас. Только слепоглухонемой этого бы не понял, еще и проведя некоторое время в доме фюрера и его окружении. А Арслан так свободно ездит сюда прямо у отца под носом. Чем больше Этуаль об этом думала, тем сильнее начинала болеть голова. Это не ее дело. Нужно думать о себе. Мелодия закончилась. Этуаль вежливо кивнула. Перед тем как покинуть площадку, она бросила Нарсасу через плечо: - Леди Ирину должны увезти в Союзное Королевство для восстановления здоровья. Я разрешила воспользоваться своим дирижаблем. Нарсас понял намек. Между Империей и Союзным Королевством нет прямых рейсов. Это знал каждый. Если мужчина попадет на островное государство, фюрер его точно не достанет. Напоследок Нарсас все же решился озвучить, что его тяготило: - Вы не должны проводить много времени с Арсланом. Не знаю, что у вас на уме. Но покиньте Империю как можно скорее. Для вашего блага. Этуаль замерла, бросив короткое: «Я сама решу, что делать». Разом стало тяжело дышать. Алкоголь вкупе с физической и эмоциональной усталостью всегда дает усиленный эффект. Пусть и выпил совсем немного. Девушка едва не перешла на бег. Ей срочно требовался воздух. Открыв входную дверь, она вышла на улицу.

***

Когда Нарсас с Этуаль ушли, остальные тоже начали разбредаться кто куда. Дариун ушел играть в кости, Элам решил проверить машину. Джасвант, сославшись на завтрашнюю работу, поспешил домой. Очень уж он не любил шумные места, а когда вспомнили о недавнем убийстве, и вовсе быстро ретировался. Лишь Арслан продолжал сидеть за столиком и задумчиво перекатывать жидкость в бокале. Взгляд непроизвольно поднимался на танцующую пару. - Может, тоже потанцуете? Арслан вздрогнул, будто очнувшись ото сна. - Боюсь, я отдавлю ей все ноги. - Неправда! - воскликнул Гив. - Вы отлично танцуете. Заявление друга порядком развеселило Арслана. Взгляд непроизвольно вернулся к девушке. Гив отставил поднос, присаживаясь рядом, и тоже посмотрел на танцующих. - Она интересная. Не находите? Арслан молчал. - Злитесь, что не рассказал? - догадался Гив. Мужчина отрицательно покачал головой. - Злитесь, - Гив констатировал это как факт. Арслан никак не мог собраться с мыслями. - Когда я впервые ее встретил, - начал Гив, - то кое-что понял. Стоило Гиву на миг отвернуться и предаться размышлениям, как Арслан вскочил с места. «Увидимся позже», - все, что услышал опешивший мужчина, которого перебили так бестактно. У выхода мелькнула светлая макушка девушки. А за ней вторая, принадлежащая Арслану. И скрипучая дверь закрылась с обратной стороны вот уже второй раз. Обычно подобное забавляло Гива, а вот сейчас было невероятно паршиво на душе. Мужчина никогда не сомневался в своих решениях. Но эти двое… заставляют его волноваться. - Глупые дети. Забрав поднос, Гив пошел на поиски Элама. Кажется, кого-то срочно нужно доставить домой.

***

Свежий воздух отрезвлял лучше любого средства. Голова мужчины страшно раскалывалась от переполнявших ее мыслей. Заметив Этуаль, сидящую на скамье неподалеку и разглядывающую прохожих, Арслан замер. В последние дни все события смешались в один ком, вызывая лишь усталость и давящую боль в груди. Даже эта поездка не приносила нужного облегчения. Атмосфера в баре Гива была приятной и расслабленной. Вкусная еда, напитки, легкие разговоры с хорошими людьми – все это должно было помочь отвлечься. Но мысли путались лишь сильнее, а алкоголь никак не помогал все расставить по местам. Арслан сам не знал, почему ведет себя подобным образом. По какой-то причине он не мог связно мыслить, когда дело доходит до Этуаль. То ли обращение девушки с Джасвантом его подкупило, то ли что-то еще… но Арслану очень не хотелось обманывать ее ожиданий. Если подумать, мужчину заботило даже не то, что доктор оказалась женщиной, а что люди, которых он считал своими друзьями, Гив и Нарсас ничего ему не сказали. И Дариун, возможно, был с ними заодно. Мог ли он теперь кому-то из них безоговорочно верить? Трудно сказать. Заметив Арслана, что уже несколько минут стоял неподвижно и смотрел в одну точку, Этуаль двинулась к нему. Город начинала окутывать ночная прохлада. Кажется, пришло время им возвращаться. Девушка помахала перед носом мужчины ладонью, привлекая внимание. Арслан едва дернулся. Его тяжелое дыхание и потерянный вид заставили девушку напрячься. Нахмурившись, Этуаль пристально всматривалась в лицо стоящего перед ней пациента. Приподнявшись на носочках, она осмотрела глаза. Зрачки расширены, зрение расфокусировано. На коже выступила испарина. Приложив тыльную сторону ладони ко лбу Арслана, девушка едва не отдернула руку. Настолько он был горячим. Этуаль задумчиво прикусила губу, обдумывая состояние мужчины. Переутомление и алкоголь делали свое дело. Девушке, правда, хотелось помочь. Их лица были слишком близко. Арслан, как зачарованный, смотрел на ее губы. Не понимая, что творит, он быстро приблизил свои губы к губам девушки, застав ту врасплох. Этуаль не ждала нападения, тем более такого. Замерев, она испуганно таращилась на мужчину, пребывая в панике. Хирург, что всегда быстро принимает решения, впервые за столько лет не знала что делать. А ее сердце, она готова поклясться, сбилось с ритма пару-тройку раз. Это был нежный, мягкий поцелуй, как прикосновение перышка к ее влажным губам. Пальцы медленно скользнули по щеке девушки, убирая волосы с лица. Затем крепкая ладонь легла на шею. Медленно, нарочито медленно Арслан целовал ее, словно пробуя на вкус. У Этуаль перехватило дыхание. Рука, что пару секунд назад измеряла температуру мужчины, легкими касаниями пальцев скользнула вниз по скуле Арслана и легла на грудь. Под рубашкой ощущалось его частое сердцебиение. Этуаль непроизвольно сжала ткань в кулак. Лента, удерживающая золотые волосы, распустилась под прикосновением Арслана. Шелковистые пряди заскользили между пальцами. По телам обоих пробежала дрожь, вызывая желание чего-то… большего? С шумом втянув носом воздух, Этуаль отстранилась, теряясь в новых, совершенно неожиданных для нее, ощущениях. Она смотрела на мужчину, пытаясь найти объяснение его внезапному порыву. Арслан так и продолжал молча смотреть на нее, ожидая бурной реакции, но ее не последовало. Не зная, что сказать, Этуаль посмотрела на свою все еще крепко сжатую руку и тут же разжала пальцы, отпуская рубашку и делая шаг назад. Гудок плаксона, раздавшегося сзади, стал для нее спасением. Развернувшись, девушка торопливо заскочила в машину на заднее сиденье. - Нам пора. Взгляд Элама, как и нервозный тон его голоса, не сулили для Арслана ничего хорошего. Неужели он все видел? Конечно, видел. Не став спорить, мужчина также забрался в машину. В зеркале заднего вида лицо Этуаль напоминало спелый помидор. Руки до сих пор помнили мягкость ее волос. Прикрыв глаза, Арслан начал осознавать только сейчас, что сделал. Элам же в свою очередь продолжал весь путь до усадьбы осуждающе поглядывать на друга, но Арслана это ни капельки не заботило. По его потерянному взгляду было понятно, что он уже где-то далеко в своем мире. По приезду Этуаль в спешке покинула машину, бросив быстрое: «Думаю, вам лучше». Арслан вовремя одернул себя, чтобы не схватить девушку за руку. Но зачем? Мужчина так и не придумал, что хочет ей сказать. Посмотрев на оставленную в машине коробку с документами, Арслан чувствовал, что работать сегодня не сможет. Этуаль права – ему следовало хорошенько отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.