ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Побег

Настройки текста
Поутру спустившись в столовую, Этуаль надеялась поесть в одиночестве, но ее надеждам не суждено было сбыться. Ведь именно сегодня Андрагорас ночевал дома и остался на завтрак. Заметив застывшую девушку в дверях, мужчина радушно пригласил ее присоединиться. Идти на попятную было поздно. Удивительно, но Тахмина в такую рань тоже была здесь. Этуаль проворочалась всю ночь в кровати. Только слепой бы не догадался, что она плохо спала. Лакей услужливо придвинул девушке стул и начал готовить для нее столовые приборы. Пристальный взгляд фюрера никак не способствовал хорошему аппетиту. Сделав выбор в пользу кофе, Этуаль призвала всю свою невозмутимость. Скоро она точно станет параноиком. Еще одной неожиданностью стало появление в столовой Арслана, причем в приподнятом настроении. В отличие от девушки он выглядел свежим и отдохнувшим. Три пары глаз внимательно смотрели на неприлично радостного мужчину. Его родители силились понять, что могло послужить этому причиной. А Этуаль он попросту бесил своей энергичностью. Ведь именно из-за него она не сомкнула глаз! Глупая. Складывалось ощущение, что с ней просто играли. - Случилось что-то хорошее? - поинтересовался Андрагорас. Арслан отвлекся от жизнерадостного намазывания тоста маслом. После беглого взгляда на напряженную девушку, с губ мужчины разом пропала улыбка. И теперь он внимательно смотрел на отца. - Сегодня будут готовы улики по делу об убийстве. Мы вместе поедем в институт и… Чашка Этуаль брякнулась о блюдце. Она забыла, что кожу пора извлекать из раствора сегодня. - Нет! - все теперь смотрели на нее. - Нет? - Да? - Да. Арслан утвердительно кивнул девушке и продолжил разговаривать с отцом. - Слышал, наша гостья читала лекцию в институте. Удачно прошло? - поинтересовался фюрер. - Я впервые видел такую оживленность на лекции по медицине, - подтвердил Арслан. - Вы вчера вернулись поздно, - воскликнул Андрагорас. - Хорошо отдохнули? Этуаль поперхнулась кофе, снова привлекая внимание. Вопрос остался без ответа. Отставив уже злополучную чашку, она поблагодарила за завтрак и встала из-за стола. Сославшись на то, что они опаздывают, Арслан поспешил следом. Нагнав девушку в одном из пустующих коридоров особняка, он окликнул ее по имени. Этуаль замерла на месте. Она сама не знала, чего опасалась, но разворачиваться лицом к мужчине не спешила. Даже когда он подошел почти вплотную. Схватив девушку за плечо, Арслан развернул ее, прижимая спиной к стене. Наконец она посмотрела ему в глаза. Нахмуренные брови, возмущенный прямой взгляд, поджатые губы в попытке не сморозить ничего лишнего. - Я рад, что вы стали прежней. Нарсас всегда говорил, что Арслан должен отвечать за свои поступки. Поэтому он никогда не делал того, чего не хотел. И за что не мог бы взять ответственность. - Произошедшее вчера не было ошибкой. Девушка словно набрала в рот воды. - Ударь, если против. Потому что я не собираюсь извиняться. Отрицательно покачав головой, Этуаль высвободилась из хватки. - Я не сержусь. - А что же тогда? - Просто не ожидала! - И пока мужчина не сказал ничего странного… - Пойдем. Работа не ждет. В институте их ждала новая проблема. В морге произошел пожар. И в результате тушения случайно опрокинули колбу с кислотой прямо в ванночку с образцами снятой кожи. Надежда восстановить рисунки с тела жертвы растворилась в кислоте. На бедняге Джасванте не было лица. Он не переставал каяться за свою оплошность. Дела заводить не стали и доставлять всем еще больше хлопот. Арслан и Этуаль верили, он не со зла. В расстроенных чувствах Этуаль вернулась домой. Ей требовалось подумать, что делать дальше. Что она знала? Три различных происшествия. Первое – то, что показал ей Дариун. Несколько жестоких убийств с истязанием. Второе – смерть ее родителей, Альфонса и Мей. И третье – убийство спустя двадцать лет, в Империи, расчетливым убийцей. Всех объединяла пентаграмма и рунические письмена. Мог ли все убийства совершить кто-то один? Сложный вопрос. Во всех трех случаях смертельная рана была своя. Судя по фото, в первом случае жертвы умирали в муках от колотых ран. Для родителей Этуаль смерть наступила от пули, а раны были нанесены посмертно. Тот, кто наносил раны на мертвые тела, был дилетант. Опытному хирургу это видно сразу. Ну а здесь, женщину сначала обескровили. После осмотра места преступления с Дариуном, Этуаль не видела вокруг алтаря кровь. Такие колотые раны должны были дать сильное кровотечение, как убийства в Париже, но этого не было. Убийца выкачал всю кровь, а потом мастерски сделал разрезы. Но зачем забирать кровь? Этуаль не могла избавиться от мысли, что жена Такера была похожа на нее. Способность Этуаль к исцелению была не чем иным, как чудом. Или проклятием. Девушка не могла решить. Эта поездка делала из нее параноика. Неспешно минуя очередную лестницу, Этуаль рассматривала портреты, висящие вдоль коридора поместья. Многие из них были ей незнакомы. Лишь семейный портрет людей, что сейчас жили в поместье, привлек внимание. На нем были изображены сам фюрер с женой и ребенок. Его голубые глаза ярко контрастировали с черными волосами. У девушки перехватило дыхание. - Нет, не может быть… Увидев мимо проходящую служанку, Этуаль жестом подозвала ее к себе. - Скажите, кто этот ребенок на портрете? Полная женщина недоуменно посмотрела на девушку. - Конечно это наш молодой господин. Неужели вы его не узнали? - Но волосы… - Эта старая история, - опечалилась служанка. - Бедный мальчик, поседеть в таком возрасте! А вы не знали? Этуаль отрицательно покачала головой. - А все эта проклятая война! После нее он словно вернулся другим человеком, - причитала служанка, но вспомнив, кто перед ней, тут же осеклась, - извините мисс, я не должна… - Спасибо, что рассказали, - подбадривающе улыбнулась Этуаль. - Вы не… - Я ничего не расскажу вашим господам, можете не переживать. Женщина с облегчением выдохнула. - Спасибо мисс. - Можете идти. Слегка поклонившись, служанка ушла. Этуаль осталась стоять на месте, гипнотизируя портрет. Все подсказки были у нее под носом с самого начала! Просто она не хотела верить в это до самого конца. Что Арслан и человек, которого она встретила на войне, из-за которого потеряла ногу, - один и тот же. Все стало так запутанно. - Что же мне делать? Этуаль осела на пол, прикрывая лицо руками. Она так устала! Хотелось просто исчезнуть из этого мира, не оставив следа. И все проблемы исчезнут следом. В таком состоянии девушку нашла Тахмина. Плевав на правила, Этуаль схватила ее за руку. Умоляюще взглянув на удивленную женщину, она прошептала: - Прошу, помогите мне сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.