ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус-глава. Воспоминания Эдварда

Настройки текста
Примечания:
Эдвард задумчиво провожал взглядом дирижабль, на котором в Империю улетела Этуаль. Даже в момент прощания она называла мужчину по имени и лишь крепко пожала руку. Когда их отношения стали такими? Эдвард отчетливо помнил тот день. И он был этому причиной. Этуаль уже больше года была под опекой Эдварда и Уинри. После установки протеза ноги, она быстро восстанавливалась и шла на поправку. Врожденный дар исцеления ей значительно в этом помог. Если и были сомнения, кто она такая, то теперь от них не осталось следа. Кожа на спине от ожога также обновилась, оставляя лишь границы прошлой раны. Только они напоминали о том кровавом месиве, что было у нее на теле. Под предлогом, что Эду и Этуаль нужно больше общаться, Уинри выпроводила их на фестиваль. Эдвард лишь безучастно шел вперед по площади, в то время как Этуаль не переставала озираться по сторонам. Всё было для нее в новинку. Остановившись, мужчина задержал взгляд на девочке. Прямой упрямый взгляд, как у Альфонса. Черты лица, твердая поступь. Всё в ней было как у Ала! Эдвард резко отвернулся, прикрывая глаза рукой и массируя переносицу. Он не мог смотреть на девочку без мыслей о брате. Хотелось убежать, забыть всё как страшный сон. И не видеть каждый день напоминание о своих ошибках. Эдвард предложил ребенку выбрать в одном из киосков что нравится. Но Этуаль приняла его предложение за приказ. От горьких воспоминаний Эдвард сжал челюсть. Тогда его племянница даже не знала, что значит получать подарки. И он выбрал сам. Цепочку для распятия. Этуаль носила его еще со времен приюта, прошла с ним войну. Негоже кулону висеть на потертой веревке. Мужчина осторожно застегнул украшение на шее девочки. Она благодарила его, и с губ непроизвольно сорвалось тихое: «Папа». Эдвард вздрогнул. Этуаль стушевалась, мельком взглянув на искаженное лицо мужчины. - Простите. Я больше не буду. И сдержала обещание. С тех пор она никогда не называла его отцом. Когда Эдвард поделился этим с Уинри, он думал, настал его конец. Но женщина лишь горько заплакала. А Этуаль, спрятавшаяся за углом, искренне не понимала, почему Уинри из-за нее льет слезы. Эдвард возненавидел себя еще больше. И свою слабость. Задумчиво рассматривая свой автопротез руки, мужчина вспомнил, как его получил. Ему было столько же, как Этуаль. Они с братом просто хотели снова увидеть улыбку своей матери… Записи отца не давали братьям покоя. А их особенная сила была словно запретный плод, которым хотелось воспользоваться. Алхимия. Именно кровь братьев и кровь их отца была ключом к активации преобразования. -Трансмутация человека строго запрещена, Эд! - Взрослые ее запретили, потому что она не у каждого получается. Если мы все сделаем правильно, и мама воскреснет, тогда все станет как раньше. Мы будем жить счастливо. - Может лучше у папы спросить? - Мама из-за него умерла! Триша умерла от болезни, Эдвард знал. Но продолжал винить отца в случившемся. Просто необходимо кого-то винить. Ведь иначе так недолго сойти с ума. Эдвард и Альфонс собрали все необходимые элементы по записям отца, что идеально подходили для равноценного обмена на тело матери. Что же касается души… Решение не заставило долго ждать. Ведь дар их крови был более чем достаточной платой. И содержал информацию о Трише. С падением первых капель крови на круг преобразования, который они внимательно чертили несколько дней, пошла реакция. Поначалу все было хорошо, а затем… Крохотные раны у мальчиков открылись сильнее, вызывая кровотечение у обоих. Круг все больше поглощал их жизненные силы. Комната ходила ходуном, как во время землетрясения. Едва находясь в сознании, Эдвард оттолкнул Альфонса в сторону. Защитив брата от падающих на него со стены коллекционных кинжалов, Эд потерял полностью руку в том происшествии. Если б их не нашел вернувшийся отец, оба брата умерли еще тогда. Эдвард и Альфонс в тот день потеряли многие годы своей непрожитой жизни, сократив ее продолжительность до обычного смертного. С возрастом каждый пошел своей дорогой. Эдвард углубился в химию, продолжал изучать возможности крови, в то время как Альфонс стал исследователем и хотел найти место, откуда пришел их отец, Ван Хоэнхайм. А еще Ал хотел, чтоб Эдвард обрел то, что потерял. Свою руку. - Глупый брат. Пришло время Эдварду что-то сделать для Альфонса. Теперь он готов отправиться в Париж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.