ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Подземелье

Настройки текста
Мужчина чувствовал удушье. Легкие сковало. От невозможности сделать вдох, Эдвард закашлялся, приходя в сознание. На него вылили ведро ледяной воды. Тело не слушалось. Задергавшись на месте, он понял, что привязан к стулу. От мокрой одежды по телу прошел озноб. - Молодец, Роза, - позади раздался голос. - Поймала этого безбожника. Эдвард завертел головой, в попытке найти источник звуков. Девушка, что Эд встретил ранее, с тревогой смотрела на него. Будто… жалея? Только сейчас мужчина понял, что его голова перевязана тугой повязкой. А вот преподобный Корнелло ухмылялся. Но его улыбка больше походила на оскал зверя перед прыжком. - Правильно ли это? - терзалась девушка. - Ты стала на шаг ближе к любимому. - Неужели ты веришь этому негодяю?! - закричал Эд. - Преподобный обещал воскресить моего возлюбленного! Он может… Эдвард протяжно вздохнул и теперь уже сам посмотрел на девушку с жалостью. - Это невозможно. Мужчина это знал лучше кого-либо. Игры в Бога ничем хорошим для людей не заканчивались. - Неправда! Преподобный громко хлопнул в ладоши, прекращая спор. Только теперь Эдвард смог рассмотреть лучше подземелье, где его держали. Стены были выложены из костей. Факелы отбрасывали зловещие тени. Решетки, отделяющие камеры. В темноте ощущалось присутствие чего-то зловещего. Эхо тоннеля порождало леденящие душу звуки. От этой атмосферы кровь стыла в жилах. В центре был расположен алтарь, а нем с боков была гравировка, как лев поглощает солнце. Снова этот символ! - Что ты знаешь о Святом Граале? - спросил Преподобный. - Реликвия, что дает вечную жизнь. Услышав о вашем долголетии, я сделал подобное предположение. И не ошибся. Вы убили моего брата Альфонса?! - Эта чаша – моя! Ее место в обители Бога. - Преподобный? Девушка вцепилась в руку священника. Мужчина резко выдернул руку из захвата. Роза упала на пол. - Помолчи! Стал бы я тратить такой ценный материал на каждого встречного? - Но как же… Глаза девушки застилали слезы. Священник брезгливо отряхнул и поправил рясу. Роза попыталась встать, но ноги ее не слушались. - Чаша, она действительно работает? Эд пытался потянуть время. Но не смог придумать ни одного пути отхода. - О да, - согласился Корнелло, - но долголетие – не единственное ее свойство. Она предназначена для создания истинной крови. Философского камня. Эдвард замер. Философский камень? Вещество, обладающее неиссякаемым источником энергии. Много людей на протяжении истории пытались его создать, но безрезультатно. Мужчина считал эту историю мифом. Но тогда… Альфонс хотел получить его? Брат не простил себя, что по его вине Эдвард потерял руку. Была ли другая причина желания обладать камнем? Лучше б была. Ведь тогда получается, Эдвард виновен в смерти Ала и Мей. Он стал причиной того, что Этуаль осталась сиротой. Как ему с этим жить? И смотреть в глаза своей жене и дочери. Их дочери. - Вы сами испытаете мощь этого камня! Корнелло направился к выходу. Решетки темниц стали медленно подниматься. В темных углах что-то шевелилось. Во мраке отчетливо сверкали две пары глаз. От громкого рыка внутри все похолодело. Эда и Розу сковало от страха. Оба забыли как дышать. Первым очнулся Эдвард. Он хотел что-то крикнуть Корнелло, но дверь в подземелье уже была закрыта с другой стороны. Взгляд мужчины снова метнулся к приближающимся чудовищам. - Роза. Девушка не отвечала. - Роза! Крикнул Эдвард сильнее, пытаясь привлечь внимание девушки и вывести ее из оцепенения. Челюсть Розы ходила ходуном, зубы стучали от страха и холода. Она посмотрела на мужчину полными ужаса глазами. Глазами человека, знающего, что он обречен. Человека, который не хотел умирать. Эд прикусил внутреннюю часть щеки. Боль немного отрезвила его и заставила мыслить более здраво. - На моем протезе есть небольшой крючок у локтя, дотянешься? Девушка кивнула и начала ощупывать металлическую руку. Требовалось как можно скорее избавиться от пут. Веревки были связаны крепко. Распутывать узлы было слишком долго. Двое странных существ уже приближались к освещенной зоне. У первого была огромная клыкастая морда льва, а сзади очертания крысы. Существо, приметив своих жертв, медленно приближалось, ступая мощными когтистыми лапами. Девушка дрожащими руками ухватилась за крючок. Из протеза, словно продолжение руки, выскочил широкий клинок и перерезал веревку. Вторую руку Эдвард освободил сам. Оглянувшись в сторону чудищ, мужчина рассмотрел второе существо. С головой змеи и телом слона оно, яростно шипя, также направлялось в их сторону вслед за первым. Неужели философский камень способен создавать подобное? Если так, то лучше б его не было на свете! Эд помог Розе подняться и попытался открыть вход в подземелье, которым ушел Корнелло. Огромная металлическая дверь не поддавалась. Первое существо с телом льва уже находилось от Розы на расстоянии прыжка. Схватив со стены факел, Эдвард подбежал к монстру и нанес удар в занесенную над девушкой лапу. Чудище взревело от боли. Подрезав клинком сухожилие на второй лапе, мужчина метнул остатки углей в глаза льва, ослепляя зверя. Зверь истошно зарычал от боли, падая на землю. Требовалось срочно найти укрытие и придумать, что делать дальше. Взгляд вернулся в сторону клеток. Наверняка был механизм, открывающий и закрывающий решетки внутри подземелья. Эдвард потянул Розу за собой, пытаясь успеть добраться до клетки раньше, чем это сделает второй неповоротливый монстр. Но девушка, сделав всего пару шагов на адреналине, повалилась обратно на землю, вскрикнув от боли. Одна ее лодыжка распухла до неузнаваемости. Тихо выругавшись, Эд буквально тащил девушку за собой. Ориентируясь на шорохи, змееподобное существо двинулось за ними. Толкнув девушку в камеру, Эд метнулся ощупывать стены. Сорвав еще один факел, он осматривал каждый камешек. Голова змеи приближалась к мужчине. Эдвард слышал шипение за спиной. Голова змеи надулась, ядовитые клыки обнажились перед последним рывком. Камень поддался, решетка пришла в движение. Эд прыгнул в камеру, делая кувырок, змеиная часть существа потянулась за ним. Челюсть полурептилии с щелчком захлопнулась прямо перед лицом лежащего на земле мужчины. Змеиное тело было придавлено железной решеткой, обездвиживая тварь. Сердце Эдварда колотилось как сумасшедшее, а голова шла кругом. Мужчине не хватало воздуха, он громко дышал, стараясь взять себя в руки. Но после прилива адреналина и страха за свою жизнь, организм потратил последние остатки сил. Все, что мог сделать Эдвард – распластаться по земле и позволить себе перевести дух. Из ран монстра медленно струилась кровь. Голова змеи билась в агонии, еще больше усиливая кровотечение. Эдвард помог отойти Розе вглубь темницы. Закрыться здесь – лишь временная мера. Им срочно требовалось выбраться. Даже если эта змея погибнет, чудовище с мордой льва тоже было снаружи и хотело поквитаться с людишками за нанесенные травмы. Внезапно прогремел взрыв. Входная металлическая дверь слетела с петель. За ним последовал второй, нацеленный в льва-крысу. Ударная волна пригвоздила Эда и Розу к полу. Сквозь решетку Эдвард заметил как к ним приближается смуглый татуированный мужчина со шрамом на все лицо. На его плече был гранатомет. Он нацелился прямо на решетку. - Роза, берегись! Эдвард едва успел схватить девушку в охапку и перекатиться в сторону стены. Граната разорвалась прямо в теле чудовища, забрызгивая все потрохами мерзкого существа. Решетка также пострадала. Выход был проложен. Но Эд не мог понять, этот мужчина друг? Или еще один враг? Его он видел из окна часовни. - Эдвард Элрик, - мужчина снял темные очки. - Я тебя нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.