ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. Вспоминая прошлое

Настройки текста
Эдвард с громким стоном потянулся. Боль в конечностях была неимоверной. С трудом разлепив глаза лишь со второй попытки, он огляделся. Полог самодельного шатра нависал над головой. Сквозь расщелину у выхода едва проникал свет. Повертевшись, мужчина приподнялся на локтях. Возникшее головокружение манило лечь обратно, но Эд, проморгавшись, заставил себя сесть. Он лежал на тонком покрывале, укрытый своим же плащом. Его тело в синяках и ссадинах больше походило на отбивную. Судя по наложенным бинтам в некоторых местах, ранен он был куда серьезнее. Накинув на себя плащ, Эдвард вылез из палатки. Перед ним открылся ужасный вид. Если ад и существует, то это, бесспорно, был он. Под ногами была грязь. Жуткий запах пролежавших долгое время экскрементов ощущался повсюду. Еще запах паленой плоти – то, что Эдвард никогда не забудет и не перепутает ни с чем. Сухие поверхности были все усеяны палатками и самодельными шатрами. Рядом с некоторыми горели костры, в котелках готовилась пища. Толпы темнокожих людей, проходили мимо мужчины. И не только. Казалось, здесь собрались люди из всех уголков мира. Иммигранты, приехавшие за мечтой. Мечтой стать свободными. Но в итоге попавшие сюда, словно скот. Лагерь беженцев на окраине Парижа. И как символ, вечное напоминание несбывшейся мечты – Эйфелева башня, что возвышалась вдалеке над всеми. Памятник свободы и равенства приобретал в этом месте иное значение. Эдвард вздрогнул, когда услышал рядом голос Шрама: - Быстро ты очнулся. Мужчина пожал плечами. - Сколько я спал? - Всего одну ночь, - ответил Шрам. - Но не это сейчас важно. Эти документы, откуда они у тебя?! Смуглый мужчина помахал папкой с делами об убийствах перед лицом Эда, которую нашел в его плаще. - Отдай! Эдвард попытался выхватить их, но Шрам поднял руку. Ростом он был куда выше. Эд скрипнул зубами и сердито поджал губы. - Так откуда? - повторил свой вопрос мужчина. Эдварду ничего не оставалось, как рассказать. О том как он забрал их из полицейского архива. - Слишком просто для совпадения, - задумался Шрам. - Документы о подобных инцидентах не могли сохраниться настолько хорошо. У Эда самого складывалось ощущение, что все это было подстроено. - Ты навещал офицера, что составлял эти рапорты? Шрам все понял по растерянному виду мужчины. Не навещал. В бумагах встречалось имя: Майес Хьюз. Рядовой, который обнаружил места преступления. Как его искать спустя двадцать лет? Если тогда он был рядовым, то сейчас наверняка дослужился уже до чина выше майора. Конечно, если выжил после Великой войны или не умер от болезни или несчастного случая. Поблагодарив местного старика, что их приютил и помог, Эдвард оставил несколько купюр, что у него были в знак признательности за еду и лечение. Мужчина с благодарностью их принял. Ведь под его присмотром находились еще несколько детей. Было жаль этих людей. Но это не тот вопрос, который мог решить Эдвард. Если ему выпадет возможность, он обязательно поговорит о беженцах с влиятельными людьми, а пока его ждало собственно расследование. Вернувшись в гостиницу вместе со Шрамом, Эдвард привел себя в порядок. В номер уже принесли утреннюю газету. Разрушение и пожар Нотр-дама было на первой полосе. Выдвигалось много версий происшествия, но все они были очень далеки от правды. Эд и сам до конца не понял, что тогда произошло в соборе. Действительно ли в том пузырьке был философский камень? Тогда почему он подействовал так? Появлялось все больше новых вопросов, а старые так и оставались без ответов. Зато теперь у Эдварда появился союзник в лице Шрама. Конечно, их цели разняться, но на первое время не так уж плохо объединить усилия, тем более мужчина уже дважды спасал его от смерти. Портье вновь постучал в номер, сообщив, что Эдварда приглашают к телефону. Мужчина насторожился. Как он предполагал, ему звонила Уинри. Голос у нее дрожал, а сама женщина, казалось, вот-вот разрыдается. - Ну-ну, дорогая, все же обошлось. - Тот взрыв на свадьбе… я думала это конец! И мы ее потеряли. - Нотр-дам восстановят, да и я… - осекся Эд. - Постой, кого потеряли?! - Нотр-дам? - удивленно повторила Уинри. - Эдвард Элрик! Мужчина резко отпрянул от трубки, от громкого возгласа жены. Стоило поблагодарить отца, что Уинри не было рядом, иначе его бы просто добили гаечным ключом. - Какого черта ты делаешь в Париже?! - возмутилась женщина. Переведя дух, она спросила уже более спокойно: - Ты хотя бы цел? - Я в порядке, что важнее, случилось что-то с Этуаль? - пусть Эд старался сохранять бесстрастность, голос его дрогнул при упоминании ее имени. - Она в порядке, а вот… Мужчина молча выслушал историю трагедии. Было печально за молодоженов, в такой день пережить подобное. Но разговор дочери с Уинри не мог не настораживать. Эдвард испытал огромное облегчение, узнав, что Этуаль не пострадала. Но зная тягу их семьи к неприятностям, мужчине хотелось сорваться в Империю первым дирижаблем, забрать оттуда Этуаль и запереть ее дома, пока все не закончится. - Эд, я не знаю, что делать. Уинри разделяла похожие чувства. - Давай посмотрим, что из этого получится. Они прекрасно понимали, Этуаль – врач, и ни за что не покинет просто так свою новую пациентку. Не сейчас, когда взяла на себя ответственность за ее жизнь. Оставалось надеяться, что она не будет импульсивной и лезть на рожон. Возможно, это даже к лучшему. Теперь у Этуаль было чем заняться, а Эдвард успеет решить все дела здесь, в Париже. И свершить правосудие. Отомстить за смерть брата. Положив трубку, мужчина обрел еще большую решимость сделать все как можно скорее. И первым делом следовало найти адрес Майеса Хьюза. Адрес бывшего полицейского оказалось найти не так-то просто. Пришлось снова задействовать связи отца, Хоэнхайма, и подергать за некоторые ниточки, чтобы получить желаемое. С пожара в соборе прошла уже неделя. Эдвард нервничал, что он попросту теряет время, но повлиять ни на что не мог. Ему дали несколько адресов, по которым проживал искомый человек. Заглядывая в каждую квартирку, приходилось спрашивать соседей, которые могли что-то помнить о Хьюзе. После долгих поисков им, наконец, улыбнулась удача, когда дверь квартиры открыла миловидная высокая женщина с короткой стрижкой. Позади нее по комнате бегала девочка лет десяти. Услышав имя мужа из уст незнакомца, Грейс оцепенела. Ее приветливая улыбка тут же исчезла с лица. Дрожащие руки попытались закрыть дверь, но Эдвард ее остановил. - Я лишь хочу встретиться с ним! Прошу… - Вы ни его друзья, ни сослуживцы. Я не смогу вам дать то, что вы ищите. - Мы только хотим поговорить! - Мертвые не разговаривают. Дернув сильнее ручку на себя, женщина громко захлопнула дверь и заперла засовы. Эдвард в отчаянии заколотил в дверь еще сильнее. - Прошу, пожалуйста! Моя дочь в опасности! Из окон дома начали выглядывать люди. Заметив это, Шрам силой старался увести вырывающегося Эдварда. На шум скоро объявятся представители закона, с которыми сталкиваться мужчине совершенно не хотелось. - Вот моя визитка, - Эд оставил небольшую карточку с номером и названием своего отеля у двери. - Если что-то вспомните или просто захотите поговорить, в любое время… Решив больше не испытывать судьбу, мужчина согласился на сегодня отступить. В отель Эд вернулся в расстроенных чувствах. Опять он не сдержался и напугал бедную женщину. Стуча кулаком по лбу, мужчина очередной раз убеждал себя какой он болван. Хьюз действительно что-то знал. Иначе был бы жив.

***

Заперев дверь на засовы, Грейс прижалась спиной к двери и осела на пол. Когда в дверь забарабанил пришедший мужчина, она вздрогнула, сжавшись в клубок, закрыв глаза и уши. Она не хотел ничего слушать, но услышала: «Хочу спасти дочь». Эти слова вонзились словно нож в сердце. На шум из комнаты выбежала девочка. Ее улыбка так сильно напоминала отцовскую, что Грейс не сдержалась и разрыдалась. - Мамочка! Нахмурившись, Алисия силилась понять, что происходит. Она совершенно не знала, что делать. Но, повинуясь своим инстинктам, быстро подбежала к матери, опустилась на колени и крепко обняла ее подрагивающие плечи. Обняла так крепко, словно защищала от всего мира. Почувствовав такое родное тепло, дрожь понемногу прекращалась. За дверью снова послышался уже тихий голос: «захотите поговорить… моя визитка». Грейс не сразу поняла, что эти двое ушли. Позвонить. Ей срочно нужно позвонить! Поцеловав в лоб Алисию, женщина подорвалась к телефону. Этот номер она выучила наизусть. Если ее мужем кто-либо заинтересуется, звонить. Так она и сделала. На другом конце ответил сдержанный мужской голос. Голос разом повеселел, когда узнал звонившего. - Прошу прощения, что отвлекаю… - Грейс, для тебя у меня всегда найдется время, - задорный веселый голос разом сменился на обеспокоенный. - Что случилось? Женщина вкратце рассказала о посетителях. Когда Грейс упомянула внешность нарушителя спокойствия, голос в трубке уточнил: - Его имя часом не Эдвард? - Вроде оно. Тот второй так его называл. Женщина могла поклясться, что услышала вздох облегчения и получила новые инструкции. - Та бумага все еще при вас? Грейс подтвердила. - Тогда передайте ее, а затем… Запомнив все инструкции и положив телефонную трубку, Грейс метнулась к скрытому от посторонних глаз сейфу. Взяв отложенные деньги, она посмотрела на маленький клочок бумаги. Нерешительно взяв его, она трясущейся рукой положила записку во внутренний карман своей одежды. Взглянув на Алисию, Грейс снова вспомнила крики того приходившего к ней светловолосого мужчины: «Моя дочь в опасности!». Это придало ей мужества. Она представила то отчаяние, если б что-то произошло с Алисией, ее драгоценной дочкой от покойного мужа. Даже будь маленький шанс ее защитить, Грейс бы сделала все, что в ее силах, как и Майес. Женщина помогла дочери собрать вещи, а также собралась сама. Действовать следовало быстро. Обойдя несколько гостиниц, в каждой они зарезервировали по номеру под чужими именами. Только из третьей Грейс отправила багаж на вокзал. С Алисией им пришлось разделиться. Брать с собой ребенка было слишком рискованно. Грейс так до конца и не знала, в чем был замешан Майес, но чувствовала, что за ними, даже спустя столько лет, по-прежнему ведут наблюдение и уже сообщили об ее посетителях. Оставив Алисию под защитой доверенного человека – друга ее мужа, она позвонила по карточке в отель, где находился Эдвард. Встреча прошла в небольшом кафе. Грейс так и не притронулась к уже остывшему кофе, а продолжала теребить в руках салфетку. Эдварду очень не терпелось узнать о такой скрытности, но он из-за всех сил старался держать себя в руках и послушать, что скажет женщина. Мужчина был безмерно рад, что она согласилась помочь. Ему не хотелось на нее давить. Наконец, она достала небольшой, потрепанный, сложенный пополам лист бумаги, положила его на стол и пододвинула в сторону Эда. - Мой муж… Майес был первым, кто прибыл на место преступления двадцать лет назад. Когда его убили, это было при нем. Мужчина вздрогнул. - Я не знаю всех деталей дела, но… - Почему вы даете такую важную вещь мне? - Вы ведь хотите защитить дочь, - Грейс мягко улыбнулась. - Прямо как он. К тому же, друг моего мужа сказал, что вам можно верить. Руки сами потянулись к чашке с остывшим напитком. Женщина пыталась подавить непрошенные слезы, делая пару глотков. Эдвард сделал вид, что не заметил ее замешательство и принялся рассматривать бумагу. Старая. Вот-вот развалится. Осторожно развернув листок, он прочитал шифр. - Что это за код? Ваш муж что-то говорил об этом? - Увы, я лишь хранила листок до нужного момента, - развела руками Грейс. - Остальное мне неизвестно. Эдвард потупил взгляд. - Припоминаю, что до своей гибели, Майес долго изучал карты. - Карты? - переспросил Эд. - Какие карты? - Р-разные, - Грейс запнулась. - Но все они были картами Парижа. Эдварда осенило. - Моя благодарность сложно выразить словами, мадам Хьюз. - Эдвард почтительно склонил голову в поклоне. - Я у вас в неоплатном долгу. Поцеловав на прощание ее руку, Эдвард быстро удалился. Грейс, допив кофе, попросила официанта взять ей экипаж. Пропустив первые два, она села только в третий. Поездив по достопримечательностям, Грейс остановилась у Эйфелевой башни. Смешавшись с толпой, женщина вышла на нужную улочку. Там ее уже ждали. Снова сев в подготовленный экипаж, она направилась в сторону вокзала. Алисия, вместе с сопровождавшей ее женщиной средних лет, уже были там. Для них было заказано купе первого класса. Разобравшись с багажом, Грейс и Алисия сели в поезд, движущийся на Восток. Встретившись взглядами с провожатой, только сейчас Грейс задумалась, как эта женщина с Эдвардом были похожи. Такие же золотистые волосы, те же медовые глаза… Но поезд тронулся, и мысли снова вернулись к Парижу. Городу, где она встретила Майеса. Их прогулки по улочкам, первые цветы, разговоры до рассвета, рождение малышки Алисии… Место, которое она называла домом, родиной, пришлось покинуть навсегда. Непрошенные слезы все-таки вырвались наружу. Алисия, подсев ближе к маме, аккуратно вытерла платочком ее лицо. Прижав дочь к себе, Грейс поцеловала ее в лоб. - Куда мы теперь? - спросила малышка. - Вперед. Навстречу светлому будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.