ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 40. Город в огне

Настройки текста
Впоследствии говорили, что трагические события в Париже были явлением совершенно случайным - несчастный случай, возникший в перебоях подачи энергии из-за резкого возрастания туристов в связи с международной выставкой, который невозможно было предвидеть. Никто не понял, как паника переросла в массовую потасовку. За неполный час погибло более двухсот мирных жителей, большую часть из которых составляли, старики, женщины и дети. Но были и такие, кто описывал ситуацию совершенно по-другому. Откуда возникнет случайность, когда прямо на рыночных прилавках люди в рясах раздавали оружие? А подземные тоннели под городом были заминированы так, что большая часть дорог обрушилась, перекрывая движение и выходы из города. Повозки, напичканные странными человекоподобными существами белого цвета, застревали прямо на улицах. Они переворачивались, а из них постепенно начинали выползать монстры. Участники культа в рясах истребляли их чем могли. Кто снабдил их стольким оружием – непонятно. В итоге молва разнеслась о том, что ответственным за инцидент был епископ Бодин. Человек, то ли спасший человечество от нависшей угрозы и почитаемый как великомученик, убитый в день суда, то ли террорист, развязавший бойню, унесшую жизнь многих мирных жителей. Только миротворческие войска, введенные Союзным Королевством на территорию Парижа по распоряжению действующего премьер-министра Хоэнхайма, смогли погасить конфликт и изолировать все угрозы. В Империи же назревал свой переворот. И пока взгляды всего мира были прикованы к событиям в Париже, Андрагорас смог скрыться от преследующих его повстанцев. А двое его сыновей – родной и приемный, числились как пропавшие без вести преступники военного режима.

***

Как только Эдвард, Уинри и Дариун выбрались из катакомб обратно на поверхность, перед ними предстала ужасная картина. Кругом клубился дым. Дым вонючий. Смердящий запах горелой плоти заполонял улицы. В гуле толпы доносился детский захлебывающийся плач. Выбегающие из разрушенных катакомб грызуны, напитавшиеся разлагающимся от монстров ядом, умирали в муках на ходу, скручиваясь от боли. Даже самого бывалого воина охватывал ужас. Сердце сжималось. Хотелось бежать. Бежать отсюда как можно скорее и не оглядываться. Уинри, заметив несколько лежачих мужчин, поспешила было к ним, но заметила, что они даже не дрогнули, когда рядом с ними на всех парах промчалась повозка. Диагноз был ясен. Смерть. Завидев приближающуюся к ним опасность, Дариун вышел навстречу одному из белых монстров, разрубая того на две части. Следующему отсек руку, вцепившуюся в волосы одной из горожанок, и прикончил точным ударом в голову. И пошел в толпу. Быстрыми ударами рассекая воздух, Дариун, казалось, атакует хаотично. Но это было не так. Широкие взмахи оружием были отличным средством, чтобы расчистить себе путь. Им по-прежнему требовалось попасть в лаборатории. Эдвард и Уинри держались за Дариуном, не отставали. Женщина заметила, как на дверях домов были начертаны кресты, мелом или белой краской. Они забежали в затянутую дымом улочку. Складывалось ощущение, что преисподняя разверзлась, являя все свои ужасы миру. Они пробирались сквозь ад. Сквозь самый страшный кошмар. Пробирались между домами, помеченными белыми крестами. Между тлеющими кучами тряпок и мертвыми, что лежали один на другом. Выбравшись с центральных улиц, они еще долго чувствовали дым и смрад. Вспомнив о Джасванте, что сейчас в тюрьме, Дариун поспешил вытащить бедолагу оттуда. Эдвард и Уинри поспешили к лабораториям. Дочь была для них на первом месте. Когда они пришли, было поздно. Практически все здания были обрушены. А вокруг руин бушевал всепоглощающий огонь.

***

Сердце опустилось в пятки. Глаза в панике пытаются отыскать, за что можно зацепиться. Этуаль боится даже сделать вдох – чувствует, как рука начинает выскальзывать из крепкой хватки. Ком подступает к горлу. Она упадет – это неизбежно. Бросив взгляд на мужа, она едва улыбнулась ему. Горько, вымученно, смиряясь с тем, что ее ждет. А ведь еще с утра они вместе гуляли по улочкам города, наслаждались едой и просто были счастливы. Арслан, сам едва держась здоровой рукой за обломки стены, второй, правой, едва удерживал висящую над пропастью девушку. Очередной обломок упал с крыши, ударяя мужчину и без того по больной руке. Он сжал зубы от боли, но пальцы не разжал. Этуаль чувствовала, как из его раны по руке струилась кровь. Струйки его крови докатились и до нее. Было ясно, вдвоем им не выбраться. Арслан озирался по сторонам, пытался придумать как ее вытащить. Должно же быть что-то. Ну хоть что-нибудь! Но было поздно. Этуаль приняла решение за обоих. Как она вообще могла подумать, что с ним, с этим мужчиной, в ее жизни будет что-то по-другому? Надежда – самое ужасное, что может случиться с человеком. Перед глазами девушки промелькнуло то недолгое время, что они были вместе. Что ж, по крайней мере, она была счастлива. И умирать уже не так страшно. Зажмурив глаза, Этуаль сама разжала руку, падая в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.