ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус-глава. Желания Ризы

Настройки текста
Риза замерла. Каждый понял, о чем говорил Арслан. Эти слова так и застыли в воздухе, оставаясь непроизнесенными. Смерть близких. Женщина задумалась. Перед глазами сразу возникло лицо улыбающейся девочки. Риза поражалась, как несмотря на все трудности, в этом ребенке оставалось столько света? Странная. Именно этим словом она охарактеризовала свою мать при первой встрече. Когда Ризу отправили в прошлое младенцем, она попала к своему прадедушке – Вану Хоэнхайму, что занимался тогда исследованиями в Восточной Империи вдали от семьи под одним из своих имен – Бертольд Хоукай. Вот он удивился, когда в его доме оказалась правнучка с запиской, а артефакт времени растворился в воздухе. Время не терпит дубли – это они узнали уже тогда. Годы в военной академии сделали свое дело. Риза думала, что это поможет ей выстоять перед тем, что готовит ей будущее, поэтому не отказалась испытать себя, когда ее друг детства – Рой предложил пойти по его стопам и сделать военную карьеру. Но потом началась Великая война. Они вместе попали на фронт. Туда отправляли всех без разбора. Даже детей. Ризе как-то удалось повстречать одну девочку. И ей оказалась Этуаль, ее мать. У судьбы оказалось удивительное чувство юмора. Тогда женщине в голову пришла безумная идея. А что, если бы родители никогда не встретились? Они бы не поженились, тогда и Риза не родится. То, что она слышала об отце – делало его не лучшим человеком. Если он исчезнет, большинство оружия он просто не сможет изобрести. Целый мир вздохнет спокойнее – так тогда казалось. Почему его просто не убить? А чтобы месть была слаще – руками Этуаль. Стоит ли упоминать, что план пошел коту под хвост, и все случилось с точностью наоборот? Эта дурочка не то что не убила, а даже его спасла и чуть сама не погибла. - Дети, - посмеялся над ней тогда Рой, когда Риза все ему рассказала. Женщина не была уверена, говорил он тогда о ней или же о ее родителях-подростках. - Но я рад, что твой отец все-таки жив. Ризе оставалось только приложиться головой о стенку и впадать в глубины отчаяния. Она абсолютно не состоялась как родитель. Сложно было воспитывать маму, которая дочь. Женщина долго корила себя за то, что не смогла прийти на помощь Этуаль в нужный момент. Корила, что отправила девочку на такое невыполнимое задание. И когда сестра Роя – Фарангиз очередной раз предложила Ризе сигарету, она уже не смогла отказаться. Все это время Риза могла лишь присматривать за Этуаль издалека. В конце концов разделить двух людей, не убивая никого из них, тоже вполне выполнимо. И возможно Риза смогла бы это осуществить, если б не вмешался Рой в ту роковую ночь. Этот человек был мастером дергать за ниточки и сделать так, чтобы Арслан точно сел на тот проклятый дирижабль. Женщина надеялась, что не родившись, она просто растворится в воздухе, но этого не случилось. Рой пренебрег ее желанием. В тот день она не курила. Нет. Уже нет. Риза впервые горько заплакала. Но, может, даже к лучшему, что на фронте все обошлось? И ее родители оба живы. Смотря на Арслана сейчас, на его поступки, можно с уверенностью сказать, что он неплохой человек. И вряд ли планировал использовать свои идеи подобным образом. Риза столько слышала о нем, но лично познакомилась только сейчас. Тогда еще было не время. Эксперимент с родителями, который она провела, это показал. Время не любит не только дубли. Оно не любит и серьезные вмешательства. Поэтому оставаться в тени для Ризы – неплохой вариант. Благодаря знаниям и исследованиям Хоэнхайма, они собрали нужную информацию об артефакте и где его найти. Проверять что будет с миром, если они не замкнут временной круг, не хотелось. Поэтому и Риза, и Хоэнхайм шли только вперед. Скоро путники окажутся в нужном месте Атлантиды. Оставалось совсем немного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.