ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус-глава. Выбор Тахмины

Настройки текста
Тахмина едва приоткрыла глаза, пытаясь понять где находится. Во всем ее теле была ломота. Женщине ужасно хотелось пить. Взгляд упал на тумбу рядом с кроватью, где стоял стакан воды. Борясь со слабостью, Тахмина села. Трясущейся рукой женщина взяла стакан. Понюхав содержимое, она сделала пару глотков. Окинув взглядом комнату, Тахмина внимательно рассматривла каждую деталь, пытаясь найти подсказки о своем местонахождении. Впрочем, в полумраке сделать это было гораздо сложнее. Последнее, что женщина помнила, как пошла вместе с Раджендрой. Они были на корабле. А дальше пустота. Сколько бы Тахмина не пыталась, вспомнить подробностей она не могла. Взяв себя в руки, она осторожно встала и направилась заплетающимися ногами к плотно задёрнутым занавескам. Схватившись за тяжелую ткань обеими руками, женщина рванула портьеры в разные стороны и остолбенела. Было ощущение, что время застыло для этого места. Все пространство, куда достигал взор, был окутан смогом. Даже днем здесь была тьма. Женщина толкнула створы и дверь на балкон приоткрылась. Она на автомате сделала вперед пару шагов. Глаза заслезились. В воздухе витал едкий запах, раздражающий нос и горло. Постояв на балконе еще некоторое время, Тахмина начала кашлять. Кто-то сзади резко схватил женщину за локоть и затащил обратно в комнату, плотно закрывая двери. - С ума сошли?! - испуг мелькнул в глазах Раджендры. - Где мы? - В Османской Империи. Во дворце султана. - Вы хотели сказать, на бывшей территории Османии во дворце последнего султана? - отрезала женщина. - Даже не хочу знать, что здесь происходило. Тахмине повезло, что она давно не брала в рот нормальной пищи, иначе бы прямо сейчас от накативших мыслей женщина опустошила свой желудок. - Как вы вообще можете быть здесь, пресмыкаться перед этим чудовищем? Это же ваша родина! Раджендра не отвечал. Указав рукой на одежду, он сухо бросил, чтобы Тахмина переоделась. Мужчина вышел за дверь в ожидании. Женщина отметила, как на ее вопрос у Раджендры заходили желваки. Она про себя усмехнулась. Чего только не сделает человек ради выживания. Решив, что оттягивать неизбежную встречу с мужем больше нет смысла, она схватила первое попавшееся платье из гардероба. На Тахмине как всегда любой наряд смотрелся безупречно. Она снова пыталась отогнать от себя мысли, представляя, какой погибшей девушке принадлежало это одеяние. Женщина шла позади Раджендры, следуя за ним по полумрачным коридорам. На этом этаже им больше никто не встречался. - Решили взять на себя роль лакея? Как мило. Она вам так подходит, - голос Тахмины сквозил ядом. - Больше слуг не нашлось? - женщина невольно покрутила головой в поисках других людей, но тщетно. - Не ищите, - тихо сказал мужчина. - Что? - Мы одни здесь. - На этаже? - уточнила Тахмина. - Из людей. Женщина замерла. Она ослышалась? Но кто же тогда находился на других этажах замка? Тахмина вздрогнула, вспоминая монстров, что встретила на корабле. По всему телу пробежала дрожь. Неужели этими тварями было заполнено все вокруг? Наконец они добрались до нужной комнаты. Стол уже был накрыт на две персоны. Отодвинув стул, Раджендра подождал, когда Тахмина сядет, а затем и сам сел напротив. На вид еда выглядела обычно. Женщина подождала, когда Раджендра начнет есть. Только потом уже сама откусила кусочек. Живот заурчал от долгого голода. Некоторое время был слышен звон столовых приборов. Оба молчали. Вскоре Тахмина отложила приборы. Она бы рада съесть больше, но что-то ей подсказывало, что лучше этого не делать. К тому же, ее интересовало, когда она наконец увидит Андрагораса? Сколько бы женщина себя не настраивала на эту встречу, в сущности она так и не была к ней готова. Когда дверь в столовую открылась, Тахмина спиной почувствовала могильный холод, боясь шелохнуться. Казалось, время застыло на месте. Волосы на затылке вставали дыбом. Инстинкт подсказывал ей бежать. Бежать и не оглядываться. Зловонное дыхание опалило шею сзади. Женские руки впились в подлокотники. Тахмина забыла как дышать. - Ну, здравствуй, жена моя. А ты, - теперь Андрагорас обратился к Раджендре, - выйди. Молча встав, мужчина почтительно поклонился и вышел из комнаты. Кажется, он даже был рад сбежать отсюда как можно скорее. Тахмина поджала губы. Лишь усилием воли она не подорвалась прочь из комнаты следом за этим трусом. Женщина впилась взглядом в тарелки. Андрагорас медленно обошел вдоль стола. Откинув ненужный стул, существо встало там, где еще минуту назад сидел Раджендра – напротив Тахмины. - Посмотри на меня. Женщина упорно не поднимала головы. - Смотри! - Андрагорас выпрямился, демонстрируя свое новое тело. - Ничего не скажешь? - Ты всегда жаждал то, что тебе не принадлежит. Тахмина сама поразилась стали в своем голосе. Она очень боялась, что голос ее подведет. - Я никогда не прощу тебе того, что ты сделал с нашим сыном. - Он одержим своей игрушкой, полагаю? Они очень похожи на нас. - Нет, - Тахмина встала, холодно смотря перед собой. Андрагорас замер. - Этуаль любит его. Ради призрачного шанса вернуть ее Арслан спустился в бездну. А что до нас… - Ты – моя! – прорычал Андрагорас. Уголки губ женщины на мгновение дернулись вверх. Она попыталась это скрыть, но Андрагорас еще больше впал в ярость, смахивая все со стола. Звон битой посуды стоял в ушах. - Покажу тебе кое-что. Силой рванув женщину за локоть, он потащил ее к балкону. Еще совсем недавно с такого же балкона ее снял Раджендра. Из этого окна открывался совершенно иной вид – на покрытые пепелищем территории, где находились орды монстров. - С этой силой весь мир будет у моих ног! А со мной ты станешь властительницей мира. - Ты безумен! Я пришла к тебе сюда не за этим. Это твоя мечта. Не моя. В отличие от тебя я не желаю такой жизни. Я вообще жить не желала! Ты! Ты заставлял меня все это время. Только из-за своих детей я еще продолжаю дышать. Перед глазами женщины мелькали кровавые сцены того дня, когда она решила свести счеты с жизнью, но не успела. Андрагорас лично вырезал всю прислугу и охрану в доме. - Ты всегда была слишком мягкой, когда дело касается других. Думаю, не нужно говорить, кто лишится головы первым, если попытаешься и сейчас что-то с собой сделать. По телу Тахмины будто пустили ток. Мурашки покрывали каждую часть женского тела. Она дрожала. - Ты всегда завидовал старшему брату. Женщина часто задавала себе вопрос, будь она женой другого мужчины, не брата Андрагораса, сложилась ли их жизнь иначе? Глупо. Какая же абсурдная причина. Зависть, страх смерти так прочно засели в голове этого безумца, что он не остановится, пока не уничтожит мир. Тахмина отпрянула от окна, но тяжелая когтистая рука Андрагораса не дала ей сдвинуться с места. - Дай знать, если передумаешь. У меня остался еще один флакон сыворотки для тебя, моя любовь. Женщине стало мерзко. От чудища за спиной. От самой себя. От жизни, что они прожили вместе. Она снова сделала попытку вырваться и она уже увенчалась успехом. Когда Андрагорас ушел, самообладание женщине все же изменило. Она даже не помнила как добралась до комнаты. Тахмина сидела неподвижно на кровати несколько часов, глядя в окно и прокручивая в голове все, что узнала. Ее губы тронула легкая улыбка. Улыбка победителя. В женском взгляде была твердость, решимость. За столько лет Тахмина знала, что натура людей не меняется. Алчных людей она за свою жизнь повидала слишком много. И теперь женщина точно знала кто в этом богом забытом месте мог ей помочь вырыть для Андрагораса могилу. А своего мужа она туда столкнет собственными руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.