ID работы: 11579216

Опасный элемент

Hagane no Renkinjutsushi, Arslan Senki (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
327 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 57. Восточная граница

Настройки текста
На протяжении всей границы, где велись сражения с монстрами, пейзаж заставлял кровь стынуть в жилах. Даже бывалые солдаты вздрагивали и покрывались мурашками от зрелища, что открывалось перед ними. В приграничных поселениях начинали отстраиваться жилища, от которых остались лишь полуразрушенные закопченные печи. На территории стучали молотки и жужжали пилы. На садовых участках женщины буравили землю, перемешанную с золой, лопатами. Дети же рыли землю руками, находя утварь и прочие предметы быта. Продолжая движение к границе, отряд Дариуна заметил свежие трупы. Они лежали поверх уже сделанных ранее могильных холмиков и курганов вперемешку с начинающими разлагаться телами убитых монстров. Места, где находились трупы, уже были непригодны для земледелия. Почва чернела от пропитавшего ее яда. А яд убивал любые всходы. Очередная колонна беженцев двигалась сквозь пустыри, усеянные костями. Они шли медленно, неся каждый свои скудные пожитки. Среди них были люди различных национальностей. И все они искали убежища. Кто-то из людей был серьезно ранен и умирал в дороге на носилках, кто-то прихрамывал, но упорно продолжал идти вперед. Еще часть беженцев валилась на дороге от усталости или голода. Вся процессия шла в полной тишине. Мужчины, старики, женщины и даже дети шли без причитаний, криков, жалоб. Не было слышно и отчаянных рыданий, когда кто-то умирал в пути. Каждый был ослаблен настолько, что едва мог издать звук. Крик мольбы, отчаяния стоял у каждого в глазах. И эта пустота – признак людей, потерявших всё, - не могла оставить равнодушной даже самых суровых солдат. Отряд Дариуна держал путь в место следующего сражения. Мужчина остановился и проводил взглядом очередную процессию беженцев, пока они не скрылись за ближайшим холмом. У многих идущих мимо них пустоглазых людей была рваная одежда. В оголенных местах виднелись фиолетово-зеленые отметины и следы запекшейся крови. Один из солдат взглянул на Дариуна взглядом, от которого у бывалого воина, Черного жнеца, перехватило дыхание. Складывалось ощущение, что из легких выбили весь воздух, а волосы на затылке шевелились от ужаса. Солдаты, как и беженцы, шли в полной тишине. Они разбили лагерь в полуразрушенном городке, неподалеку от места следующего сражения. Дариун остался в дозоре. Сидя среди каменных развалин, мужчина подкидывал дрова в костер. Ночь выдалась холодная. Почувствовав неладное, Дариун потянулся к своему копью. Монстр напал на мужчину бесшумно из темноты, пытался ударить в спину. Дариун отреагировал инстинктивно и отпрянул в сторону, ударяясь спиной о полуразрушенную стену. Чудовище пролетело вперед, задевая раскаленные угли в костре. В воздухе стоял аромат паленой плоти. Дариун прикрыл нос висящим на шее платком, стараясь не вдыхать яд. Мужчина в очередной раз был благодарен Уинри и Этуаль, ведь именно они дали указание снабдить солдат повязками для защиты дыхательных путей. Удержав равновесие, тварь взмахнула крыльями, развернулась и снова ринулась в атаку на Дариуна лоб в лоб, шипя и разевая огромную пасть. Но теперь мужчина был готов принять удар. Приняв устойчивое положение, воин перехватил покрепче свое оружие. Избегая удара когтистой лапы, мужчина присел и коротким замахом ударил монстра чуть ниже горла. Копье прошло насквозь, разрезая нежную, незащищенную плоть. Хрипы твари перерастали в булькающие от черной крови звуки. Дариун застыл на пару секунд. Все это напоминало предсмертные мгновения обычного человека. Когда-то эти существа и были людьми. Дариун помотал головой, запрещая себе об этом думать, ведь иначе… Воин с жалостью к врагу никогда не выйдет победителем. Эти монстры уже не были похожи на людей. Не было и шанса вернуть им прежний облик. Миг сомнений закончился. В глазах Дариуна снова появилась решимость. Тварь в агонии собрав последние силы неожиданно ринулась на мужчину, выставляя вперед когтистые лапы. Дариун отпрянул и, оттолкнувшись спиной от стены, двинулся в атаку, нанося смертельный удар в голову. Последний раз вскрикнув, монстр повалился на каменные обломки. Черная кровь текла по камням, отравляя землю. Мужчина перевел дух. Сколько бы воин не убивал, привыкнуть к подобному было невозможно. Почувствовав дуновение ветра, Дариун повернул голову. По лицу ударил холодный воздух, отрезвляя, приводя мужчину в чувства. Затем черная линия горизонта, где кончалось ночное небо, расцвела алым заревом пожара. Приятная прохлада ветра сменилась гарью, дымом и паленой плотью. И крики. Крики гибнущих в адском пламени монстров, которые когда-то были людьми. Дариуну ужасно хотелось закрыть глаза и уши, но он не смел – чувствовал, что не имеет права. И продолжал смотреть, как огонь сжирает все вокруг. Мужчина знал, сейчас в том месте находится Рой. Дариуну оставалось порадоваться, что они сражаются на одной стороне. К своим врагам Рой поистине был безжалостен.

***

Этуаль устало выдохнула. Осев на пол, она привалилась спиной к одной из тумб, где лежали испачканные в крови инструменты. Впрочем, одежда девушки была также перепачкана в крови пациентов. Раненых солдат доставляли одного за другим. Этуаль, Уинри и Джасванту приходилось сутками работать, чтобы спасти как можно больше жизней. Осложняло дело, что медицинский лагерь находился неподалеку от военных действий. Всему персоналу следовало быть готовыми свернуться в любой момент, чтоб покинуть опасное место как можно скорее. Девушка только прикрыла глаза на мгновение, как из забытья ее выдернула заботливая рука матери. Уинри легко потрепала дочь по плечу. - Тебе нужно отдохнуть. Иди. Началась моя смена. Схватив протянутую руку, Этуаль встала на ноги. - Как протез? - Терпимо. Девушка поморщилась, переминаясь с ноги на ногу. Долгое пребывание в операционной на ногах всегда накладывало свои последствия. В месте стыка протеза с плотью начинало саданить и скапливалась жидкость. - Не забудь воспользоваться мазью Эда. Она в нашей палатке. - Обязательно. Этуаль улыбнулась, чувствуя заботу и беспокойство родителей. Девушка не сомневалась, что если б Уинри и Эд завели своего ребенка, то стали бы отличными родителями. Но они оба всегда говорили, что Этуаль им вполне достаточно. Вспомнив о своем ребенке, Этуаль разом осунулась. На женском лице счастливая задумчивость перерастала в гримасу боли. Работа помогала отодвигать плохие мысли на второй план, но когда остаешься сам с собой, то горе начинает накрывать с новой силой. Это была еще одна причина, почему девушка не жалела себя. Так она меньше оставалась наедине со своими мыслями. Переодевшись и обработав протез, Этуаль попыталась уснуть. Но сон не шел. Такое часто бывало с девушкой от переработок. Поняв, что сейчас она точно не уснет, Этуаль прислушалась к шуму снаружи. Ей показалось, она отчетливо слышала голос Джасванта. Он работал в лагере, где лечили беженцев. Обычно военные хирурги и врачи, осматривающие беженцев, не пересекались. Это было сделано из-за боязни попадания инфекций в открытые раны солдат. Ведь беженцы стекались сюда со всех уголков мира. Но любопытство девушки взяло верх. Тем более, судя по возгласам, дело приобретало непростой оборот. Встав, Этуаль направилась туда, где находилась толпа из беженцев, оттесняющих их солдат и Джасванта, что стоял на страже одной из палаток. - Кто эти люди? - на Этуаль не подействовали враждебные взгляды из толпы. - Что за шум вы тут устроили?! Взгляд Джасванта излучал искреннюю благодарность за помощь. Мужчина сразу воспрял духом. Он один уже не справлялся. - Прибыли новые беженцы… - начал врач. - Из Османии! - кто-то выкрикнул из толпы. - И в чем проблема? - уточнила Этуаль. - Так из их страны и началась эта зараза! А теперь они приползли сюда, словно тараканы, - мужчина смачно сплюнул. - Верно! - поддакнул второй. - Будь в моей власти, я бы не выпустил их отсюда живыми. Подлецы эдакие! - Тихо! - прикрикнула девушка. - Разве простые люди виноваты?! Они разожгли войну? Сейчас именно эти люди бОльшие жертвы этих беспорядков. - Это же османцы! - опять послышались крики из толпы. - И вы еще смеете называть себя медработниками?! Настоящий врач не делит людей по национальности, - взорвалась девушка. Уж если образованные люди так ведут себя, то что говорить о простых солдатах, которые явно поддерживают эти настроения? Нехорошо. Этуаль еще раз обвела взглядом толпу. Знакомых лиц тоже не было. Следовало тщательно подбирать слова, ведь одно неосторожное движение, как они с Джасвантом станут мишенью толпы. Страх – страшное оружие, подстегивающее людей на безумства. Помощь пришла в виде Уинри с солдатами, которые были приставлены к женщинам и раненым офицерам. Этуаль перевела дух. Ее подчиненные точно будут следовать приказам, даже если они идут вразрез с их личным мнением. Посмотрев на Джасванта, Этуаль даже боялась представить, сколько всего он вытерпел, пока работал в крыле для беженцев. Когда толпу удалось разогнать, позади из палатки раздались женские пронзительные крики. Все разом обернулись на источник звука. Приоткрыв полог, обе женщины и Джасвант заскочили внутрь палатки. То, что они увидели, им не понравилось. - Это то, о чем я думаю? - уточнила Этуаль. - Да, - подтвердил Джасвант. - Роды. - Может, провести операцию? - предложила Уинри. Этуаль наклонилась и приподняла покрывало, которым была укрыта роженица. - Поздно. У нее отошли воды. Теперь ей остается только рожать самостоятельно, но… Посмотрев на женщину, корчащуюся от боли и кричащую что-то на своем языке, врачи реально оценили ситуацию. Османка уже была слаба, а чтоб родить самостоятельно… Роды – дело не одного часа и даже не двух. Выдержит ли? - Вы раньше делали это? - спросил Джасвант. - Принимала роды? Никогда. - Вы ж врач! - Военный хирург и акушерка – разные профессии, - нервно заметила Этуаль. - Вы видели рожающих солдат на поле боя? Вот и я нет. Уинри, а ты?.. - Не смотри на меня, - замахала руками женщина. - Я вообще с подобным не сталкивалась. Ты хотя бы сама рожала. Джасвант, а вы?.. - перевела стрелки Уинри. - Только у животных. Когда работал на ферме в качестве раба, - пояснил мужчина. - Да уж, ну компания у нас подобралась, - вздохнула Этуаль. - Для полного счастья не хватает только… Не успела девушка закончить предложение, как раздалась пронзительная сирена. Она сообщала о срочной эвакуации. Весь персонал понимал, что может наступить такой момент, ведь они неподалеку от военных действий. Но почему сейчас?! Этуаль заскулила и прикрыла лицо руками. - Умеешь же ты выбирать подходящее время, - шепнула девушка, глядя на огромный живот. «Прямо как Риза», - пронеслось в голове Этуаль. Это воспоминание заставило девушку даже улыбнуться. Хлопнув себя по щекам, она привела себя в чувство. - Уинри, найди для нас транспорт. Мы пока соберем все необходимое. Женщина кивнула и выскочила наружу. Вскоре к палатке солдат подогнал одну из машин. Мужчина вылез и помог погрузить в салон рожающую женщину. Наказав Джасванту присматривать за ней, Этуаль и Уинри отлучились проконтролировать эвакуацию раненых солдат и тех, что были после операции. Вскоре шум от снарядов становился громче. Сражение передвигалось в их сторону. Женщины заскочили в машину. Покинули лагерь они одни из последних. Дорога, которой их везли, была ухабистая. Но ехать осторожно времени не было. Уинри в ужасе наблюдала, как грузовик позади них снес с дороги огромный монстр с щупальцами. Женщина зажмурилась. Она была не в силах наблюдать, как машина вместе с ранеными, перевернувшись несколько раз, упала с обрыва. Уинри сама не поняла, как обкусала все губы до крови. В ушах стоял гул. Этуаль ей что-то говорила, но женщина не слушала. Перед глазами стояла пелена. Из транса Уинри вывела дочь, что трясла ее за плечи. - Мама! Приди в себя. Точно! Женщина взяла себя в руки. Сейчас не время давать слабину, не в такой ситуации. Она не могла еще сама стать обузой для Джасванта и Этуаль. - Порядок? - уточнила девушка. - Да. Прости. Уинри встрепенулась, обведя всех взглядом. Схватив тряпку, она промакнула пот со лба рожающей женщины. - Потерпи, милая. Пусть женщина и сказала так, но не представляла, как они выберутся из этой ситуации. В глазах Джасванта и Этуаль стоял тот же невысказанный вопрос. Внезапно прямо перед машиной на дорогу выскочила одна из тварей, преследовавших их. Водитель дал по тормозам, но машину закрутило по сырой земле. Пассажиры старались ухватиться за все подряд, но их метало от одной стороны к другой по всему салону. Когда машина остановилась, солдат дал на газ, но колеса буксовали в грязи. Монстр запрыгнул прямо на крышу. Под натиском мощного тела, машина покатилась сама по влажному склону. Одна из клешней монстра продырявила крышу машины, продолжая хаотично шевелиться внутри салона. Тварь сама не ожидала, что влажная земля сыграет против нее. Она пыталась освободить конечность и уцепиться за что-нибудь крепче, но у нее не получалось. Люди в салоне старались уворачиваться от цепкой лапы как могли. Машина начала замедляться. Зато монстр снаружи начинал чувствовать себя более уверенно. Вспомнив, что в машинах должно быть припрятано оружие, Этуаль села в проход, снимая седушки. - Да! Девушка не сдержала ликования, когда обнаружила внушительный арсенал. - Так, приготовьтесь, - начала она, - Нужно оперативно покинуть машину, пока монстр не освободил свою клешню. - А потом? - не поняла Уинри. - Мы устроим взрыв, - просто отозвалась Этуаль. - Главное убраться отсюда подальше. Мы с тем парнем прикроем. Девушка указала на водителя, крепче перехватывая ружье и распихивая часть ручных гранат по карманам. Еще несколько ружей она протянула водителю. - Уведите женщину как можно дальше. И прихватите сумки с медикаментами. Джасвант кивнул, перекинув через плечо пару котомок. - Мы с солдатом отвлечем его слева, а вы уходите в другую дверь и бегите в противоположную сторону. Главное – спрячьтесь, чтоб вас не задело взрывом. Щупальце снова пришло в активное движение. Дав команду солдату, Этуаль и мужчина выпрыгнули, отстреливаясь в монстра и стараясь привлечь к себе его внимание. В это время Уинри и Джасвант подхватили женщину под руки, стараясь убежать от машины как можно дальше. Им, можно сказать, повезло, что машину снесло по грязи под гору. Неизвестно сколько было нападавших. Даже если монстров было два или три, тогда шансов выжить у них практически не было. Завидев, что все нашли укрытие, Этуаль сняла чеку и бросила в машину гранату. Снаряды, оставшиеся внутри, тоже сдетонировали, создавая внушительный взрыв. Девушке и солдату повезло найти выкопанную траншею, иначе им бы сильно не поздоровилось. Выглянув из укрытия, Этуаль отметила, что останки монстра были неподвижны, и вздохнула с облегчением. Вот только воздух был наполнен гарью, копотью и паленой плотью. Мерзкое сочетание. Но они живы! Выбравшись вместе с солдатом из укрытия, они поспешили к Уинри, Джасванту и беременной женщине. Смуглая женщина скулила от болей сквозь зубы. - У нее учащаются схватки, - крикнула Уинри. Этуаль огляделась вокруг. Им помогло, что рядом были вырыты окопы, а значит, могло что-то остаться на подобии убежища или землянки. Оставив Уинри вместе с женщиной, остальные разошлись осмотреться. Солдат первым принес хорошие новости. Мужчины перенесли роженицу в землянку, а после отправились на поиски воды и хвороста. Им поручили вскипятить воды. Переживая новые схватки, женщина взвыла от боли. По ее лицу струился пот, а в глазах читался испуг. Уинри подставила ей свою руку, и роженица вцепилась в нее мертвой хваткой. Не ожидав такой силы, женщина подпрыгнула на месте, но руку не одернула, продолжала терпеть. Уинри понимала, рожать было куда больнее. Схватив протянутую Этуаль тряпку, женщина начала вытирать пот со лба пациентки, говоря успокаивающие слова. Если Уинри всячески пыталась женщине помочь, то Этуаль даже боялась на роженицу смотреть. Девушка продолжала перебирать сумки, которые они успели прихватить с собой с медикаментами. Этуаль замирала, слыша мучительный женский крик, но каждый раз пыталась абстрагироваться от этого. Может потому, что Уинри была рядом? И девушка могла разделить эту ответственность с матерью. Вся эта ситуация возвращала Этуаль воспоминания о том времени, которое она никогда не хотела бы пережить снова. О том, как родила и потеряла свою новорожденную дочь. Снаружи уже смеркалось. Не выдержав духоты внутри, Этуаль вскочила и поспешила на улицу. Лицо обдал прохладный воздух. Одежда была мокрой от пота, и девушка вмиг продрогла от дуновения ветерка. Этуаль хотелось рыдать, но холод понемногу приводил ее в чувства. Она умылась. Это помогло девушке остудить голову. Этуаль со всей силы треснула себя по щекам. Это помогло. Привело в чувства. Не обращая внимания на мужские косые взгляды в ее сторону, девушка вернулась в землянку. Теперь она была собрана. Заметив уверенный взгляд дочери, Уинри почувствовала облегчение. Она очень боялась, что Этуаль не справиться с эмоциями, но, кажется, она смогла взять их под контроль. Как мать, Уинри была очень горда за нее. И ее собранность потребовалась очень кстати, ведь роды протекали не так хорошо, как всем хотелось. Хотя это был не первый ребенок роженицы, что-то было не так. Женщина теряла много крови, а с ней и силы покидали ее. Позже Этуаль поняла в чем было дело. Ребенок оказался расположен неправильно. - Нужно срочно его развернуть! - Вижу, - согласилась девушка. - Но получится ли? - Как хирург, ты гораздо лучше меня, - запаниковала Уинри. - Прости, что прошу об этом, но… ты справишься? Меньше секунды на раздумье. - Попытаюсь. Прошло еще несколько часов, прежде чем все кончилось, и раздался детский плач. Уинри вымотанная, но счастливая смотрела на маленького мальчика в своих руках, пока Этуаль занималась его матерью. Женщина что-то тихо проговорила на своем языке, стянула плетеный браслет со своей руки и протянула его в сторону ребенка. Этуаль даже не обратила внимание на это – девушку редко что-то отвлекало от своей работы. А вот Уинри все поняла и, взяв браслет, повязала его ребенку на запястье. Увидев, что с малышом все хорошо, женщина потеряла сознание. Близился рассвет. Этуаль сидела на земле, опираясь спиной на доски. В кострище догорали угли. Начиналось самое холодное время суток, но девушка не чувствовала холода, только усталость. А еще ей ужасно хотелось закурить, хотя она никогда не курила до этого. Все остальные мирно посапывали. Роженицу тоже удалось вывести из критического состояния – она и малыш были в порядке. Остальное уже зависело от воли к жизни самой пациентки. Сорвав резинку, Этуаль провела пятерней по волосам. На голове царил сущий хаос из золотых локонов, но внешний вид сейчас беспокоил ее в последнюю очередь. А вот спазмы в голове немного поутихли. В лесной глуши начали раздаваться странные звуки. Этуаль насторожилась и подскочила с насиженного места. Прислушалась. И вздохнула полной грудью как самый счастливый человек на свете. Оказывается, как мало требовалось для счастья. Это приближались люди. А вскоре показалось и знакомое лицо. Дариун неверяще смотрел на девушку перед ним и на всю их остальную компанию. Взгляд задержался на Уинри с младенцем на руках. - Как вы вообще здесь очутились? - Дариун, ты не поверишь…

***

Мужчины находились в переговорной, когда система засекла сигнал. В сообщении было всего два слова: «Он здесь». - Думаете, это она? - усомнился Нарсас. - Я уверен, это она, - подтвердил Арслан. Тахмина. Прислала весточку о своем местоположении и местоположении Андрагораса. Ведь где он, там будет и она. Мужчина всегда старался держать жену рядом сколько Арслан себя помнил. Вопрос в том, как Тахмине это удалось? Арслан обеспокоился. Пусть женщина и не показывала своей привязанности к сыну, но Арслан все равно любил ее. - Ловушка? - Вряд ли, - Арслан покачал головой. - А даже если так, у нас все равно нет другого выбора. Лекарство Эдварда готово? - Да, - ответил Нарсас. - Благодаря сигналу, мы знаем где находится Андрагорас и можем применить препарат по назначению. И после… Нарсас не решился произнести это вслух, но Арслан все понял. Бомба. Их последнее творение, что должно уничтожить большую часть чудовищ, а, возможно, запустит цепную реакцию и разрушит планету. Арслан так хотел добиться чего-то большего, но, похоже, его судьбой было взорвать этот мир. Риза была права в своем желании разобраться с ним, пока он был молод. Причин ее винить не было. Арслан устало потер шею. Он не помнил, когда последний раз мог вздохнуть спокойно, зная, что все его близкие в безопасности. Риза, Рой и Дариун были на задании, а Этуаль, Уинри и Джасвант работали в полевом госпитале неподалеку от военных действий. Мужчина плохо ел и едва спал, стараясь закончить свою работу как можно скорее. Сигнал о местонахождении базы врага очень сильно облегчил ему задачу и даже немного воодушевил. Экстренное сообщение об уничтожении госпиталя и атаке монстров выбили Арслана из колеи, как и Эдварда. Он тоже очень переживал за Уинри. Из того района уже около суток не было никаких вестей. Поэтому, узнав о возвращении Дариуна, а с ним и части беженцев, мужчины сломя голову поспешили туда. Только держа Этуаль в своих объятиях, Арслан мог вздохнуть свободнее. Девушка обняла мужа в ответ. Им не нужны были слова. Этуаль все поняла по его взгляду. Потерянный, одинокий человек цеплялся за нее как за последнюю соломинку. Она еще никогда не видела такого испуга и отчаяния у другого человека. И их вызывала ее возможная смерть. - Риза?.. - Арслан повертел головой в поисках женщины. - Тише, - Этуаль обхватила его лицо ладонями. - Она здесь. Все живы. - Что с вами случилось? - Арслан, ты не поверишь! - к ним подбежала Уинри с новорожденным ребенком на руках. Этуаль отошла в сторону, не мешая сбивчивому рассказу Уинри. То, как ее мать обращалась с малышом, даже умиляло девушку в какой-то степени. Губы Этуаль тронула улыбка, а в глазах застыла печаль. Девушка никогда не планировала быть матерью. Но все это очень сильно выбило почву у нее из под ног. В одно мгновение ее дочь стала для нее всем миром. И теперь Этуаль была так же потеряна и разбита как Арслан. Услышав покашливание со спины, девушка смахнула непрошенные слезы. Обернувшись, она увидела Гива. - Жутко выглядишь. - Ты тоже. Девушка откинула назад слипшиеся от пота и крови золотые волосы и присела на землю, рядом с местом, куда пару секунд назад плюхнулся Гив. Мужчина крутил в руке травинку. Под его глазами залегли тени, лицо посерело, и фигура исхудала с последней встречи с Этуаль. Гив смотрел куда угодно, но только не в глаза собеседницы. Они немного посидели молча. - Почему здесь все такие оживленные? Этуаль смотрела, как подчиненные ее мужа снуют туда-обратно по базе. И это не было связано с их возвращением. - Определили местонахождение Андрагораса, - ответил Гив. Этуаль обратила внимание на его форму летчика. И все поняла. Бомба только ждала своего часа. - Ты уже все для себя решил? - Верно. Да, девушка не ошиблась. Это было прощание. Этуаль крепко обхватила лицо мужчины ладонями, заставляя взглянуть в свои глаза. - Не думай, что я забуду обо всем. Этого никогда не случится. Плечи Гива поникли сильнее. - Но. Я прощаю тебя и… понимаю. Мужчина оторопел. Он открыл рот, но так и не смог ничего сказать. Только глаза заблестели от влаги. Гив крепко сжал женскую ладонь в знак благодарности. Ему было очень важно услышать эти слова. Обратив внимание на носилки, которые несли два солдата, Гив удивился. Этуаль это заметила. Там была женщина, у которой они с Уинри принимали роды. - Гив, ты ее знаешь? - Это жена Раджендры, - кивнул он. Этуаль замерла, потрясенно уставившись в сторону изнеможенной женщины. Затем перевела взгляд на бегущую за солдатами Уинри с младенцем на руках. - К-как? - это все, что могла выдавить из себя девушка. Выходит, она помогла выжить ребенку Раджендры, в то время, как из-за него она лишилась своей дочери. Этуаль истерично расхохоталась. Гив очень за нее испугался. От переутомления у девушки подкосились ноги. Мужчина едва успел поймать бессознательное тело у самой земли. Гив отнес Этуаль туда, где она могла отдохнуть и прийти в себя. Это была их последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.