ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Первые шаги.

Настройки текста
И вот я в академии Тоцуки. Мне сказали, что отсюда выпустится только 10% учеников. Я со своим уровнем, конечно, имею крайне мало шансов выпуститься отсюда. Но поучится стоит, ведь даже один год обучения здесь поможет мне стать лучшим. Но для начала я изучил тех, кто сюда попал. Ни одного знакомого лица или имени. Значит, ни одного человека из силовых структур, будь то армия, полиция, спецназ или ополчение любого города. Но некоторые интересные люди есть. Например братья Альдини, сёстры Накири и ещё пару человек. Тем не менее, есть и те, кто интересен не по знатности или уровню, а по уникальным личным качествам, особенно второй переведённый ученик — Юкихира Сома. И вообще, тут практически каждый лучше чем я. Но моя сила в другом. Они, конечно, хороши в изысканных блюдах, но я точно буду лучше их когда дело дойдёт до малого запаса ингредиентов или если их надо будет добыть. Но вот настало время вступительного экзамена для перехода в старшую школу. Нас распределили по одному и дали два часа времени. Да уж, надо подумать. Критериев оценки много, но можно выделить питательность, внешний вид, аромат, изысканность, насколько блюдо вегетарианское и диетическое. Ладно, с изысканной кухней я не знаком, придётся сделать то, с чем я более-менее знаком — нечто красивое, вкусное и питательное. Но если я смогу поступить, то я обязательно изучу азы приготовления изысканных блюд. С этой мыслью я начал изготовление одного из тех блюд, в которых я достаточно хорошо разбираюсь — похлёбки "Спасение". Просто так она не возымеет нужного действия, но раз есть ингредиенты, то есть и вариации. И мне можно немного улучшить рецепт. Для этого я нарезал мясо кубиками и поставил его жариться. То же самое я сделал и с хлебом. Параллельно с этим я стал нарезать овощи — огурцы, картофель, морковь, тыкву и свеклу. Когда мясо было почти готово я поставил чайник. И, наконец, тогда, когда закипел чайник, я снял мясо и чайник. После этого я разложил мясо, хлеб и овощи по тарелкам и залил кипятком, посыпав это блюдо чёрным молотым перцем. На всё это ушло всего около часа. Затем я подошёл к судьям и предложил им своё блюдо. Они попробовали и я стал ждать их вердикта. Наконец, один из судей спросил меня: — Ты — сын полка, так? — Да. А что? — Понимаешь, твоё блюдо возвращает меня в молодость, в то время, когда я служил. Оно рисует у меня перед глазами картину. Зима. Солдаты устали после суточного марш-броска на пятьдесят километров и хотят есть. Они сидят рядом с костром и ждут еду. И вот полевой повар приносит им это. Они едят и эта похлёбка греет их сильнее костра, мгновенно восстанавливая силы и добавляя храбрости. И они снова готовы идти в такой же марш-бросок хоть прямо сейчас. — Напоминает мне то, что готовил папа в те дни, когда мама уезжала в командировки. Оно наполнено не любовью, а твёрдостью духа, — заметил другой судья. — Я считаю, что это одно из лучшего, что могло придумать человечество для того, чтобы удовлетворить потребности человека. Тут есть всё — мясо в качестве белка, свежие овощи в качестве витаминов, кипяток для придания сил. Оно кажется простым. Да, оно и есть простое. Но это сочетание... Оно пропитано мужеством непобеждённого человека, у которого отобрали всё. Всё кроме его силы духа и воли. Оно заряжает энергией не только физической, но и моральной. И мне был вынесен вердикт. Я прошёл. Теперь надо удержаться здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.