ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Общежитие "Полярная звезда".

Настройки текста
После моего принятия, я сразу же позвонил отцу: — Батя, я прошёл! — Молодец. Я верю в твою готовку — военную и полевую кухню. Теперь ты — сержант. Продержишься год — дадим прапора. Выпустишься — будешь лейтенантом. Понял? — Понял. Мне изучить какие-нибудь замысловатые блюда? — Нет. Просто улучши свои блюда. Кстати, что ты готовил на вступлении? — Похлёбку "Спасение". — И как ты прошёл? — Я использовал для неё свежие овощи вместо закаток. Там есть всё, поэтому готовка в академии намного проще, чем в военной части, поле или штабе ополчения. — Хорошо. Ты только держись. Я верю в тебя. Твоя мать бы тоже тобой гордилась. Отец положил трубку. Я же вспомнил свою мать. Она была японкой лишь наполовину. Её дед был норвежцем. Он пережил её на пять лет. За это время он научил меня рыбачить и готовить рыбу. Так что кроме военной кухни я знаю ещё и скандинавскую. Но теперь настало время заселения куда-нибудь. На ресепшене мне дали ключ от комнаты номер 315 общежития "Полярная звезда". Я пошёл туда, открыл её и разложил свой нехитрый скарб: шмотки, кобуру с пистолетом, набор консерв, выданный мне на складе перед отправлением и самую мою ценную вещь — тактический армейский нож, модернизированный до кулинарного инструмента. Кроме ножа он может исполнять роль мелкой тёрки, ложки, термометра и венчика. Кстати, касаемо роли ножа. Он может быть ЛЮБЫМ ножом. У меня были случаи, когда им приходилось резать бычьи кости. И вот, разложив всё это я пошёл искать людей. Но в коридоре я наткнулся на Сому. Я спросил его: — Ты тоже здесь живёшь? — Типа да. А ты, я полагаю, Синано Джато. Так? — Да, но откуда моё имя тебе известно? — Ну, ты засветился на вступлении своей армейской кухней. Никто не думал, что это может сработать. Давно занимаешься этим? — Меньше года. Я просто солдат, сменивший автомат на черпак. — Планируешь идти дальше? — Только если развивать армейскую кухню. — Ты далеко пойдёшь. Конечно, это совсем не изысканно. И часто бывает не очень красиво и вкусно. Но если вложить в блюдо, подобное твоему, дух бойца, то вместе с питательностью оно подарит незабываемые ощущения тому, кто его попробует. — Ты так думаешь? — Я — повар семейного ресторанчика. Мне часто приходилось работать с простыми людьми. И там намного важнее не то, из чего и как блюдо сделано, а то как оно выглядит и какой у него вкус. Вот ты, кто? — Я? Я — полевой повар, человек от которого значительно зависит то, сколько смогут выдержать солдаты, полицейские или ополченцы. — Вот как. Ты такой же как и я, тоже изучил практику раньше теории. Ладно, я спать пойду. — Иди. Мы с Сомой разошлись по комнатам. Но по пути я наткнулся на кого-то и сбил его с ног. Я протянул руку и посмотрел на сбитого. Оказалось что это синеволосая девчушка. Она протараторила: "Извини! Я сама не посмотрела под ноги и наступила на тебя! Ты не виноват!" После этого она покраснела. Понятное дело, о том, чтобы взять меня за руку не было и речи. Я спросил её: — Кто такая? — Я-я-я? — Ты. — Я — Тадокоро Мэгуми. — Хорошо учишься? — Еле-еле прошла. А ты... А, вспомнила! Ты — Синано Джато, второй переведённый ученик. — Ну, в школе я никогда не учился... — Правда?! — Да. Я, конечно, умею читать, писать и считать. Но, пожалуйста, не спрашивай меня кто был 32-ым президентом США, какие полезные ископаемые есть на острове Хонсю и почему хокку в своё время были популярны. — А где ты был? — Если я скажу, что у меня звание сержанта, ты поймёшь? — Ты — солдат?! Но служат ведь только после восемнадцати! — Ну, такова моя судьба. Мой отец взял меня в военную часть после смерти мамы. Именно её дед — мой прадед по материнской линии — научил меня работать с рыбой. — Рыбой? Откуда он? — Он — природный норвежец, во время войны ушёл добровольцем в шведский флот, воевал на эсминце. — Вот как. Хорошо, поговорим завтра. А пока — спать! — Точно! Я завалился с свою комнату и, не раздеваясь, лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.