ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Синий и зелёный.

Настройки текста
Назавтра вечером, как и было договорено, я пришёл к Мэгуми. Она поинтересовалась: — Чаю не хочешь? — Зелёного? — Нет, чёрного. — Тогда не надо. Зачем вчера позвала? Не просто же чаю попить, так? — Понимаешь, есть много причин... — Например? — Ну, ты переведённый ученик, твой прадед — настоящий матрос, и у тебя уникальный стиль готовки. Разве мало причин? Ты, конечно, прости меня за мою навязчивость... После этого она покраснела. Я же спросил её: — Я прощаю тебя. С чего начать? — Начни с прадеда. — Чем он интересен? — Понимаешь, я родилась в портовом городе и очень интересуюсь такими вещами. Ты вчера сказал, что он ушёл добровольцем в шведский флот и воевал на эсминце. Но Швеция во время войны имела нейтралитет! — Это так. Но так как Норвегия была захвачена, доступный флот был под руководством Швеции. Поэтому он договорился и его записали туда. Но так как Швеция не могла выделить корабли — на них бы напали, он стал моряком, переданным СССР в качестве безвозмездной помощи личным составом. Поэтому, воевал он вообще на русском эсминце. — А он водил арктические конвои? — Да. Он говорил мне об этом. Кстати, раз уж тебе так интересно... Я немного покопался в своём рюкзаке и достал оттуда иконку на цепочке. После этого я передал её Мэгуми. Она спросила меня: — А что это? — Икона. У нас богов и святых изображают в виде статуй. В России было всегда принято рисовать их на плоскости. Конечно, прадед не сказал мне, кто на ней. Но он завещал её мне, сказав что вместе с ней он передаёт мне свою силу воли и духа. Она, полученная им от русского солдата в благодарность за доставленный конвой ещё в бородатом 1942 году, не раз спасала его жизнь. — А что с ним бывало? — Дважды корабль, на котором он был нарвался на мины, в 1944 году он был потоплен, сам прадед был пять раз ранен, два раза — тяжело. Но он прожил больше чем девяносто лет. — Ого. Вот каков он, твой прадед. — Про что ещё рассказать? — Расскажи про время до академии Тоцуки. — Что рассказывать... Ну, когда мне было три года, у меня погибла мать. Отец забрал меня в свою военную часть, где занимался моей военной подготовкой. В моём возрасте я могу столько же, сколько и взрослые солдаты, отслужившие четыре года. — И всё? — Да. В школе я не учился, поэтому не знаю много вещей. Я знаком только с физикой, химией, японским и норвежским языком, математикой и военным делом. Что теперь? — Мне, конечно, неудобно просить, но, пожалуйста, расскажи мне о своём стиле готовки. И Мэгуми снова покраснела. Она чертовски милая, набросился бы на неё и съел, да я не каннибал. Поэтому я решил ей немного раскрыть завесу тайны: — Ну, это военная кухня. Задавай вопросы конкретнее, я не могу понять чего ты хочешь. — Основные принципы? — Блюдо обязательно должно быть питательным. При этом, если мы говорим про элитную военную кухню, то там всё сложно. Если взять обычное элитное блюдо, то мы имеем такое распределение: Красота — 10 Вкус — 10 Аромат — 10 Питательность — 1-8 Духовная энергия — 3-7 Физические характеристики — 6-10. Это всего от 40 до 55 баллов. Если же мы говорим про элитное блюдо военной кухни, то там всё немного иначе: Красота — 8-10 Вкус — 8-10 Аромат — 8-10 Питательность — 8-10 Духовная энергия — 5-10 Физические характеристики — 3-10. То есть, минимальный порог тот же — 40 баллов. Но там ниже требования к красоте, вкусу, аромату и физическим характеристикам блюда. В то же время, питательности и духовной энергии блюда уделено больше внимания. И, кстати, да. Блюда армейской кухни могут иметь все 60 баллов. В главной мере на это влияет то, что простое блюдо может дать тебе эмоции, но не может дать переживания. Конечно, кроме горящего рта от китайской кухни. — Вот как. А это сложно? — Ничуть. Но важно знать, с чем ты работаешь. — А ты участвовал в кулинарных конкурсах военной готовки? — Я занимаюсь ей меньше года, но да. Я участвовал в государственном конкурсе для всех возрастов, заняв на последнем этапе третье место среди всех участников и первое среди участников до 18 лет. — Вот как. А какие блюда, из худших, занимали хорошие места? — Один мужик из категории 18-25 лет приготовил печёночный торт "Побоище". Его верхняя часть полностью была залита кровью. Выглядел он, конечно, шикарно. Но от него разило трупами. Тем не менее, на вкус он оказался достоин, ведь там был добавлен шалфей и зверобой. По чём он оказался настолько целебен, что у одного из судей на руке затянулась царапина от ножа. И питательность у него была такая, что съев половину порции, судьи наелись. Он получил своё заслуженное второе место в категории и стал четвёртым в общем зачёте. Кстати, а что о тебе? Мэгуми снова покраснела и выдавила: — Обо мне? Ха... Ха-ха... Обо мне? — Да. — Ну, я просто обычная ученица этой академии... Во мне, и правда, нет ничего необычного. Только люди почему-то говорят что я вкладываю в блюда душу и любовь к тому, кто его будет есть. — Да? Ну, таких не слишком много. Мне, конечно, тоже приходится вкладывать душу, иначе было не будет иметь духовной энергии. А вот любовь... Извини меня, но я не гомосек, чтобы любить других солдат. Мэгуми засмеялась и я, наконец, смог увидеть её счастливое лицо. После этого она сказала: — А ты интересный человек. Приходи когда-нибудь ещё. Я постараюсь достать для тебя зелёный чай. — Хорошо. Я пока пойду спать. Я не обманул её и отправился на боковую. Я спал и думал о ней — чудесной робкой девочке без прошлого и настоящего. И мне, как солдату, захотелось сделать ей светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.