ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Эксперт.

Настройки текста
Прошло некоторое время. Я познакомился с остальными проживающими в моём общежитии. Один из них — Ишики Сатоши — является седьмым местом "Элитной десятки". Без понятия, кто они такие, но говорят что они крутые. Кстати, после того, как обо мне поползли слухи, я решил — быть может, я не так уж и плох. Но, в любом случае, с такими как Ишики или Сома мне не тягаться. И наступит когда-нибудь тот момент, когда меня исключат из академии Тоцуки. Однако, мой стиль готовки... Да, он может меня спасти. Но его надо совершенствовать, делать из армейской кухни то, что едят на собраниях генералы и маршалы. Но вот как-то Сома сказал мне: — Слушай, а ты знаешь что такое лагерь? — Военный? — Нет. Говорят, нас туда завтра отправят. — Ладно, посмотрим. — Говорят, там капец как жёстко. — Поверь, я видал вещи и похуже. — Посмотрим. Я лёг спать. А наутро нас разбудили с приказом грузиться в автобусы и ехать. Я собрал свой чемодан и погрузился. Дорога была приемлемой и я уснул. После меня растолкал Сома. Место, которое называлось "лагерь", на деле оказалось отелем. И после приезда нас туда нас разогнали по разным зданиям. После этого к нам зашла девушка. Он представилась как Хинако Инуй. Она сказала, что сама является выпускником академии Тоцуки. И она дала нам задание — за два часа приготовить что-нибудь из того, что мы найдём на участке со зданием. Также она сказала, что готовить будет по парам. Но выяснилось, что нас нечётное количество. Я сразу же сказал что буду тем, кто будет готовить один. Люди посмотрели на меня кто с благодарностью, а кто с усмешкой. Но причина очень проста. Чего мне тут боятся, ведь вот она, моя стихия — готовка с ограниченными ингредиентами! Я сразу же выскочил из здания и начал осматриваться. Куча трав, река, куры, дикие утки, кролики и прочие блага дикой природы. Здорово. Я, не теряя времени, убил из пистолета утку, накопал своим ножом глины и принёс всё это на кухню. Наш надзиратель удивилась, но её опыт говорил что я запеку утку в глине. Но её — женский — опыт не мог сказать того, что это не просто утка в глине. А готовить я буду "пороховую" утку. Для этого я взял с полок тмин, кориандр, молотый черный перец и экстракт перца Чили. Затем я обильно смазал этим удовольствием утку, предварительно достав из неё пулю. После этого я разобрал несколько патронов и посыпал утку порохом вместо соли. После этого я обмазал её глиной и положил в духовку. Теперь осталось только одно — надеяться на то, что она не рванёт. Такие случаи были, и даже у меня. Причина может быть в неправильном распределении пороха или его излишке. Но утка готова и всё прошло хорошо. Я разбил глину и понюхал утку. Да, это то что надо. Утка пахнет полем боя, расположенным где-то на цветущем лугу. Затем я распотрошил её и осмотрелся. Лицо Хинако выражало грусть, как и лица нескольких учеников. Я посмотрел на Сому и понял причину её грусти — он забрал её хурму и использует её для своего блюда. Кроме этого я увидел пару довольных учеников. Конечно, братья Альдини. Но настало время моего блюда. Я поднёс его к надзирателю. Она спросила меня: — Что это? — "Пороховая" утка. Она попробовала. Её лицо сначала было жутким, но потом оно прояснилось. Было видно, что она получила удовольствие. После этого она сказала: — Эта утка... Она имеет такой вкус, как будто я не сижу здесь, наблюдая за юными поварами, а нахожусь на охоте и ем только что зажареную утку. И вкус у неё такой, как будто я беру её немытыми руками со следами порохового нагара... Стоп! Пороховой нагар... — Да, здесь используется порох. — Но где ты его взял? Я достал из кармана патрон. Она спросила меня: — Ты солдат? — Есть такое. — Понятно. Теперь я точно знаю, кто ты. Ты — тот самый ученик, использующий доселе невиданную кухню — армейскую. Хорошо. На этот раз ты прошёл. Но я дам тебе совет. Развивайся. На первых порах ты будешь поражать людей своим стилем. Но постарайся найти нечто более необычное. Понимаю, тебе будет тяжело сменить военную кухню на что-нибудь другое. Однако, и в ней полно необычных и достаточно роскошных блюд. Но, в любом случае, ты смог меня удивить. Только ты и братья Альдини приготовили что-то кроме блюд из рыбы. Свободен. Я был рад. Но прекрасно понимал — это лишь только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.