ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Меч и щит.

Настройки текста
После этого занятия, поидее, должен быть обед. Мы пошли в обеденный зал, однако там собралась куча огромных мужиков. Нам дали задание — накормить их всех стейками. Ну, я смогу. Я начал резать мясо и ложить его на гриль. В последнее время я заметил в себе изменение — я улучшил свою соображалку и начал делать некоторые вещи на автомате. Например, переворачивать мясо на гриле. Но вот первая партия стейков готова. Я решил готовить обычные стейки, без всяких излишков. Всё равно меня не поймут, тут количество важнее чем изысканный вкус. Поэтому я подозвал людей. Им понравились мои стейки. Теперь я знал, что нужно и немного ускорился. Этой скорости хватило на то, чтобы съесть стейк самому и ещё немного времени осталось. Закончил я примерно двадцатым. Но вот прошедшим сказали что можно отдохнуть. Я решил воспользоваться этой возможностью и сходил "на источник" — отдельную комнату где есть бассейн с горячей водой. После этого я направился на ресепшен, получил ключ и завалился к себе в номер. Туда я был заселён один. Не знаю, норма это, или нет. Но вот я вырубился. А на утро за нас снова взялись. На этот раз нашим надзирателем был Кодзиро Синомия. Он дал нам "самое простое" из его блюд и сказал повторить его на приемлимом уровне. Сразу же начались драки за продукты. Конечно, я, обладая недюжинной силой, быстро пробился к ингредиентам и взял себе одни из самых лучших. Рецепт оказался сложным и моего уровня туда явно мало. Я уже подготовился к вылету. Но шеф Синомия сказал, что я и правда бы вылетел, ведь я абсолютно средний ученик. Но меня спасло качество продуктов. После этого я остался ждать Сому и Мэгуми. Мы хотели вместе немного оторваться. Но вот возникла накладка — блюдо Сомы было признано достойным, а Мэгуми использовала лишний ингредиент и её захотели исключить. На лице девочки появились слёзы. И в этот момент я понял — он переступил черту. А за этой чертой вместо хладнокровного солдата стоит берсерк. И я спросил Синомию: — Что она сделала? — Изменила рецепт. Она добавила уксус для того, чтобы скрасить плохое качество капусты. — А в чём, собственно, проблема? — Я не потерплю изменения рецепта. — А я не потерплю такого отношения к людям. — Это не моя вина, что она не взяла хорошую капусту. — Ну, это понятно. Теперь есть только три варианта — или вам наплевать на то, какие продукты покупать, или Мэгуми виновата в том, что она родилась девочкой, или численность прошедших контролируется искусственно. Но ни один из этих раскладов не даёт оправдания этому бесчинству. — Ну, таковы правила. — А правила позволят мне бросить тебе вызов? — Не груби мне! — Мне сейчас всё равно. Была перешагнута черта. А за ней стоит берсерк, который сейчас борется за правое дело. И я не получил ответ. — Да, это возможно. — И когда? — Полагаю, сегодня после занятий. Мне нужно будет найти судей. — Если хоть один из них будет куплен... Тут за себя не ручаюсь. — А как ты узнаешь? — Побывши с моё в армии, и не такое будешь уметь. — Ого, я понял, кто ты. Хорошо, буду с нетерпением ждать нашего поединка. После этого Синомия ушёл. Сома спросил меня: — Твой первый поединок? — Да. — В таком случае только удачи. Шансов мало. Но я верю в тебя. После этого ушёл и Сома. Мы остались наедине с Тадокорой и вышли с кухни. В коридоре она зарыдала, бросилась на меня с кулаками и закричала: — ЗАЧЕМ? КТО ТЯНУЛ ТЕБЯ ЗА ЯЗЫК? ПОЧЕМУ ТЫ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА МЕНЯ? ТЫ ЧТО, НЕ ХОЧЕШЬ ВЫПУСТИТЬСЯ? — Понимаешь, я так не могу. У нас в армии если ошибка не приводила к жертвам, то человека не наказывали. А тут... Приступ ярости Мэгуми закончился. Начались всхлипы. Я погладил её по голове и сказал: — Почему я за тебя вступился? Ты думала, какая у тебя жизнь? — Нет... — Из того, что ты мне рассказывала, я сделал вывод — жизнь тебя особо не жаловала. У тебя в прошлом и настоящем идёт если не черная, то серая полоса. Так позволь же мне сделать белую полосу хотя бы в твоём будущем! — Чем я такое заслужила? — Ты, несмотря ни на что, идёшь вперёд. Сколько раз я видел твои слёзы, твоё отчаяние. Но ты не сдавалась. В тебе столько же сила воли, сколько её во мне. И теперь хватит слёз. Я хочу видеть твою улыбку. Это то, ради чего стоит стараться. Я взялся за её рот и растянул его в кривую улыбку. Тадокоро мягко убрала мои руки и сказала: — Силы воли, говоришь? Как думаешь, была ли она у меня всегда? Нет. Она пришла ко мне вместе с тобой. Та икона. Она до сих пор у меня. Прости за то, что я её не вернула. После этого Мэгуми снова покраснела. Я не сдержался и обнял её. Затем я отрезал: — Я не позволю её вернуть. У меня есть вторая. Она, конечно, не с тех времён, но всё же. Эта икона была подарена отцу за проведение совместных учений. В ней тоже полно всякой энергии. — Дурак, что ты делаешь! Нас могут заметить! — запротестовала Тадокоро, ещё гуще краснея. — Прости, но ты слишком милая. — Пошли ко мне. Ты мне что-нибудь приготовишь? — Обязательно. С тебя чай. — Хорошо, я как раз нашла. Мы направились к Тадокоре в номер. Точнее, направилась она. Я же вернулся к себе в номер и принялся за готовку. Будет чай. Дело плохо, ведь нужна сладость или белое мучное. И тут я вспомнил — есть простой, но весьма рабочий рецепт. Его используют для тех случаев, когда у человека во время полевых учений происходит праздник. Это сладкие гречнёвые блины. Конечно, они далеки от идеала. Но ничего лучше мне за две минуты в голову не придёт. Поэтому я раскрыл один из жёлтых сухпайков. Там, как и во всех жёлтых сухпайках, была гречка с мясом. Я достал мясо и съел его. Да, этот сухпай идеально подходит. Вот именно эта гречка, сдобренная мясным соком... Это то что надо. Тем более, что этот сок мне поможет. Я положил гречку в тарелку. После этого я сделал тесто и густо наполнил его гречкой вперемешку с сахаром. Всё это я пожарил как самые обычные блины и забрал их с собой. Это нехитрое, но выдающееся блюдо является одной из немногих сладостей армейской кухни. И сегодня я буду есть их вместе с той, кого считаю достойной их вкуса. Я постучался и зашёл к ней. Она сидела на полу с двумя чашками чая. Вскоре она передала мне одну из них и спросила меня: — Вот чай. Ну, что у тебя? — Сладкие гречнёвые блины. Она засмеялась и подколола меня: — А гречка, как я понимаю, из сухпайка? — Да. — Значит они не сладкие, а пресные. — Попробуй их и ты перестанешь смеяться. — Только ради тебя. Она укусила один из блинчиков и начала жевать. Внезапно её лицо приняло такое выражение, как будто она промокла. Она сказала: — Они намного лучше, чем я думала. Что тут, говоришь? — Мука, вода, сахар и гречка из сухпая. — Всего четыре простых ингредиента. Что же создаёт этот вкус? — Именно жир, которым пропитана гречка. Он растворяет в себе сахар и получается нечто похожее на карамель. — Вот как. Ладно, ты удивил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.