ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Прямое попадание.

Настройки текста
Мы пили чай с моими блинчиками. После того, как всё закончилось, Мэгуми поблагодарила меня и мы вернулись на кухню. Там должен пройти наш кулинарный поединок с шефом Синомией. Он уже был на месте. Судьями он взял Хитоси Сэкимори, Донато Годоту и Фуюми Мидзухару. Гин Додзима — шеф-повар академии — согласился стать организатором поединка. Сразу же он обратился ко мне: — Мы, конечно, понимаем ситуацию. Её блюдо и вправду достойно. Поэтому мы согласились провести неофициальный поединок. На кону — твоя учёба и учёба Мэгуми. Победите — будете учиться дальше. Проиграете — будете исключены. Вы должны приготовить блюдо из овощей. Точнее, из чего хотите, но основой должны быть овощи. Главный повар — Мэгуми. Начали! Тадокоро сначала потерялась в том, что будет готовить. Но потом спросила меня: — Твой прадед научил тебя готовить рыбу? — Да. А что ты хочешь? — Хочу приготовить рыбу, фаршированную овощами. Понимаю, это будет простовато, но... Я не смогу приготовить ничего более уникального. — Я понимаю, мелкие детали за мной? — Да. Готовь овощи, я разберусь с рыбой. — А как их нарезать? — Как можно мельче. — Если я покрошу их в порошок, ничего страшного? Лицо Мэгуми приняло страшное выражение, но она ответила: — Так будет лучше всего. Если сможешь. После этого Мэгуми пошла на склад за рыбой. Я же достал свой нож и начал кромсать овощи в пасту. Конечно, это не вызвало особого восхищения судей. До тех пор, пока я не взялся за картофель. Буквально за пятнадцать секунд я превратил половину миски в пюре. У Фуюми отвалилась челюсть, Донато и Хитоси попали в прострацию. Я смог достичь такой концентрации лишь потому, что на кону судьба прекрасной Мэгуми, которая не заслуживает быть исключённой. Вскоре она сама вернулась с огромной селёдкой. На всё разделывание рыбы она потратила не больше двух минут. А ей надо было отрезать голову и плавники, а так же вынуть рёбра и внутренности. После этого она стала заталкивать мою кашицу внутрь. После этого рыба должна отправиться в духовку. Но перед этим я посыпал её приправой "Морской бой". Она состоит из морской соли, пороха и металлической пыли. Эта пыль безвредна, но имеет вкус. Только потом Мэгуми отправила рыбу в духовку. Тем временем блюдо выпускника уже было готово и он подал его. Я не понял что это, но эта штука чем-то похожа на голубцы, которые нам иногда давали на обед и которые я тоже научился готовить. Реакция судей на пробу была соответствующей. Но наше блюдо не должно ему уступить, тем более что оно сочетает в себе всё — нотки армейской кухни, любовь Мэгуми и две души. Кстати, Мэгуми уже достала рыбу из духовки. Сейчас она нарезает рыбу и кладёт её на тарелки. Вот она уже закончила и мы поднесли блюда к судьям. Годота спросил Мэгуми: — А что это? — Рыба, фаршированная овощами. Они попробовали и вдруг Фуюми сказала: — Кажется, я порезала ложкой губу. Посмотрите, что у меня. Но два других судьи сказали: — Мы тоже. Они осмотрели друг друга. Не найдя порезов, они продолжили есть. Но вот они ощутили это снова и Хитоси сообщил остальным: — Постойте, это не порез. Этот вкус создаёт блюдо! Все судьи попробовали ещё по ложке и вдруг Годота сказал: — Это блюдо... Оно рисует у меня картину войны на море. У него такой вкус, как будто я ем свежепойманную рыбу, оглушённую ранее взрывом мины. Точнее, должен был есть. Я принёс её в орудийную рубку, но случайно коснулся ей башни. И она приобрела все эти вкусы: вкус соли от моря, вкус пороха от мины и вкус металла от этого касания. Хитоси спросил меня: — Это ты приправлял блюдо? — Я. — Что ты насыпал? — Приправу "Морской бой". В ней морская соль, порох и металлическая пыль. Шеф Годота прекрасно угадал все эти вкусы. — Но это же несъедобно! — Это вы, люди жившие в обычных условиях, так думаете. Но это не так. Это — армейская кухня. Точнее, лишь её небольшая часть. Она поможет вам расширить ваше миропонятие. Нечто похожее вы могли бы видеть в повседневной кухне. Но такое — никогда. Фуюми заметила: — А эти овощи... Они как будто не нарезаны руками, а раздавлены упавшим снарядом. Но эта консистенция... Попала бы такая смесь ко мне, я бы смогла сделать из неё заварные пирожные. Наконец, Гин сказал судьям: — Итак, я думаю, надо начать голосование. Я дал вам по монете. Монета — это голос. Положите её в тарелку того, чьё блюдо оказалось лучше. Мэгуми в страхе закрыла глаза и прижалась ко мне. Я же держал глаза на нашей с Мэгуми тарелке. Вот в неё упала одна монета... Вторая... Третья... Чистая победа. Мэгуми открыла глаза и её радостный крик сотряс всю кухню. Синомия спросил её: — Есть ли у вас для меня кусочек? — Конечно! Ему тоже отрезали часть рыбы. Он попробовал и сказал: — Да уж. Вы победили. Странно лишь то, что никто из судей не заметил тут главного — психологическую энергию. Она несёт на себе отпечатки обоих поваров — нежный, сладкий духовный след юной девушки и яростный, решительный след юноши. Первый дарит покой, второй же заряжает энергией. Возможно, именно этот контраст и усиливает ингредиенты. След Мэгуми улучшает вкус рыбы, в то время как след Синано усиливает вкус овощей. После этого сам Синомия достал из кармана монету и положил её в нашу тарелку и начал уходить. Но перед уходом сказал: — Мэгуми. Твоя готовка — прекрасна. Ты полностью вкладываешь себя в неё. Так держать. Синано. Ты, первый в мире профессиональный повар армейской кухни, учащийся в Тоцуки. Тебе после возвращения из лагеря стоит основать кружок и учить людей своему ремеслу. Понимаю, возможно это тайное искусства или ему невозможно обучить. Но, я считаю, это то, что сделает не просто кулинарию Японии богаче — оно сделает армию сильнее. Эти простые, но яростные блюда, наполняют физической и духовной энергией до краёв. Береги этот стиль готовки и не забывай его. Нечасто меня побеждали первогодки. Я верю в вас. После этого мы все разошлись по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.