ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Чёрное золото.

Настройки текста
Я собирался отдохнуть, но нам объявили готовность час. Я быстро убрал вещи на свои места и вышел в зал собраний. После того, как собрались все, появился Гин Додзима и сказал: — Итак, вот ваше новое задание. Вы должны придумать к утру блюдо, лучшее из которых станет новым завтраком Тоцуки. Главный ингредиент — яйцо. После этого за два часа вы будете должны скормить людям 200 порций своего блюда. Свободны. Я посмотрел на лица других. Да уж. Отчаяния не было только у титанов готовки — сестёр Накири, Сомы, братьев Альдини, Курокибы и некоторых других. И у меня. Я верил в свой стиль готовки. Ко мне незамедлительно подошёл Сома и спросил: — Ты так спокоен, как будто у тебя в номере уже стоят эти порции. — Нет, я просто сделал себе повязку. — О, третьим будешь. Думаешь, поможет? — Да. Конечно, мои блюда далеки от идеала. Но они именно то, что нужно простым людям. — А, теперь я тебя понял. Я, как ты помнишь, тоже работаю с простыми людьми. Согласись, работа, связанная с насыщением простых людей — хороший помощник элитного повара. — Ты прав. Ладно, пошли, что ли, дрыхнуть? — Пошли. А остальные пускай думают. И мы пошли на боковую. Ночью я немного подумал о том, что буду готовить. Яйца... Армейская кухня знает не слишком много рецептов с яйцами. На завтрак... Надо что-то или лёгкое или сытное. Остановимся на втором варианте. Конечно, я могу приготовить яйцо "Пороховая бочка", которое имеет абсолютно чёрный цвет скорлупы и просто тает во рту, но... Никаких но, это же не поединок и не на оценку судей! И главный критерий — быстрота приготовления — тоже приемлимый. Такое яйцо готовится буквально пять минут и на сковороду таких влезает куча. Лишь бы людям понравилось. С этой мыслью я уснул. Проснувшись, я направился в кулинарный зал. Там уже была уйма других поваров. Я, не теряя времени, начал готовку первой партии из десяти штук. Но вот двери открылись и зашла куча простых людей похлеще нашей. Я находился в середине зала — это даст мне время на приготовление первой партии и позволит людям легко найти меня. И вот тогда, когда первая партия была готова и я начал готовить вторую, ко мне подошёл мальчик. Он спросил меня: — Дяденька повар, в что это? — Это яйцо "Пороховая бочка". — Круто! Оно совсем чёрное, как я на выходе из парка. А можно мне одно? — Угощайся! Его можно просто разбить и съесть ложкой. Мальчик разбил его, съел и сказал: — Вкусно. Приготовь ещё, я приведу своих друзей. Кстати, возможно вам интересно — какова прочность скорлупы такого яйца? ОГРОМНА. Были случаи, когда роняя такое яйцо на пол, я ломал доски пола. Но вот приготовилась третья партия и подошёл тот самый мальчик. А с ним столько детей, что мне не хватило тридцати яиц и пришлось делать ещё. Я пошаманил с расположением и расширил размер партии до двадцати. Но этого всё равно не хватало. За детьми потянулись и взрослые для того, чтобы хотя бы посмотреть на "диковинное чёрное яйцо". Яйца уходили быстрее, чем я успевал их сделать и за моей плитой была огромная очередь. А быстрее готовить я бы не смог — если поставить вторую сковородку, то я не буду успевать обслуживать людей. Поэтому я и так работал на предела возможностей, готовя одно яйцо за 25 секунд. В итоге, за два часа я отдал чуть больше четырёхсот порций при норме в двести. На табло высветилось результаты. Я занял второе место по проданным блюдам, уступив лишь Эрине Накири, при этом обойдя даже её помощницу Хисако Арато. После этого ко мне подошла сама Эрина и спросила: — Кто ты такой, чтобы занимать второе место? — Кто я такой, чтобы ты ко мне подходила? Просто повезло. — Это не просто везение. Ты — один из самых известных первогодок школы — повар-солдат Синано Джато. Продолжишь так себя вести — и я выгоню тебя отсюда посредством поединка. — Боюсь-боюсь. Раз ты знаешь, что я повар-солдат, то почему приходишь сюда с этими дурацкими вопросами? Или мне повязку одеть? — Ладно. На это раз я уйду. Но не жди того, что дальше всё будет легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.