ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Стихийное бедствие.

Настройки текста
Осенние выборы. Это слово несёт страх для неуверенных и радость для сильных. Я, наконец понявший свою силу, был в категории вторых. Но тогда, когда были вывешены списки, я сотряс всю академию своим радостным криком — я и Тадокоро попали в группу "В". Тема отбора — блюдо из карри. Я хз, что это, но до них месяц, поэтому есть время подумать. Но для начала я опросил людей и выяснил то, что карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы. Оно может быть сладким или острым. Конечно, есть Хаяма — он является самым мощным спецом по ароматам во всей школе. И будет трудно, что-нибудь ему противопоставить. Но надо лишь войти в четвёрку. Я отдам своё блюдо последним. Если у Тадокоро будет слабый результат — я должен буду сработать сильно. Если у неё будет место не ниже третьего, то я тоже постараюсь. Если же у неё будет четвёртое, то я испорчу своё карри и пускай она идёт дальше. Но, в любом случае, хоть один из нас пройдёт дальше. Однако, я походил по школе и выяснил, что Хаяма в группе "А". Но в нашей группе будут оба брата Альдини, Алиса Накири, Ходжо из китайского клуба и помощница Эрины — Хисако Арато. Ой, тяжко будет. Но я обязательно смогу! И моя любимая — Мэгуми — сможет! Я взялся за продумывание идеи. Нужно что-то в моём стиле, что-то военное. Но карри не используется в армейской кухне. Тем не менее, если сделать острое карри, то оно будет иметь нужный дух. Но просто острым его не сделаешь — это будет ничтожно. Поэтому я должен чем-то удивить. Сделать что-то что могу только я... Я думал над этим дни и ночи. И тогда, когда осталось три дня, я понял. Я могу, используя ярость повязки и свой нож, максимально сильно измельчить ингредиенты, сделать что-то вроде начинки для рыбы из поединка против Синомии. В таком случае оно будет просто сжигать рот. Несколько полезных комбинаций я уже узнал, поэтому я продолжил эксперименты. И в тот день, когда всё должно было начаться, я уже знал, что я приготовлю. И вот мы все пришли в зал состязаний. Нам на всякий случай озвучили тему и дали час времени. Я принялся за свой план. Я достал соевый соус и начал его подогревать. Затем я достал несколько перцев Чили, корень имбиря и корень куркумы. И настал решающий момент. Я положил всё это в миску, надел повязку и взял в руки нож. Сразу же мир как будто замедлился. Я начал превращать всё это в кашу. На это всё ушло примерно пятнадцать секунд в моём измерении. Но сколько ушло в реальности? Я снял повязку. Но не смог понять. Все повара, бросив свои дела, ошарашенно смотрели на мою миску. Я же добавил туда чёрного перца горошком и стал ждать готовности соуса. В это время я начал солить тонкие полоски лосося. После того, как они были натёрты солью до отказа, я снял соус и поставил полоски жариться. Где-то через полчаса я снял их. Всего осталось около двадцати минут на готовку. Я стал думать, что я мог бы ещё добавить. Я залез в свой мешочек с пряностями и стал пробовать все их на вкус. Таким образом, я добавил туда ещё корицу и гвоздику. Наконец, настало время презентовать свои блюда. Алиса получила 95 баллов, Такуми получил 89 баллов, его брат и Ходжо получили по 86. Своё блюдо дала Хисако, но её лицо показало, что она ошиблась. Судьи тоже дали ей "всего" 85 баллов. Осталось лишь два блюда — было моей Мэгуми и моё. И вот настал момент истины. Я ждал результата. Судьи попробовали и начали выставлять оценки. После выставления оказалось, что Тадокоро получила 88 баллов. Настала моя очередь. Я подошёл к судьям. Один из них спросил меня: — Что у тебя? — Блюдо расширенной армейской кухни — карри "Стихийное бедствие". Обмакните в него рыбу и попробуйте. Судьи взяли рыбу, обманули её и попробовали его. И тут они все ухватились за свои бутылки с водой, а специальные люди притащили в зал ещё гору бутылок. После этого они попробовали ещё раз. На этот раз они не стали пить воду, а зачерпнули ещё. И буквально за тридцать секунд все тарелки были пусты. Кто-то наконец-то сказал: — Ух, ну ты нас и повеселил. Я думал что откинусь, оно даже острее чем карри от Ходжо. Что у тебя там? — Имбирь, куркума, перец Чили, чёрный перец горошком, гвоздика, корица, тёмный соевый соус и немного боевой ярости. — И всё? Почему же оно сожгло наши вкусовые рецепторы? — спросил другой судья. — Возможно потому, что у всего такая роль. Только есть небольшие исключения. Например, корицу я добавил для улучшения аромата и появления ощущения благородности, а гвоздика была добавлена для того, чтобы свело язык и усилилась "вкусовая боль". — Тем не менее, это было достойно. Пробуя его, я ощутил себя солдатом, в которого попала пуля и эта обжигающая боль дала мне выброс адреналина. Поэтому, несмотря ни на что, хотелось ещё и ещё, — заметил один из судей. После этого настал решающий момент. Я стал смотреть на судей. 17 баллов, 18 баллов, 20 баллов, 17 баллов, 19 баллов. Я прикинул свой результат и тут он появился на табло. 91 балл. Я занял второе место в своей группе и прошёл в основной раунд. Это победа. Моё карри оказалось мощным. Прямо как попадание торпеды в машинное отделение, вызывающее на корабле пожар. И против него нет спасения, как и против цунами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.