ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Место, где собираются воспоминания.

Настройки текста
После моего прилёта я выяснил, что форму Мэгуми купила. Вот чертовка! Но времени злиться на нее не оказалось. Приблизилось время школьного фестиваля академии Тоцуки. Это то время, когда за пять дней академия получает хорошую прибыль от простых людей, приходящих сюда для того, чтобы попробовать блюда учеников академии. Всё пространство заполняется ларьками, продающими всякую снедь. Само оно делится на три зоны — зону с ценой блюда 500 иен, куда обычно идут готовить первогодки, с ценой 1000 иен, куда идут люди поопытнее и с ценой 10000 где всегда стоят роскошные рестораны членов "Элитной десятки". Понятное дело, я прекрасно понимал, что армейское блюдо за 10000 это слишком. Но в зону послабее уходить не хотелось. Поэтому я принял приглашение в элитную зону. Туда я притащил всех своих кружковцев. Только одного Курокибу забрала Алиса. То есть, там нас 15 человек. Они все уже разобрались с основами армейской кухни и могут помогать мне с некоторыми простыми действиями или группами по пять человек сами готовить мои блюда. Мэгуми согласилась побыть официанткой. Но платье горничной я ей одевать не разрешил. Вместо этого ей, как и всем нам, была выдана военная форма — каска, зелёная рубашка, шорты и сапоги. В эту зону заходят только гурманы, поэтому четыре (в пересчёте) повара и один официант это достаточное количество. Кстати, условия фестиваля таковы, что тот, кто не получит прибыль, будет исключён. Конечно, если ко мне зайдёт хоть один человек, то я уйду в плюс, ведь себестоимость блюд армейской кухни невысока. Основную цену блюда составляет работа повара, способного превратить плов в сладкий блин и обратно. Но вот я пришёл в свой ресторан и привёл свою группу. Мы быстренько составили и вывесили меню. Мэгуми заняла место официанта. И началось ожидание посетителей. Сейчас первый день и людей будет совсем немного. Но вот в двери зазвонил колокольчик. Посетитель! Мэгуми подскочила к нему и получила заказ. Человек желает чего-нибудь полегче для того, чтобы закусить острое блюдо из соседнего ресторана. Я подумал и начал делать шесть пирожных "Восстание". Не прошло и пяти минут, как заказ был выполнен и клиент благодарил меня за его спасённый рот. Он так же сообщил о том, что обязательно позовёт своих друзей в мой ресторан. Вообще, ресторан выглядит хорошо. Я взял самое старое и непривлекательное здание, нарисовал на нём ещё трещин и оформил его внутри как музей военного искусства — красивые стулья 30-х годов, обитые зелёным бархатом, тяжёлые дубовые столы, разное наградное оружие на стенах. Это создавало шик и атмосферу защищённости. Но вот вернулся тот мужик со своими друзьями. Они все заказали за один билет мясное блюдо плюс алкоголь. Понятное дело, я не мог продать такой набор за два билета, ведь выпивка считается подарком от заведения. Тем более, что их четверо. Я достал им на всех бутылку саке "Лава", содержащего в себе кучу перца Чили и сказал мужикам подготовить стальные стейки. В итоге, минут через десять, все получили свои заказы. И началось то, без чего немыслимо поедание армейской пищи группой людей — разные истории из жизни. Это ещё одна причина, за которую я люблю именно её — эти блюда, даже если они и элитные, всё равно помогают создать дружескую атмосферу и располагают к воспоминанию лучших моментов прошлого. Это те блюда, которые по своей специфике часто едят в большой компании — в поле на учениях, в лесу около костра после хорошей охоты, в армейской столовой. Тем более, когда дело доходит до алкоголя. В итоге, после часа четыре пьяных в стельку мужика решили, что работа лётчика лучше работы танкиста, что прапорщик Фирито — козёл и что им хватит. Они покинули заведение. Но к нам заглянул тот, кого исключили из десятки — Эцуя Эйдзан. Он сделал заказ — стальной стейк — и попросил меня подойти к нему. Я дал ребятам задание и подсел к Эйдзану. Он сказал: — Так вот ты каков, тот, кто занял моё место! — Не я это решал. — Да нет, я в хорошем смысле. Сейчас я не имею права злиться, ведь иначе ты выставишь меня из ресторана, не дав попробовать свою еду. Армейская кухня, говоришь? — Да, именно так. — А какая она? — Ну, по своей изначальной сути она страшная, жестокая и непонятная. Но я смог превратить её в обычную элитную кухню с пониженным видом, вкусом и запахом, но повышенной физической и духовной питательностью. — О, вот как. Ясно. Спасибо тебе. Теперь я освободился от бумажной работы и могу быть консультантом всё свободное время. — О, вот и твой стейк подъехал. Наслаждайся. Эцуя попробовал его и сказал: — Простенько, но получше чем обычное мясо. И это так высоко оценили? — Ну, это готовил не я, а участники моего клуба. Поэтому он будет явно похуже. — Ладно, пойдёт. У тебя не будет какого-нибудь саке? — Есть "Лава". — Не, спасибо. Я недавно был у Ходжо и сжёг там свой язык. А из безалкогольного? — Мацу-сода из чёрного чая. — Уже получше. Принеси стаканчик. Я сползал на кухню, открыл одну из бутылок, которые я усиленно заготавливал к этому времени, и налил жидкость в стакан. После этого я принёс его ему. Он попробовал и сказал: — Этот напиток ты использовал в финале? — Именно. — А он хорош. Дрожжи? — А что ещё? Я же не химик. — Всё равно хорош. А что ещё было в финале? — Бенто "Маленькая радость", но его готовить два часа. — Армейские сладости? — Они самые. Они существуют. — Вот как. Ладно, я пойду. Не буду тратить твоё время. После этого он покинул ресторан. Я выпустил парней и посчитал выручку. Шесть билетов. Маловато. Я передал данные о выручке управляющим. Выяснилось, что в своём регионе я занял пятое место по выручке за день. И то, благодаря тому, что, опять же, себестоимость блюд очень низкая. Ну, что же. Я ни с кем не соревнуюсь и мне всё равно на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.