ID работы: 11579792

Мастер ножа и пистолета

Гет
NC-17
Завершён
10
Suprim бета
Размер:
89 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19. Перешедшие Рубикон.

Настройки текста
И вот настало время профэкзамена. До этого почти месяц Эрина усиленно знакомила нас с особенностями местной кухни. Я тоже решил помочь ребятам и, на всякий случай, рассказал им способы действия в ситуациях, когда будет чего-нибудь не хватать. Я был уверен — нам, повстанцам, дадут задания намного сложнее тех, которые дадут обычным ученикам. В рамках профэкзамена нас всех отправили на Хоккайдо. Там мы были брошены на юг острова и должны будем постепенно продвигаться на север. И вот, настало время первого экзамена. Нас разделили на группы и сказали приготовить рыбу по технологии, рассказанной на особом уроке от Азами. И вот началось веселье. Понятное дело, рыбу нам дали самую худшую. И технологию мы эту не знали. А времени в обрез. Я понял, что надо бегом идти на рынок искать рыбу. Но вдруг тогда, когда я выбежал из зала испытаний, около здания приземлился вертолёт. Оттуда вышел мой отец и сказал мне: — Ну что, повстанец, нужна помощь? — Как ты сюда попал? — У нас на острове учения. — Откуда ты про всё узнал? — Мне позвонил Сандзаэмон-доно. Он сказал, что ты носишь жёлтую повязку на руке. Что нужно? — Рыба нужна. Есть? — Конечно. Батя выгрузил коробку с рыбой. Я забрал её и собирался уходить, но он меня остановил и сказал: — Ты — самый сильный из первогодок. Я же и сам против политики Азами. Просто продержись до того момента, как я смогу тебе помочь и сохрани хоть несколько учеников. Я постараюсь помочь вам в решающем бою. — Хорошо. — А сколько вас? — Нас? Человек сорок. Вся "Полярная звезда" против Азами. — Значит, у вас двое из бывшей десятки и Сома. — А ещё Икуми, братья Альдини, сёстры Накири, оба их помощника. И весь мой кружок. — Кстати, я видел трансляцию твоего поединка. Почему ты был весь в пластырях? — Я вместе с ребятами дрался против тех, кто хотел разрушить здание "Полярной звезды". Из наших только один я был ранен. И двадцать противников. — Вот как. Ладно, иди. — Спасибо тебе. И я ушёл с рыбой для ребят. После открытия коробки выяснилось, что эта рыба была даже лучше чем та, которая была у других. А местом вылова был городок Тадокоры. К ней прилагалось письмо от капитана "Пеликана". Я положил его в карман и принялся готовить. В моей группе повстанцев я был самым лучшим поваром, простому основную часть работы я взял на себя. А для готовки я взял тут самую "Стальную селедь", переделанную под нужную рыбу. Для этого нужно сделать то же, что и для стального стейка, только вместо соляного раствора добавить смесь соевого соуса с пряностями, подходящими для конкретного вида рыбы и самой рыбины. Этот рецепт знал только я, поэтому остальные делали лишь полезные мелочи. Пока я готовил, я вспоминал все советы и самого капитана, рассказавшего мне рецепт. Он не забыл меня и теперь я должен прорваться для того, чтобы его усилия не прошли зря. В итоге, рыба была готова. Наш надзиратель, попробовав её, похвалил рецепт и пропустил нас дальше. И снова поезд. Пока мы ехали, я достал письмо. В нём было написано: Синано, пишу тебе я, капитан "Пеликана". Быть может, ты уже забыл меня, но я не могу тебя забыть. Ты помог нам в горячий сезон и я думал, как и когда тебе отплатить. Но вот узнав от твоего отца про то, что у вас поменялся директор и ты пошёл против новой власти, я решил — вам могут не дать чего-нибудь необходимого. Поэтому эта рыба тебе. Её поймали мы специально для такого человека. Воспользуйся ей в случае нужды. Когда будешь готовить, вспомни нас, вспомни то время когда ты был частью нашей команды. Если надумаешь, приходи к нам. Тебе всегда будет место на моём корабле. Я положил письмо обратно в конверт. Если я прорвусь через все испытания, то я обязательно вернусь туда и стану моряком рыболовецкого флота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.