ID работы: 11581194

О, капитан, мой капитан

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 122 Отзывы 74 В сборник Скачать

Рейс наш завершён

Настройки текста
Джек сделал пару шагов в сторону от монитора и ещё раз оглядел лабораторию. Скипетр был прямо перед ним, метрах в пяти. Наташа, конечно, успеет среагировать, но всё-таки не сразу. Стрелять будет на поражение, сомнений у Джека не было, но это и не имело значения. Главное, успеть.  Он задумчиво расстегнул манипулятор временной воронки, свой последний пропуск с Земли обратно в космос.  — Вы пробовали активировать его, хотя бы частично? — спросил Джек лёгким тоном. — Замерять излучение?  — Эксперименты со скипетром запрещены, — тут же подала голос Наташа.  — Запреты — не мой стиль, — предсказуемо ответил Старк. — Хорошая идея. Док, в четверть силы на десять секунд?  — Вы считаете, стоит? — неуверенно спросил Брюс.  Джек выставил на манипуляторе нужные цифры. Энергии камня будет более чем достаточно, чтобы перенести один лёгкий скипетр точно туда, куда требуется.  — Наверняка. Займёшь место в зрительном зале, кэп?  — Непременно, — улыбнулся Джек. — Я вызову Фьюри! — повысила голос Наташа.  — Да, мы без него соскучились. Давайте, доктор, по таймеру. Джарвис будет фиксировать все данные.  Всё, что было дальше, произошло очень быстро. Брюс активировал скипетр, в то же мгновение по мозгам ударило тяжёлой густой волной раздражения, но Джек отмахнулся от неё и бросился вперёд. Старк что-то крикнул. Ремешок манипулятора защёлкнулся вокруг рукояти. Джек нажал на кнопку активации, но не успел увидеть результат. Резкая боль в затылке — и он упал мёртвым. Наташа выстрелила в голову.  ***  Когда Джек закашлялся и захрипел, оживая, он всё так же лежал лицом в пол. С трудом поднявшись на руках, он первым делом взглянул туда, где должен был лежать скипетр — держатель опустел. Потом повернулся и увидел, что от остальной лаборатории его отгораживают два длинных плаща, один красный, другой зелёный с золотом.  В уши ворвался громовой голос Тора:  — …Асгарду! — закончил он мысль.  — Попробуй подойти ближе, — прошептал Локи вкрадчиво, — и я выпущу зверя.  — Давайте поговорим разумно, — произнёс Фьюри, — у нас нет конфликтов с Асгардом, они не нужны нам. Капитан Харкнесс был убит за кражу артефакта, принадлежащего ЩИТу.  — Поправка, — хриплым голосом сказал Джек, — о, чёрт, больно. Ау… Поправка. Капитан был убит за уничтожение артефакта, к тому же, не принадлежащего ЩИТу.  В то же мгновение Джек оказался в центре внимания. На лице Наташи проступило выражение ошеломления и обиды.  — Я…  — Всё нормально, красотка, так всегда происходит. Ты попала точно в затылок, не переживай. Джек поднялся с пола, отряхнул шинель и пригладил волосы. Локи и Тор слегка посторонились, пропуская его вперёд. Локи выглядел встревоженным, а Тор — разозлённым.  — Что я пропустил?  — Златовласка весьма эмоционально утверждал, что Локи имеет право похоронить тебя по асгардским обычаям, раз уж ты его близкий друг, — хмыкнул Старк. — Похоже, похороны отменяются.  — Прости, что разочаровал, — улыбнулся Джек и встретился взглядом с директором Фьюри. Тот очень тихо и очень угрожающе спросил о главном:  — Где скипетр?  — В будущем, — ответил Джек, — на этом же самом месте, но в году пять точка пять слэш яблоко слэш двадцать шесть, пять миллиардов лет спустя.  — Почему… — Потому что, — тихо произнёс Брюс, — пять миллиардов лет спустя Солнце расширится и уничтожит Землю.  — И так вышло, что я знаю день, когда это произойдёт. Силы взрыва звезды должно хватить, чтобы повредить камень, — сказал Джек, оборачиваясь к Локи. — А если нет — вряд ли кто-то сможет найти его среди осколков погибшей планеты. Уж точно не люди. И не Танос.  Локи на мгновение закрыл глаза, потом открыл, в них блеснула опасная решимость. Он протянул руку и шепнул:  — Прости, Джек.  Его пальцы прошли сквозь плечо Джека. Иллюзия разрушилась. Тор выругался, Наташа Романофф снова вскинула пистолет, но Локи не появился за их спинами. Его не было.  — Вот сукин сын, — вдруг охнул Старк. — Тессеракт!  — Агент Бартон! — тут же позвал Фьюри и первым бросился к двери.  В лаборатории, где изучали Тессеракт, было тихо. Агент Бартон лежал на полу без сознания, доктор Селвиг держался за голову. Место, где раньше был закреплён Тессеракт, пустовало.  ***  На Джека, разумеется, надели наручники, но всё же утащили обратно к компьютерам Старка. Фьюри в путешествия во времени не верил, поэтому требовал немедленно заняться мониторингом всей планеты, перенастроить все вышки, но найти и скипетр, и Тессеракт.  Старка больше интересовало, как работает машина времени — впрочем, ему совершенно не сложно было заниматься поисками, параллельно заваливая Джека вопросами, на половину из которых он сам же давал ответ. Потом, вдруг остановившись на полуслове, он возмущённо сообщил:  — Эй, тебе вышибли мозги. Я видел, так себе зрелище.  — Может, показалось? — хмыкнул Джек.  — Точно показалось, — вдруг заметил тихий Брюс, ниже опуская голову, — галлюцинации, Тони.  — Всё дело в алкоголе и недосыпе, — добавил Джек, и Старк обиженно засопел.  Поиски продолжались и дальше, когда Джека, всё в тех же наручниках, отвели в комнату. Иллюзии заглушек с камер уже пропали, но Джека это не смутило. Он сел на кровать, сцепил пальцы в замок и закрыл глаза.  Он понятия не имел, куда отправился Локи, украв Тессеракт. Хотелось бы верить, что он не помчится призывать армию Читаури и завоёвывать Землю. На самом деле, Джек знал наверняка, что не помчится. Всё-таки он повзрослел за последние недели.  И Джек не сомневался, что Локи не отдаст Тессеракт Таносу. Уже нет.  О том, что будет дальше с ним самим, думать как-то не хотелось. Манипулятор временной воронки был его последним шансом покинуть Землю. Если только, конечно, лет через сто тридцать он снова случайно не встретит Доктора. Люди выйдут в открытый космос только в конце двадцать третьего века. Во всяком случае, Джек был уверен, что доживёт до этого момента. Отличный повод для оптимизма.  В дверь дважды грохнули чем-то тяжёлым. Заинтересованный, Джек крикнул:  — Открыто, если Фьюри отдаст ключ.  Дверь распахнулась, и на пороге появился Тор. Оглядев маленькую комнату, ставшую с его появлением ещё меньше, он аккуратно закрыл дверь, поставил молот в уголке и сел на единственный стул.  Говоря о Торе, Локи всякий раз подчёркивал, что его брат — тупица, но пожалуй, он ошибся. Взгляд голубых глаз был прямым, открытым, но уж точно не пустым.  — Я пришёл говорить о Локи, мидгардец. Ты знаешь, где он?  — Понятия не имею, — покачал головой Джек, — прости.  — Он должен вернуться в Асгард. Родители считают его мёртвым, мать плачет каждую ночь.  — Я вёз его в Асгард, когда кое-что пошло не так. Нам пришлось вернуться на Землю.  Тор очень долго и внимательно сверлил Джека взглядом, потом вдруг сказал:  — Отец никогда не примет союз, подобный вашему, он проклянёт Локи и уничтожит тебя, мидгардец.  Джек не удержался от улыбки и сказал честно:  — Я точно переживу без родительских благословений. А Локи… его сначала нужно найти, и уже потом проклинать.  — Отец, — повторил Тор, будто бы и не слышал, — будет в ярости, для матери подобная новость станет ударом, поэтому я прошу тебя, мидгардец, быть осторожным, когда решишь посетить Асгард. Всем будет спокойнее, если ты назовёшься боевым товарищем моего брата.  И, встав, Тор вышел из комнаты, не забыв прихватить молот. Джек рассмеялся и откинулся назад на кровать. Он под арестом, и едва ли Фьюри отпустит его легко, манипулятор взорвётся вместе с Землёй пять миллиардов лет спустя, что будет дальше, совершенно непонятно. Зато предотвращён очередной конец света, а брат Локи в присущих асгардцам специфических выражениях сказал, что не против их отношений. Потрясающий итог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.