ID работы: 1158964

Слепой.

Слэш
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как и обещала, выставляю главу. Глава 3 в процессе написания, а пока... Глава 2. "_" – мысли. В "веселой" беззаботности прошло лето, никто так и не пришел на Тисовую улицу дом 4, графства Сурей, словно, о письме забыли, но вот, первого сентября, когда дети уже были собраны в "Кембридж", а родители были готовы ехать провожать их на поезд, раздался стук в дверь. Вымотанные сборами жильцы, лишь крикнули: "Дверь открыта, заходи", откуда-то из гостиной. Дверь открылась без скрипа, очертив утренним солнцем высокий силуэт. Черная тень незаметно мелькнула в коридоре и материализовалась на пороге гостиной, застав там бедлам. Наверное, с минуту в доме, была тишина – гость рассматривал жильцов, а они его. - Прошу представиться – чувствуя давящую силу пришедшего, просипел Вернон Дурсль. - Профессор зельеварения Северус Тобиас Снейп, Хогвартс. – прошелестел тихий голос мужчины. От которого, у Гарри, пошли мурашки по телу, столько в нем было силы. – Позвольте узнать, где Гарри Поттер и почему, он не ответил на письмо. Гарри сглотнул, этот голос, был богат переливами, и, его хотелось слушать бесконечно… - Это я, сер – стараясь не выдать своей дрожи, ответил он, высоко вскидывая подбородок. - Вы, никчемный маль… - начал профессор, но поперхнулся на полуслове, поняв, наконец, что мальчик слеп. – Как и когда, это произошло? – немного побледнев, сипло, спросил пр. Снейп. - Пять лет назад, несчастный случай, сер. – Уже более смело, ответил мальчик. – Мы не смогли ответить, так как у нас не было совы. Казалось, профессор на секунду потерялся, но быстро пришел в себя. - Хорошо, мр. Поттер, вы согласны на обучение в Хогвартсе? – чуть хрипловато, спросил Снейп. Гарри, тяжело вздохнув, кивнул. - Да, сер, я согласен. - Хорошо, прошу, следовать за мной. – Он развернулся, сделал пару шагов и встал, словно вкопанный, затем, осмотрев дом, нахмурился. Стремительно повернувшись, он подошел к мальчику. – Сейчас, мы аппарируем, то есть, появимся в другом месте, с непривычки, Вас, мр. Поттер, может тошнить. Вам все понятно? Не уверенно, Гарри кивнул, повернул голову в сторону семьи и успел лишь мельком им помахать и исчез. - Ну, ни фига себе! Северус Снейп. "Нет, это просто возмутительно, золотому мальчику Дамблдора нужна нянька" – шипел про себя профессор зельеварения. "Северус, мой мальчик, ты же знаешь… " – передразнил великого волшебника Снейп. – "Тьфу ты" "Так, это кажется здесь" – сверился с небольшим листком пергамента профессор. "Да, точно, Тисовая 4. И что надо делать? Стучать?" – профессор постучал. "Дверь открыта, заходи" и это все, а если я преступник?" – немного удивленно, подумал Снейп. Легкой тенью, я прошел по коридору к шуму, из гостиной. Момент тишины и шкафообразный мужчина просит представиться, "Вот еще, но надо, этикет мать его". - Профессор зельеварения Северус Тобиас Снейп, Хогвартс. – и тут же, стараясь влить как можно больше яда, спрашиваю. – Позвольте узнать, где Гарри Поттер и почему, он не ответил на письмо. Нет, конечно, я видел двух мальчишек, но не один из них не может быть Поттером, один русоволосый, уже сейчас видно, что через пару лет догонит папашу и станет на подобие Кребба или Гойла, таким же тупым дуболомом. И тут слышу тихое "Это я, сер" – от второго. Мальчишка, ну просто не может быть сыном Джеймса Поттера, волосы непонятного цвета седины, не смотрит так же вызывающе прямо… - Вы, никчемный маль… - начинаю я и тут же давлюсь. "Мерлин, мальчишка слеп! Что? Как? Когда?" меня пробивает дрожь, и я, мысленно, содрогаюсь, уже, представляя веселый смех и сильнейшее Круцио Темного Лорда. Задаю вопрос, интересующий меня, получаю сногсшибательный ответ. "Пять лет назад" "Ох, Мерлин и его подштанники, где был Дамболдор, неужели ничего не знал, не может быть, наверняка знал, ему должны были доложить. А волосы мальчишки, значит не краска, седина… Мерлин, помоги мне…" я собираюсь снова с мыслями и задаю, главный вопрос, о Хогвартсе, и получаю согласие, больше, мне ничего и не надо. Разворачиваюсь, делаю пару шагов и вспоминаю – мальчик слеп. "Мерлин помоги мне" Прислушиваюсь к дому на наличие разных щитов и понимаю, ни одно нет "Что за Мордред и Моргана, где щиты, Альбус, мать Вашу, за ногу! Где щиты, "Мальчик в безопасности, Северус, мой мальчик" только это я и слышу, а если бы его пожиратели отследили, прощай Ваш избранный!!!" Так, ладно, надо собраться, рассказываю ему об аппарации, чувствую неуверенный кивок и легкое шевеление рукой. Исчезаем. Появились мы у ворот Гринготса, но естественно, мальчишка, не видит всего великолепия, интересно, каково ему? Нет, о чем это я? Это же сын Джеймса Поттера, а внутри что-то скребет и гложет "это может быть и твой сын". Мысленно, даю себе пинка под зад, "Это не возможно", но что-то все же не отпускает… - Это, гоблинский банк, Гарри – довольно мягко, удивляясь сам себе, говорю я. Мальчишка не крутит головой, как другие дети, он, лишь с легкой улыбкой слушает. "Определенно, это не сын Джеймса Поттера". - Кхм, уважаемый э… – обращаюсь я к одному из свободных гоблинов. На табличке, возле которого, написано "Крюкохватт" – Уважаемый Крюкохватт, не могли бы нам помочь. - Я, Вас, слушаю – проскрипел гоблин, словно старая дверь. "Мерлин, помоги мне, терпеть не могу этот народец". - Мр. Поттер, хотел бы снять немного денег со счета для покупок школьного инвентаря. – Старясь, как можно более вежливо, говорить я. - А у мр. Поттера, есть его ключ? – гаденько улыбнулся гоблин, презрительно смотря на макушку Поттера. Мальчишка это почувствовал, наверняка, иначе почему, он сделал пару шагов назад и спрятался, за моей спиной. - Его ключ у меня – довольно сухо, ответил я, и протянул вещь гоблину. После идентификации, гоблин, задал вопрос мальчику. - Мр. Поттер, желаете ли вы, приобрести не теряемое портмоне с постоянной суммой в тысячу галеонов и идентичной суммой магловских денег? - Прошу прощения, уважаемый Крюкохватт, дело в том, что я, буквально минут как пять, нахожусь в волшебном мире и еще не совсем понимаю о чем, вы говорите. – Предельно вежливо, однако, стараясь переложить вину на меня, ответил мальчик. "Вот паршивец, ну, и где тут Гриффендор, Слизерин и точка" – неожиданно гордо и довольно, мелькнула у меня мысль, "И, что во имя Мордреда это значит?" Гоблин, улыбнулся так, словно он был оборотнем, аж мурашки по коже. - Позвольте, мр. Поттер, я Вам объясню… Гоблин, подхватил моего подопечного под руки и увел куда-то вглубь банка, я и пикнуть не успел, все, что мне оставалось – ждать. - Кого я вижу – послышался сзади тягучий, словно патока, голос, Лорда Люциуса Малфоя. – Сам Северус Снейп, собственной персоной. Какими судьбами? "Вот Мордред!!!" – повернулся я, к своему бывшему любовнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.