ID работы: 1158964

Слепой.

Слэш
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1.

Настройки текста
Прошу прощения, за столь долгое отсутствие, вот мини-кусочек третьей главы, которая, будет в трех, а может и в четырех частях. Уже сидя дома на кухне, Гарри вспоминал, сегодняшний, суматошный день. Наверное, надо начать с того, что гоблины, довольно странный народ. Респектива. - Мр.Поттер, - оскалившись, проскрипел г-н Крюкохватт. – Можно ли задать Вам вопросы, немного личного характера? - Конечно, г-н Крюкохватт – умиротворенный тишиной коридоров банка, если честно, та огромная улица, Косая Аллея, меня немного смутила: столько шума и гама, я еще не встречал ни на одной распродаже. - Как долго, вы, мр. Поттер, собирались не отвечать на наши письма? - Прошу прощенья, какие письма? – да, вы не поверите, я, был сильно удивлен. - Те, что мы присылали Вам, мр. Поттер, в течение четырех последних лет? Если сказать честно, я споткнулся, да-да, на ровном месте, да так, что гоблину, пришлось меня ловить. Наверное, выражение шока, хорошо было видно на моем лице. - П-простите сер, но мне, ничего необычного не приходило, уж поверьте, моя тетя и Дадли, давно бы это заметили. - Т.е. вы утверждаете, что вы не получали от нас писем, начиная с семилетнего возраста? – уточнил гоблин. Я размашисто помотал головой, да так, что с меня слетели очки. - Мр. Поттер, вы слепы? – шокировано, спросил гоблин. - К сожалению, это так, г-н Крюкохватт. - Но-но почему нам об этом ничего не известно? Почему, Ваш опекун не сказал нам об этом? - Прошу прощения, но тетя Петунья известила, мою старую школу, я стою на учете. - Ваша тетя не имеет никакого отношения к магическому миру и к тому же, она не Ваш опекун, Вашим опекуном, является Альбус Дамблдор. - Как это понимать – возмутился тогда я. Нет, ну правда, посудите сами: • Всю жизнь, прожил на Тисовой 4; • Ни разу не слышал о Альбусе Дамблдоре (только т-с-с, это секрет, о нем, я слышал); • Не знаю ничего о магии (опять т-с-с, без нее, я бы не смог выжить, в тот момент, когда этот придурок Полкинс, выплеснул мне кислоты на лицо). - Мда – задумчиво проговорил гоблин. – Счет к великому волшебнику растет на глазах. Ну, да ладно, решим этот вопрос чуть позже, желательно, на Рождество. - Я, Вас, понял, г-н Крюкохватт – мои губы, растянулись в предвкушающей улыбке. Откуда-то сзади, послышался довольный хмык. - Что ж, не буду Вас задерживать мр. Поттер – довольно громко, сказал гоблин, - Жду Вас на Рождество, с Вашей тетушкой, и тем, кто очень хорошо разбирается в финансах. – Уже тише, пробормотал гоблин. – Все вопросы, потом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.