ID работы: 11591465

Выбор за тобой

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Для атмосферы вы можете включить эти песни: NF — Paralysed; Tom Rosenthal — It's OK; Animal Kingdom — Mephistopheles; Или что-то на свой вкус 😊 Амадея проснулась позже обычного. За окном лил дождь, в доме было прохладно. Она накинула тёплый кардиган, обула мягкие тапочки со смешными котиками и пошла умываться. Спустившись вниз, девушка зашла в столовую и застала Джастина, разговаривающим по телефону. Он выглядел суровым, говорил медленно и вкрадчиво, сдерживая гнев. Ами села за стол, взяла в руки чашку с молочным чаем и на пару минут замерла, грея ладошки. Заметив, что малышка выглядит не очень, Бибер закончил разговор и отложил телефон. — Солнышко, как ты себя чувствуешь? — он провел ладонью по её бледной щечке. — Замёрзла. — негромко произнесла синеглазка. — Я скажу, чтоб прибавили отопление. Мне нужно бежать, сегодня представляю проект для иностранных партнёров. — Джас улыбнулся и приобнял малышку. — Если повезёт, я могу выйти на международный уровень. — Это замечательно. — миссис Бибер улыбнулась, но слегка отстраненно. — Ты огромный молодец. — Маленькая, ты точно в порядке? — русый вгляделся в глаза жене. — Да, просто давление, наверное. Из-за смены погоды. — синеглазка улыбнулась и потянулась за поцелуем. Джастин охотно ответил на поцелуй, притягивая Амадею к себе. Брюнетка отстранилась и закусила губу. — Ты снова вернёшься ночью? — опустив глаза, прошептала девушка. — Нет, обещаю, вернусь к семи. — кареглазый поцеловал любимую в щёчку и встал из-за стола. — Хорошо. Джастин ушёл на работу, а Амадея уселась в гостиной, смотря сериал. Вскоре ей позвонила подруга и позвала в кафе. Надев джинсы, водолазку и тёплый толстый кардиган, Ами вызвала такси и отправилась на встречу. — Привет, красавица! — миниатюрная блондинка бросилась в объятия Амадеи. — Привет, Ви. — хихикнула брюнетка. Они вместе сели за столик. — Ну, как жизнь? Расскажи мне всё. — хитро улыбнулась Вайолет. — Ты ведь в курсе, что я вышла замуж? — миссис Бибер взяла меню и улыбнулась. — Замуж? Как много я пропустила… — вздохнула блонди. — Ну, рассказывай, кто он? — Джастин Бибер. — улыбнулась Ами. По удивленному лицу подруги девушка поняла, что та знает Джастина. — Что? — И сколько вы вместе? — после пары минут молчания, скептически вздернула бровь Ви. — Месяцев восемь. — пожала плечами брюнетка. — Женаты два месяца. — Он же жуткий бабник. — склонившись к подруге, Вайолет скривилась. — Как вышло, что он женился… На тебе? Залетела? — Что? — засмеялась голубоглазая. — Ты сейчас серьёзно? — Как знаешь, Ами. Долго ваш брак не протянет. — покачала головой девушка. Амадея хмыкнула и встала из-за стола. — Кажется, я не позволяла обсуждать моего мужа и собирать какие-то грязные слухи. — прошипела она в лицо опешившей Ви. Развернувшись, брюнетка быстро зашагала на выход. Блондинка поспешила за подругой, выбегая под ливень. Амадея от ярости не видела ничего вокруг и неслась вперёд, сжимая кулаки. Вайолет догнала миссис Бибер и остановила. — Послушай! Ты ведь знаешь, что ты не дотягиваешь до его уровня! — пытаясь перекричать шум дождя, верещала блондинка. — Он никогда не оставался с простушками! — Да пошла ты. — рявкнула Ами, вызывая свою руку из рук бывшей подруги. Она разочаровалась, очень сильно. Вайолет фыркнула и толкнула Амадею, мгновенно отскочив в сторону. На скользком асфальте Бибер поскользнулась, и, только за мгновение до, заметила несущуюся машину.

***

Приходить в себя Ами начала уже к следующей ночи, проведя больше суток без сознания. Открыв глаза, Амадея увидела Джастина, сидящего рядом и потирающего лицо ладонями. Голубоглазая осмотрелась. Голову поворачивать было больно, поэтому девушка рефлекторно сжала руки в кулаки. Мужчина заметил это и взял малышку за руку. — Амадея. — русый улыбнулся, прильнув к ней. — Маленькая моя. Как ты себя чувствуешь? Воды? Девушка медленно моргнула, не имея возможности кивнуть. Джас взял с тумбочки стакан воды с трубочкой и поднёс к губам малышки. Выпив полстакана, Ами вздохнула и прикрыла глаза. — Тебя сбила машина. Врачи говорят, лёгкое сотрясение, перелом двух рёбер… — мужчина стушевался и замолчал. Он взял любимую за руку, целуя тыльную сторону ладошки. — Говори. — прошептала голубоглазая, слабо сжав его руку. — Твой доктор сказал, что… — Джастин вздохнул и прикусил губу. — Что мы потеряли ребёнка. Повисла оглушающая тишина. Бибер сдерживал себя изо всех сил, понимая, что малышке необходимо знать — ей есть на кого положиться, есть кому высказаться и выплакаться. Ами сквозь боль повернула голову, смотря на мужа. Из глаз девушки ручьём текли слезы. — Мы справимся, маленькая. — прошептал русый, целуя ладошку жены. — Кто у нас был? — так же тихо спросила Ами. — Был маленький срок, чтоб сказать точно. — Джастин принялся поглаживать жену по волосам. Миссис Бибер прикусила губу и прикрыла глаза. Вопреки всем представлениям, она не скорбила, не хотела кричать от горя. Внутри была лишь пустота и боль.

***

Джастин взял отпуск на работе. Он старался быть как можно ближе к Ами. Помогал принимать ванну, расчесывал её локоны, готовил любимые блюда. Девушка почти не разговаривала, очень мало ела и часто плакала. Джас все понимал, и прекрасно знал, как ей больно. Первые несколько дней Амадея была практически спокойна, но потом, видимо, пришло осознание и прошёл шок. Мужчина, конечно, тоже был разбит, но осознавал, что сейчас он должен быть опорой для жены, поддержкой, должен показать ей, что бояться нечего. — Принцесса, ты помнишь, что нам нужно завтра на бал? — Бибер мягко поглаживал ножки Амадеи, смотря в окно на бесконечный ливень. — Не хочу. — шепнула брюнетка, укутываясь в тёплую толстовку мужа. — Дай себе один вечер. Расслабимся, потанцуем, выпьем. М? — кареглазый улыбнулся и поцеловал малышку в макушку. — Мне все равно не в чем идти. — отмахнулась миссис Бибер. — Ты просто давно не заходила в гардероб. — Джас нырнул под одеяло к любимой и обнял её. — Ну, как ты себя чувствуешь? — Ребра почти не болят. Только голова иногда. — пожала плечами брюнетка. — Потому что почти не кушаешь. — мужчина провел носом по щёчке Ами, целуя её. — Мне сложно, Джас. — прошептала голубоглазая. — Я не могу. — она села в кровати и вдруг из её глаз брызнули слезы, а тело задрожало. Мужчина сел и обхватил хрупкое тело брюнетки. Подхватив её на руки, мужчина поднёс жену к окну, открыв его. — Ч-что ты делаешь? — всхлипнула брюнетка. — Это поможет, обещаю. — Джастин вытянул ладонь, которая тут же намокла от крупных капель. — Вытяни руку ладошкой вверх. Ами повторила, но капли будто бы обжигали, каждая капля заставляла малышку вздрогнуть. — Ты слишком напряжена, маленькая. Позволь себе расслабиться. — шептал кареглазый, свободной рукой обнимая жену. — Вспомни всё плохое, что происходило с тобой в жизни. Я знаю, это больно, но так нужно. Амадея прикрыла глаза и прикусила губу. В мыслях проносились все ситуации, в которых, казалось бы, выход был лишь один — умереть. И каждый раз она была уверена, что больше ничего не сможет. Но раз за разом выкарабкивалась, сдирая ногти, цепляясь зубами, но в итоге выбиралась. Конечно, это метафорически. Но в конце концов из любой, даже самой страшной ситуации был выход. И сейчас тоже есть, хоть Ами его ещё не нашла. В какой-то момент синеглазка заметила, что улыбается. На удивление, капли больше не обжигали ладонь, совсем наоборот, хотелось стоять так вечно. Джастин заметил смену эмоций жены и поцеловал её в висок. — Отпусти всю боль. Дай себе шанс жить счастливо. В глубине души ты знаешь, что все наладится, и это правда, все обязательно наладится, но только тогда, когда ты сама позволишь себе быть эгоистичнее. — они стояли, вытянув ладони в окно, наслаждаясь свежестью дождя, а Джас шептал. Медленно, вкрадчиво. Дотягиваясь до самых укромных уголков души. — Знаешь, как поступают эгоисты? Они забивают на прошлое. Живут одним днем, заботятся о том, что бы им было как можно более комфортно. После долгого молчания, Амадея улыбнулась. Она открыла глаза и взглянула на мужа. Ей действительно стало намного легче. На удивление. — Как так? — растерянно проронила голубоглазая. — Каждый человек, в безвыходной ситуации, в глубине души знает, что для счастья нужно прожить и пережить. Просто отпустить. И станет легче. — русый закусил губу и улыбнулся. — Да, наверное. — малышка улыбнулась в ответ. — Послушай, Амадея. — серьёзно начал мужчина. — Мы очень хотели этого ребёнка. Ты пережила кошмар. Я знаю, что тебе безумно тяжело это далось. Но ты невероятно сильная. Ты можешь всё. А я буду рядом всегда, буду поддерживатьи оберегать тебя. — Бибер коснулся пальцами её щёчки. — Самое главное, разреши себе оставить это в прошлом. Мы сможем снова сделать это, когда ты будешь готова. Ами кивнула и обняла мужа, прижимаясь всем телом. — Спасибо тебе за всё, Джас. — прошептала голубоглазая. — Я так тебя люблю… — Я тоже тебя люблю, маленькая моя. Русый улыбнулся и склонился, целуя жену в щёчки, носик, и, наконец, губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.