ID работы: 11592949

Иллюзорная сага . 4. Избранница судеб

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Приглашение

Настройки текста
      

Эмма

             Надувая губы и отворачиваясь, я решительно зашагала прочь. Я не хотела спорить, а уж тем более что-то там доказывать каким-то незнакомым мне зазнавшимся волшебникам кто я есть. И чего я стою. Видите ли, женщина не может быть сильной.       Ощущение, что у меня вот-вот свалится с головы шляпка не препятствовали моему решительному настрою покинуть этот дом. Вам не рады, мы не рады.       Я фыркнула, оказавшись на крыльце и топнула ногой со всей злостью. Тихий щелчок каблучка.       – Кто же посмел рассердить вас так, Розмарин? – спросил приятный, словно мед, голос и я обернулась от двери, на которую до того злобно зыркала, чтобы мир снов переместил меня в мир прошлого.       – Всего лишь пара тройка «умных» волшебников, – гнев как рукой сняло и я, обернувшись к вновь пришедшему, улыбнулась. – Неужели и с вами они также обращаются?       Глазам престал голубоглазый молодой человек в скромном сером костюме, но который почему-то смотрелся дорого и величественно. На его губах заиграла улыбка, а в глазах словно засветились невидимые феи.       – Что вы такое говорите, Розмарин, – продолжал улыбаться молодой человек. – Да я сама невинность. И вообще, это они пригласили меня!       Розмарин надула губы и укоризненно качнула головой.       – Не удивлюсь, если вы уйдете от туда с гостинцами, и чего греха таить, сердцем их дочери. Мерзкая девчонка, – Розмарин бросила недобрый взгляд на дверь. – Хотя знаете, ну их, ладно... Без них смогу.       Девушка решительно взялась за перилла и ее пальцы внезапно встретились с пальцами Адама Макова, оказавшегося всего в парк миллиметров от нее. У девушки перехватило дыхание.       – Адам? – нерешительно посмотрела она ему в глаза.       Молодой человек улыбнулся, но глаз от их рук не поднимал.       – Такая маленькая и холодная, – он задумчиво помолчал, – держите это, – протянул он ей пару мужских перчаток.       – Но мне не холодно, спасибо, – смущенно отказалась Розмарин, пытаясь попятиться или ретироваться. – Правда же, не стоит. Все хорошо. Руки золотые, а вот сердце... – тут она демонстративно присела в реверансе и чувствуя, что их подслушивают, крикнула: – А сердце горячее и оно, вот увидите и, надеюсь, будете тем, кто придет, сделает это без одобрения каких-то там знатных волшебников... Школе Пяти стихий все равно быть!       Адам издал смешок и поаплодировал Розе.       – Честно говоря, я не понимаю о какой школе речь... И вообще... Вы просто невозможно милы, Розмарин.       Роза выпрямилась и с улыбкой сказала:       – Хотите увидеть насколько я милая и судить, вначале узнайте меня хорошо.       А потом до нее дошло, что она сама сейчас только что сказала и девушка прикрыла от стыда губы, готовая сбежать в любой момент. Черт, ну где же Слава, когда он так нужен!       – Почту за честь принять столь пылкий вызов , – не давая возможности исправиться или что-то добавить, объявил Адам Маков и поклонился девушке.        – Адам, я... – начала было Розмарин, но тут резко вышел на веранду Святослав, хмурый, но явно не такой обиженный, как Розмарин.       – Добрый день, – отвлекся на него Адам, ломая момент и взгляды, которыми они переглядывались с Розмарин.       На устах Святослава появилась улыбка.       – Вы пришли помочь нам, верно? Мое приглашение дошло?       Розмарин резко обернулась на Славу.       – Приглашение? Помочь?       Девушку задели сами слова, будто бы они без посторонней помощи, впятером не смогут создать школу, собрать первых учеников и, что главное, будто бы не они в последнее время спасали и защищали этот неблагодарный край магического народца, волшебников в убитом гражданской войною полисе?       – Я не могу устроить перед чарами вашей прекрасной спутницы, – отозвался Адам с доброжелательной улыбкой, – и потом, сложно не прийти и не помочь с такой ответственной миссией – это будет первая такая школа для всего полиса, это войдёт в историю...       Святослав одобрительно кивнул.       – Мы должны привлечь как можно больше волшебников. Иначе без них ничего не выйдет. Розмарин, умерь пыл и просто дай им то, что они хотят...       – Славочка, но... Я не какой-то там увеселительный экспонат, я самый что ни на есть, что бы там оно не было, человек. Почему я должна это делать? Демонстрировать силу там, силу здесь...       Теплая рука опустилась девушке на плечо и ее глаза снова встретились с глазами Адама.       – Скажите мне, я не права, мой сердечный друг?       Адам кивнул, но сказал:       – Иногда, чтобы получить что-то ценное, приходится быть тем, кем ты являешься меньше всего; делать что-то из ряда вон – но в конечном итоге, цель ведь достигнуть проще когда есть что предложить взамен, а не водрузив все на хрупкие плечи?       Розмарин внимательно посмотрела в глаза Адаму. Этот момент был особенным. Тогда, совершенно незнакомые, но пару раз встретившиеся люди, связались красной нитью. Это было приглашение судьбе.                     

***

             Прислонившись к книжному стеллажу в огромной библиотеке дома Стрельцовых, я с наслаждением наблюдала со второго этажа за Артемом и его младшей сестрой.       Девочка оживленно жестикулировала и подробно описывала ужасы встречи с дворовым котом по кличке Пушинка, это был ее любимец, которого нельзя было приучить к дому, так как он вырос на улице. Я видела этого кота. От Пушинки там только название, – на самом деле там был дикий, с разноцветными пятнашками на шерсти, котяра с надорванным правым ухом.       Было удивительно понимать, что эта девочка всей душой своей любила этого кота и хотела перевязать ему лапку, так как он опять нарвался на злых жеребят единорогов (не думала, что такие бывают!), но он, какой противный, взял и нашипел на нее и спрятался под огромной яблоней.        Мои глаза перевели взгляд на дерево, видневшиеся чуть вдали – та самая яблоня. И правда, на корне, вышедшем из под-земли, сидела маленькая фигурка, легко отличимая в тени, кота.       Артем задумчиво почесал подбородок и присел на корточки перед сестренкой:       – Я думаю, он не хотел тебя обижать, – примирительно начал он, – может, ты его напугала?       Девочка задумчиво выпятила нижнюю губу, к которой тут же поднесла указательный пальчик. Она была похожа на брата – те же зеленые глаза, светлые волосы – но вот как держалась и смотрелась – она, очевидно, пошла в папу, так как почти полностью совпадал даже в некоторых позах с тетей Аней сам Артем, а она нет.       – Ну чего ты, не расстраивайся, – улыбнулся нежно Артем, проводя сестренке по волосам. – Пушистик всегда возвращается к тебе. Вспомни, нас с мамой он и не на шаг не подпускает. Значит сейчас тебе не надо его трогать. Помнишь, мы говорили об этом с тобой, когда маме плохо было?       На лице девочки появилось просветление и она пару раз кивнула, а затем улыбнулась .       – Да, братик.       – Может, у Пушистика та же история? – предположил Артем, многозначительно смотря на девочку.       Тут его сестренка недолго думая обняла. Поцеловала в щеку и довольной поскакала прочь.       – Гордеева, тебе обязательно так улыбаться? – спросил внезапно Артем, что у меня из руки чуть не вывалилась книга.       – Что, откуда... – я отложила книгу на столик тут же рядом и слегка перегнулась через перилла. – Не нравится?       – Ты выглядишь как моя мама, – сказал честно он и мое следующее замечание так и осталось  несказанным.       – Не знаю что и сказать, но судя по тому, что ты не смотришь...       – Мне тяжело признавать, но твой взгляд полный теплоты по-больному режет, – и тут он посмотрел на меня. – Слишком...       Я остановила его рукой.       – Я понимаю, но... Вы действительно такие милые, просто... Ну, я не знала, что ты бываешь таким...       – Ты видела меня разным, – встал в позу руки в бока юноша, добавляя: – И таким тоже. И влюбленным. И...       – Не надо, я... – с губ готов был слететь уже ответ сожаления или еще чего, что могло бы подсказать или дать возможность, да, я не упускала ее, что мы сможем... Может быть... Вместе.       – Тема, Эмма здесь? – резко вклинился в диалог голос Дениса. – Я, кажется, только что ее слышал...       Артем поднял глаза на меня.       – Гордеева?       – Я здесь, – отозвалась я, понимая, что наш разговор с Артемом окончен, об этом говорил его взгляд и сама поза. Здесь был тот, кого мы берегли больше всего. – Что такое?       – Твои родители передали, что сегодня приедут твои друзья к шести.       – Что? – хором сказали мы с Артемом.       – Ты не рада? – удивился Денис перекидывая с каждого из нас свой взгляд.       – Нет , я рада... Просто...       На помощь пришел Артем:       – Зачем здесь эта могучая кучка, у меня дом не резиновый. Мама вообще не думает, – с этими словами он кивнул Денису и удалился из библиотеки.       Впервые за все то время, что я была в дома Стрельцовых, я осталась с ним наедине.       Повисла неловкая тишина.       – Ты меня избегаешь? – неожиданно заговорил Денис, когда я хотела было снова продолжить чтение. В очередной раз отложив книгу, пару раз вздохнув, я зашагала по направлению к лестнице.       – С чего ты взял, что я это делаю? – деланно равнодушным, отозвалась я, спускаясь медленно по лестнице и придерживая подол длинного платья, которое одолжила мне мама Артема. Вещей у меня здесь не было, а мои забирать из дома Дениса посчитали нецелесообразно, мало ли кто там еще напасть может или поджидает! Поэтому, всю последнюю неделю я довольствовалась разнообразными красивыми платьями, которые так напоминают что-то старинное, будто бы я во снах про Розу наяву, но к моему счастью, мои платья были лишь подобием тех, что когда-то носила та, и были удобными.       – Мы не разговаривали с тобой с происшествия в моем доме. И потом, тебе то некогда, то ты лежишь с мигренями, то ещё что-то... Я сделал что-то не то?       Денис умоляюще на меня посмотрел.       Одолев последнюю ступеньку, и отпустив наконец подол платья, я посмотрела ему прямо в глаза и улыбнулась.       – Сейчас я здесь и никуда не убегаю. Похоже, что я тебя избегаю?       Он нерешительно сделал ко мне шаг, затем еще и, схватив за рукав платья, хватая при этом и запястье, дкрнул на себя и обнял.       От изумления, я даже издала возглас страха.       Наконец отпустив меня, Денис лучезарно улыбался. Я не знала, что и думать. Сердце стучало как ненормальное, ноги подкашивались. Я бы все время мира отдала, чтобы снова оказаться в его уверенных объятьях и ни о чем не думать.       Черт, Эмма, а как же Артем?       Отдернув себя, я отвернула лицо от юноши, словно мне дали пощечину. Как понимать себя, как воспринимать все это, как мне может так нравиться другой человек, когда я пообещала себе смотреть и видеть только одного, и это несмотря ни на что? Я обещала не расстраивать и не делать больно этому прекрасному юноше, я не хотела... Но сердце...       Моя рука взметнулась у грудной клетки, но снова оказалась поймана рукой Дениса.       – Посмотри на меня, пожалуйста.       Я отрицательно покачала головой. Я не хотела, не хотела сдаваться внезапно наплывшему наваждению. Он друг, он просто друг.        – Прошу тебя, Эмма.       И я посмотрела.       – Я...       И тогда он поцеловал меня. Всего лишь легкое прикосновение губ к губам, но клянусь вам, от такого напора у меня даже глаза полезли на лоб и я попыталась оттолкнуть его, но он не отпускал меня. Одной рукой продолжал держать запястье, а другой притянул к себе ближе.       Когда ответа на поцелуй не последовало, он схватил мое лицо обеими руками, заставляя смотреть лишь ему в глаза.       – Почему ты не можешь?       Я не знала ответа, я знала лишь то, что я хотела.       – Я...       – Эмма!        – Я правда... Правда хочу этого, но... Я боюсь сделать тебе больно. Я боюсь, что потеряю тебя, я боюсь, что не могу отдать тебе те же чувства и те же эмоции, я не вижу в себе той заботы и трепета, я...       Он приложил к моим губам палец и сказал:       – Ты и не должна давать мне тоже, что и я. Чувствовать. Делать. Почему ты думаешь, что мне будет больно?       Я хотела было продолжить тираду своих «не знаю, не могу и не хочу», но мешал его палец. Он улыбнулся, а затем осторожно коснулся губами своего пальца. Я издала вздох удивления и одновременно трепетного желания, чтобы вместо его пальцев были мои губы. Он это увидел.       – Давай мы поступим следующим образом: ты перестаешь себя стопорить, а я не буду давить и жалостливо на тебя смотреть.       Его палец убрался и тогда я сама решительно коснулась губами его губ. Но он не ответил, он лишь улыбнулся.       – Это же не страшно? – спросил он и тогда поцеловал меня в ответ.       – Эмма, мама передала... – смотря на сестру, с которой шел за ручку, начал было Артем, а потом осекся, стоило ему нас увидеть.       В прекрасных зеленых глазах отразилась боль предательства и океан сожаления. Всего мгновение, юношу передернуло и он стал холоден как лед.       – Твои друзья приехали.                     

***

             Марина, сощурив глаза, внимательно следила за мной. От такого ее взгляда я покрылась румянцем. Она заправила за ушко волосы, глянула на Дениса, а потом снова посмотрела прямо на меня. Весь ее вид, начиная от легкого голубого платья на тонких бретельках, заканчивая длинными сережками в виде ловцов, будто бы говорил, что она «все знает». Сидящий рядом с ней Филипп поглядывал на вход – там, прислонившись к косяку и совсем меня не замечая, стоял Артем.       – Итак, – взял слово светловолосый Александр, убирая отросшую челку с глаз. – Настало время признаться, зачем я вас всех здесь собрал.       Тишина. А затем все напряжение, все недопонимание – по щелчку! – превратилось в ничто.       – Александр, вы опять шуточки шутите? – фыркнула Марина, закатывая глаза и облокачиваясь на спинку дивана.        Саша промолчал, лишь улыбку выдавил. Слово взял Филипп:       – В любом случае, повод для нашего с вами сбора есть.       – Могучая кучка. День первый, – вставил свои пять копеек и Артем. Наши глаза пересеклись – если еще буквально полчаса назад там был холод атлантического океана, то теперь я ощущала себя укутанной коконом горячих источников. Что же так поменяло его?       Я виновата, я знала это. Я просто... Я...       Глаза сами собой перешли на Дениса и, честно говоря, не могли найти визуально ответа. А был ли он?       – Тема, – лаконично произнес Денис, качнув головой. – Это...       – Всегда поражаюсь тому, как ты еще нас терпишь, раз мы такие... Могучие? – вмешалась Марина и ее глаза с холодом обратились на Артема.       На его губах сверкнула улыбка на миллион долларов. Отстранившись от своего «укрытия», юноша прошел к нам и уселся между Мариной и Филиппом.       – Понимаешь, Эбель, – не замечая возмущенных возгласов обоих, начал он медовым голосом, – секрет прост. Я связан с вами с того самого момента, как спас ее. Живи и процветай, дорогуша.       Наверное, это должно было быть уколом в мою сторону. Но по факту я почувствовала тепло, когда перед глазами возник его образ несколько лет назад и теплые объятья, что так крепко держали меня, когда кругом творился хаос. Удивительно, как плотно связаны наши судьбы.       Незаметно для остальных я провела пальцем по одной из веток терновника на моем лице.       – Ребята, давайте уже к делу, – закатил глаза Саша, кидая в Тему подушкой с кресла, на котором сидел довольно вальяжно.       К сожалению, подушка попала в лицо Филиппа. Марина и Артем издали смешки.       – Всегда знал, что у тебя с прицелом не очень, – заметил последний, забирая из рук ошарашенного Громового подушку.       – Проехали, – почти прошептал Денис и тут уж я прикрыла рот руками, чтобы не рассмеяться. Настолько вся эта ситуация выглядела комично, насколько нелепо, но надо было собраться – ведь ребята же не просто так оказались здесь!       – Но что же вас привело сюда, что заставило вас пренебречь моей просьбе? – выпрямилась я в своем кресле и поочередно посмотрела на своих трех самых близких, самых главных и родных людей.       Саша, Филипп и Марина переглянулись.       Денис и Артем смотрели на них с неким пониманием.       – Ну же, что такое? – с улыбкой спросила я, подаваясь вперед. – Что за секреты?       Марина неожиданно встала со своего места, присела на корточки около кофейного столика. Достала палочку и постучала ей по стеклянной столешнице.       Некоторое время ничего не происходило, а потом из камина, раскидывая по зале искры и пепел, на стол вылетело письмо.       Но не совсем письмо.       Это было...       – Приглашение? – удивлённо воскликнула я, совершенно сбитая с толку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.