ID работы: 11592949

Иллюзорная сага . 4. Избранница судеб

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Призраки прошлого

Настройки текста
      

Эмма

             – Приглашение, – воскликнула я, совершенно сбитая с толку и пытающаяся найти подвох. Но, оказывается, его не было. – Что это, куда нас могут приглашать?       А затем я разглядела печать, которая так точно и искусно была создана из воска и прижата к бумаге печатью школы-пансиона «Дома Пяти Стихий».       – Но причем здесь наша школа? – я протянула руку к письму и то, совершенно неожиданно для меня, само по себе сломало печать и завибрировало. – Что еще... – начала было я, и тут письмо резко вспыхнуло синим светом и развалилось.       Я перевела изумленный взгляд на Марину.       – Очевидно, я чего-то не пони... – хотела было я сказать, когда прямо перед глазами, над самой сердцевиной стола в воздухе стали появляться буквы.       «Дорогая Эмма Гордеева,       Школа-пансион «Дом Пяти Стихий» приглашает Вас в неизведанное доселе путешествие – в мир древних тайн, великих свершений – в мир, который обучит вас новому, традиционному – в этом году Дом Духа отправляется в Китеж-град. Великий Град полиса Руси.       Первого сентября, в 9:00, Вас будет ожидать неизменный школьный автобус, что доставит Вас (и вашего фамильяра) в Ваш новый дом на этот новый учебный год четвертой ступени.       Не забудьте свое новое расписание (вложено к письму), а также волшебную палочку, с минимальным комплектом необходимого – Китеж-град обещает по прибытии выделить мыльные, а также банные принадлежности и новую форму.       Китеж-град славится своей скрытностью и внимательностью к деталям; хранением великих знаний нашего полиса – надеюсь, этот год будет познавателен во всех аспектах и Вы найдете там многие ответы в этом сложном пути – пути становления Волшебницей.       Неизменный директор школы-пансиона «Дома Пяти Стихий»,       Наставник,       Елизавета Петрова».       С широко распахнутыми глазами, я продолжала сверлить догорающую последнюю букву в воздухе.       – Что. Это. Все. Значит?       – Вот это... Правильный вопрос, – сказала Марина, также читая в воздухе письмо для себя.       – А ответ очевиден, – фыркнул Саша, поглядывая в коридор, да хлопая запечатанным письмом по руке. – Они не смогли запереть тебя в Главном замке Колдинента и решили отправить тебя в... Изгнание?       – Это не похоже на изгнание, – отрицательно покачал головой Денис, крутя свой конверт и изучая его с прищуром.       Сказал Филипп:       – Они отправляют туда, куда им ход заказан... Это приказ. Не их.       – Что это за град такой, о котором до сегодняшнего дня я ничего не слышал? – возмутился Саша, да начал крутить в руках запечатанный конверт на свое имя от школы.       – На самом деле, о нем и нам мало что известно, – отозвался Артем, подаваясь вперед и выуживая свое письмо, но слегка отличающиеся от наших. Мне кажется, я видела печать с эмблемой – но не школы. – Полукровкам, ну, вроде меня, ход туда заказан. До сегодняшнего дня. Был.       Он задумчиво почесал подбородок.       – Мне впервые сложно тебе сказать, что там нас ожидает, цыпа, – обратился он прямо ко мне, взламывая печать и бегло читая листок. На губах появилась нехорошая улыбка. – Но приглашение в Китеж-град идет не от школы, это точно, не она выбрала закрытый град для нас, нет, это приглашение не от нашего директора. И не от Мудрейших, как не прискорбно мне соглашаться с Громовым.       Он смял свое письмо, запуская в волосы пальцы. Ему явно не все понравилось в адресованном ему письме, но Стрельцов качественно контролировал эмоции и было сложно понять: расстроился ли он, возмутился ли, непонятно.       – Ты хочешь сказать, правитель града желает принять детей-невежд в святая святых своего лона Китеж-града? – спросил Денис, поглядывая на Артема с сомнением и подозрением. Названные уставились друг на друга. Стрельцов усмехнулся, а Денис фыркнул. Немые диалоги названных так бесят!       – Или он хочет, чтобы мы так думали, а сам... Сам хочет... – это была Марина, которой также не понравилось, что эти оба все решили и без нас.       – Ну и всем и так понятно, – закатил глаза Саша.       – ...увидеть Ловца снов.       Я задумчиво провела по своей коленке кружок.       – Я не понимаю, и не уверена, что понимаю все происходящее, но что-то мне говорит, – ребята стали было многозначительно переглядываться. Точно, Роза... – мне обязательно надо оказаться там. Вот только... Что значит твоя фраза, Артем, что ход полукровкам туда заказан?       – Единственное, что известно о Китеж-граде, что в его могучих стенах живут из поколения в поколения лишь чистокровные волшебники.        – Это... Проблема? – посмотрела я на своих друзей.       – Честно сказать, – начал было Филипп, но Марина подбежала и ударила его по плечу. – Эй!       – Скажи честно! – вскочила я со своего места.       Марина нерешительно посмотрела на меня, но так, исподлобья.       – Ну пожалуйста!       – Да, мы с Филиппом считаем, – начала она, но потом осеклась.       – Полукровкам в Китеж-граде очень опасно. Не все чистокровные волшебники... Словом, чистые, – продолжил Филипп.       – Они хотят сказать, цыпа, что там таких как ты и я в два счета, – и он изобразил петлю.       – Но... Но... За что?       – Суеверия. Ты думаешь волшебники не имеют божеств? – отозвался Филипп.       Саша громко сглотнул.       – Но...       – Нет, Александр, – тут же откликнулся Денис, – в понятии жителей Китеж-града – ты первый своего имени настоящий волшебник. Ты – начало нового великого клана и тому подобного, твое древо в их понятии чисто и...       – Что-то типа девственницы для ритуала, – подсказал Артем с садистской улыбкой.       – Да, это очень успокаивает.       – Обращайся, радость моя, – подмигнул он.       – Но почему мы с тобой... В смысле... – вклинилась я, пока эти двое друг друга не поубивали своей любезностью.       Марина нерешительно подняла руку.       – Словом, я тоже вне милости должна бы была быть, но... Народ сирен и волшебников издавна жили рука об руку...       – Морских существ обожествляют. – Вставил Филипп. – Марина в граде будет подобно богине, только стоит им увидеть ее.       – Очаровательно, – лишь выдавила я. – А мы с Артемом... И приглашены... И как нам быть, это же... Это...       В гостиную вошли взрослые.       Моя мама держала поднос, от которого заманчиво пахло шоколадом.       – Не думаю, что с вами что-либо там случится, – это был папа, который любезно взял две кружки с маминого подноса и отдал Саше с Мариной.       – Наверное, вы будете находиться в Цитадели Правителя и видеть будете лишь его знаменитый парк да библиотеку. Никаких выходов в город.       Это была мама Артема, которая держала другой поднос, на котором высились горы вкусняшек.       – И все же... Зачем нас отправлять в этот град? Н-не проще было бы отправить в немецкий, например, полис? – задал вопрос Денис, принимая из рук папочки кружку и почтительно кивая.       Папа задумчиво коснулся своей нижней губы.       – Иногда Мудрейшие ведут нечестную игру. Их пути, их точки отправления такие размытые в начале, в конечном итоге приводят к чему-то важному. Отправить в Китеж-град полукровок, отправить в древний град детей, отправить в руки великого Правителя ловца – мне кажется, они видят испытания и дают возможности найти ответы. Эмма? – с этими словами он вручил мне кружку. Глянув на отражение в темном шоколаде, я подумала «Испытания и выбор. Роза говорила, что настала моя очередь...»       Я сделала небольшой глоток и решила для себя: мне во чтобы то ни стало надо добиться встречи с Николасом Маковым. И Себастьян... Он должен меня отвести к нему. Осталось только попасть в Чародей. Снова. И успеть я должна до первого сентября.                     

Кукольник

             Он дремал. Вернее, так могло казаться. Он был уставшим, но это не лишало его сил. Он хотел добраться, и он почти нашел – темные проулки, древние слова заклятья; травы, запахи дурманов и мир – мир снов – вел к ней, вел к голосу, который звал его, звал его по имени.       – Адам! Адам! – звал отчаянно и так нежно. Так безнадежно. – Адам, приди, приди, пожалуйста!       И он шел. Шел на этот голос. И тьма, такая плотная, такая родная, расступалась, разъедалась светом – и вот, вот она стоит... Стоит перед ним и глаза, ее золотистые глаза напуганы.       – Что же случилось с тобой, дите? – спросил он, вырисовываясь перед ней.       Девушка ни капли не боясь подбежала ближе.       – Ты пришел! Ты пришел! – радость, облегчение – казалось, эта девушка была в отчаянии. – У меня куча вопросов, но очень мало времени... Адам... Расскажи о своем брате. О Николасе.       Кукольник замер, сердце пропустило удар – оно словно хотело сказать, хотело показать, оно предавало его хладнокровие, маску – он сжал рукой ткань блузы.       – Мой брат! Ох, мой младший брат!       Девушка нерешительно протянула руку:       – Адам, ты цел? Адам, сколько у нас еще времени?       Кукольник решительно выпрямился, стараясь не терять лицо, всеми силами борясь с этой неизвестной, этой опасной светлой силой – тьма визжала внутри, голос Нимуэ шептал держаться подальше от девчонки, но Кукольника тянуло к ней, ему так хотелось помочь ей, так хотелось видеть, как она радуется, ведь она... Она...       Кукольник сказал:       – Я давно не видел своего брата. Говорят, он отшельник. В мир грез давно не являлся.       Лицо девушки потускнело.       – Но он живой, скажи мне, он ведь живой?       Кукольник прикрыл глаза, стараясь нащупать очень древнюю связующую его нить – нить семьи, нить своего брата. Что-то очень незначительно кувыркнулось внутри, откликаясь.       – Я дам тебе положительный ответ.       Глаза девушки засияли.       – Я... Я найду его, Адам, мы... Мы вытащим тебя. Только... Только скажи, подскажи... Как, как мне его найти?       Не открывая глаз, Кукольник дернул за нить и что-то внезапно черное, нет, не такое, как его тьма, выбросило его. Девчонка поймала его на себя, не давая упасть. По губе потекло что-то влажное.       – Адам? – в ужасе окликнула девушка, – Адам?       Издав вздох боли, он выпрямился и не без помощи девочки устоял на ногах.       – Всего лишь удар от старого знакомого, – отмахнулся он, стирая из-под носа струю крови.       – Удар?       – Мой брат не хочет, чтобы его нашли, а кто-то ему помогает в этом. И этот кто-то... – многозначительно начал Кукольник, – может быть один живущий в этом мире маг, что может так беспардонно меня шлепать.       Девушка продолжала хлопать ничегошеньки не понимая своими чудесными глазками.       – Ты знаешь темного волшебника, имя которому Себастьян?       Рот девушки сложился в идеальную букву О.       – Я... Я... Знаю его. Встречала дважды и он... он помогал мне.       В ее глазах заиграло пламя. Пламя решительности.       – Тогда найдя его, ты найдешь и Николаса.       Девушка провела рукой по щеке Кукольника и на губах ее заиграла улыбка.       – Обещаю, я вытащу тебя отсюда. Все будет хорошо. Только держись, пожалуйста, держись!       Кукольник кивнул ей, старательно избегая смотреть ей прямо в глаза.       – Непременно.       – Адам, пожалуйста, ты нужен мне! Без тебя... Без вас обоих... Я не смогу противостоять Кукольнику, ведь вы... Вы всегда были рядом.       – Эмма, – внезапно поймал руку девушки Кукольник. – Ведь у тебя же тоже должны быть те, кто рядом С ТОБОЙ. Ведь теперь строится твоя история. Неужели ты не видишь?       Девушка посмотрела прямо в голубые глаза Кукольника. И он видел – он видел как сомнения селятся в ее очаровательном сознании. Кукольник видел, он видел тех, кто рядом с ней, неужели, она думает, что истории, которые повторяются, будут использовать все тех же?       – Адам...       И девушка начала рассыпаться.       – До... Встречи...       – Прощай маленький птенчик, – произнес он, и девушка исчезла. И тут колдун резко воспарял, впитывая в себя энергию, хватая все чистое, все яркое и превращая это в падаль. Момент... И в мире грез стоит тот, кого не стоит недооценивать.       Если девчонка найдет Николаса, если они смогут вскрыть замки узницы, поставленной ей же самой, то Кукольник... Вернет свою силу. Вернет свою мощь.       Он должен играть. Он должен продолжать играть.       Но почему, почему, когда он видит ее... Ему не хочется ей врать?                     

Эмма

             Темные, сокрытые тенями, балки с укором смотрели на меня. Мне не давало покоя, что с минуту назад, когда, казалось, весь мир лопнет, как тонкий пузырь, именно они вернули меня в реальность.       Интересно, думала я, сколько же им лет? Сколько поколений семьи Стрельцовых видели их, а какими деревьями они до того были и сколько прожили?       Глубокой вдох.       Прикрыв руками лицо, я зажмурилась.       Легкое покалывание в висках и снова этот взгляд изумительных синих глаз.       Адам.       Точно. Я должна помочь Адаму, вызволить его из ловушки снов.       На самом деле, более близко познакомиться с бывшим молодым человеком Розмарин у меня получилось совсем недавно. В последнее время лишь сны с его участием помогали мне хоть как-то не сойти с ума и его помощь с подсказками в обучении контроля моих сил – была бесценна, а ведь я не просила его – он сам помогал, поддерживал и... Словом, не удивительно, что Роза так его любила!       Еще один вдох.       Адам Маков для меня представлялся эдакой загадкой. С одной стороны, он всегда добор ко мне, помогает, но есть... Вот эта «с другой стороны». Есть в нем что-то такое, что вызывает тьму вопросов и половина из них связана, как не удивительно, с его братом.       Николас.       Я пыталась связаться с ним, пыталась найти его через сны – но что-то мне не давало этого, что-то препятствовало и дополнительно... Заставляло задуматься: а стоит ли искать того, кто не сильно-то хочет этой самой встречи?       И хотя по словам Адама выходило, что Николас точно должен хотеть увидеть меня, просто есть те, кто не дают.       Таким образом, я связалась с Себастьяном.       Себа не очень-то горел желанием помогать. Долго не шел на контакт, пока я прямым текстом не написала, что я хочу увидеть Николаса и знаю, что он его покрывает, хотя его лучший друг – Розмарин Грей.       Я повернулась в сторону прикроватной тумбы и осторожно потянула за ручку ящика. Рыскать долго не пришлось – письмо лежало на самом видном месте. Я в очередной раз пробежалась по нему глазами.       «Дорогая Эмилия,       я не могу провести тебя к Николасу Макову, с коем ты жаждешь встречи. Не могу и организовать эту самую встречу.       Но я думаю, ты знаешь это и сама. Есть вещи, которые ограничивают меня.       Навеки верный,       Себастьян».       Складывая листочек пополам, я снова взглянула на потолочные балки. Не такая уж я и плохая, когда давила его на рану в виде Розмарин…       Вдох. Третий раз.       И короткий ответ его в воздух после угроз:       «Я буду ждать тебя в Чародее несколько дней, ровно в 20-00 на обусловленном ранее тобою месте. Только несколько дней. Иначе никак, пока он тут…»       Мне во чтобы то не стало нужно было увидеться с Николасом! А значит я должна была придумать как оказаться по другую сторону чудесного особняка Стрельцовых, дабы встретиться с Себой.       Я знала, что мне дорога каждая минута, а каждый час равнялся ужасной трагедии для заключенного душой в мире грез Адама. Но как же мне быть, как сбежать?       В голову приходил только один ответ, несмотря на все, что нас связывало и как бы мы не должны были защищаться и теперь еще натянутые, словно струны, отношения, но все же…       «Артем».       Я просто должна, нет, обязана, уговорить его помочь мне. Он мой кристалл сил, он тот, кто несет в себе источник меня и он... Он должен понять меня, он же чувствует меня...       Никто, никто кроме него не должен узнать об Адаме и Николасе. Даже мои верные четыре друга, чьи судьбы связаны со мной той же магией, что однажды объединила русский полис в единый русский мир.       И хотя я не могла врать... Я и не собиралась... Эта встреча, это «дело» не должно касаться никого, кроме меня. А меня... Значит, Артема.       И хотя это должно было бы быть моим утешением, я знала, что я просто хотела в тот момент, чтобы хоть на ненадолго что-то могло объединить меня с ним, с тем, кого я так сильно люблю, что готова сделать все, чтобы защитить его и не терять из поля видимости... Даже, если это эгоистические соображения и его незначительная (значительная) роль в помощи с Николасом Маковым.       Словом, я просто хотела иметь хоть несколько минут рядом с ним и словно нет всего того, что есть и... И я могла бы быть его, а он моим. Моим всецело.       Сложив еще раз пополам конверт, я села в кровати и перевела взгляд на окно.       «Значит, мне нужно добиться внимания Темы».       Я сама себе кивнула и снова зажмурилась.       Адам, прошу тебя, держись, я вытащу тебя из этой ловушки, я смогу! Прошу тебя!       Думаю, Роза бы в этот момент сказала мне не сдаваться и не забывать, что я уже пережила и смогла исправить, помочь – мне просто нужно собраться и забыть на минуточку о доброте, заботе и тому всему, где ты сам себя закидываешь на последнее место в списке дел. Сейчас я должна была быть на первом месте. А это значит...        – Начать с Дениса!       Я кивнула самой себе и спрятала письмо-отказ в ящик тумбы. Оно больше не пригодится.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.