ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Близилось Рождество. Девушка немного восстановилась в обществе. Правда с Фредом они так и не помирились, всё та же проблема. Выбралась она из того состояния благодаря Кассиусу, и после этого, когда он предложил ей романтические отношения, она согласилась. В это Рождество, её родители устраивают Рождественский приём, в их поместье.       Сейчас до каникул оставалось две недели, середина дня, девушки сидят в Большом Зале на перерыве между уроками. Фелиция читает книгу, Джинни и Адриана играют в волшебные шахматы, а Полумна читает “Придиру“.       — Может пойдём в общий дворик?– предложила Адриана.       — Я думаю это хорошая идея.– сказала Джинни, сделав ход.       — Да ну, там же холодно.– не отрываясь от книги ответила Фелиция.       — С Кассиусом гулять тебе не холодно, а с нами холодно? Что же вы там с ним делаете, мм??– засмеялась Джинни.       — Не начинай, Джинс.– закатила глаза Фелиция.– Давайте сходим в субботу в Хогсмид, вместе?       — Да, это хорошая идея. Победа!!– восклинула рыжая.       Видимо вскрик был слишком громкий, так как на их компанию оглянулись все кто был в зале. Подняв глаза, Фелиция наткнулась на взгляд Кассиуса и улыбнулась ему, когда он ей подмигнул. Оглянувшись на стол Гриффиндора, девушка снова наткнулась на взгляд других карих глаз, улыбка быстро спала с лица девушки, когда она увидела насмешливый взгляд девушки рядом с ним, и она сразу отвела взгляд обратно на книгу. Джинни заметила перемену настроения подруги, она стала более молчаливая и минимально отрывалась от книги. Пересев поближе к подруге она положила ей руку на плечо и наклонилась к её уху.       — Может вы поговорите?– слова Джинни заставили Фелицию обратить на неё внимание.       Фелиция посмотрела на неё нахмурив брови, без слов спрашивая о чём она говорит.       — Не притворяйся что ты не понимаешь о чём я, Фелиция. Поговори с ним, вам нужно помириться. Видно же что вам тяжело, но из-за ваших характеров вы не можете нормально сосуществовать, просто поговори с ним, сделай первый шаг к примирению.– пыталась уговорить её Джинни.       — Нет, Джинни. Во-первых я уже пыталась сделать первый шаг, я пыталась поговорить с ним нормально, но... Ты знаешь что из этого вышло.– опустила она глаза обратно.– А во-вторых, просто посмотри на него, я не думаю, что ему это нужно.– пожала она плечами и уткнулась обратно в книгу.       Разные мысли закрались ей в голову, она хотела поговорить с ним. Попробовать восстановить общение снова, но она не хочет ему навязываться, эти мысли постоянно давят на неё. Из-за этих мыслей, она не могла спать по ночам, из-за чего развилась бессонница. От мыслей её отвлекло касание рук к плечам, от чего она вздрогнула.       — Ты чего так пугаешься? Это всего лишь я...– услышала она шёпот парня над ухом.       Фелиция натянула фальшивую улыбку, но когда увидела лицо Кассиуса, она расслабилась.       — Привет.– уже по настоящему улыбнулась она.– Что-то случилось?       — Я не могу, просто так, к тебе подойти? Что с тобой?– с улыбкой спросил парень.       — Конечно ты можешь подходить, что за вопросы?– рассмеялась девушка.– Но ты не подходишь к столу Гриффиндора просто так, Касс. Признавайся.       — Мне пришло письмо от родителей. Помнишь мы обсуждали что на каникулах ты должна будешь приехать к нам?– дождавшись кивка девушки, он продолжил.– Ну, думаю, не надо будет приезжать... В общем, как минимум три дня из всех каникул, мы с семьёй проведём у вас. Нас пригласили на ваш приём.       — То есть пригласили на наш приём?– восклинула девушка.– Подожди.       Она встала из-за стола и подошла к столу Слизерина встав перед своим братом. Она скрестила руки на груди и уставилась на него, ждала пока он заканчивал разговор с его другом, Теодором Ноттом.       — Что случилось, Фелиция?– улыбнулся парень.       — Что случилось?! Ты шутишь?! Что случилось?!– восклинула она.– Может ты мне скажешь, по какой причине, Уоррингтонов пригласили на наш приём? Родители знаю о том, как они относятся к маглам, мне почему-то кажется, что это ты попросил не так ли?       — Они просто узнали что мы с ними общаемся, и решили их пригласить. Я не понимаю твоей претензии, Фелиция.– встал из-за стола Драко.       — Почему они не могут с таким же успехом пригласить всех Блэков, и Уизли, и Поттеров, но нет. Тебе не кажется, что это что-то не то? Что это всё, не просто так? Почему ты дал позволение? Я знаю что они у тебя спрашивают, Драко, ты же понимаешь, что там может что-то пойти не так.– продолжала восклицать она.       — Фелиция, в этом нет ничего такого...       — Ты подпустишь, моих друзей, к нашему отцу? Ты понимаешь на что ты их обрекаешь? Напиши родителям отказ, немедленно, Драко. Если не напишешь, я просто не приеду домой.– сказав это она снова скрестила руки на груди, и стала наблюдать за братом.– Ах, да... Почему им так нужно, чтобы в этот раз я была дома, и присутствовала на балу?       — Этого я не знаю.– ответил парень доставая пергамент.– Слушай, я спрошу у них. Но я, уверен, что это невозможно. Приглашение им уже отправили.       Взяв письмо у брата, она направилась к выходу из зала, не обращая внимания на взгляды людей которые были направлены только на неё. Выйдя из зала она быстрым шагом направилась в совятню и не заметила как за ней направился парень.       — Фелиция...– к ней подбежал Кассиус.– Что случилось? Что такого в том чтобы мы приехали, я не понимаю.       — Подожди... Ты правда не понимаешь?– Фелиция обернулась, чтобы посмотреть на него.– Ты абсолютно серьёзно, сейчас? Я не хочу тебя обидеть... но, ты знаешь позицию вашей семьи в вопросе о магглах, а мои родители, презирают всех кто относится к ним хорошо. Мой отец, ужасный человек, и я не знаю что он придумал на этот раз, но я уверена что он не просто так согласился вас принять.       — Слушай, не надо из этого делать проблему.– он положил руки ей на плечи.– Мы будем там всей семьёй, ничего он нам не сделает.       — Я бы не была так уверена...       — Так, стоп.– прервал её парень.– Максимум что он может сделать, это засмеять нас за это. Но, так уж вышло, что нам всё равно. Так что, давай ты не будешь подставлять под удар и себя, вот этим вот письмом.– забрав конверт из рук девушки продолжал он.

***

      Фелиция зашла в свою комнату в Малфой Мэноре. Через два часа начало Рождественского Приёма. На вешалке висело платье, которое Нарцисса подобрала специально для дочери. Чёрное, пышное платье викторианской эпохи с небольшим количеством блеска на корсете. Девушка позвала домовика на помощь. У платья был открытый верх, он подразумевал присутствие накидки, которая у девушки имелась. Чёрная, полупрозрачная накидка, тянущаяся по всей длине платья, застёгивалась на шее. Рядом, около, шкафа стояли чёрные туфли на среднем каблуке.       Полностью одевшись, Фелиция позвала маму, так как Нарцисса всегда делала причёски сама. Она аккуратно собрала длинные волосы девушки в шишку на затылке и выпустив передние пряди, закрутила их. Закончив работу, женщина придирчиво осмотрела дочь и кивнув, каким-то своим мыслям, вышла из комнаты.       — Фелиция, ты готова?– в комнату зашёл Регулус.– Ты шикарно выглядишь, дорогая.– улыбнулся он, осматривая племянницу с гордой улыбкой.– Пойдём, скоро прибудут гости.

***

      Приём проходил отлично, если не считать все эти высокомерные взгляды аристократов. Девушка проводила время с друзьями своего брата, так как её друзья, кроме Адрианы и Кассиуса, приглашены не были. С Кассиусом они поняли, что им точно нельзя быть в отношениях, они хорошие друзья и так и должно быть. Он относится к ней как к Адриане, она для него младшая сестра.       Все было хорошо до одного момента. К компании подростков подошёл отец девушки с его коллегой Уильямом Монтегю, отцом однокурсника близнецов Уизли- Грэхема Монтегю. Люциус подозвал своих детей к ним, вместе с ними к ним подошёл и Грэхем.       — Фелиция, мы с Уильямом кое-что обсудили, и пришли к выводу, что это будет очень выгодным решением.– начал Люциус.– Когда тебе исполнится семнадцать лет, ты выйдешь замуж за Грэхема.       — Что?!– восклинула Фелиция, довольно громко.– Замуж? Отец, о чём ты только думаешь?       Все взгляды гостей были направлены на них. Регулус, переглянувшись с Нарциссой отправился к ним, Нарцисса последовала за ним.       — Я всё сказал, Фелиция. Это не обсуждается.– отчеканил мужчина.       — Ну уж нет!– восклинула она, её голос надломился, а в глазах скопились слёзы.– Полгода я пытаюсь восстановить с тобой отношения! Я перестала общаться с лучшим человеком в моей жизни, который был рядом всегда, ради того чтобы быть ближе к семье! Я пыталась сделать всё возможное, чтобы мы могли назвать себя семьёй, но сколько я не стараюсь, у меня не получается! Все то время, что я пыталась сделать хоть что-то для нашего воссоединения, ты думал о том, кому выгоднее будет продать свою дочь?! Так вот, папа, я не продаюсь! И если я так сильно вас позорю, то выжигайте меня из гобелена! Мне всё равно, уже всё равно...       Сорвавшись с места, девушка кинулась в свою комнату и достав из шкафа вещи стала их закидывать в сумку. Вслед за ней побежали её брат и дядя. Они зашли за ней в комнату и Драко подойдя к сестре опустился около неё на колени и притянул её к себе.       — Прости, маленькая.– прошептал он.– Я не знал об этом, клянусь Салазаром. Если бы я знал, я бы не позволил.       Девушка кивнула и выпутавшись из объятий брата, продолжила собирать сумку.       — Куда ты отправишься, Фелиция?– спросил Регулус.       — К Сириусу.– тихо ответила она.– Драко, я не бросаю тебя, я всё также твоя сестра, даже если они выжгут меня из древа. Я буду у Сириуса, и всегда буду рада тебе. Я люблю тебя, братик, очень сильно люблю.– девушка потянулась за объятиями к брату, когда они стояли у камина на втором этаже.       — Я знаю, Фелли.– тихо ответил он прижимая сестру ближе к себе.– Я тоже тебя очень люблю.       Кивнув дяде она скрылась в камине. Камин телепортировал её на Площадь Гриммо 12. Девушка всё ещё плакала, и выйдя из камина не обращая внимания на обстановку в доме она упал на колени, плач начал переходить в истерику. Как оказалось на это Рождество все решили собраться в доме у Сириуса. Тут были все Мародёры с их семьями и все Уизли. Они сидели в гостиной когда камин, в той же комнате, загорелся зелёным и из него вышла девушка. Все взоры были направлены на неё, отойдя от ступора, Сириус вскочил со своего места и опустился на колени рядом с плачущей племянницей.       — Мерлин, малышка...– прошептал мужчина и прижал племянницу к себе.– Что случилось? Ну всё, успокойся, милая. Милая, принеси зелье, пожалуйста.– спустя минуту его жена вбежала обратно с бутыльком зелья в руках.– Давай, моя маленькая, выпей... Хорошо, а теперь рассказывай, что случилось?       — Он... Он продал меня, дядя. Он сказал, что выдаст меня замуж за Монтегю. Нет, даже не так, он уже договорился с его отцом, что в семнадцать лет мы поженимся. Как... как он мог? Мне казалось, что мы становимся семьёй, понимаешь? Но нет... Нам никогда не стать семьёй, Фред был прав. Годрик! Какая я дура, я так обидела его!– смотря в пол и заикаясь от слёз говорила девушка.– Я... я ушла от них... Сказала, что они могут выжигать меня из гобелена, если захотят и, я думаю, они так и сделают... Рег был там, думаю он на днях приедет сюда. Что же мне делать дальше?       — Ну во-первых, Фред знает, что он был прав.– услышала она голос рыжего.– А также он знает, что очень плохо поступил накричав на тебя, и обвинив тебя в чем-то.– парень сел с другой стороны от девочки.– Прости меня, Фелиция.       Подняв голову девушка увидела огромное количество людей, взгляды которых, были направлены на неё. Её глаза широко раскрылись, она никогда не плакала при таком большом количестве людей.       — И ты меня прости, Фредди.– тихо сказала девушка, обернувшись на парня. Он мягко улыбнулся и расставил руки для объятий, в которые девушка незамедлительно нырнула.       Как только она почувствовала руки парня на своей спине, по её телу будто разлилось тепло. Она уткнулась носом в его шею и сильнее прижалась к нему. Фред резко отдёрнул голову заставляя Фелицию вопросительно посмотреть на него.       — Носик холодный...– объяснил он и положил свою ладонь на нос девушки пытаясь его согреть.– Ты же перемещалась по камину, а не десять километров шла пешком, почему ты такая холодная?!– восклинул парень заставляя всех в гостиной засмеяться.       У неё начнётся новая жизнь, в которой, наверное, всё будет хорошо. Сириус с Джеймсом точно решили, довести их план до конца. Она наконец-то помирилась с Фредом, хоть и совсем скоро он покинет Хогвартс, но у них есть время до конца года. Кажется... Все налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.