ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Как только они вошли в гостиную Джинни ее оставила с трио и куда-то ушла. Девушка вздохнула и подошла к дивану, она опустилась на место рядом с Гермионой. Они вчетвером разговорились, и не заметили, как кто-то вышел из гостиной. А также, как кто-то вошёл и прошёл мимо дивана в спальни мальчиков.       — Про побег мы знаем. А вот как у тебя отношения с Драко, сейчас?– спросила Гермиона.       — Ну, нормально в целом. Правда он сейчас кучу времени проводит со своей девушкой, но так у нас всё хорошо. Общаемся меньше, но не ругаемся.– улыбнулась Фелиция.       — Ребят, вы Джорджа не видели?– услышали они голос со стороны лестницы.– В комнате его нет.       Фред подошёл к дивану и опустился на подлокотник дивана, с той стороны где сидела Фелиция.       — Он приходил в гостиную. Я его видел.– ответил Рон.       — Фелиция! Фелиция!– в гостиную тяжело дыша забежал первокурсник. Девушка посмотрела на него вопросительно, ожидая продолжения.– Там... Там Драко Малфой, просит войти, говорит что к тебе. Пустить его?– девушка ошарашенно перевела взгляд на друзей и не увидев ярого отказа, аккуратно кивнула.       Мальчик вышел и почти сразу зашёл обратно уже с братом девушки. Она увидела, что парень выглядит довольно обеспокоенно и поэтому вскочив с дивана подбежала к нему и отвела его в сторону.       — Что случилось? Почему ты такой... нервный?– спросила Фелиция.       — Фелиция, долго говорить не буду. Я в принципе не должен был тебе об этом говорить...– запнулся парень. Он положил руки на плечи девушки и нагнулся так, чтобы смотреть чётко в глаза сестры. Она заметила в его глазах страх. Страх? Чёрт возьми, кто ты и куда ты дел моего брата?“– Выслушай что я тебе скажу, и следуй моим указаниям. Ни в коем случае не делай так как хочется тебе. Понятно?– Фелиция сама начала бояться, непонятно чего, она аккуратно кивнула.– Ни в коем случае, не возвращайся домой и позаботься о том, чтобы родители не узнали твоё местонахождение. Не говори о том где будешь жить, никому из приближенного круга общения родителей, только тем кому доверяешь. И чтобы у тебя даже мысли не было, подойти к границе дома. Держись оттуда подальше.       Парень развернулся и начал уходить. Фелиция постояла в ступоре, но когда осознала, сорвалась с места и встала перед братом.       — Что происходит, Драко? Что опять они делают?– восклинула девушка.       — Делай так, как я сказал!– рявкнул Драко, заставляя девушку вздрогнуть от испуга, а всех в гостиной обернуться на перепалку родственников.– Не задавай лишних вопросов, я не должен был тебе этого говорить. Просто следуй моим указаниям, из поезда выходи только тогда, когда я с родителями трансгрессирую и не раньше.       Оставив сестру в неведении он обошёл ее и вышел из гостиной. Она быстро достала зеркало из кармана мантии и открыла его ожидая ответа. В одном отражении появилось лицо крёстного, а в другом Сириуса.       — Что опять происходит? Почему мне нельзя появлятся на глаза родителям?– спросила она смотря с одного дяди на другого.       — Мы не знаем что происходит, малышка. Но никто из их круга не должен знать, что ты будешь жить со мной.– ответил Регулус.       — Не переживай кроха, мы рядом.– продолжил Сириус.– А теперь забудь об этом и иди отдыхать со своими друзьями, мы всё узнаем и тебе расскажем.       Попрощавшись с ними она вернулась на диван, но её настроение сильно ухудшилось. Ей нужна была Джинни, прямо сейчас. “Почему я не могу жить, как нормальный человек?.. Потому что я - Малфой...“       — Что-то случилось?– тихо спросил Фред.       — Всё как обычно...– грустно улыбнулась девушка.– Мне нужна, Джинни, вы ее не видели?       — Я всем нужна, дорогая.– Джинни появилась у входа в гостиную, а за ней зашёл Джордж.       — Наконец-то, где ты ходишь, Джордж? Нам же нужно было обсуждать проект!– возмутился Фред вставая с места следом за Фелицией. — Прости, Фредди, нашей сестрёнке нужна была помощь...– хитро улыбнулся парень.       — А почему ты не попросила у меня? Я же был в гостиной, а Джордж в спальне.– удивился Рон.       — Потому что мне нужна была помощь, Джорджа!– раздражаясь ответила Джинни.– Что случилось, Фел? Почему я тебе нужна была? Мерлин! Глаза на мокром месте, что случилось, милая?       Девушка ничего не ответила лишь махнула головой в сторону комнаты и пошла туда, Джинни направилась за ней. Фреду в голову закрались разные мысли, во первых странное поведение Драко и осознание того, что он принёс не самые приятные новости для Фелиции, во-вторых хитрая улыбка Джорджа, в-третьих Джинни всегда Фреда любила больше, а тут за помощью обратилась к Джорджу, хотя Фреда она видела до этого. Много мыслей крутились в голове парня и он никак не мог с ними разобраться.

***

      На следующее утро, Фелиция проснулась в не очень хорошем настроении, так ещё и одна в спальне, что показалось ей странным. Обычно они с Джинни, будят друг друга, в зависимости от того, кто первый просыпается. Взглянув на часы, она поняла что уже через полчаса закончится завтрак, поэтому, вскочив с кровати, она начала быстро собираться. Когда она спустилась в гостиную, там никого не было, она быстрым шагом направилась к выходу, но именно в этот момент со стороны спален мальчиков, быстро спускался Фред, попутно завязывая галстук.       — Фелиция? Доброе утро.– удивился Фред.– А где Джинни?       — Доброе утро, Фред. Джинни оставила меня, даже не разбудила. А где Джордж?– также удивилась девушка наблюдая за резкими действиями пярня.       — Без понятия, он сделал тоже самое.– усмехнулся парень.– Чёртов галстук.– пропыхтел парень идя за девушкой по коридору в большой зал.       Фелиция обернулась и тихо рассмеялась от сосредоточенного лица парня и резких движений его рук. Она подошла к нему, останавливая его руки.       — Давай помогу.– пока она завязывала галстук, Фред рассматривал её лицо.       В который раз он поразился её красоте. Такой настоящей красоте, серые глаза пристально наблюдали за работой рук, курносый нос с небольшой россыпью веснушек смешно дёргался, пухленькие щёчки с небольшим природным румянцем, который не спадал никогда и наконец губы, которые манили его средние по пухлости, алые, чуть потрескавшиеся от её постоянно привычке их облизывать, даже сейчас она переодически приходилась по ним языком. Наконец девушка закончила и улыбаясь подняла голову, находя взглядом глаза парня, и того будто пробил электрический заряд.       — Готово.– улыбнулась девушка, и потянулась в карман мантии за зеркальцем.– Вот, посмотри.       — Где ты научилась завязывать галстуки, причём так аккуратно?– удивился парень рассматривая свой красно-золотой галстук, который, пожалуй, впервые за время его обучения был завязан так аккуратно.       — Никогда не поверишь...– усмехнулась Фелиция.– Драко не умеет завязывать галстук, ну во всяком случае раньше не умел, поэтому, чтобы не просить постоянно маму, мне пришлось научиться. Я всегда завязывала его ему, на приёмы и балы. А как ты раньше завязывал галстук?       — Мне всегда помогал, Джорджи. Ну... Как мог.– улыбнулся парень небрежно пожав плечами, на что девушка лишь рассмеялась.

***

      Все ребята сидели за столом Гриффиндора, когда Фред и Фелиция смеясь вошли в зал. Они вдвоём увидев своих друзей направились к ним.       — Первая часть плана, прошла успешно, поздравляю, братец.– улыбнулась Джинни и дала пять Джорджу.       — Они разозлятся, когда узнают. Вы же знаете их характеры. Боюсь поссорятся опять, но ещё сильнее, чем раньше.– сказала Гермиона закатив глаза.       — Кто и на что разозлится? И кто скем поссориться?– спросил Фред садясь между близнецом и Джинни.– А в целом, неважно. Джорджи, какого чёрта?       Фелиция всё также улыбаясь от последнего рассказа Фреда, о том как они разыграли Перси, села за стол и схватила тост.       — Ты о чём, Фредди?– нагло ухмыльнулся Джордж.       — Не притворяйся дураком, я вижу твою наглую морду! Почему ты не разбудил меня, и ушёл не подождав?– возмутился парень, машинально взяв такой же тост как и девушка, так как он являлся его любимым.       Окружающие лишь усмехнулись, на их одинаковый выбор завтрака.       — Кстати к тебе у меня тот же вопрос, Джиневра.– уткнулась она взглядом в свою лучшую подругу, которая сидела напротив.       Так как они сидели с краю стола, по сторонам от обеих девушек были свободные места. Слева от Фелиции приземлилась Адриана, а справа от Джинни села Луна.       — Из-за чего ты злишься на Джинни?– спросила Адриана смотря на Фелицию.       — Я? С чего ты взяла что я злюсь на неё?– удивилась девушка.       — Ты всегда называешь её полным именем, когда злишься, потому что знаешь, что ей оно не нравится.– проговорила Полумна.       — Твоё место, точно на Слизерине, Малфой.– усмехнулась Джинни.       — Ой, замолчи.– закатила глаза Фелиция.– Лучше ответь мне на вопрос.       — Ну... У тебя вчера было такое плохое настроение и я решила дать тебе поспать чуть больше.– неловко улыбнулась Джинни.       — Чуть больше?! Да я могла на уроки опоздать.– возмутилась девушка.       — Ладно, тут причина понятна. А теперь ты отвечай на мой вопрос, Джордж.– встрял Фред.       — Ну... В целом... Причина та же, что и у Джинни.– неловко почесал затылок Джордж.       — Два идиота.– вздохнул Фред, покачав головой.       Кстати насчёт плохого настроения - это правда. У девушки было плохое настроение из-за, не самого приятного, разговора с братом, а у парня из-за того, что во-первых их проект по разработке провалился, а во-вторых из-за грустных глаз Фелиции, которые он видел в гостиной.       — Только не оборачивайся.– вдруг сказала Джинни, хватая Фелицию за кисть.– Сюда идёт Нотт.– Фелиция устало вздохнула и закатила глаза.       — Хэй, Фелиция! Доброе утро!– радостно проговорил он, заставляя её натянуть вежливую улыбку и обернуться.       — Нотт!– фальшиво удивилась она.– Доброе утро! Что привело тебя к нашему столу?       — Я бы хотел пригласить тебя погулять... Часиков, скажем в шесть. Что скажешь?– подмигнул ей парень.       — Я... Эм...– забегала глазами по полу девушка.– Ох, прости, Тео. Видишь ли мне сегодня, обязательно, нужно в библиотеку.       — Вы же вчера были в библиотеке.– нахмурился Теодор.– Ты и так всё отлично знаешь, Фелиция. Пойдём прогуляемся, расслабимся.       — Аээ...– запнулась девушка, не зная что придумать для отказа.       — Это я попросил ее помочь.– помог девушке, Фред.– Я попросил ее подтянуть меня, по... По Древним Рунам. У меня ЖАБА в конце года, так что... Так что, Нотт, она не сможет, погулять с тобой.– “Никогда...“– хотелось добавить парню, но увы.       — А не поздно ли ты спохватился, Уизли?– брезгливо спросил Нотт.       — Лучше поздно, чем никогда, верно?– легко ответил Фред, ухмыляясь.       — Абсолютно, верно, Фредди.– благодарно улыбнулась девушка, на что парень смягчил взгляд и кивнул.– Прости ещё раз, Тео, но не сегодня.– “Никогда...“– также мысленно заменила девушка.       Теодор ничего не ответил, лишь пыхтя что-то себе под нос, пошёл к выходу из главного зала. Фелиция захныкала и положила голову на плечо Гермионы, справа от неё. Девушка лишь рассмеялась и прижала её к себе сильнее.       — Какой надоедливый, ужас!– восклинула Джинни.       — Надоедливый?– удивился Фред.– То есть, он уже давно пристаёт?       — С начала февраля, вроде...– ответила Адриана.       — Первый раз, он позвал её гулять в день всех влюблённых.– сказала Полумна, записывая что-то в тетрадь.       — Да, спасибо Луна...– усмехнулась Фелиция, поднимаясь со скамейки.– Девочки, у нас Чары, совместные. Пойдёмте, а то Флитвик, пищать будет.       Как только четвёрка покинула зал Фред с Джорджем, многозначительно переглянулись и безмолвно что-то обсудив кивнули друг другу, после чего встали из-за стола и направились на выход.       Что же за планы создают ученики этих стен, почему Фелиции нельзя появляться дома и почему её брат вновь становится таким загадочным? Девушка увы не знает, но зато она точно знает, что чувства к этому рыжеволосому парню у неё никак не угаснут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.