ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Спустя неделю странных переглядок Джинни и Джорджа, они, вроде, успокоились. Фелиция и Фред, могли выдохнуть спокойно. Но надолго ли..?

***

      Сейчас Джинни и Фелиция сидели в своей комнате. Джинни рассталась с Блэйзом и, как ни странно, но ей это расствание далось довольно тяжело. Парень сказал ей, что она слишком маленькая для него, сказал он ей об этом после того как та, застала его в коридоре, целующимся с другой девушкой. Самое странное в этом всём, что он старше Джинни всего на год... Мда... Странный человек, но страннее всего то, что Джинни из-за этого плачет. Она же использовала его только для того, чтобы вызвать ревность Поттера.       — Мне было бы всё равно, Фел, если бы он не изменил, понимаешь?– всхлипывала Джинни.       — Честно? Не понимаю, потому что у меня были одни отношения, которые закончились на хорошей ноте...– неловко проговорила Фелиция.– Но, дорогая, я знаю, что это пройдет, особенно в вашей ситуации. То что он тебе изменил... Ну он идиот, не знает кого потерял. Ты заслуживаешь лучшего, чем он, и ты это знаешь, Джин. Просто взгляни в зеркало! Ты же шикарная! Твой характер, ум, юмор, то как ты отдаёшься отношениям, то как ты любишь всех людей вокруг, твоя внешность! Да вся ты! Ты заслуживаешь, лучшего парня в этом мире!       — Ты правда так считаешь..?– прошептала девушка.       Фелиция притянула к себе Джинни, и крепко прижала её к себе. Джинни всегда любила то, как Фелиция обнимает её. Она сама осознаёт, что так девушка обнимает только тех, кого любит. Её язык любви на все сто процентов, заключается в касаниях, физическом присутствии человека и обниманиях, но при этом обнимать ей нравится, далеко не всех, и не всех касания она любит. Но однозначно, обнимать так, умеет только Фелиция, только она может объятиями: согреть, поддержать, объяснить что правильно и, будто, подарить частичку себя. И все это без слов и за раз.       “Я люблю её... Не хочу ее потерять...“ постоянно в этих объятиях думала Джинни, параллельно утопая в них.       — Я не просто считаю, я это вижу, а потому и знаю.– тепло улыбнулась девушка и чмокнула подругу в рыжую макушку.       — Чёрт, я так тебя люблю, Малфой!– сквозь слёзы восклинула Джинни и прижалась ближе к подруге, заставляя её рассмеяться.       Фелиция любила такие моменты с подругой, так как Джинни очень редко показывает свои эмоции. Это одна из многих вещей, которая в них схожа. Поэтому эмоциональные моменты бывают, ну уж очень, редко.       — Я тоже тебя, чертовски сильно люблю, Уизли.– смеясь ответила Фелиция и прижала подругу сильнее к себе.– Звучит как бред, согласись?       — Никогда бы не подумала, что фамилии Малфой и Уизли, прозвучат в диалоге о любви.– наконец-то рассмеялась Джинни.

***

      На следующий вечер, подруги сидели в гостиной факультета. Фелиция делала Зельеварение за них двоих, а Джинни листала какой-то учебник по заклинаниям. Фелиции всегда давалось Зельеварение тяжело, в отличии от Драко. Именно по этой причине, по этому предмету, она делала домашнее задание за них двоих. Однако была в этом и проблема, когда ей нужна была помощь, например как сейчас, она не могла обратиться к Джинни, так как та знала этот предмет намного хуже. Вот уже в течении получаса Фелиция не может понять почему ответ не сходится с ответом учебника.       — Привет сестрёнка.– услышала она два голоса со стороны дивана на котором сидела Джинни.       — И вам того же, балбесы.– ответила она не отрывая взгляда от учебника, от чего Фелиция тихо рассмеялась.       — Что делаешь, Фелли?– на подлокотники её кресла приземлились близнецы.       — Да вот, над формулой одного зелья пыхчу уже минут тридцать.– устало откинулась она на спинку кресла.– Цвет который получается по моей формуле не совпадает с цветом, указанном в учебнике.       — Можно?– спросил Фред, на что получил усталой кивок девушки.       Фред взял ее записи в руки и стал пробегаться глазами по ним. Джордж тихонько удалился, оставив их вдвоём и сел к сестре. Фред понял, формула какого зелья написана на листке, а также понял ошибку, не зря ведь он лучший на их курсе в Зельеварении. А также он знал, насколько для девушки важно самой разобраться в ошибке, поэтому решил просто ее направить.       — Животворящий эликсир, верно?– заранее зная ответ, спросил парень и дождавшись кивка девушки, продолжил.– Хорошо... Можешь мне сказать, что входит в его состав? Только не смотри в книгу.       — Ну конечно могу.– фыркнула девушка, заставляя парня усмехнуться.– Листья алихоции, Сушёные крылья веретенницы, Перечная мята и Настойка календулы. Правильно?       — Не правильно.– спокойно ответил парень, от чего Фелиция нахмурилась и потянулась за учебником.– Нет, я сказал не смотря в книгу, Фелиция. Ещё раз.       — Фред, не беси меня. Я всё говорю правильно, ты специально надо мной издеваешься.– сложила она руки на груди, показывая недовольство.       — Ты говоришь так, как написала формулу ты, а не как написано в учебнике. И судя по тому, что у тебя получается красный, когда по формуле - синий, ты говоришь не правильно.– объяснил парень.– А теперь, скажи её ещё раз.       — Листья алихоции.– медленно проговорила девушка и получила кивок парня.– Сушёные крылья веретенницы.–снова кивок.– Перечная мята.– опять кивок.– Настойка календулы.– нет кивка, только, эта, надоедливая любимая, ухмылка.– Не настойка календулы?– удивилась девушка.       — Подумай хорошенько, ты знаешь правильный ответ. Я уверен что знаешь.– нежно смотря в глаза девушки, сказал парень.       Она нахмурилась и закусила нижнюю губу. Всегда так делала, когда глубоко о чём-то задумывалась. Её глаза забегали по лицу Фреда, и когда взгляд остановился на его глазах, осознание вдруг накрыло девушку. Её глаза загорелись и расширились, а на губах заиграла радостная улыбка, отчего Фред сам улыбнулся, поняв что он добился.       — Точно! Какая я глупая! Там же настойка полыни!– восклинула девушка и переписав формулу расслабилась.– Спасибо огромное, Фред!       Девушка кинулась на шею парня так, что они чуть не упали с подлокотника кресла. Благо реакция у Фреда была развита хорошо, не зря же он загонщик. Обхватив её одной рукой за талию, он поддался немного вперёд и схватился второй рукой за спинку кресла.       — Обращайся, маленькая.– прошептал он, от чего у девушки пошли мурашки по телу.       Это обращение он использовал часто по отношению к ней, но последний раз он так её называл почти год назад в одном из последних писем. Потом они полгода не разговаривали, а когда начали вновь общаться, их отношения не вернулись на прежнюю планку, поэтому они называли друг друга, сокращением имён, ну или если были злые, по фамилиям. Поэтому поддавшись ностальгии, девушка решилась на ответку.       — Теперь буду знать, рыжик.– также прошептала она и парень хрипло рассмеялся.       — Всё ещё помнишь?– отстранившись от объятий, спросил парень с тёплой улыбкой на лице.       — Как и ты.– также улыбаясь ответила девушка.       Неужели всё снова будет как прежде? Они теперь снова лучшие друзья? Как долго теперь продлится этот статус? Все эти вопросы, пока что, остаются без ответов.

***

      На следующий день, Джинни вела себя довольно странно, но несмотря на это, Фелиция решила последовать за ней, когда ей приспичило пойти в какой-то класс, непонятно для чего. Поднявшись на шестой этаж они вошли в какой-то заброшенный кабинет.       — И для чего я тебе тут понадобилась?– спросила Фелиция, брезгливо осматривая помещение.       — Ну... Как у тебя дела?– нервно переминаясь с ноги на ногу спросила Джинни.       — Что?! Джин ты издеваешься?– восклинула Фелиция.       Со стороны коридора послышались голоса и спустя пару мгновений в кабинет вошли близнецы.       — Фред, Джордж, а вы что тут делаете?– удивилась Фелиция.       — Могу я задать тот же вопрос?– спросил Фред.       Джинни и Джордж, воспользовавшись случаем, хитро переглянулись и быстро прошмыгнули к выходу из кабинета. Увидев ещё большее непонимание на лицах парня и девушки они рассмеялись и захлопнули дверь, пока те не опомнились.       — Пока всё не обсудите, мы вас не выпустим!– услышали они голос Джинни.       — Еда там есть, Фредди, я об этом позаботился!– вслед послышался насмешливый голос Джорджа.       — Какого чёрта?– ругнулся парень и подойдя к двери дёрнул за ручку, но та не подалась.– Что за шутки, идиоты? Откройте сейчас же!       В ответ они услышали лишь смех, и устало вздохнув оба опустились на пол. Фред сел облокотившись спиной на дверь, а Фелиция аккуратно села в позу лотоса, так чтобы длинная юбка, не открыла ничего лишнего.       — Иногда я их ненавижу.– сказала девушка откинув голову на ножку стола позади неё.       — Уверяю, я это чувствую чаще.– усмехнулся парень.– Раз уж выдался такой случай...– заговорил он спустя десять минут тишины, заставляя девушку посмотреть на него.– Я давно хотел научиться окклюменции, но учителя не было. Я знаю что ты владеешь ей, можешь научить?       — Ну, могу попробовать.– улыбнулась девушка.       Подготовив место для, так называемого урока, Фелиция встала напротив сидящего на столе Фреда.       — Значит смотри, есть два способа применения окклюменции. Первый; это с применением заклинания, самое элементарное заклинание - “Протего“, а второй в разы сложнее; без заклинания вообще. Я владею обоими, сначала я училась с заклинанием, мне тогда было шесть, через год я освоила первый способ и начала обучаться второму. Сначала с крёстным, потом сама. До сих пор не знаю, насколько у меня хорошо получается второй способ. Какой тебе больше по душе?– спросила девушка.       — Ну, мне семнадцать, и я довольно сильный маг.– девушка кивнула, мысленно соглашаясь с этим. “Глупо отрицать очевидное.“– Думаю, второй способ будет оптимальным.       — Отлично! Для того чтобы овладеть этим способом, тебе нужно абсолютно абстрагироваться. Не думай ни о чём. Ты почувствуешь когда я “залезу“ тебе в голову, и тогда ты должен будешь полностью сконцентрироваться на том, чтобы огородить от меня свои воспоминания.– объяснила девушка.– Предупреждаю, я буду безжалостна. Готов?– спросила Фелиция направив на парня палочку, на что парень закрыл глаза и кивнул.– Легилименс.– прошептала она и ворвалась в сознание парня.       Первый рывок дался ей легко, вот они с Джорджем разыгрывают Рона, им тут лет по десять. “Совсем малыши.“ Вот на них кричит за это Миссис Уизли. Девушка почувствовала лёгкий толчок, но этого недостаточно чтобы выкинуть её оттуда. Вот первое воспоминание о школе и то как они перевернули лодку на Чёрном Озере, распределение, счастье. Снова толчок, но уже посильнее, однако снова недостаточно. Вот знакомство с Ли Джорданом, первый взорванный котёл, то как они взрывают унитазы. Вновь толчок и её вырывает из сознания.       — Очень хорошо, для первого раза.– удивилась Фелиция.– Ты как?       — Это довольно больно, я не думал что будет так.– парень зажмурил глаза, чтобы боль прошла.       — Чем сильнее ты оказываешь сопротивление, тем сильнее я нажимаю, чтобы внедриться в твоё сознание. Тем самым, большее сопротивление равняется большей боли. Чем сильнее ты сопротивляешься, тем больнее тебе бывает. Снейп в этом плане безжалостен, он невероятно сильный легилимент. Я была на его уроке лишь раз и я не могла сдержаться от слёз, мне было очень больно, но я так и не смогла выкинуть его из головы. Он учил Драко, меня учил Регулус Блэк. Он тоже очень сильный легилимент, но он понимает что имеет дело с ребёнком, поэтому был более мягок.– поделилась с парнем Фелиция.       — Кошмар, это родители вас заставляли учиться?– ужаснулся парень.       — Да, мы же во всём должны быть идеальны.– грустно улыбнулась девушка.       — Можешь считать, что у тебя получилось.– сказал парень первое что пришло ему в голову, и только увидев как девушка покраснела, осознал что сказал это вслух.– Может попробуем ещё раз?       — Мы можем попробовать, но потом, пеняй на себя.– она вновь направила на него палочку.– Если станет слишком больно, скажи “стоп“ и я вылезу.       Снова его сознание, но уже свежие воспоминания. Тот возраст в котором он находится сейчас - семнадцать лет. Вот он обсуждает предстоящий матч со Слизерином. Вот сегодняшний урок у Снейпа. Довольно сильный толчок почувствовала девушка, будто он очень хочет что-то скрыть, уж слишком резким этот толчок ей показался. Продолжение дня, вот обед. Он обсуждает с Джорджем будущий магазин. Вновь толчок, ещё сильнее, но всё ещё недостаточно. После обеда, какой-то коридор и... “Стоп, это Анджелина?“ он наклоняется и целует её. Резкий толчок, девушка даже не сопротивляется, её вырывает из сознания.       — Эмм... Я не должна была этого видеть. Прости.– слёзы скопились в глазах девушки, но она опустила голову.       — Не извиняйся, это же я тебя попросил.– Фреду было очень неловко из-за сложившейся ситуации, а также он чувствовал себя очень плохо, так как успел увидеть слёзы в её глазах.– Слушай, Фелли... Я... Это... Это ничего не значит. Она... Не значит. Это просто...       — Остановись.– прервала его девушка.– Зачем ты оправдываешься? Это твоя личная жизнь и... И она меня никак не касается, так что... Не нужно этого. Со всеми бывает.– фальшиво улыбнулась Фелиция.       Как бы она не улыбалась, глаза говорили о другом. Грусть и печаль, вот что говорили её глаза. Единственное чего ей сейчас хотелось, это лечь в кровать, завернуться в одеяло и уснуть, абстрагируясь от всего мира. Но её лучшая подруга, заперла её тут и, кажется, не собирается выпускать.       — Что там Джорджи говорил про еду? Я ужасно голодная.– перевела тему девушка.

***

      Они просидели там всю ночь. И за всё это время, они обменялись лишь парочкой неловких фраз. Ей казалось, что она ему нравится, но видимо это было не так. Ну во всяком случае, так думала Фелиция. Ну, а Фред... Он просто боится. Боится сделать что-то не так. Она эмоциональная и ранимая, она уже не раз плакала из-за него и он очень не хочет вновь стать причиной её слёз. Он любит её, очень любит, потому и хочет уберечь от себя. Но получится ли? Это уже другой вопрос...       Утром дверь открылась. Джинни и Джордж с улыбками до ушей вошли в кабинет, но улыбки спали как только они почувствовали, насколько напряжённой была обстановка. Первое что заметила Джинни, это грустные глаза подруги, а первое что заметил Джордж, был злой взгляд брата. Джордж с Джинни переглянулись и оба пришли к одинаковому выводу: Кажется, всё пошло не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.