ID работы: 11599599

Какого быть, не такой Малфой?

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 67 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Дни летели незаметно. Уже совсем скоро состоится последняя игра между Гриффиндором и Слизерином. Фелиция и Фред виделись ещё пару раз, на большее были не способны из-за занятости обоих. Теодор больше не подходил к Фелиции, либо он, наконец, понял, что ему хотела донести девушка, либо ждёт подходящего времени...

***

      Конец июня. Уже сегодня состоится решающий матч. Стоит ли говорить, что вся команда Гриффиндора была на взводе? Кажется, такая ситуация повторяется каждый год... Ежегодно, в конечном счёте, состязания проходят между Гриффиндором и Слизерином, как бы не старались другие факультеты. И вся эта ситуация лишь раззадоривала два враждующих факультета. Жажда победы охватывала всех игроков.       Сейчас утро. Джинни и Фелиция сидят в Большом Зале, однако ни той, ни другой еда в горло не лезет. Гарри всегда ругал их за это и заставлял съесть хоть что-нибудь перед матчем, чтобы набраться сил.       — Ешьте, я сказал.– грозно шипел парень.– Это нужно сделать, в обязательном порядке.       — Мы понимаем, Гарри, но нам не лезет.– закатила глаза Джинни.– Слишком волнительный матч.       — Фелиция, я этого не хотел, но если ты сейчас же не поешь, то я скажу об этом Фреду.– пожал плечами Гарри.       — Шантаж, братик?– усмехнулась Фелиция, делая глоток крепкого кофе.– И что Фред с этим сделает? Я слишком упряма, вам меня не заставить...       — Если вы обе, сейчас же, не поедите, то вместо вас играть буду запасные.– раздражённо кинул он и встал из-за стола.– Это моё последнее слово. Через сорок минут, чтобы все были на поле, опаздаете - пеняйте на себя.– закончил он посмотрев на команду, и направился к выходу из зала.       — Чёрт..!– выругались Фелиция и Джинни и стали запихивать в себя еду, чтобы не разозлить капитана ещё больше.

***

      До начала матча оставались считанные минуты. Гарри уже произнёс мотивирующую речь и ждал объявления начало игры, чтобы первым в строю выйти на поле. С самого утра, Фелиция чувствовала лёгкое недомогание, но списав это всё на нервы из-за предстоящей игры, никому об этом не сказала. Голос комментатора объявил команду Гриффиндора, после чего они построившись, под громкие аплодисменты, вышли из шатра.       Сегодня в болельщиках собрались, почти, все Уизли, так как это первый год, когда играет Джинни. За Гриффиндор, кажется, болели все, кроме Слизерина, естественно. Джинни с Фелицией переглянулись и хитро улыбнулись, садясь на метлу. Мадам Трюк, объявила о начале игры, после чего четырнадцать игроков взмыли в воздух.       — Я жду от вас честной игры!– прозвучал снизу голос профессора, после чего последовал звук свистка.       “И почему она до сих пор на это рассчитывает..?“– подумала Фелиция, вспоминая игру Слизеринцев и усмехнулась своей мысли.       Квоффлы залетали во вражеские ворота один за одним, прибавляя Львиному факультету очки. Фелиция и Джинни, кажется, не обращали внимания на летящие постоянно в них Бладжеры и перекидывая мяч друг другу, прекрасно выполняли свою обязанность. Сказать, что месиво на поле было захватывающим, значит не сказать ничего. То, что происходило, можно было назвать танцем. Танцем, ненавидящих друг друга, соперников. Если бы взглядами можно было бы убивать, то живых на игровом поле, точно не осталось.       Спустя полчаса игры, Гриффиндор вышел вперёд с огромным отрывом. Поймав пасс от Джинни, Фелиция стремительно приближалась к кольцу, но в глазах резко начало темнеть. Не сбавляя скорости, она зажмурила глаза и вновь открыла их, когда услышала за спиной свист, не предвещающий ничего хорошего. Дальше всё происходило будто в замедленной съёмке: девушка обернулась и увидев за собой железный шар, попыталась взмыть в воздух, но попытка оказалась провальной. Резкий удар в спину. Весь воздух будто выбили из лёгких. Боль разнеслась по всему телу. Глухой вскрик. Темнота.

***

      Лицо Джинни побледнело, когда она увидела, что бессознательное тело её подруги летит вниз. Забыв обо всём Гриффиндорка сорвалась с места, и полетела к Фелиции, чтобы поймать её, что удалось сделать только перед самым падением. Схватив подругу поперёк туловища, она прижала её к себе и слетела с метлы. Несколько раз перекатившись на земле, она наконец остановилась всё ещё прижимая Фелицию к себе. Сердце рыжей билось с невероятной силой, а слёзы, из-за выделившегося адреналина, потекли по щекам. Быстро сев на колени, она взяла запястье подруги в свою руку, чтобы проверить пульс. Нащупав несильный пульс, она облегчённо выдохнула и тяжело дыша упала на спину рядом с Фелицией. Джинни, вся тряслась от осознания, что если бы она не успела, то Фелиция бы разбилась насмерть, так как летела головой вниз, от этих мыслей слёзы с новой силой полились из глаз.       Игра была остановлена. К двум девушкам подбежали обеспокоенные Мадам Помфри и Профессор МакГонагалл, следом за ним со всех ног к ним нёсся Фред. Подбежав к ним он испуганно ахнул, увидев внешний вид Фелиция. Выглядела она очень плохо: лицо, кажется, было бледнее пергамента; огромные синяки под глазами, а из пухлых бледных губ тонкой струйкой стекала кровь, что говорило, отнюдь не о хорошем состоянии.       Мадам Помфри, поняв, что она может просто не выжить, если её нести до больничного крыла, призвала все необходимые предметы и начала спасать ученицу. Она влила ей три зелья, и указала Фреду аккуратно поднять Фелицию и отнести её в больничное крыло.

***

      Когда Фелиция открыла глаза, ей сразу захотелось их закрыть от яркого света, что сразу начал раздражать. Она зажмурилась и вновь, но уже медленно открыла глаза. Привыкнув к свету, её взору предстал белый потолок из-за чего, она сразу поняла где находится. Фелиция попыталась повернуть голову, но лёгкое движение отдавалось невероятной болью из-за чего она сдавленно простонала.       — Фелиция, лежи, тебе нельзя вставать.– услышала она рядом обеспокоенный, бархатный голос парня.       Увидев, что девушка проснулась, Фред сразу же подошёл ближе, чтобы она могла его видеть. Он присел на край койки и положил руку на её бедро.       — Ты как, маленькая?– ласково спросил Фред, поглаживая другой рукой щёку девушки.– Хочешь что-нибудь?       — Не очень...– честно ответила Фелиция.– Я бы выпила воды.       Налив из графина воду в стакан, Фред помог Фелиции приподняться и выпить её, стараясь не причинить ей боли.       — Что болит?– не скрывая беспокойства спросил парень.       — Спина, очень сильно. Фредди... А я смогу ходить?– дрожащим голосом спросила девушка.       — Да, малыш, конечно. У тебя был сломан позвоночник, но его смогли восстановить.– он запустил ладонь в её волосы.– Ты меня так сильно напугала...– тихо прошептал Фред.       — Извини...– Фелиция сильнее вжалась щекой в ладонь парня.– Сколько я тут пробыла?       — Один день в Больничном Крыле и, сегодня ты уже неделю, как находишься в Больнице Святого Мунго.– увидев удивлённый взгляд девушки, он кивнул.– Да, маленькая, ты находишься в больнице, а не в Хогвартсе. Весь удар пришёлся на спину, а эти кости, очень тяжело восстанавливаются. В школе, просто нет подходящего оборудования, поэтому тебя переместили сюда. Здесь врачи провели операцию и смогли всё восстановить. Плюс ты сильно ударилась о землю, что вызвало внутреннее кровотечение, Мадам Помфри смогла замедлить его, но устранить полностью у неё бы не получилось. Грубо говоря, если бы тебя оставили в Хогвартсе, то все действия Мадам Помфри, просто бы на чуть-чуть отсрачивали твою...– Фред запнулся и сжал губы в тонкую полоску, не вооружённым взглядом было видно, что он сильно переживал.– Твою смерть.– на выдохе сказал он, но увидев, что глаза Фелиции осткленели, взял себя в руки и продолжил.– Но сейчас всё в порядке, детка. Опасность позади, благо Джинни успела поймать тебя вовремя. Совсем скоро, ты сможешь встать, а потом и ходить начнёшь.– увидев, что девушка начала плакать, он обеспокоился.– Ну, что такое? Почему ты плачешь? Всё же хорошо.       — Ничего хорошего...– прошептала она, всё ещё плача.– Я инвалид, неизвестно когда смогу ходить...       — Ну и что? Главное, что сможешь. Какая разница когда?– он начал вытирать горячие слёзы, большим пальцем руки.– Успокойся, малыш, пожалуйста.       — Ты меня теперь разлюбишь..?– полувопросительно, полуутвердительно прошептала девушка.       — Что за глупость? Нет конечно!– негодующе восклинул Фред.– Фелли, о чём ты только думаешь?– он обхватил её лицо ладонями и начал покрывать его мягкими поцелуями.– Я люблю тебя, маленькая, очень сильно. И то, что ты временно прикована к постели, этого не изменит. Я буду рядом, буду помогать тебе. Вместе, мы справимся в разы быстрее. Даже думать об этом перестань, понятно?       — Понятно...– она слабо кивнула.– Я люблю тебя, Фредди...– прошептала она и зевнула, от чего Фред тепло улыбнулся и чмокнул в лоб.       — Засыпай, я буду тут...– прошептал он, и девушка вновь погрузилась в сон.

***

      Дни сменяли друг друга. Спустя неделю после произошедшего, Фелиция смогла встать на ноги. Правда пока, что только с помощью Фреда, но это уже результат.       Она чуть ли не плакала, когда у неё наконец получилось стоять без его помощи. Это произошло, спустя ещё неделю. Восстановление довольно долгое, но хорошо, что оно хотя бы возможно. Фред пока молчал, насчёт того, что в Квиддич она играть больше не сможет, а также он умолчал о том, что Бладжер был заколдован и как бы она от него не улетала, он бы всё равно гнался за ней. Сейчас шло разбирательство, выяснялось чьё это рук дело, естественно искали только среди Слизеринцев.       С матча уже прошло больше месяца. С каждым днём, Фелиция увереннее стояла на ногах и пыталась сделать хоть один шаг, что начало потихоньку получаться. Фред постоянно был с ней, он взял долгосрочный отпуск, ну как взял, просто сказал Джорджу, что не будет появляться на работе неизвестно какое время, чтобы быть рядом со своей девушкой. Уже через три недели начало последнего учебного года, что только мотивировало Фелицию поскорее начать ходить. И вот, когда до первого сентября оставалось две недели, она пошла. Первые шаги были неуверенными, Фред шёл за ней, для подстраховки, но с каждым шагом она ступала всё увереннее. Когда до начала школы оставалась неделя, Фелиция уже спокойно могла ходить. Да, она по-прежнему не может слишком долго быть на ногах, но передвигаться самостоятельно у неё уже получается. Через пару дней, Фелицию выписали со словами о том, что это было самое быстрое восстановление после травмы позвоночника, которое они только видели.       Фелиция понимала, что если бы не Фред, то вероятнее всего она бы сейчас даже стоять нормально не могла. Хоть вся эта ситуация и была ужасная, но она абсолютно точно показала ей, кто для неё друг, а кто просто проходящий мимо. Как бы грустно это не звучало, но в категорию проходящих мимо, вошла её семья. Чёрт с ним, с родителями, но Драко... Он ведь знал, что с ней случилось. Это же произошло на его глазах, но он ни разу не пришёл в её палату, чтобы проведать. Однако, во всём этом были и плюсы. Кажется, это испытание, абсолютно точно подтвердило и подкрепило любовь и доверие Фелиции, Фреду. Теперь она была уверена, на сто процентов, что хочет связать свою жизнь с этим человеком, а если не с ним, то не с кем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.