ID работы: 11603990

Записи мироздания. Том 1: Город ведьм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 Конец?

Настройки текста
Люминесцентная лампа работала с перебоями. Она гасла и снова включалась с характерным щелкающим звуком. Белый свет от неё освещал абсолютно белый коридор. Стены и пол которого были выстланы белой плиткой. Потолок был также покрашен в этот цвет. Скамейки были железными и небольшими, чтобы не мешались при перевозке тележек и столов. Женщина сидела на скамейке и смотрела в пустоту. Она ничего не чувствовала и не слышала. Около неё проходили люди в халатах и иногда спрашивали нужна ли ей сейчас помощь, но она их не слышала. Её голова опустела, она чувствовала, что не живет. Большая дверь открылась и из неё вышел пожилой мужчина в белом халате. В его волосах везде прослеживалась седина, а вид его был уставшим, что становилось ещё более очевидным из-за помятого халата. Он некоторое время смотрел на женщину, а после с тяжелым вздохом снял очки и протёр из уголком медицинского халата. Он несколько раз позвал женщину, но она никак не реагировала. После этого мужчина подошел к ней и потряс за плечо. Женщина посмотрела на него и словно кукла последовала за ним. Они зашли в светлое помещение со столами и шкафом с ячейками. На каждой ячейке был номер и имя того, кто в ней находится. Если же тело было неопознано, то писался номер дела или же просто надпись "неизвестный". Мужчина привел женщину к одному из столов. На этом столе лежало чьё-то тело, накрытое белой простынёй. В этот момент вся её апатия сменилась ужасом и всё ещё теплящейся надежды, что всё происходящее сон или же произошла ошибка. Её сердце было готово вырваться из груди, кровь била в ушах, а глаза женщины были расширены от ужаса, надежды и ожидания. Мужчина подошел к столу с реагентами и смочил ватку раствором аммиака. После этого он подошел к столу и внимательно посмотрел на женщину. После этого он приподнял ткань, открывая лицо молодого парня. Лицо его было молодым, но сильно белым. Он сливался с цветом комнаты и только многочисленные пятна на его лице выделяли его от всего окружения. У парня были многочисленные синяки и порезы на лице,а также были глубокие раны. Женщина, смотря в лицо своего сына, потеряла сознание. Если бы судмедэксперт не подхватил её, то женщина упала бы на пол. Мужчина усадил женщину на стул и стал водить ваткой около её носа. Он бил её по щекам и постоянно звал. В этот момент она не хотела просыпаться, она хотела бы сейчас оказаться на месте своего сына, ведь теперь смысла жить у неё не было. Похороны прошли тихо. Если не считать работников кладбища и самой женщины, то проститься с её сыном никто и не пришёл. Работники кладбища стояли около женщины, чтобы она не мешала их работе. Она уже пыталась лечь в гроб или около него, чтобы быть похороненной с сыном. Работники закончили засыпать яму с гробом землей и уже собирали инвентарь, чтобы оставить женщину одну. Она апатично смотрела на надгробную плиту своего сына и опустилась на колени. Слезы текли из её глаз. Со стороны каменной дорожки послышались шаги. Звук удара каблуков по камням был отчетливо слышен в мертвой тишине кладбища. После этого звук каблуков перестал быть слышен, но сам звук шагов нет. Кто-то шел к женщине по земле. - Ух, всё же ходить по земле на каблуках то ещё приключение, - прозвучал за спиной женщины тонкий девичий голос, в котором отчетливо были слышны пренебрежительные нотки и раздражение. Девушка стояла за женщиной и смотрела на могилу. Она ничего не говорила и не двигалась. После нескольких минут тишины она обратилась матери погибшего: - Люди воистину глупые существа. Почему именно вас создали столь особенными, если вы совершаете максимально глупые поступки? Женщина ничего не ответила и девушка, стоящая за ней, начала терять терпение: - Выбитый глаз осколком стекла, сломанные ребра и раздробленные конечности, это если не считать того, что его в принципе избили, а затем выбрасили из окна на застеклённый потолок какого-то клуба. А всё почему? Потому что девушка одного из тех уродов предпочитает спать с вашим сыном, - в голосе девушки были насмешки и пренебрежение. Она с ухмылкой посмотрела на повернувшуюся к ней женщину. - Разве это не забавно? - Кто вы? И откуда всё это знаете? - спросила женщина, с безумием смотря на девушку, на что она лишь сильнее ухмыльнулась. Она прошла мимо женщины и села на надгробную плиту, закинув левую ногу на правую. Она сцепила руки в замок и наклонила голову набок, хитро смотря на стоящую на коленях женщину. Мать ещё сильнее обезумела от столь явного пренебрежения в сторону её сына, но взгляд девушки будто бы заставлял её оставаться на месте. Девушка с неприязнью смотрела на мать погибшего, а затем пренебрежительно ухмыльнулась. Она всем своим видом демонстрировала превосходство и некую скрытую жестокость. - Кто я и откуда не столь важно. Важно другое: ты хочешь отомстить тем, кто лишил тебя сына? Или нет? - её голос был нежен и сладок. Она была змеем, что соблазнял женщину вкусить запретный плод. Женщина горящим взглядом смотрела на девушку, в её глазах была невообразимая буря из различных эмоций. Она старалась осмыслить сказанные незнакомкой слова и сделанное ей предложение. Чем больше она погружалась в болото мыслей, тем шире становилась улыбка незнакомки. Девушка терпеливо ожидала дальнейших действий со стороны женщины и дождалась. Женщина подняла на незнакомку решительный взгляд со скрытыми в глубине безумием, болью и злостью. Незнакомка начала смеяться. Она смеялась так сильно, что была вынуждена схватиться за живот из-за напряжения. От смеха у неё выступили слёзы, которые она ,отсмеявшись, смахнула со своих длинных ресниц. Девушка начала искать что-то в своём внутреннем кармане. Найдя, она протянула черный кубик женщине. Кубик извивался и переливался из одной формы в другую при этом постоянно возвращаясь к форме куба. Он парил над рукой девушки и менялся, следуя за движением пальцев девушки. Она любовно смотрела на этот черный кубик, а после перевела взгляд на женщину. - Если ты действительно готова отомстить, то я помогу, а то, что сейчас находится у меня в руке, станет твоим главным оружием против которого никто не сможет уйти безнаказанным.

***

Снежинки блестели, отражая свет солнца от себя. Они переливались различными цветами и кружили в одном им известном танце. Катерина безучастно смотрела за их танцем на своей ладони. Её мысли были где-то далеко, настолько далеко, что она даже точно не могла сказать, о чем конкретно сейчас думает. Она думала обо всём и ни о чём конкретно. Катерину посетила одна мысль, из-за чего она нахмурилась. Эта мысль то появлялась, то ускользала от неё. Следуя метаниям женщины, танец снежинок стал хаотичным и более резким. - О чём задумалась? - спросил женщину подошедший к ней Чжан Вень. Катерина нахмурилась и сжала руку в кулак - снежинки развеялись и обдали женщину холодным ветерком. Она закрыла глаза, но практически сразу же их открыла. Вперившись взглядом в хранителя, она думала, стоит ли ей поделиться своими мыслями с этим человеком или нет. Катерина взвешивала в своей голове все аргументы "за" и "против", но в конце всё же решила доверить ему свои рассуждения: - Есть несколько вещей, которые кажутся мне странными, - женщина начала издалека из-за чего Чжан Вень хотел подшутить над драконессой, но встретившись с её серьёзным взглядом, оставил эту идею и приготовился внимательно слушать и анализировать её дальнейшие слова. - Во-первых: миссис Сайлер. Мы не знаем что с ней случилось. По-факту я, Дик и Макс последние кто её видел. Также меня смущают цветы-охранники, которые на нас напали в её доме. Я конечно не близка к аркане "Мир", но насколько мне известно, их установка имеет свои критерии, одно из которых продолжительная подпидка энергией создателя. Во-вторых: насколько я знаю, у Лефари есть отличительные привычки, как впрочем и у всех Предвестников хаоса. Их путь позволяет им быть кукловодами, которые управляя разумом могут от души веселится, наблюдая за всем со стороны. Проблема в том, что они так не поступают. Они обожают участвовать во всех событиях, притворяясь союзниками, а внутри смеясь над глупостью окружающих... - Думаешь миссис Сайлер связана с ними, а Лефари был или есть среди нас? - уточнил Чжан Вень, перебив рассуждения Катерины. Женщина вздохнула и постаралась заглушить своё недовольство по отношению к нему. - Да, ты, всё верно понял, - сказала Катерина и погрузилась в свои мысли. Больше она не обращала внимания на Чжан Веня. Мужчина повернул голову к лесу и стал вглядываться в темную чащу. Он прекрасно видел движения врага и прослеживал все действия противника, чтобы в случае чего начать действовать. Он прекрасно понимал, что драконесса говорит разумные вещи и корил себя за невнимательность. Он был уверен, что это дело будет лёгким, особенно если учесть участие Михаэля и самой Катерины, но всё оказалось намного сложнее. Даже узнав об участии Предвестников, он был уверен в победе и недооценивал врага, сейчас он прекрасно понимал, в каком шатком положении они находятся. У них безусловно есть шансы победить, но цена победы скорее всего будет слишком тяжела. Чжан Вень направился на поиски Михаэля, чтобы обсудить слова Катерины. Из всех присутствующих, он мог быть уверенным лишь в них двоих. Разговор с драконессой напомнил неофициальный титул Лефари - клан театра. Они были режиссёрами, постановщиками, сценаристами и актерами в своей пьесе. Они считают мир театром, в котором они могут бесконечно играть и управлять чужими судьбами так как им захочется. Их девизом можно назвать фразу: "Весь мир театр, а люди в нём актеры" Шекспира. Также эта фраза является девизом не только для Лефари, но и для Семтимара и Халфена, но в их случае действуют немного другие постулаты. Чжан Вень нашел Михаэля около одного из эльфийских домов. Михаэль не поворачиваясь к хранителю начал диалог: - Матриарх дома драконов права во всём. То, что мы проигнорировали явные знаки, можно, конечно, списать на влияние нашего с тобой пути, но... Ха, - Михаэль пустил самоуничтожительный смешок и наконец повернулся к Чжан Веню. - Но, ты же понимаешь, что именно ты спустил всё на самотёк, верно? Чжан Веню нечего было ответить, в последние лет двадцать его голова разрывалась от различных проблем, которые разом обрушились на него и с каждым разом увеличивались, будто снежный ком. Михаэль огляделся по сторонам и затем смотрел исключительно в одну сторону. В сторону, где находился бык. - Будь готов к тому, что эльфийка или оборотень окажутся нашими врагами, хотя лично я надеюсь, что Лефари притворился мертвецом. Черт, - последнее слово прозвучало с грустной усмешкой. - Я вообще не вижу и не видел даже намека на движения Лефари, у меня даже предположения нет, кто это может быть.

***

"Все готовы?" - спросила по общему телепатическому каналу Энн. Остальные участники операции выразили свою готовность и уже стояли на обозначенных ранее позициях. Энн глубоко вздохнула. Её взгляд был решительным и полным боевого духа. Эльфийка находилась в самом центре города, в месте где находилось его сердце. Щит управлялся при помощи сферы, что была заключена в объятья многочисленных ветвей. Эта была создана из множества различных энергий мироздания, что защищали город от других. Это сфера была и щитом и мечом этого города - это оружие, что Энн будет использовать в сегодняшней битве. Кровь эльфийки бурлила от предстоящего сражения, особенно от предстоящей мести. Она взяла сферу в руки и отключила щиты города - битва официально началась. Земля задрожала. Сильнейший запах крови и гнили ударил по носам взрослых. Катерина поморщилась и увидела вдалеке движение ветвей, что разрывая землю направлялись к ним. Катерина улыбнулась и подпрыгнув с кувырком назад, поменялась местами с Михаэлем. Глаза мужчины вспыхнули золотом, он поднял правую руку вверх и с маниакальной улыбкой резко опустил её. С неба зигзагообразными линиями по растениям ударил солнечный свет. Попадая, он сжигал их, не позволяя им продвигаться. Энн управляла щитами так, чтобы в качестве прохода оставался небольшой туннель. Растения не могли через него пробиться, поэтому они могли только двигаться в сторону Михаэля, который их тут же сжигал. Чжан Вень внимательно следил за действиями врага. Он увидел, как один из сектантов сформировал сферу из растений и уже хотел запустить её в Михаэля, но сфера промахнулась и угодила в щит. Так происходило со всеми метательными атаками противника, при этом атаки ледяными кольями Катерины достигали врагов. Враги получали раны и было несколько погибших, но главный монстр всё не выходил. Несмотря на попытки противников, Катерина с Михаэлем наносили их рядам невообразимый урон, при этом не получив ни царапины. Перенаправляя атаки, Чжан Вень пытался найти быка и кукловода. Тем же самым занимался и Майк. Оба мужчины выполняли несколько задач из-за чего начали выдыхаться. Для них становилось понятно, что битва была направлена на их истощение. Подобный сценарий не нравился Катерине, поэтому она перенаправила свои силы на землю и создала колья, которые появившись из-под земли ударили по всем сектантам. В этот момент атаки прекратились, и из леса послышался чудовищный рёв. На секунду Катерина, Майк и Чжан Вень были дестабилизированы этим рёвом. Именно этой секунды хватило для контратаки противника. Растения сформировали колья, переплетясь между собой, и нанесли удар по троице. Дик во время атаки успел отскочить, полагаясь на свои рефлексы. Катерина также отскочила, но её всё же задело. Её правый бок был пробит и теперь сильно кровоточил. Женщина встала на одно колено, но вскоре снова отскочила от новой атаки. Её рана болела и сильная потеря крови мешала как рефлексам, так и уклонению от атак. Женщина чувствовала как мутнеет её сознание. Держась за раненый бок, она старалась заморозить свою рану, при этом уповая на драконью регенерацию. Женщина проклиная свои притупившиеся за время мирной жизни рефлексы, а также свою невнимательность. Если Катерина с Диком смогли уклониться от атаки, то с Майком и Чжан Венем дела обстоят иначе. Будучи дезориентированными они не могли полагаться на животные рефлексы, как оборотень и дракон. Хотя они были бойцами закалёнными во многих битвах, всё же долгий промежуток мира также сказался на них. Колья пронзили двух мужчин из-за чего теперь они висели над землей находясь на грани сознания. Михаэль направил свет на проткнувший его кол и в ту же секунду оно сгорело. После этого мужчина использовал свет, чтобы исцелить себя при этом постоянно уворачиваясь от атак противника ,периодически сжигая ветви атакующих его растений. С Чжан Венем дела обстояли сложнее. Он находился на грани сознания и ветви ещё сильнее разрывали его тело. Он выплёвывал кровь большими сгустками и из-за всех сил старался сохранить своё сознание, которое норовило уплыть вместе с его жизнью. Кол под Чжан Венем вспыхнул в огне и мужчина стал падать на землю. От удара с землёй его спас Дик, который поймал мужчину и с ним на руках отскочил к Михаэлю. Михаэль стал сразу лечить мужчину, а Катерина поместила мужчин в куб изо льда, защищая их от атак противника. Рана женщина уже была заморожена, а дальнейшее её выздоровление целиком и полностью зависит от её регенерации. Катерина направляла копья изо льда в чащу откуда шла атака, уворачиваться же ей помогал Дик, который трансформировался в волка. Драконесса держалась за него и полностью уходила от атак. В этот момент щиты города полностью рухнули и к ним медленной походкой начал подходить бык. Монстр прекратил атаку растениями и оставался на границе чащи. Перевернутое тело неестественно широко улыбалось и с рук монстра стекала кровь. Катерина убрала куб в котором находились Майк и Чжан Вень. После этого она попыталась запечатать быка в ловушку изо льда и продолжить действовать по плану, ведь краем глаза она увидела бегущею к ним Энн. Добежав до остальных, Энн запустила стальную иглу в быка и попала монстру в глаз. Монстр взревел и хотел атаковать, но Катеринина проткнула ему второй глаз и запечатала монстра в стальной клетке с направленными внутрь шипами. В этот момент со стороны города послышались хлопки. Пятеро нелюдей обернулись на этот звук и с шоком уставились на идущего к ним человека. Молодая девушка продолжала хлопать, а на её лице сияла нежная улыбка. В отличие от её предыдущих образов сейчас девушка выглядела элегантно. На ней было длинное голубое платье в греческом стиле и в этом же стиле были убраны её волосы, закреплённые ободком из драгоценных камней. Руки её закрывала полупрозрачная синяя шаль, а на ногах были сандалии. - Мисс Эбигейл? - с шоком спросила Энн. Она была уверена в смерти этой девушки. Вместо ответа Эбигейл широко улыбнулась, а затем начала смеяться: - Ойя, Ойя! Что за лица? Вижу моё появление вас шокировало. Что же, давайте в честь нашего воссоединения мило побеседуем друг с другом. Кстати, матриарху не престало столь жестоко относиться к невинным людям. Прошу вас, госпожа Катерина выпустите миссис Сайлер иначе мне придется перейти к таким же действиям что и вы, только с этими очаровательными детьми. Эбигейл указала рукой в сторону и все посмотрели туда. Ветви держали раненых и бессознательных подростков, которых они отправили выйти из леса. Энн с Диком почувствовали ужас, что полностью сковал их своими цепями. Катерина нахмурилась и вперилась взглядом в улыбающуюся Эбигейл. Она со скрытым гневом в голосе спросила: - Что ты с ними сделала? - Ничего, что бы представляло опасность для их жизней, но это только пока. Я желаю диалога, а они будут выступать гарантом наших переговоров. Эбигейл Снова вернула свою нежную улыбку и с насмешливым взглядом смотрела на тех с кем она хочет провести "переговоры".

***

Несколькими минутами ранее. Джесси, Макс и Алекс пробирались сквозь чащу леса, не останавливаясь не на секунду. Джесси вела их только ей видимыми тропами, она сжимала в руке отданный ей кинжал. Она чувствовала от него что-то непонятное для неё. От него ощущались эмоции многих людей. Это было сложно описать словами, но Джесси четко ощущала боль, гнев, ненависть, горе и многие другие негативные эмоции. Иногда девушка ловила себя на мысли, что слышит крики и плач от кинжала. Она была уверена, что в нем заключены души множества людей. От кинжала также чувствовалась сила, которая буквально говорила, чтобы девушка воспользовалась ей и всё уничтожила. Со стороны послышался хруст веток. Ребята остановились и внимательно посмотрели в чащу. В той стороне, откуда послышался звук, с приближением всё четче и четче прослеживался силуэт. Макс в ту же секунду превратился в волка и начал рычать на проявляющийся силуэт. Из чащи послышался смешок и вскоре ребята воочию увидели своего незваного гостя. - Ойя, Ойя! Два самых очаровательных мальчика оказались в одном месте. Воистину прекрасное зрелище, - Эбигейл улыбалась и переводила свой ласковый взгляд с одного парня на другого. Когда девушка встретилась взглядом с Джесси выражение её лица изменилось. Теперь весь её вид говорил о превосходстве и насмешке над юной эльфийкой. Джесси и Макс приготовились к атаке со стороны гостьи. Им некогда было шокироваться её внезапным появлением, учитывая ситуацию она могла быть лишь врагом. Эбигейл наслаждалась реакцией подростков, она с материнской любовью смотрела на них и умилялась их заведомо провальной готовности к её атаке. Юная эльфийка чувствовала, что враг перед ними очень силён. Она продумывала план их дальнейших действий, но всё сводилось к одному - им было необходимо сбежать от неё. Джесси сильнее сжала кинжал, и ритм её сердца стал хаотичным. Она почувствовала желание кинжала сражаться и прекрасно понимала, что у неё нет никаких сил противостоять его желанию. Не отворачиваясь от врага Джесси сказала: - Макс, забирай Алекса и убегайте отсюда. Не задавай мне вопросов и просто сделай, что я сказала! - в конце Джесси сорвалась на крик. Парни хотели ей возразить, но увидев её состояние передумали. На лице у девушки выступил холодный пот, а глаза покрылись тонкой сеткой из капилляров. От кинжала в её руке исходил тёмный дым и даже парни отчетливо услышали крики агонии множества людей. Макс рыкнул и подскочил к Алексу. Парень забрался на волка, и они вместе помчались вдаль, к выходу из этого злосчастного леса. Эбигейл не стала их преследовать, вместо этого она с интересом смотрела на кинжал в руке Джесси. Подперев голову рукой, она задумчиво смотрела на оружие в руках юной эльфийки. Кивнув каким-то своим мыслям, Эбигейл посмотрела на девушку с ухмылкой, но в глазах её были ярость смешанная с интересом. - Вот уж не думала, что встречу здесь клинок ведьм. Видно слухи не врут, он действительно поглотил множество ведьминых душ. Воистину страшное оружие, вот только, малышка, ты с ним не справишься. Этот клинок поглотит тебя. Джесси не слышала слова Эбигейл. В её ушах слышались крики и мольбы о пощаде, а также призывы об убийстве врага перед собой. Клинок стал испускать ещё больше черного дыма. Всё окружение вокруг юной эльфийки начало гибнуть. Эбигейл подскочила к девушке и попыталась выбить из её рук кинжал, но вместо этого Джесси повернулась к ней и постаралась ударить её клинком. Эбигейл едва успела увернуться, как эльфийка начала на неё нападать. Девушка уклонялась от клинка и иногда у неё получалось контратаковать. В какой-то момент Эбигейл удалось зайти за спину Джесси и ударить её в заднюю часть шеи. Мир перед глазами эльфийки окунулся во тьму, и девушка потеряла сознание. Она упала на землю, но клинок был крепко сжат в руке. Эбигейл достала карту и прокусив палец капнула на неё своей кровью. Карта засветилась, и растения в округе начали двигаться. Они извивались и крепко скручивали бессознательную эльфийку. Эбигейл наблюдала за этим со спокойным лицом. После этого она щелкнула пальцами по карте. Растения быстро понеслись в сторону сбежавших парней. Она отдала растениям приказ, чтобы они придушили парней до потери сознания и принесли к ней. Через несколько минут растения принесли бессознательных парней, которых растения в ту же секунду связали с Джесси. Эбигейл удовлетворенно кивнула и направилась в обратную сторону. В сторону города эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.