ID работы: 11603990

Записи мироздания. Том 1: Город ведьм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Карты раскрыты

Настройки текста
Дым полностью заполнял помещение и мешал не только дышать, но и сильно ограничивал обзор. Дым был удушающим, в нём чувствовались нотки различных запахов, которые вместе вызывали лишь тошноту. В помещении образовался белый туман, что затрудняло нахождение людей в помещении. Иногда в нём просвечивались некоторые силуэты, и отовсюду слышались различные звуки. Женщина сильнее укуталась в пальто и закрывала им нижнюю часть лица. Ей было тошно находится в этом месте, ей хотелось сейчас же отсюда уйти, но именно здесь находился нужный ей человек. Она прошлась по всему помещению и лишь в самом углу увидела проход в вип - ложу. Стоящий охранник сильно морщился от запаха, а также его трясло от доносившихся из ложи звуков. Подойдя ближе, женщина услышала разнообразие звуков, от которых её практически вырвало от отвращения. Она хотела сбежать отсюда, а затем стирать до крови со своей кожи факт пребывания в этом месте. Женщина скрывая руку под пальто начала двигать пальцами. Следуя её воли, погибающий от запахов фикус на маленьком столике начал изменяться. Его стебли увеличивались и приближались к охраннику. Стебли скрутили мужчину, а листья закрыли его рот. Растение начало сжиматься, обхватывая мужчину. Охранник сопротивлялся, но не мог разорвать растение, вскоре силы покинули его вместе с сознанием. Растение отпустило охранника и вернулось назад в горшок. Теперь фикус выглядел живым и полностью здоровым. Женщина подошла к растению и погладила его листки, в ответ на её действия растение нежно обхватило запястье женщины, тем самым отвечая на ласку. Она отошла от фикуса и перешагнув охранника оказалась в вип-ложе. Она уже была морально готова к предстоящей картине, но всё равно ей стало дурно от отвращения. Всего в ложе находилось восемь человек: трое парней и пять девушек. Парни сидели на диванах широко расставив ноги. Они смеялись, стонали и матерились. Один из парней ударил по лицу девушку, которая в слезах сидела перед ним на коленях. Она была раздета догола и на её теле отчетливо прослеживались синяки от побоев, её тело сильно дрожало от беззвучного плача и адской боли - по ногам стекала кровь. Ситуация у других девушек была не лучше. У одной девушки были связаны сзади руки и она находилась на коленях у одного из парней. Он руками быстро поднимал и опускал её тело, а её мольбы заставляли его лишь сильнее издеваться над девушкой. На шее другой был ошейник на цепи которую на себя тянул третий и матерясь кричал и требовал от девушки больше слёз. Две оставшиеся лежали на столе и не двигались. Нельзя было точно сказать живы ли они. От всей этой картины женщину вырвало. Её тело дрожало от шока, ужаса и отвращения к этим парням. Было очевидно, что девушки не хотели быть здесь. Они были здесь против своей воли и испытывали мучения. Парень в центре перевел свой пьяный не только от алкоголя взгляд на женщину и скривив лицо спросил: - Ты кто такая черт тебя дери? Я же приказал этому кретину никого не впускать, пока я с друзьями отдыхаю. Женщина с отвращением и гневом смотрела на заговорившего с ней парня. Он в свою очередь взял девушку находящуюся в его нагах за волосы и со всей силы оттолкнул её в сторону. Девушка полетела в сторону стола и ударилась об его угол. После этого она упала, а из её головы потекла кровь. Парню не было дела умерла она или нет, сейчас его затуманенный и возбужденный разум ничего вокруг не замечал. Двое других парней ничего вокруг не замечали и продолжали свои действия. - Робби Сайлер, - имя собственного сына сильно резануло по сердцу женщины, но собрав себя по частям, она прямо посмотрела на парня. - Ты его знаешь? - Робби? - парень явно пытался вспомнить о ком конкретно конкретно говорила женщина. - Ах! Этот ублюдок? На лице парня появилась отвратительная улыбка, которая побудила желание женщины снова опустошить свой желудок. Что-то вспомнив, он начал качать головой приговария различные согласия. - Этот ублюдочный официантишка посмел соблазнить мою девушку и хотел доложить на меня копам. Мол, я веду себя неподобающе и должен быть наказан, - он засмеялся и его смех привлек внимание двух оставшихся парней. - Он видно посчитал себя рыцарем, а эта шалава в него видите ли "влюбилась". Представляете? Вслед за ним засмеялись и другие парни и также откинули девушек от себя. Девушки стонали от боли и не могли двигаться, хотя было видно что они пытаются уползти от своих мучителей. Главный же среди парней продолжил: - Этот придурок, хотел сдать это прекрасное место, где я могу расслабиться копам. Скажите, как я мог ему это позволить? - он указал подбородком на откинутую им девушку. - А ей простить предательство? Всё время строила из себя недотрогу, а в итоге отдалась тому плебею. - Хотя сейчас я её выдрессировал принимать нас троих. Верно, парни? - с ехидной улыбочкой он обратился к своим дружкам, на что они сально рассмеялись и начали говорить пошлости о девушке. Женщина слушала их и с каждым новым словом её глаза становились всё холоднее и холоднее. В какой-то момент она усмехнулась. Её тихий смех привлек внимания и в ложе воцарилась гнетущая тишина. На лице женщины расцвела холодная улыбка, а в глазах её плескалась жажда убийства. - Теперь я точно уверена, что мир станет лучше если вы умрёте, - её голос не дрожал. В этот момент она ничего не чувствовала, внутри у неё было пусто. Проведя рукой по воздуху, из коридора она призвала недавно использованный фикус. Растение разрасталось и полностью заполняло комнату. Парни вскочили с диванов и хотели напасть на женщину, но стебли фикуса связали их так, что они не могли пошевелиться. Женщина подошла к девушкам лежащим на столе: их тела уже начали остывать, а лица имели выражение боли и отчаяния. Две другие девушки находились на грани, их жизнь держалась исключительно на силе воли. Они решительно и с надеждой смотрели на женщину. После этого она подошла к телу девушки погибшей у неё на глазах. Из её головы вытекала кровь, а на теле её не было ни одного живого места. Смотря на неё женщина испытывала сложные эмоции. В каком-то смысле из-за неё она потеряла сына, но с другой стороны его смерть на руках этих парней, хотя женщина всё равно чувствовала, что девушка виновата в смерти её сына. На шеи девушки женщина увидела кулон, который сейчас был полностью окровавлен. Точно такой же кулон она видела среди вещей своего сына. Женщина повернулась к парням. В глазах плескалась ярость направленная на них. Следуя её желанию растение начало сдавливать их тела. Парни кричали и вырывались, но растения всё сильнее и сильнее заключали их в свои тиски. Помимо криков был слышен хруст костей, которые ломались от действий стеблей. Стебли сдавливали их тела, проникали в рот и разрывали их изнутри. Женщина делала всё очень осторожно, чтобы не дать парням умереть. Она хотела продлить их мучения и дать почувствовать всё то, что испытала она и девушки лежащие здесь. Стебли проникали в их тела и органы, при этом постоянно уменьшая круг вокруг их тел. Женщина делала всё, чтобы их смерть была максимально болезненной и долгой. Через несколько часов пыток, парни окончательно испустили дух. Во время всего этого процесса женщина не отводила от них свой взгляд. Она с холодным наслаждением наблюдала за своей местью, и она была одна. Две девушки также наблюдали за пытками этих парней и были счастливы. Одна из девушек с улыбкой и слезами на глазах закрыла свои глаза и вскоре перестала дышать. Вторая перевела свой затуманенный взгляд на женщину и из последних сил сказала свои последние слова: - Спасибо.

***

Эбигейл с легкой улыбкой смотрела на присутствующих людей. Она наслаждалась тем эффектом, что произвела на окружающий и от счастья начала напевать себе под нос. - Вы воистину поразили нас, госпожа Лефари, - голос Катерины был холоден и она настороженно смотрела за каждым действием девушки. На её слова Эбигейл лишь ещё ярче улыбнулась: - Ойя, Ойя! Благодаря тому, что я притворялась стервой, истеричкой и экскортницей, никто из вас толком не обращал на меня внимания. Точнее моё поведение вызывало у вас дикое отвращение и поэтому вы старались меня лишний раз игнорировать. Это ведь психология! Почему я должна вам всё это разжевывать если у вас есть "Суд"? Причем их двое! Я ведь права? Адрамелех сейчас находится в этом мире? - Зачем, ты это всё сделала? - кипя от ярости и страха спросила Эбигейл Энн. Лефари посмотрела на неё и улыбка сошла с её лица превратившись в обиду. - Вас послушать так я -всемирное зло. Вы не справедливо вините меня во всех грехах. Вы ещё скажите, что я убила Кеннеди! - по её поведению было непонятно: играет она или действительно обижена. - Признайтесь, без заложников вы даже не стали бы слушать меня, а мне нужен именно разговор с вами. - Хорошо, мы выслушаем тебя, - сказала за всех Катерина жестом, приказывая всем остальным бездействовать и заняться ранами. - Понимаете, мне нужна ведьма, - на её слова Катерина вместе с Майком и Чжан Венем подняли брови, смотря на девушку с скептицизмом. Эбигейл цыкнула языком. - Да! Я не блещу оригинальностью, но не моя же вина, что всем Предвестникам нужна ведьма! Она- залог победы, особенно если её перевоспитать и сделать своим союзником. Также я могу поставить под удар Фальтаров, из-за чего вы скорее всего объявите на них охоту, плюс я смогу закрепиться в этом мире и пойти дальше по всем мирам мироздания. Это и есть основные причины моих действий. - Так чего ты хочешь конкретно? - спросила Энн. - У меня есть несколько вариантов по поводу личности ведьмы, но мне нужна конкретика. Мне достаточно намёка, правда! - Эбигейл мило улыбнулась, а остальные напротив стали более серьёзными. Прекрасно понимая, какая конкретно ведьма ей нужна, никто не осмеливался дать ей намёк на раскрытие её личности. Эбигейл это прекрасно понимала ,поэтому не торопила других, позволяя им хорошенько обо всём подумать. - Знаете, люди- воистину самые страшные существа. Почему именно мы- монстры, когда великим злом являются именно они. Никогда этого не понимала. Вот например миссис Сайлер. Её сына убили за то, что он повел себя глупо, но в каком- то смысле благородно. Я дала ей возможность отомстить его убийцам, которые были причинами смертей далеко не одного её сына. Убив их, она получила слова благодарности от их жертв. У них не было страха или ненависти перед ней. Они были ей благодарны. Хотя тогда уже она начала превращаться в "монстра". Почему тех парней называют обычными "бедными" людьми, а её страшным монстром? Эбигейл рассуждала вслух обо всём, что её волновало. После этого она посмотрела на Михаэля и задала ему вопрос: - Сомневаюсь, что вы её застали, но я уверена, что Адрамелех вам о ней говорил. На самом деле наша с ней философия по большей части схожа. Ведь мой последний вопрос, пусть и немного в другой формулировки задала именно она. Разве вам не кажется, что для неё будет лучше быть с теми, кто её понимает? Все начали обдумывать её слова и с каждым словом они понимали, что невольно соглашаются с ней. Михаэль действительно слышал о той ведьме от Адрамелеха и всё, что сказала Эбигейл говорил и он, описывая ведьму. - Чё за бред ты мелешь? - голос Дика вернул остальных к действительности. Майк встряхнул головой и с гневом посмотрел на Эбигейл. Эбигейл вздохнула: - Почему сразу бред? Это правда её слова и её мировоззрение. - Насчёт слов и мировоззрения с поправками, но соглашусь. Вот только, ты кое-что забыла. Она всегда любила людей. Она считала их слабыми, жестокими, лживыми, но также самыми добрыми и благородными. "Не отрекайтесь от людей, у них есть чему поучится" - именно это она сказала всем первородным и мистическим существам, и требовала передавать свои слова через поколения. Она всегда стремилась к человечности и являлась самой благородной среди других существ! - голос Катерины был полон силы. Она с презрением смотрела на Эбигейл, которая пыталась затуманив им разум, очернить ведьму. - Не смей сравнивать её с собой. Эбигейл посмотрела на каждого из них и поняла, что её план провалился. Если бы Дика не было среди них, то у неё бы уже была нужная ей информация. Девушка вздохнула и щелкнула пальцами. Растения, обвивающие подростков, стали двигаться. Ветви заострились и были направлены на шеи ребят. Девушка с скучающим лицом смотрела на взрослых: - Мы могли договориться мирно. Говорите, где она или детишки умрут. Ситуация накалилась до предела. Теперь девушка перешла к реальной угрозе, что ещё сильнее связывало группу. Бык также начал действовать. Первым делом Михаэль сжёг растения, что угрожали детям, после этого Катерина посадила их в куб изо льда, чтобы защитить. Чжан Вень в это время направил атаки быка на Эбигейл, но атаки не доходили до неё, так как бык сам перенаправлял их в сторону от девушки. Эбигейл стояла скучающим видом и смотрела на куб, она прекрасно слушала и чувствовала, что к ней бежит Дик в образе волка, но она не принимала никаких действий. Катерина запечатала быка в клетку и в тот момент, когда он остановился, Энн побежала в его сторону доставая из внутреннего кармана нож. Она прокручивала его в руке. Запрыгивая на ветви и прыгая по ним, она приближалась к быку. Сделав последнее сальто в воздухе, она приземлилась на спину быка и не секунды не раздумывая ударила его в шею. Бык взревел и пытался согнать со своей спины эльфийку. Энн держалась крепко за нож и поворачивала его в разные стороны, тем самым увеличивая рану. Катерина проткнула монстра несколькими кольями, после чего Энн достала из его шеи нож. Ещё раз занеся его над головой, она ударила в место соединения двух тел. От её действий монстр стал вредить себе, желая выкинуть Энн. Эльфийка продолжала наносить удары по этому место и в какой-то моментов, раздробив кость, она отделила тела друг от друга. Монстр взревел в последний раз, а после упал на ледяные колья. Эбигейл наблюдала за этим со стороны и всё также сохраняла скучающий вид. Используя карту у себя в руке, она при помощи растений останавливала атаки Дика, который желал вцепиться в её шею и разорвать. Несмотря на явный проигрыш, девушка сохраняла спокойствие, возникало чувство, будто ничто в этом мире не может поколебать её душевное равновесие. На её лице проявилась усталость. Та усталость, которая наблюдается у стариков, которые прожили так много, что уже устали от всего. Видя выражение её лица становилось понятно, что девушка может считаться одной из древних. "Она похожа на Адрамелеха", - именно так подумал Михаэль, увидев её выражение. Эбигейл даже по рамкам Предвестников была стара, поэтому сложившаяся ситуация её не особо заботила. Разобравшись с быком Катерина и Энн направились к Эбигейл. Девушка переводила свой взгляд на каждого из тех, кто её окружил. Она усмехнулась, и, раскрыв рот, сказала на прощание: - До скорой встречи. После этого она разбилась на множество осколков оставив после себя одежду и окровавленные карту с пути "Мир". Эбигейл сбежала, оставив после себя горькую победу. Катерина понимала, что они выиграли, но на душе её было тяжело, как при поражении. Она перевела взгляд на монстра и увидела полупрозрачный силуэт парящий над ним. Это была миссис Сайлер, которая обратилась в призрака и вскоре должна будет рассеяться. Катерина направилась к ней. У неё осталось ещё много вопросов без ответов и она надеялась, что получит их от призрака. Миссис Сайлер спокойно смотрела на них. Когда Катерина подошла к ней вплотную, призрак сформировала из воздуха слова, чтобы иметь возможность общаться.

Я ни о чём не жалею. Она исполнила моё желание: я отомстила, а мир стал чуточку лучше без тех парней. Поверьте, они заслуживали смерти.

Катерина ничего не ответила на слова призрака. Как бы она не искала оправдания, но она действительно была согласна с действиями этой женщины, которая также как и она была матерью. - Почему вы не остановились после мести? - этот вопрос мучал её с того момента, как она узнала правду. Призрак лишь улыбнулась на её вопрос.

Я должна была отплатить моему добродетелью, помимо тех парней я убила лишь четверых. Всех остальных убивала добродетель, чтобы подставить Фальтар. Она даже секту создала именно с этой целью. Она сказала, что я не проживу и пяти лет, поэтому смерть от тех, кто придет расследовать это дело будет для меня наградой. Ради скорой встречи с сыном я была согласна на многое.

- Вы ведь понимаете, что скорее всего не встретитесь с ним, пока не искупите грехи? Покой не принимает грешников, но даёт им возможность искупаться. - Катерина была уверена, что Эбигейл игралась с разумом женщины, постепенно делая её такой, какой она предстала сейчас. Призрак покачала головой.

Благодетель мне уже это говорила. Я готова искупить грехи и будучи очищенной встретится с сыном. Даже если я развеюсь, моё единственное желание быть с моим мальчиком. Я большего не хочу.

С каждым словом надпись становилась тусклее, а женщина прозрачнее. Катерина смотрела, как миссис Сайлер растворяется в воздухе подобно миражу. Больше никто не проронил ни слова. Всё поле битвы было погружено в абсолютное молчание. Катерина с Энн шли впереди, прокладывая мужчинам путь. Дик нес на себе Макса, а Михаил и Чжан Вень Джесси и Алекса соответственно. Они двигались не быстро, чтобы не потревожить подростков, а также чтобы не тратить зря силы на бег по лесу. - Поправьте меня, если я не права, но та ведьма, которую ищут Предвестники и Эбигейл в частности - это истинный обладатель клинка? - на вопрос Энн никто не ответил, тишина была лучшим для неё ответом. - Раз уж мы теперь в одной лодке, может поделитесь, ради кого мы в будущем будем сталкиваться со всеми видами врагов? - Тебе не обязательно это знать, - сказал Михаэль, за что был удостоен осуждающего взгляда Катерина. В ответ на это Чжан Вень пожал плечами, всем своим видом соглашаясь со сказанными ранее Михаэлем словами. Катерина на это лишь тяжело вздохнула и помассировала переносицу. У неё сильно болела голова после битвы, а также от предстоящих проблем. Теперь ко всему прочему ещё прибавилось несмышлённое поведение двух мужчин. Она прекрасно понимала, что вероятность следующей встречи с предвестниками абсолютна и не подлежит сомнениям. Катерина начала рассуждать: "Если учесть Адрамелеха и Кассандру, то в нашем полку всего лишь пять человек. Пять человек не могут сражаться со всеми скрытыми и явными врагами, при этом скрываясь от всего мира, и не позволяя никому узнать о существовании всего паранормального. Плюс Кассандра не может покинуть особняк, так как она с ним связана цепями. Она также является защитником обителя, что делает невозможным её какие бы то либо передвижения, значит мобильных среди нас четверо. Михаэль и Чжан Вень - воины, но боевой единицей как таковой не являются. Адрамелех - вампир, в случае чего подсобит, но итог-то всё равно один! Я единственная боевая единица! Зная этого психа, он скинет свою часть работы на меня, как это было в прошлом, ну и кто в итоге из нас двоих хранитель!" - Это древняя, перерожденная в настоящем, могущественная ведьма. Можно сказать, она имеет сильный вес среди древ, мистических существ и даже первородных. Более подробно рассказать не могу. Аббадон наложил на меня Вето, как и на всех остальных. Мы впятером занимались её сокрытием и только мы знаем кто она. - сказала после внутреннего монолога Катерина. Энн понятливо кивнула. Она уже догадывалась, кем на самом деле является та, кого прячут под абстрактным "древняя ведьма". Даже такого объяснения ей хватило, чтобы понять всю серьезность ситуации. Ведь если она попадет к врагам, то можно с уверенностью сказать, что мироздание затрещит по швам и уже никогда не соберется. - Раз она перерожденная, то она всё помнит? - спросил молчавший до этого Дик. Чжан Вень на это пожал плечами. - Раз на раз не приходится. Вроде в какой-то момент всё помнит, а в следующий нет. Скорее всего вместе с вуалью на ней весит ограничение, которое не позволяет её истинной личности проявляться. Хотя иногда она просыпается, со стороны, конечно, это выглядит как шизофрения. Вот девочка улыбается, а в следующую секунду готова заморозить тебя взглядом, при всём этом, она ещё чрезмерно умна. Эх, сколько с ней проблем. - С тобой ещё больше, но мы же молчим, - ответила Катерина Чжан Веню. Энн, Дик и Майк пустили небольшие смешки, соглашаясь с драконессой. Чжан Вень закатила глаза. По его мнению Катерина всегда была к нему предвзята, вот только он постоянно забывал, что все устраиваемые им проблемы разгребали в основном именно Катерина с Коссандрой. Они продолжали обсуждать дальнейшие планы, а также историю, которую они будут рассказывать полиции. Настроение в группе слегка поднялось, и они продолжили путь уже в более легкой атмосфере. Удивительным было то, что ни один из них не заметил, как подростки пришли в себя и внимательно слушали весь их разговор.

***

Эльза ехала в машине и читала книгу, при этом слушая музыку. Она была увлечена процессом и не обращала внимания на осторожные взгляды молодого водителя, направленные в её сторону. Она была увлечена миром книги, и лишь сообщение на телефоне смогло вернуть её в реальность. Эльза посмотрела на пришедшее сообщение и нежно улыбнулась. Сообщением была фотография её названного младшего брата с друзьями. На фотографии был он, Хоуп, Элайджа и Кэролайн. Кай немного обнимал Хоуп, а Элайджа закинул ей локоть на плечо. Кэролайн стояла в центре и исполняла обязанности фотографа. Фотография была немного комичной и светлой, что по мнению девушки соответствовало этой четверке друзей. Для неё до сих пор остаётся загадкой, как так вышло, что они все так прекрасно сошлись. Будто каждый из них был кусочком пазла, соединив которые получилась прекрасная картина. Она до сих пор со смехом вспоминала, как ребята сообщили их новый титул в городе. Несмотря на предшествующие этому ужасные события, их новое городское прозвище в каком-то смысле им шло. Они действительно были разношерстной командой и любили ввязываться в разного рода истории. Думая о споре между Алексом и Каем, она засмеялась. По-факту Кай одержал безоговорочную победу, ведь он нашел действительно хороших друзей. Девушка всё ещё не теряла надежду, что Алекс тоже сможет раскрыться перед людьми. Девушка откинула голову назад и повернулась к окну. Она наблюдала за тем, как деревья сменяются друг другом. Она была в нетерпении от предстоящей встречи с этими ребятами. Особенно она желала наконец-то встретится с Хоуп. Сердце девушки забилось чаще в предвкушении этой встречи. Эльза перевела свой взгляд на свою левую руку. На ней красовался шрам, который совсем недавно стал бледным. Она погладила его рукой и с грустной улыбкой осознала, что девушка её не помнит. Хотя при первом видео-звонке сама Эльза её узнала и была счастлива, что именно она стала другом для Кая. Девушка продолжила смотреть в окно и наслаждаться родными пейзажами. Мужчина долго думал, но всё же начал разговор первым: - Вы, студентка? Возвращаетесь домой? Взгляд Эльзы покрылся холодной коркой, но она всё ещё сохраняла свою нежную улыбку: - Верно, я еду домой. К своей семье. Пожалуйста, довезите меня до первых домов и высадите. Мне нужно будет пройтись по делам. Что-то в её голосе заставило мужчину понять, что его компания для девушки нежелательно и если бы он не заговорил с ней, то возможно она бы доехала с ним до конца маршрута. Мужчина разочаровано кивнул и продолжил ехать молча, что несказанно обрадовало Эльзу. Девушка продолжила смотреть в окно, дожидаясь прибытия в город. Её глаза снова загорелись нежностью. Она уже знала, чем займётся по приезде в город. Арка "Хижина в лесу" - конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.