ID работы: 11603990

Записи мироздания. Том 1: Город ведьм

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 Новый день - новые знакомства

Настройки текста
- Ай, да "Влюблённые", ай да чудеса! - говорила Катерина, идя по тротуару. Она ещё не переоделась и сейчас была полностью покрыта кровью. Другие выглядели не лучше, но окружающие люди будто бы не замечали их внешний вид. Только что они вышли из полицейского участка. Полицейские взяли у них показания и направились к гостинице. Никакого шума не было, даже Сэм ничего не сказал по поводу внешнего вида Катерины. Возникало чувство, что для полиции их прибытие было ничем особенным. Детей по домам развезли полицейские, а сами взрослые пешком направились в сторону поместья Blackwood. Энн и Дик молчали с того момента, как они все выбрались из леса. По большей части их поставили перед фактом, что они должны проследовать к поместью. Впятером они шли через весь город и, наконец, добрались до поместья. Особняк их встретил как всегда мрачно и безжизненно. Своим видом он наводил подсознательный страх на всех, кто на него смотрел. Дик с Энн остановились и не решались продолжить путь. Их инстинкты говорили, что это место опасно и им не стоит к нему подходить. Взяв их под руки, Чжан Вень легкой походкой проследовал за уверенно идущими Катериной и Михаэлем. Вступив на порог, Катерина уже хотела открыть двери, но внезапно они открылись сами. Они открывались медленно, со скрипом свойственным старым дверям. Когда же двери полностью открылись, перед гостями предстала полупрозрачная девушка с окровавленными руками и ногами. Она парила над полом, и с её ног стекала кровь. Она улыбалась, приветствуя гостей, но улыбка её вызывала лишь ужас.

Рада всех видеть в относительном здравии. Представлюсь для тех, кто со мной ещё не знаком, я- Кассандра Блэквуд, хозяйка- этого особняка и обителя. Прошу чувствуйте себя в моём особняке как дома.

Слова появлялись в воздухе, и в это время призрак изобразила пригласительный жест. Она приглашала гостей в столовую. В столовой стол уже был накрыт. На нём стояли различные блюда, и тени кружились над столом расставляя приборы. Адрамелех дремал на столе, положив голову на сложенные впереди руки. Наблюдая за подобной картиной, Михаэль улыбнулся и сел напротив вампира. Чжан Вень с Катериной сели поближе к Кассандре, но также напротив друг друга. Энн с Диком уселись подальше от призрака, которая летала вокруг и после села во главу стола. Адрамелех вынырнул из царства Морфея. Тени подплыли к нему и наполнили его фужер. В столовой появился легкий металлический запах крови. Адрамелех лениво повертел бокал, а после в один глоток его осушил. После того, как он поставил его на стол, тени снова наполнили бокал. - Вам повезло выжить. Эби редко оставляет кого-нибудь в живых после своих игр. Это также касается представителей древ. Она опасна в тылу, поэтому хорошо, что она сбежала. Зная её, она в ближайшее время не будет ничего предпринимать, - в голосе Адрамелеха сквозила неизменная скука. - Кстати, с возвращением в ряды Рина. - Сколько себя помню, вы всегда зовете меня Рина. Давно не виделись, господин Мелех, - Катерина немного склонила голову, выражая почтение древнему вампиру. Адрамелех на это лишь потряс кистью, выражая, что ему не нужны приветствия. Вампир широко зевнул и снова улегся на стол дремать. Остальные же начали трапезу. Даже Энн и Дик в какой-то момент забыли, где находятся и с удовольствием ели изысканные блюда. В какой-то момент Адрамелех проснулся и немигающим взглядом смотрел на оборотня с эльфийкой. Они вздрогнули и, отложив приборы, склонили немного головы, как-будто ожидали приговора. Вампир широко зевнул и обратился к Энн: - Клинок сейчас у твоей дочки? - эльфийка кивнула, отвечая на его вопрос. - Хорошо, она скоро встретится с истинным владельцем, и начнётся эстафета его передачи из рук в руки. Эх! Судьба так жестока к детишкам. Катерина нахмурилась и посмотрела на вампира: - Они не должны во всём этом участвовать. Они дети и не должны вступать в эту войну. - У них нет выбора. Кто-то умрёт, кто-то станет одним из нас, а кто-то станет нашим врагом. Конечно, будущее неопределенно и к нему ведут разные дороги, но чем больше мы ему противимся, тем оно становится достовернее. Стоит надеется, что они не поддадутся хаосу и останутся хоть немного теми, кем являются сейчас. Процесс уже запущен, шестеренки судьбы начали вращаться. Скорее всего, пролог их судьбы закончится спустя пять лет, - Михаэль говорил это, не отрывая взгляд от стола. Катерине, Энн и Дику стало тошно от этой новости. Их дети будут участниками войны, которая никогда не должна была их коснуться, но их судьба говорит об обратном. Она стучится в дверь и требует исполнения своего сценария. Ей всё равно на желания других. Дик хриплым голосом спросил Михаэля: - Почему именно пять лет? На его вопрос ответила Кассандра.

В скором времени события повернутся так, что им всем останется жить пять лет. Учитывая скорость, с которой происходят все события, в ближайшее время нам придётся показаться перед всеми ними и ввести в курс всех дел. Господин Адрамелех, вы ведь подумали по поводу моей просьбы?

Она смотрела на вампира. У него было равнодушно-уставшее выражение лица. Почесав щеку, он зевнул и ответил призраку: - Твоя просьба сущий гемор, но раз уж я начал за ней приглядывать, то мне придётся всё довести до конца. Кстати, не далеко отходя от тех, за кем стоит приглядывать. Рина, будь добра, объясни, кто учил твоих детей драться? Этот стиль уж больно мне знаком. Катерина пожала плечами и, вертя фужер в руке, смотрела на вампира. - Не знаю. В Вашингтоне они постоянно ходили в какой-то заброшенный зал, где их обучал "знакомый" моего мужа. Вот только загвоздка в том, что этого "знакомого" мой муж не знает. Хотя узнала я об этом, только по приезде в Салем, - она усмехнулась и посмотрела, как напиток ударяется из-за вращения об стенки бокала. - Хотя я ему благодарна за то, что обучил их сражаться. Неужели вам известен их учитель? Адрамелех устало вздохнул и ничего не ответил. В столовой наступила тишина, которую никто не собирался разрушать. Кассандра прервала тишину. Огонь от свеч сформировал её слова.

Детишки скоро придут сюда. Тогда же мы и введём их в этот мир. Чжан Вень с тебя причина, по которой они сюда придут.

- Почему снова я? - возмутился хранитель. - Потому, что ты и так ни черта не делаешь, - равнодушно сказала драконесса. Кассандра подтвердила её слова кивком. - С тех самых пор, как ты стал хранителем, мы с Кассандрой вытаскивали тебя из всяких передряг и вместо тебя выполняли твои обязанности. Тебе скоро пол тысячелетия стукнет, пора уже повзрослеть и взяться за ум. Чжан Вень уронил голову на стол и начал что-то говорить себе под нос. Его слова были неразборчивы, но всем и так было понятно, что хранитель возмущается.

***

Хоуп стояла перед зеркалом и внимательно себя осматривала. На ней был бежевого цвета комплект нижнего белья. Девушка провела рукой по шраму с левой стороны живота. Несмотря на возвращённую подвижность, ей всё ещё было трудно выполнять некоторые движения. Шрам уже начал светлеть, но всё равно были четко видны следы от шести швов. Она повернулась к зеркалу спиной и посмотрела на места, где раньше были кровоподтеки и синяки от удара, её взгляд также зацепился за родимое пятно на лопатке, необычной формы. В дверь постучались. За ней Элайджа поторопил свою сестру к сборам. Хоуп надела длинную голубую рубашку, поверх застегнула корсет в черно-белую клетку. Надела кожаные удлиненные шорты и зашнуровала сине-голубые кроссовки. Расчесав волосы, она ещё раз посмотрелась в зеркало и только после этого вышла из своей комнаты. Элайджа ждал, её облокотившись спиной к стене напротив. Его руки были скрещены перед грудью, а голова опущена. Парень был одет в белую майку с накинутой поверх рубашкой и в черные джинсы. На ногах у него были черные кроссовки. Вдвоём они вышли из дома и направились в сторону своих школ. В Салеме было только две школы: объединенная младшая с средней и старшая. Средняя школа открыла свои двери для учеников ещё неделю назад, поэтому Элайджа уже успел освоиться в новой среде. Разделившись на пол пути, Хоуп направилась в сторону открытых ворот, куда шли ученики. Перед воротами школы стояли несколько учителей. Они здоровались с учениками, а с некоторыми даже вели беседы. Хоуп окликнули Кэролайн и Кай. Девушка бежала к ней на каблуках. На ней было голубое платье, сверху накинута белая короткая ветровка. За девушкой шел Кай. Его руки были спрятаны в карманах джинс. и он все ещё немного прихрамывал. На нем была черная футболка, а поверх нее- белая рубашка. Джинсы были темно серые, и такого же цвета были кроссовки. Он, улыбаясь, направлялся к девушке, на которую с объятиями налетела Кэролайн. Ребята, смеясь и разговаривая, направились в сторону кабинета директора, чтобы получить для Хоуп расписание. Их компания привлекала сильное внимание, и буквально каждый оборачивался на них. Все с интересом смотрели на них троих. Дойдя до кабинета и поздоровавшись с директором, Хоуп получила расписание и, следуя указаниям Кая, направилась в свой класс. Девушка пришла за несколько минут до звонка и стала искать свободное место. Свободным оказалось место в ряду около стены. Сев за него, она достала учебник и тетрадь и стала ждать начало урока. Она уже обрадовалась, что день начался прекрасно, как в кабинет вошла Вероника. Её появление было шоком для Хоуп, ведь она прекрасно знала, что они на уроках пересекаются только во время истории. Её не должно быть на биологии. Цель визита Вероника стала ясна в тот момент, как она пересеклась взглядами с Хоуп. Девушка с гордым лицом, на котором прослеживалось выражение глубокого презрения, подошла к девушке и, скинув её вещи на пол, села на её парту. Хоуп подняла бровь и, подняв свои вещи, с ухмылкой начала смотреть на Веронику. Девушка от подобного скривилась в гневе и отвращении. Они вели войну взглядов и никто из них не собирался начинать разговор. Первой не выдержала Вероника. - В прошлый раз я отступила, но теперь ты на моей территории. Поверь я превращу твою жизнь в ад. - Ты ведь в курсе, что подобными фразами бросаются третьесортные злодеи в каких-нибудь фильмах? Комментарий Хоуп заставил её одноклассников сдерживать смех. Вероника же покрылась красными пятнами, явно испытывая сильный гнев. Прозвенел звонок. Девушка слезла с парты и, выходя из класса, бросила на Хоуп взгляд полный презрения. - Ты ещё пожалеешь, что встала на моём пути. Хоуп, закрыв глаза, лучезарно ей улыбнулась. Она махала девушке на прощание. - До скорой встречи, "Королева третьесортных злодеек"! Как придумаешь, как мне напакостить, сообщи! Подобное отношение Хоуп вывело Веронику из себя, и она, тяжело дыша, убежала из класса. В самом классе раздались аплодисменты, и Хоуп театрально поклонилась, после чего села и стала дожидаться учителя. После этого инцидента уроки проходили спокойно. Дождавшись обеденного перерыва, она направилась в столовую, следуя за остальными учениками. Её обедом стали картофель фри с наггетсами, овощной салат, две мандаринки и яблочный сок. Всё это было в пластмассовом боксе на подносе. Взяв еду, девушка начала искать место, где она могла бы сесть. Осмотрев столовую, она увидела за одним из столиков Кая и направилась к нему. Вскоре к их столику присоединилась и Кэролайн, они ещё не начали есть, как кто-то обнял Хоуп за плечи. - Одна птичка мне нашептала, что ты устроила представление вместе с Вероникой. Хоуп, как ты можешь быть такой подругой? Почему на позвала? - голос Яна был веселым. Он наклонился к её уху и громким шепотом продолжил. - Слышал, тебе объявили войну. Не стоит бояться, на твоей стороне все, кто не любят Веронику, а это попрошу заметить две трети школы. Мария схватила брата за ухо и посадила его за стол, затем села сама и поздоровалась со всеми. - Извините, можно к вам подсесть? - ребята обернулись на голос и встретились с застенчивым взглядом Джесси. Рядом с ней стоял Макс со своим подносом и оглядывался в поисках кого-то. - Конечно! Прошу, - Ян провел рукой, приглашая их сесть. - Присоединяйтесь к нашей банде. Он широко улыбнулся, и Мария отвесила ему затрещину, после которой он сразу перестал улыбаться. - У нас такой классный стол! Футболист, отличница и красавица, два сумасшедших ученых, брец и детектив. Нам для полной картины не хватает только какого-нибудь мажорчика! - Ян продолжал говорить всё, что думает, за что снова же получил от своей сестры. - Надеюсь, этим самым мажорчиком не окажется сын мэра. Исходя из рассказов Кая, человек он тяжелый и дружить с ним довольно сложно. Про общение я вообще молчу, ведь если об этом узнает "королева третьесортных злодеек", то боюсь, она мне организует какую-нибудь поездку до загробного мира, - слова Хоуп никто не комментировал. Все, кто сидел за столом, неловко улыбались и смотрели либо на Хоуп, либо за её спину. Девушка тяжело вздохнула. - Он за моей спиной, да? Хоуп повернулась и встретилась взглядом с парнем. Алекс был одет в шелковую рубашку черного цвета, у которой две верхние пуговицы были расстегнуты, и белые штаны, которые обтягивали его ноги. Также у него были белые кроссовки. Он, наклонив голову, равнодушно смотрел на Хоуп, но в глубине его глаз можно было найти отголоски веселья. - По поводу себя я комментировать ничего не буду, но за "королеву третьесортных злодеек" ты полностью заслужила моё почтение. Позволите "мажорчику" присоединится к вашему столу? Говоря это, парень уже садился рядом с Каем и напротив Хоуп. Он кивнул Каю, Джесс и Максу в качестве приветствия и перевел свой взгляд на девушку. Все в столовой обратили внимание на их стол. Компания там собралась настолько необычной, что у многих возникали вопросы по поводу их знакомства. Мария хлопнула в ладоши и начала говорить: - Так, раз Хоуп не всех присутствующих знает, давайте представимся. Этот парень- Макс Спаркс, он наш квотербек и входит в тройку так называемых королей нашей школы. То есть, самых-самых парней нашего заведеньица. Эта очаровательная девушка -Джесс Миллер. Она отличница и главная по научной базе нашей школы. Также она одна из трёх королев. По аналогии с королями. Алекс Гургес, про него ты более или менее всё знаешь, он кстати тоже король, - Мария представляла каждого из этих троих по очереди, указывая на них своей рукой. После этого она указала на Хоуп. - Это Хоуп Верн. Дочурка нашего нового шерифа, а также юный гений, детектив с бойцовскими качествами, о которых Каю следует только мечтать. - Ты старший ребенок в семье шерифа и миссис Верн? - спросил Хоуп Алекс, на что она ответила кивком. Джесс с Максом смотрели на девушку странным взглядом. Вдруг Хоуп почувствовала, как кто-то толкает её в плечо. Девушка сидела на краю стола, поэтому её отодвинули без особых проблем. Она почти упала, но смогла опуститься на одно колено. Она посмотрела на человека, который вытолкнул её. Этим человеком оказалась Вероника. Она с волнением и любовью смотрела на Алекса. В то же время парень смотрел на девушку с равнодушным презрением. Она крутила прядь своим пальцем и застенчивым голосом спросила: - Алекс, почему не сказал, что вернулся? Мы бы с тобой куда-нибудь сходили. Слушай, мой папа через меня хочет что-то с тобой обсудить, он мне передал, что именно я должна с тобой обговорить. Может давай отойдём к моему столику и всё обсудим? Или мы можем сделать это после школы? - её флирт был настолько очевиден и нагл, что Хоуп усмехнулась, неверяще смотря на девушку. "Неужели в наше время ещё кто-то так подкатывает?" - именно об этом думали все, кто смотрел за этой ситуацией. Хоуп отряхнула невидимую пыль. Уголки её губ нервно подергивались. Вероника перевела свой взгляд на девушку. - Ой, прости меня, Хоуп! Я тебя не заметила! - в её голосе слышалась издевка. Хоуп на это только усмехнулась и, закрыв глаза, лучезарно ей улыбнулась. - Ничего страшного! Слоны всегда идут прямо, не замечая препятствий, это нормально, - после слов Хоуп столовая погрузилась в тишину. Упади сейчас иголка и её бы было отчетливо слышно. Вероника покрылась красными пятнами от гнева, а Хоуп, не меняя выражения лица, взяла свой поднос и, подвинув немного Алекса, села к нему. Парень поднял бровь в удивлении и усмехнулся. Вероника от подобного поведения Хоуп начала открывать и закрывать рот, явно желая что-то сказать. Не найдя подходящих слов, девушка высокомерно хмыкнула и направилась к своему столу. Хоуп проводила её взглядом, и когда она уселась за свой стол, пересела на своё место. Ребята за столом сдерживали рвущийся наружу смех.

***

Ребята решили всей группой отправится к своим домам. В какой-то момент они пересеклись с Элайджей и Эштоном и решили немного прогуляться. Они направились в парк, где впервые встретились Хоуп и Элайджа с Каем. Они шли и смеялись, рассказывая о том, как прошел их день, а также о других забавных вещах. Неожиданно Алекс остановился и посмотрел в определённую сторону. На его лице появилась легкая улыбка, которая удивила Хоуп с Элайджей, другие же просто посмотрели на идущего к ним человека. - Привет, Эльза! Какими судьбами ты снова в Салеме? - спросил девушку Эштон. - Привет всем, кого давно не видела и с кем познакомилась недавно! У нас в университете случился пожар и пока его восстанавливают, я до экзаменов буду учится дистанционно. Поэтому я приехала домой. Директор приюта об этом уже знает. Кстати, Алекс, ты проиграл Каю. Какие там у вас условия спора? - В моём случае -ужин для его друга, в его- поездка с друзьями за его счёт, - ответил Кай. - Какой-то у вас не равноценный спор. - Он первый предложил поездку, Хоуп! Пусть теперь мучается, - сказал с хитрым прищуром Кай, смотря на Алекса. Парень ответил ему улыбкой и кивнул. - Тогда будет лучше, если мы все куда-нибудь поедем. Что ты об этом думаешь, Эльза? - влюбленный взгляд Алекса был виден и очевиден для всех. Для всех, кроме Эльзы. - Да! Думаю классно будет оторваться с друзьями! Уголки губ Алекса слегка дернулись. Ребята одарили его сочувствующим взглядом, а Хоуп даже похлопала парня по плечу, в знак поддержки. Таким образом компания из одиннадцати человек продолжила гулять по парку. Когда же начало вечереть, ребята начали расходиться по домам. Алекс вызвался проводить Эльзу и Кая до приюта, на что остальные понимающе хмыкнули и пожелали ему удачи.

***

Анастейша Свон зашла в "Sunny day". В честь начала учебы она хотела взять из кафе любимые донатс Кэролайн. Подойдя к стойке, она сделала заказ и стала его ожидать. Колокольчик на входной двери зазвонил трелью, и в помещение вошел Дик. Он был одет в облегающую черную рубашку и потертые светлые джинсы. Зачесав волосы рукой, он направился к стойке, где ожидала заказа Анастейша. Подойдя к ней, женщина с оборотнем пересеклись взглядами. Зрачки Дика сильно расширились, а глаза приняли золотистый оттенок. Он резко посмотрел в сторону двери на кухню. Анастейша несколько раз быстро моргнула. Официант принес в бумажном пакете её заказ. Женщина расплатилась и, попрощавшись с Диком, направилась к выходу из кафе. Дик, до этого задержавший дыхание, глубоко вдохнул и посмотрел на официанта. - Почему ты стоишь на кассе? - У Джейсона закончилась смена, а Кортни не пришла и не отвечает на звонки, - официант говорил это опустив голову. Дик рыкнул и рычащим басом сказал: - Напиши ей, что если не придёт в течении получаса, то она будет официально уволена. Официант сильно начал кивать головой и быстро набрал номер девушки. Он передал ей слова Дика и сказал мужчине, что она в скором времени прибудет на работу. Дик стоял около стойки, скрестив руки. Чжан Вень провернул всё так, чтобы мужчина стал новым владельцем кафе, а Энн местным барменом. Когда Кортни прибежала в кафе, она оправдывалась перед оборотнем по поводу своего опоздания. Дик предупредил девушку, что подобное он прощает лишь единожды и поторопил девушку встать за кассу. Дверной звонок снова зазвенел и в кафе вошли Катерина и Макс. Парень, придерживая дверь, пропускал женщину вперед. Катерина ему мило улыбнулась, и они вместе направились к Дику. Дав указания сотрудникам, мужчина пошел с сыном и гостями в свой кабинет. В кабинете он налил им чай и, сев за кресло, посмотрел на драконессу. Катерина сделала глоток и похвалила Дика за чай, после чего поставила чашку на читальный столик. - Не буду ходить вокруг да около. Наша ведьмочка мне кое-что передала. Она сказала, что ребята скоро встретятся с Предвестником и нам стоит быть готовыми ко всем вероятным последствиям. Дик сжал руку в кулак и посмотрел на сына. Макс был удивлен словами драконессы. Старший оборотень не понимал, почему она решила посветить его сына в тайны мира. Женщина перевела взгляд на Макса и улыбнулась ему. - Послушай, я не знаю когда именно, но это случится в вашей школе. Мне нужен кто-то посвященный в дела, чтобы помочь всем остальным. - Почему именно мой сын? - Энергия мироздания проникает в него сильнее всех остальных. Видимо, он знает гораздо больше других. По факту спрашивать должна я тебя. Дик, скажи, почему твой сын уже стал частью потустороннего мира? Что ты ему рассказывал? Дик потрясенно смотрел на драконессу. Он ничего не рассказывал сыну, но по её словам он уже знает столько, чтобы мироздание стало в него проникать и делать частью себя, тем самым делая его автоматически участником всех ближайших событий, без права выбора. Для Макса последним рубежом является получение арканы, и он тогда сольётся с мирозданием, как последователь одного из путей. Дик нахмурился. Он понимал, что вскоре его сын будет вынужден получить свою аркану. Либо так, либо его ждет смерть. Мироздание другого выбора приблизившемся к нему не даёт. - Видимо, он станет вторым среди молодёжи, - комментарий Катерины заставил Макса расширить глаза в удивлении. - Почему вторым? Кто-то уже получил аркану? Я не почувствовал этого! - Макс с возбуждением задавал женщине вопросы? Катерина подняла бровь и, усмехнувшись, ответила: - Я не буду спрашивать, откуда ты узнал про аркану, но знай, именно знания о ней обрекли тебя. Первой же аркану получила Кэролайн Свон. Ты ничего не почувствовал из-за того, что её аркана "Умеренность". Она блокирует и нейтрализует всё. Этот путь- самый страшный для её потенциальных врагов. Девочка воистину заслуживает гордости. Дик снова нахмурился: - Эта Кэролайн случаем не дочка Анастейши Свон? Вместо ответа Катерина кивнула и внимательно посмотрела на Дика. Мужчина нахмурился и шумно выдохнул, после этого его взгляд стал грустным. - А-а! - понятливо протянула драконесса и с лукавым прищуром стала наблюдать за реакцией оборотня. - Неужели, вы ранее никогда не пересекались? Дик отрицательно покачал головой. Ему было некомфортно под хитрым прищуром женщины. - Я надеюсь, ты не бросился обнюхивать её? Ведь она могла бы подать на тебя за домогательства! - каждую фразу Катерина пропевала. Она никогда в этом не признается, но привычку издеваться над другими в пределах приличий она переняла от Чжан Веня. - Но я искренне рада за тебя! Пусть человеческий век и недолог, но ты обязан подарить ей счастье! Она недавно развелась с мужем-тираном, поэтому будь обходительным и держи волка на привязи. Если что, я за вас болею и вижу насколько прекрасной парой вы станете! Женщина одарила оборотня искренней улыбкой, но вскоре стала серьёзной и снова посмотрела на Макса. - Так вот, Кэролайн уже идёт по пути "Умеренность". Какой путь будет у тебя, я затрудняюсь ответить. Исходя из твоего характера, скорее всего это будет: "Маг", "Жрец" или, возможно, "Повешенный". Хотя последнее мало перекликается с твоим характером, но всё же намёки, какой путь у тебя есть. Катерина сделала глоток чая и продолжила: - Пока это возможно, ты будешь единственным, кто хоть что-то знает. За Кэролайн присматривает тот, кому можно спокойно доверять. Скорее всего, он будет постепенно вводит её в курс всех дел. Все остальные должны позже познакомиться с потусторонним миром, - она сделала ещё один глоток. - Иначе никто из нас не сможет угнаться и просчитать последующие события. Мироздание будет с каждым разом всё сильнее склонять к выбору между смертью и потерей нормальной жизни. Кэролайн пока может жить нормально, но это продлиться только ближайшие пять лет. После этого, если она не сможет справиться с ношей пути и найдет вторую аркану "Умеренность", то она умрёт. Макс кивнул, тем самым выражая понимание и согласие со словами женщины. Он посмотрел сначала на отца, а затем на Катерину. - Скажите, а ведьма, случаем, не сказала с каким путём мы вероятнее всего встретимся? Катерина полностью допила чай. Она держала чашку в руках и стучала по её ободку пальцем. Она погрузилась в размышления и оборотни её не отвлекали. Женщина усмехнулась и сказала волкам: - С самым ненавистным для меня путём, - чашка в руках драконессы в секунду покрылась льдом и треснула, разбившись на множество осколков. Она посмотрела на Макса глазами, которые были покрыты, как-будто льдом. - "Справедливость".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.