ID работы: 11605560

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
393
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 183 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро для девушки началось на рассвете. Как только первые лучи стали проникать в окна, которые, как назло, оказались не зашторенными, Гермиона раскрыла глаза. Скудные остатки сонливости пропали, насытив тело бодростью, что странно, учитывая тот факт, что сегодня был «День первый. Чёртова помолвка». Так прозвала их шатенка; следующий будет: «День второй. Чёртова свадьба». Утешало лишь то, что до второго пункта есть ещё достаточно времени.       Лежать и просто смотреть в потолок порядком надоело, поэтому нужно было вставать. Вытащив ноги из-под тёплого одеяла, кудрявая сразу же обула их в белые тапочки, стоящие на ковре подле кровати. Тонкая лямочка чёрной пижамы скатилась вниз, немного обнажив грудь. Вся одежда стала свободнее из-за того, что в последнее время девушка почти ничего не ела и слишком быстро сбросила вес. Теперь и так заметные кости ещё больше осунулись, предавая телу болезненный вид. Гермиона сама по себе всегда была худощавого телосложения, но тренировки здорово помогали, придавая девушке красивые формы. Однако сейчас даже хорошие мышцы не спасали положение.       Взгляд метнулся к рабочему столу из белого дерева, на котором ютились электронные часы. Семь утра. Прекрасно. Все домочадцы, вероятно, спят. Вита точно видит очередной сладкий сон, а вот отец… Папа. Продолжительный период шатенка вовсе не думала о нём, да и он, кажется, вовсе не искал встреч, чтобы хоть как-то восстановить этот разрыв между ним и его дочерью. В их взаимоотношениях и раньше была яма, но неглубокая, когда сейчас уже успела превратиться в огромный простирающийся каньон.       Очень хотелось увидеть маму, находящуюся рядом. Она бы шептала ей успокаивающие слова, держала за руку, прижимала к себе в объятьях. Просто хотелось почувствовать её рядом.       Остро ощущалась потребность возвращения былых времён.       Возможно, тогда не пришлось бы выходить замуж за члена английской мафии. Возможно, ей удалось бы выйти замуж по любви.       Но время не остановить – оно не щадит никого. Будь ты ребёнок, подросток или взрослый человек, тебе не одолеть его. Кажется, безобидные часы, висящие на стене – это просто вещь. Простой механизм со стрелкой, тикающей по кругу. Но на деле всё намного глубже. Время – вершитель судеб. Оно – личный палач, проводящий с тобой каждую минуту. От него не убежать и не спрятаться. Все мы обречены.       Сделав глубокий вдох, а затем такой же глубокий выдох, девушка зашагала в сторону двери, ведущей в ванную. Открыв её, кареглазая щёлкнула выключатель, и в просторном светлом помещении загорелся свет.       Опершись о тумбочку, по центру которой располагалась раковина, она взглянула на себя в зеркало. В голове невольно возник вопрос, который она задавала себе уже не в первый раз: почему на роль жены выбрали именно её? Несомненно, Гермиона не отрицала своей красоты, но в мире есть девушки и покрасивее.       Или дело в том, кем являлся её отец? Да, наверняка так и есть.       Браки для укрепления связей между разными преступными организациями – не редкость, но где-то глубоко в душе шатенка надеялась, что её с Витой это обойдёт. К сожалению, надежды рухнули, как карточный домик, и их попросту растоптали, словно они – нечто непозволительное, грязное и омерзительное.       Приведя себя в порядок, девушка вышла из ванны, подойдя к другой двери – в гардероб. Взяв чёрные шорты и топ, она покинула помещение, которое было забито разнообразной одеждой. Надев вещи, Гермиона тихо выскользнула из своей комнаты.       Только оказавшись в коридоре, она вспомнила, что в доме находятся гости. Марко, стоящий возле стены, это подтверждал.       — Доброе утро, Гермиона. — мужчина оттолкнулся от стены, спешно пряча кобуру на груди за пиджак.       — Доброе утро. Ты стоял тут всю ночь? — ответила девушка.       — Нет, в три ночи сменил Корза.       — Отец не доверяет английской мафии, раз приставил вас к нам. Много их в доме?       — Никому нельзя доверять, Герми, именно поэтому мы здесь. Нет, немного. Кровавое трио, Люциус и Нарцисса Малфой.       — Кровавое трио? — в непонимании спросила шатенка.       — Их прозвали именно так из-за жестокости. Драко Малфой, Теодор Нотт и Блейз Забини.       Гермиона нервно сжала губы, после чего, оставив Марко возле комнаты Виталины, пошла в сторону кухни. Все гости ночевали в левом крыле особняка, так что шанс встретить их здесь невозможен, но если, конечно, это будет ненамеренный приход сюда.       Спустившись по лестнице на первый этаж, девушка прямиком направилась на кухню. Толкнув приоткрытую дверь, она шагнула внутрь, закрывая глаза и прижимаясь к прохладному дереву.       — Доброе утро.       Грубый голос заставил шатенку вздрогнуть и распахнуть глаза. Конечно – как она не учла возможность встречи на первом этаже? Глупо было полагать, что все ещё спят.       Драко стоял, опершись о столешницу, и крутил в руках стакан с водой. Его светлая рубашка была расстёгнута, открывая взор на накаченное тело. Чёрные брюки закреплены ремнём. Волосы небрежно разбросаны по голове. Глаза, в свою очередь, сканируют девушку.       — Для кого-как, — многозначительно пожала плечами Гермиона, придавая лицу выражение безразличия. Она не станет притворяться, что ей он не нравится.       Рискованно? Да. Опасно? Да. А куда сейчас без этого? Он должен знать, что она не одна из его многочисленных шлюх, бегущих к нему по первому зову и падающих на колени из-за красивого личика или власти.       — Ты чем-то недовольна? — голос был абсолютно спокоен. Похоже, попытка шатенки вывести мужчину на эмоции пала крахом.       Гермиона молча налила в стакан воды, а потом подошла к Драко, становясь напротив. Разница в росте была значительной, и даже если бы девушка встала на носочки, это не сделало бы её выше. Но, как говорится, видишь цель – не видишь преград. Положив ладони на грудь Малфоя, она поднялась на носочки и, смотря ему в глаза, прошептала:       — А что, я должна прыгать от радости, узнав о том, что сам Драко Малфой заявил на меня свои права? Или я должна радоваться тому, что из-за тебя мне придётся расстаться с моим молодым человеком? Надейся, дорогой, надейся. Я не брошу его. До свадьбы – точно нет.       Молодец, Гермиона. С такой же лёгкостью можешь лечь в гроб и закрыть за собой его крышку.       Шатенка ухмыльнулась и отступила от мужчины, собираясь уйти, но её тут же дёрнули за руки назад. Холодная ладонь обхватила Гермиону за спину, впечатывая в упругую грудь. Горячее дыхание опалило ухо, а шёпот заставил разнести по телу мурашки.       — Ты моя, хоть и не соответствуешь моим стандартам. — он окинул девушку оценивающим взглядом, будто пытаясь залезть во все внутренности, — Будь умничкой, убереги своего паренька от пули во лбу. Если он приблизится к тебе, мне придётся найти его и лично пристрелить. Не обрекай человека на мучения, которые я, как ты прекрасно знаешь, в силах устроить.       Как хорошо, что беречь некого. Лишние волнения были бы кареглазой ни к чему. Сейчас она благодарила Мерлина, что у неё нет возлюбленного.       Мужчина ослабил хватку на спине, позволяя уйти. Гермиона быстро воспользовалась этой возможностью, выбегая из кухни и даже не взглянув на Малфоя. Не стоить врать – его слова и вправду её напугали. Даже если у неё никого нет и не было, тревога поселилась в душе, осев где-то на дне.       Что, если бы у неё кто-то был? Малфой убил бы его, не моргнув? Хотя для него это обычное дело. Он убил гораздо больше, чем одного, поэтому отобрать ещё одну жизнь ему будет проще простого.

***

      Виталина, раскинув руки в стороны, лежала на кровати сестры, пока та надевала платье. Солнце всё больше и больше покидало комнату, пока и вовсе не ушло за горизонт. В комнате стояла тишина; каждая из сестёр думали об одном, но не решались озвучить мысли вслух. Гермиона с помощью магии застегнула замок на своём наряде. Его подарок. Нежно-кремовая ткань идеально смотрелась на фигуре девушки, подчёркивая талию. Оставалось завершить образ лакированными каблучками в тон платья, что шатенка и сделала.       Ванесса, родная сестра мамы, помогла с макияжем. Она прилетела первым утренним рейсом, обрадовав и одновременно удивив сестёр. Несс ненавидела Джона Грейнджера всем своим сердцем и душой. По её мнению, именно он отобрал у неё дорогого человека. И, кажется, Джо уже пожалел о том, что вообще позвал родственницу покойной жены на помолвку, ведь как только она появилась в доме, дверь в кабинет мужчины слетели с петель, а после последовал скандал. Так много ругательств и оскорблений в свою сторону ему никогда не прилетало, и, что удивительно, мафиози был согласен с большей половиной слов свояченицы.       Конечно, крёстная защищала Гермиону, ведь та ей была как дочь. Несс устроила отцу серьёзную взбучку. Острый язычок пришёлся к месту как никогда раньше. Она высказала всё, начиная с того, как он мог отдать свою дочь за монстра, заканчивая тем, что подумала бы мама, будь та жива. Женщина была зла, очень зла, и только сёстры видели, что ей было по-настоящему страшно за жизнь крестницы. Она, похоже, была неплохо ознакомлена с биографией Драко Малфоя.       — Ты очень красивая, Ми, — проговорила Вита, поднимаясь с кровати и подходя к кареглазой.       — Ты тоже, малышка, — Гермиона прижала сестру к себе, крепко сжимая в объятиях.       — Что будет дальше?       Тихий шёпот, кричащий громче всех голосов в мире.       — Не знаю, солнце, не знаю.       И она вправду не знала. Не знала, как развернётся её жизнь, куда на этот раз приведёт злодейка-судьба. Это пугало.       В дверь постучали, и сёстры отошли друг от друга. Гермиона поцеловала Виту в лоб перед тем, как пошла открывать. Она уже знала, кто там, и не ошиблась. Малфой.       — Ты готова? — спросил он, оглядывая девушку.       — Если я скажу нет, то смогу избежать помолвки? — шатенка, в свою очередь, обвела мужчину глазами, примечая, что сегодня он полностью в чёрном. Рубашка и брюки.       — Если бы ты стояла здесь голая, то я никуда бы тебя не повёл, но ты одета, поэтому мы идём.       — Значит впредь я не буду одеваться; если помолвки не смогла избежать, может, со свадьбой попытаю удачу.       — Если потребуется, я лично надену на тебя платье и вынесу на руках к алтарю для обручения и клятвы.       Гермиона фыркнула, закрыла дверь и вышла в коридор. Драко положил ладонь на талию шатенки, за что получил сердитый взгляд, который нарочно проигнорировал. Хоть мужчина и перешёл её личные границы, большего себе не позволял. Рука покоилась на одном месте. До лестницы они дошли молча, изредка бросая друг на друга взгляды. Когда ноги ступили на первые ступени, девушка решила заговорить.       — Кто выбирал это платье?       Драко не сбавил шаг, но голову повернул. Немного поразмыслив, он произнёс:       — Ты и выбрала. — этот ответ привёл девушку в замешательство, поэтому мужчина сразу добавил, — Хорошая вещь – иметь везде свои глаза и уши.       — Ты следил за мной? — она попыталась отстраниться от него, но тут же была возвращена в прежнее положение.       — Не я, мои люди.       На этом их разговор был окончен. Они приблизились к помещению, где все уже были в сборе. Гермиона просканировала взглядом комнату, оглядывая присутствующих. Отец, крёстная, Забини, Нотт, мистер и миссис Малфой, Теренс и Элоиза Паркинсон, Пэнси. Хвала Мерлину, Пэнс. «Когда она успела приехать, и почему не поднялась ко мне? Ладно, с этим потом».       — Добрый вечер, — проговорила девушка. Нравилось ей это всё или нет, правила приличия не забываются.       — О, Гермиона, здравствуй, — произнёс Люциус Малфой, слишком быстро оказываясь перед парой. Он аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони девушки, — Нам не раз говорили о твоей красоте, но в живую созерцать это ещё прекрасней. Драко очень повезло с будущей женой.       Малфой-младший всё также стоял рядом, всем своим видом показывая спокойствие, но Грейнджер почувствовала, как рука на её талии напряглась. Вероятно, отец был ему неприятен. И его можно было понять. Люциус и вправду не оказал хорошего первого впечатления, хоть и был весьма вежлив.       — Благодарю, мне приятен Ваш комплимент, — проговорила шатенка, спешно убирая свою ладошку из холодных рук старшего Малфоя, делая незаметный ни для кого шажок назад. Почти ни для кого. Ощущение сильной ладони на своей талии давало некого рода защиту. Хотя, пошёл бы Драко против отца ради какой-то девушки, которую знает от силы пару дней?       Люциус улыбнулся и вернулся к жене, в то время как Драко с Гермионой обходили стол, занимая свои места. Похоже, хотя бы часть Мерлина сегодня была с ней, ведь её стул стоял по соседству со стулом Пэнси. И как только Герми заняла своё место за столом, она тут же опустила руку, находя и вцепляясь в руку подруги.       Вместе они наблюдали, как Джон Грейнджер поднялся на ноги, держа бокал в руках. От его вида будущей Малфой хотелось плакать, ведь этот человек совсем не был похож на её отца. Всё, что осталось от этого человека сейчас, это привычные черты лица. Сегодня от него так и веяло холодом, безразличием и беспощадностью. Вот она, личность, которой он придерживается на работе. Его мафиозное обличие. Его статус.       — Рад всех вас видеть! — начал он почти сердито, — Сегодня мы собрались, чтобы отметить один из важнейших этапов в жизни Драко и Гермионы. Связать два сильных рода – большая честь, и я рад, что именно нам она выпала. Это всё лишь начало чего-то большего. А теперь прошу виновников торжества пройти ко мне.       И опять девушка встаёт и в сопровождении с блондином подходит к отцу. Тут же около них появляется Люциус, а дальше – всё, как в тумане. Ощущение того, что мозг одурманили чем-то, а глаза накрыли старой дырявой тканью, которая каким-то образом прокручивалась, давая разглядеть через эти самые дырочки ничтожные кусочки реальности. И та малость, которую всё-таки удавалось уловить, крутилась в голове ещё долго, дотошно стараясь восстановить правдивый сюжет в памяти.       Он – напротив. Серые глаза. Прикосновение холодного металла к пальцу. Джон и Люциус. Их палочки. Тёплые волны, проникающие в тело и растворяющиеся где-то в районе желудка. Снова серые глаза и эта ухмылка. Пустота. Она затерялась где-то с зимними ветрами и потонула в бездонном море своего личного кошмара.       Они связаны. Скреплены магией рода. Обречены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.