ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Песок

Настройки текста
Примечания:
Лаки не сразу догадался, почему ему не понравился мешок. Не сразу понял, потому что весь день с самого утра был неудачный. Где уж тут анализировать и делать выводы? Он от чего угодно мог потерять голову! Сперва ему запретили играть с собаками во дворе. Потом он услышал в столовой, как Эльвира строит планы по изничтожению его, Лаки, уже почти ручных тараканов. А затем, когда он после завтрака хотел вновь улизнуть на улицу, чтобы поучаствовать в расчистке выпавшего за ночь снега, — кататься на снегоуборщике оказалось так весело! Люди встревоженно кричали и разбегались, явно не догадываясь, что пока он не собирается никого давить, — и вот затем всё и случилось. Глава ОЗК своим начальственным произволом приказала ему помогать с починкой трубы в ванной. Мол, сам стенку расколотил, сам теперь и помогай восстанавливать. Как раз и материалы для реставрации подвезли свежим рейсом. Как только ОЗК разморозили счета, жизнь вновь вошла в колею и покатилась по накатанной: возобновилась и доставка продуктов и вещей, и практически ежедневные прилёты хозяев с их киборгами. Лаки, зная, что за ним всегда наблюдает Трикси, не посмел ослушаться приказа. Послушно стащил ближайший мешок из кучи таких же, сложенных на погрузчике у ворот в замок, взвалил на плечо и понёс внутрь. Работа в ванной уже кипела. В большом чане разводили цемент, распаковывали плитку, заказанную у специальной фирмы по индивидуальным эскизам «чтобы было не отличить от такого же мерзкого оттенка», — Кира люто невзлюбила ванную герцогини после того мокрого инцидента. Сергей Петрович и то старался лишний раз носу из своей бухгалтерии не высовывать. Соответственно, Лаки тоже доставалось немножко этой Кириной нелюбви. Не попадись он ей на глаза живьём, наверняка Кира всё равно бы о нём вспомнила и заставила Трикси вызвать его по внутренней связи, чтобы припрячь к делу. Лаки не сразу понял, что это его наказание. Стряхнул мешок на пол, подняв при этом тучу пыли, услышал просьбу принести ещё парочку, и вот тут-то его накрыло. Кругом рокочет. Щекотные струйки сыплются на шею, они сухие и страшные, они сливаются в потоки и спадают по обе стороны от его лица, текут за шиворот, липнут к мгновенно взопревшей коже, от него никуда не скрыться — от этого проклятого песка. Следом летят мелкие камушки, потом всё крупнее и, наконец... Камни не страшны, DEX'ы не чувствуют боли, страшен песок, который забивается в глаза, нос, рот, мешает дыханию... Прикрыть лицо ладонью не получается, часть кладки упала прямо на предплечье, запястье раздроблено, система подвисает от многочисленных сообщений о масштабных повреждениях. Задержать дыхание — единственный выход. Только надолго ли это поможет? Лаки не гадает, он подчиняется действиям процессора, потому что сам уже в панике, а процессор... «У тебя адреналин зашкаливает. Что случилось?» — догнало Лаки сообщение от Трикси. Его дёрнуло, мгновенно заставляя остановиться; так дёрнул бы неугомонного Чипса растянутый до предела поводок, и у Лаки, точно так же, как у пса, чуть не подкосились лапы. Он тихонько заскулил, уткнувшись лицом в стенку коридора. За мешками с песком он идти больше не хотел. Ни за что! «Можно к тебе? Сейчас? Пожалуйста?» — отправил Лаки жалобное сообщение, внутренне ощущая, что оно изошло из него, будто тонкий собачий скулёж. Ну и что с того, он ведь страшно испугался. «Можно, приходи», — ответ пришёл с задержкой в пару секунд, и Лаки, почти ослепший от нахлынувшего облегчения, бегом побежал в медицинское крыло. Трикси уже почти поправилась, сейчас у неё было всего лишь плановое обследование. Лаки распахнул дверь кабинета, и хирург, развернувшись на скрип петель, поднял голову и обернулся. Хирург — человек, и на него Лаки сейчас было почти плевать; в конце концов, он дал обещание, что не будет убивать хирурга, если тот спасёт жизнь Трикси. А вот Дэн, стоящий возле окна, головы не повернул. Дэн — киборг, самостоятельный, взрослый. И Лаки его… нет, не побаивался, всего лишь опасался. Потому что Дэн вёл себя совсем по-людски. Это сбивало с толку. — Иди сюда, — проговорила Трикси вслух — наверное, для хирурга — и протянула руку. Лаки послушно шагнул и опустился на колени возле кушетки, чтобы Трикси не надо было тянуться. Пусть хирург и дальше осматривает её хорошенько, Лаки не помешает. Дэн тоже не мешал, но теперь повернул наконец голову и посмотрел на них всех разом. — Что случилось? — спросила Трикси, смахивая с его плеч песчинки. — Где ты так испачкался? Лаки поморщился. Ему опять сделалось страшно при воспоминании о том, как всё было там, в дыре, куда он полез по приказу своего последнего хозяина и был засыпан обвалом. Страшно!! — Ну, тш-ш-ш, тихо, — шепнула Трикси, поглаживая его по волосам очень бережно. У неё были нежные руки. Никто никогда не касался Лаки так, только она одна. Лоб и темя, затылок и виски — щекотно до дрожи за ушами, — вновь по плечам, смахнуть оставшееся... Лаки вздрогнул от противных мурашек, они тоже посыпались ему за шиворот мелким и колким песком. Выдохнув, он уткнулся лбом в край кушетки. Ужасно страшно. Он ненавидел этот страх и себя — за этот страх тоже. — Всё в порядке, — сказала Трикси, и голос её был спокоен. И повторила снова. В порядке всё. Непостижимым образом это подействовало. Лаки ей поверил. — Всё прошло, — добавила она, и мурашки ознобом разбежались по его коже вновь, но уже напоследок. Краем глаза заметив шевеление, Лаки поднял голову и посмотрел Дэну в лицо. Что тот видел? Почему так его разглядывал? Ещё и голову к плечу склонил. — Можешь одеваться, — сказал хирург, — заживление идёт хорошо. Несмотря на, хм... нарушения режима, — добавил он, почему-то недовольно поглядывая на киборга, стоящего у окна. Дэн в чём-то виноват? — Спасибо, док, — Трикси натянула майку обратно, чуть поморщившись. Наверное, ранение всё ещё давало о себе знать. А BOND'ы чувствуют боль? — запоздало задумался Лаки. Что бы стало с Трикси, застрянь в той пещере она, а не DEX Лаки, — опять задумался он, и уровень его стресса вновь подскочил. А ведь Трикси всего-навсего убрала руку, чтобы одеться! И страх начал возвращаться! На плечо внезапно опустилась другая рука. Лаки вскинул голову, по-собачьи скаля зубы: у Чипса научился. Кира уже жаловалась, что он слишком много времени проводит с собаками и тараканами. Но Дэна, похоже, зубами не испугаешь, руки он не убрал. Храбрый и наглый. — Пойдём с нами, — сказал он. — Если захочешь, расскажешь, что случилось. Если не хочешь, то не рассказывай. Трикси вышла из кабинета первой. Дэн шёл последним. А Лаки — посередине. И внезапно ему подумалось, что, будь он в прошлом в такой компании, даже хозяин не посмел бы отправить его в ту пещеру. В такой компании — никакой песок не страшен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.