ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

27. Цветение

Настройки текста
Примечания:
Оттепели всё чаще и чаще, и тем суровей кажутся снежные бури, заносящие замковые ворота и посадочную площадку. Взлетающие корабли плавят снег в грязную талую воду, которая потом никуда не уходит, то подтапливает двор, то замерзает гладким стеклом за ночь. А на холме за замком — необыкновенный вид: после рекордно высоких плюс пяти по шкале Цельсия слишком рано проснулись вишни и зацвели. Вот так и стоит теперь вся округа в снегу и розовых лепестках. И в людях начинают просыпаться романтические настроения. То и дело парочки пробираются по тропинкам между сугробами, чтобы погулять под деревьями, сголографироваться или... — А у вас тут красиво, — сказал Стрелок, ещё немного с опаской передвигаясь в своём костюме по снегу. Немногие опавшие цветки окрасили всё в розовое и красное. Впрочем, были деревья и с белыми цветами. — И всё ещё холодно, — поёжившись, добавила Мэй Ким, кутаясь в намотанный вокруг горла шарф. Выскочила, в чём была, лишь бы передохнуть от работы, и теперь ясно стало, что напрасно понадеялась на щедрое на яркие лучи, но жадное до тепла весеннее солнце и накинула всего лишь тонкую куртку. Но внутрь не пойдёт, там посетители, которые и в обед не дают отдохнуть, ломятся даже в запертый кабинет. Поговорить же со Стрелком хотелось в более спокойной обстановке. — А им это не повредит? — уточнил Стрелок, кивая на деревья. — Говорят, морозостойкий сорт, и ещё они самоопыляемые, — Мэй Ким пожала плечами и улыбнулась, вспомнив, — так что Лаки в расстройстве. Он надеялся, что проснутся ещё и пчёлы, и теперь злится, что деревья обходятся без них. — Лаки? — Один из наших воспитанников. Помнится, когда вы прилетали за Каем, он как раз поступил к нам — сразу в операционную... Мы все за него держали кулачки. Такая удача, что он выкарабкался. Да вы его видели, когда прилетели, рыжий такой. — А-а, — коротко прокомментировал Стрелок. Он помнил, как этот самый рыжий прямо с порога обгавкал их с Каем, стоя среди маленьких коротколапых собак, и как Кай громко и сурово скомандовал ему: «Нельзя» и после: «Сидеть». И все вокруг рассмеялись, когда рыжий киборг и ещё парочка корги — вот как называлась эта порода — послушно сели прямо там, где стояли. После этого рыжий начал относиться к Каю с подозрением. Но вроде теперь они поладили, даже играли вместе. — Меня поражает, каких замечательных результатов вы добились с Каем, — призналась психолог ОЗК. — Если честно, я очень боялась, что вы вскоре вернёте его обратно... — Хм. Да, у меня были моменты, когда руки опускались, — сказал Стрелок. — Но я никогда и не думал избавиться от Кая. — Как же вам удалось добиться такого прогресса?.. Стрелок немного деревянно пожал плечами и в итоге улыбнулся. — Не уверен, что есть точный рецепт. Мы просто узнали друг друга... И поняли, что сможем ужиться вместе. — Порыв ветра смёл со снежного наста на сугробах розовые лепестки и заколыхал ветвями. Дерево затрепетало. — И потом, несмотря на плохие условия, он просто взял и... расцвёл, — добавил Стрелок, поглядывая вокруг. — Кажется, вы и сами не верите в то, что это произошло, — догадалась Мэй Ким. — Это точно. Он мне очень помог. Без него я бы здесь не стоял. И вообще... — Стрелок, не в силах описать словами, просто взмахнул рукой. Мэй Ким понимающе покивала головой. Кажется, вот ради таких моментов она в ОЗК и пришла. Чтобы видеть хорошее. Чтобы наблюдать, как расцветают киборги и люди вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.