ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

31. Религия

Настройки текста
Примечания:
— Жень, а ты верующий? — спросил Джек неожиданно как-то раз перед сном. Женя посмотрел на него, лежащего на полу модуля в спальнике, и вновь откинулся на подушку. Что это нашло на его компаньона, такие вопросы задавать? Он пожал плечами и ответил: — Да не особо... Надо всего добиваться своими собственными силами. А в то, что мне воздастся за примерное поведение или за веру в какого-нибудь бога, я не верю. А почему ты спрашиваешь? — Думаю, я мог бы стать верующим, — вдруг ляпнул Джек. Женя тут же представил его в коричневой монашеской рясе, подпоясанной верёвкой, и в деревянных сандалетах. Кажется, так одевались монахи какого-то ордена на Земле в Докосмическую эпоху. Они ещё, кажется, голову брили. — Тебе бы пошло, — не совсем уверенно произнёс Женя. — Только вот волосы... Хм... — Волосы? — удивился Джек. — При чём тут они? — Ну, монахи ведь должны быть лысыми... — А, ты про тонзуру? А почему именно монахи? Нет, монахом я быть бы не хотел. Все эти обеты воздержания и безбрачия... — Будто у киборгов воздержания нет, — едко пробормотал Женя. Джек стрельнул глазами в его сторону. — Меня это не особо напрягает. А вот ты, Жень, как монах. — Чего это?! Джек приподнялся на локте. — Ни любовницы, ни любовника, живёшь один, жениться не планируешь. Не дрочишь даже... — Да ты совсем с ума сковырнулся?! — завопил Женя, тоже подскочив на своей кровати. — Может, мне ещё прям при тебе того-этого... — Мне выйти? — тут же предложил Джек. — Ёпт, чо?! — Хотя сейчас зима, и снаружи холодно. Но если я тебе и вправду мешаю, то могу пойти в гараж. Или перейти в режим сбережения энергии, и тогда ничего не замечу. — Да иди ты! — Куда? — Джек сел, откинув край спальника. — Вечно ты со своими шуточками, — буркнул Женя, отводя глаза. — Мне не нужно... — А похоже, что я сейчас шучу? — Джек подобрался, одним слитным движением встал с пола и вполз на кровать. — На хрен пошёл! Отвали, придурок озабоченный! — Женя подался назад, хватаясь за одеяло, потом одумался и вспомнил, что вообще-то мужики должны разбираться по-мужски, и сжал кулаки. — Женя, ну чего ты так со мной? Я ж просто помочь хочу... — морда у Джека сделалась такой серьёзной и встревоженной, что кулаки сами собой разжались. К тому же, кулаками на него махать было бесполезно, Женя вспомнил, как живо этот лось скрутил его, когда подчинялся приказу браконьера. А теперь вот лезет к нему, чтобы добраться до самого ценного... Да не мог ведь он всерьёз о таком говорить! Или мог? Х-хаа... — Ну… Помоги… — принял решение Женя, откидывая край одеяла. Джек моргнул. В следующий момент уши у него сделались красными. Хотя обычно он себя лучше контролировал. — Что... Правда? — Иди сюда, помогать будешь, — Женя сам подался к нему ближе и рукой погладил по щеке. Вышло манерно и наигранно. Женя держался ещё пару секунд, но потом всё-таки его прорвало на ржач. — А-а-а!! Ты бы свою морду видел!! — отсмеявшись и отдышавшись, наконец, смог он выдохнуть. Киборг сидел на краю его кровати и выглядел обескураженным. — Ну знаешь... — Гыы! Ёпт, ты чо, реально поверил? — Женя даже потёр живот, который свело от смеха в неудобной позе. — Аа. Нет, конечно, — наконец поддержал шутку Джек. Или сделал вид. Кто их, киборгов, знает. — У тебя искренность была всего двадцать шесть процентов. — С этими словами он сполз с кровати обратно на свой спальник. — Ладно, развлеклись и хватит, — проворчал Женя, заново расправляя одеяло. — Давай спать уже. Завтра у нас обход, рано вставать. Дом, свет! Когда свет потух, в полной темноте модуля неугомонный компаньон вдруг спросил: — Жень, а если серьёзно, ты правда мог бы со мной? Уже почти заснувший, Женя выговорил первое, пришедшее на ум и показавшееся ему смешным: — Не боись. Я твою девственность не трону. Мы, монахи Североомлошского лесничества, киборгов не обижаем. — И засопел. — Да я и не боюсь, — в тон ему ответил Джек... Но Женя уже этого не слышал, окончательно уплыв в объятия Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.