ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

40. Обман

Настройки текста
Примечания:
Уехал Леший недалеко, ровно до поворота на трассу, а там, будто его специально подкараулили, ждали на двух флайерах: один полицейский, даже со значком шерифа на боковой дверце, и второй — чей-то частный, но уж больно дорогой модели. Он первым бросился Лешему в глаза, красный, с отделкой золотым кантом по краю. На борту тоже что-то было нарисовано. Какая-то ящерица, обернувшаяся вокруг то ли помидора, то ли яблока. Полицейский флайер просигналил фарами снижаться, и Леший законопослушно пошёл на посадку. Из красно-золотого вылез смутно знакомый усатый тип с прищуренными в улыбке раскосыми глазами, и Леший тут же узнал соседа-фермера, скупившего, на его памяти, с десяток участков у менее удачливых и предприимчивых колонистов, подавшихся на заработки в город. Звали его Кингшенг, и, насколько Леший помнил, занимался выращиванием овощей, фруктов и ягод на продажу. Видимо, бизнес был прибыльный, раз смог позволить себе такой флайер броской раскраски и навороченной модели. Кингшенг в своё время и их участок купить пытался, да только семья не соглашалась. Цену прижимистый фермер давал маленькую, а память о детстве и деде была дороже любых денег. Полицейский действительно оказался шерифом округа, представился Кэмом Лэрдом и с ходу начал присматриваться к Лешему так, будто подозревал того в чём-то противозаконном. И хоть ему и было что скрывать — вряд ли люди лояльно отнесутся к работнику DEX-компани, пока всю планету, да что там планету, всю Федерацию и Галактику лихорадит от разумных киборгов, — считать себя преступником ему претило. Так что Леший набычился — при его широких плечах, росте выше среднего и стрижке под «ноль» создавать грозный вид было плёвым делом — и отвечал на расспросы неохотно и коротко. — Скажите, с какой целью вы сюда прилетели? — С целью отдыха. У моей семьи здесь участок и дом. Вот в дом и въехал. — Когда вы приехали в означенный дом? — Вчера вечером. — Кто может подтвердить ваши слова? — Можете посмотреть GPS-трекер грузовика. Он из каршеринговой компании, там ведутся записи. — Вы приехали один? И Леший почти без запинки — даже сам потом удивился, как легко соврать получилось — ответил, что да, приехал в одиночестве. Ну конечно, связанный киборг в фургоне не в счёт. И вообще, ещё недавно киборг считался бы просто оборудованием. Будь он хоть трижды разумный, его разумность ещё нужно доказать... Вряд ли шериф округа обладает требуемыми навыками и оборудованием. А вызвать DEX-компани для получения информации из памяти киборга... Так некого больше вызывать-то! — Кто-нибудь ещё в курсе, что вы находитесь здесь? Семья, знакомые? — Разумеется, родственники знают. Это же наши общие земля и дом. Из знакомых, думаю, коллеги с работы тоже в курсе. — Надолго ли вы собираетесь здесь остаться? — Ещё не решил. Возможно, недели две-три, но, может, и дольше. — Разве вам не нужно обратно в город? — удивился Кэм Лэрд. — Работать? — Я уволился, — заявил Леший. — Решил заняться поиском себя. Оба, и шериф, и фермер, уставились на него, как на дебила. Это был хороший момент, чтобы перехватить инициативу, и Леший постарался это сделать. — Скажите, а к чему все эти вопросы? Вы меня что, в чём-то подозреваете? Понять не могу. — Нет, я вас ни в чём не подозреваю, — с почти ощутимым разочарованием в голосе ответил Кэм Лэрд. — Мы разыскиваем беглых киборгов, вот и пытаемся узнать, не видели ли вы здесь чего-нибудь странного. — Киборгов? — теперь настало время Лешего удивляться. — DEX-компани ими больше не занимается, прекратила своё существование, — пояснил Кингшенг. — А у меня сбежали трое. Вы же слышали про закон, согласно которому эти тупые скоты признаны разумными? Вот мы и ловим их теперь... — Хотим изолировать от общества, чтобы они никому не навредили ещё больше, — перебил фермера Кэм Лэрд. У Лешего сделалось стойкое ощущение, что эти двое заодно и сговорились. — То есть, кому-то уже навредили? — уточнил Леший. — Произошло уже два убийства, — сообщил шериф. — Убиты жители посёлка, занимавшиеся лесозаготовками. Ещё совершено нападение на грибников. Неудачное. — В смысле? — Они отбились. Видели бы вы грибы, на которых эти грибники обычно охотятся, — буркнул Кингшенг. Леший, конечно, был в курсе местной фауны, да и сам в детстве порой по грибы ходил с острогой, ножом и мешком. Но то ли грибы одичали в последнее время, то ли Кингшенг преувеличивал, то ли грибники нынче сделались опаснее сорванной шестёрки, было неясно. Впрочем, не Лешего то было дело. — Понятно, — сказал он. — Так я не задержан и могу лететь дальше по своим делам? — Дайте только копию трекера перепишу — и можете быть свободны. Вы ни в чём не обвиняетесь. И всё-таки... — Кэм Лэрд сделал паузу, чтобы его следующие слова прозвучали весомее, — мой вам совет. Уезжайте отсюда как можно скорее. Здесь сейчас опасно. — Хорошо, спасибо, — ответил Леший, скинул шерифу по беспроводному соединению данные GPS-трекера за последние сутки, попрощался с парочкой, невесть чего высиживающей на перекрёстке, — уж явно не киборгов они здесь поджидают, — сел обратно в грузовик и направился в сторону трассы и поселкового магазина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.