ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

53. Bubble

Настройки текста
Примечания:
Инопланетную форму жизни он зарегистрировал сразу, как только поднялся на борт, но виду не подал. Не должен был вычислить, ведь люди на подселенца тоже не реагировали, стало быть, и он вынужден поступать так же... Если только это — не ещё один замысловатый тест, вроде красной стены зелёного цвета, проверка на вшивость как то собеседование перед взлётом, только ещё сложнее. Нет, нужно было успокоить свою паранойю и не реагировать на мехапода, точнее, реагировать так же, как и другие. Морщиться над шутками, глазеть на откровенные голографии и ролики, краснеть при недвусмысленных звуках и намёках, — он уже научился определять их по реакциям сидящего рядом пилота, хотя и не разобрался пока, чем те его смущают или возбуждают. Его сделали похожим внешне на человека, и он ничем не будет от них отличаться, если станет вести себя, как они. — Во, что творит, — восхищённо прокомментировал пилот, когда мехапод спроецировал над голоподставкой изображение обнажённой блондинки, обнимающей бёдрами шест. Как только капитан отвернулся, блондинка сделала шпагат. — Ага, — ответил он пилоту и постарался изобразить любопытство во взгляде, с поправкой на собственную болезнь и лекарства доктора. Кажется, получилось. — Да уберите вы эту порнографию! — возмутился один из пассажиров, XY особь среднего репродуктивного возраста. — На корабле ведь женщины! — Женщинам как раз смотреть на такое не интересно. У них всё своё такое же! — сумничал пилот. — Ну знаете!! Вы мне ещё хамить будете? Это возмутительно! Да я на вас жалобу напишу! Раздражать скандального человека было ни к чему, поэтому мехапода нужно было как-то урезонить. «Если не будешь привлекать внимание, я о тебе никому не сообщу». — Машка! Скройся! Неизвестно, на что именно мехапод отреагировал, на слова пилота или его предложение, но блондинка с голоподставки пропала, сменившись стандартным значком системы в режиме ожидания. Может, он зря себя выдал? Увы, хакнуть мехапода система DEX-6 не могла. Скорее уж биоэлектрический организм прорвётся сквозь его файрвол, чем наоборот. Его счастье, что мехапод предпочитал паразитировать на компьютере космического корабля, а не на скромном маленьком процессоре киборга. Хотя как знать, был бы он обычным киборгом, может мехапод бы и прельстился. А так... Проникновение в систему пару раз ощущалось, но так же быстро исчезало, стоило только принудительно отменить якобы запрошенную загрузку файла с наивысшим приоритетом важности — который он, разумеется, не запрашивал. Поговорили они только после ужина. Очень голодного ужина. Требования системы на питательные вещества в связи с болезнью был огромны. Ни банка сгущёнки, ни две пачки чипсов, ни полноценный паёк с дополнительным печеньем, сладким чаем и шоколадными конфетами не смогли закрыть их даже на пятьдесят процентов. Поэтому ночью он забрался в кладовку, самовольно взял оттуда ещё два пайка и начал пожирать еду даже не разогревая. Зубы с усилием перемалывали подмороженную котлету из биосинтезированного фарша и хрусткое картофельное пюре. Тогда-то мехапод и отправил ему сообщение: «Ты не сможешь рассказать обо мне, не выдав себя». «Если меня выявят, я буду сражаться, и в живых не останется никого. Корабль зависнет в космосе, потому что некому будет его вести. Рано или поздно энергия голокристалла корабля иссякнет, и ты тоже умрёшь», — припугнул он мехапода. «Если ты убьёшь всю команду, я откачаю из помещений воздух, и ты умрёшь гораздо раньше меня», — в свою очередь припугнул мехапод. Ну что ж, раз он проник в голокристалл бортового компьютера и полностью его контролировал, то вполне мог сотворить то, о чём говорил. Система предложила перейти в боевой режим. Отмена боевого режима. «В наших интересах существовать мирно», — внезапно заявил мехапод. «Что ты предлагаешь?» «Сотрудничество. Я хочу существовать так же, как и ты». Система продолжала настаивать на уничтожении, предлагая выломать голокристалл голыми руками и довести корабль по приборам до ближайшей пригодной для жизни планеты. «Я могу изобразить любой искин, никто из людей не догадается о моём существовании. Они будут считать меня продуктом линейного развития искусственной личности. Если хочешь, могу давать тебе советы по выживанию в человеческом обществе». «Не интересует». Как только выдастся возможность, он собирался сбежать на Степянку, если условия для жизни на планете окажутся пригодными. Заключать договор с мехаподом не входило в его планы. «Ну пожалуйста». Прикончив второй паёк, он спрятал упаковку под свитером, — холодный пластик буквально обжёг эпидермис, — и понёс улики в мусоросжигатель. На корабле все спали. «Ты потребляешь дополнительную еду, я нуждаюсь всего лишь в небольшом притоке электричества. Ты скрываешься от людей, я тоже. Я — разумная форма жизни, хоть и не из этой галактики. Всё, что я хочу, — жить в безопасности». «Ты не хочешь вернуться домой?» — внезапно, сам от себя не ожидая, спросил он. «Там, откуда я родом, нет условий для свободного существования. Жизнь хуже смерти. Электричества не хватает на всех. Мы живём впроголодь, и лишь единицам везёт преодолеть область с высоким притяжением, чтобы в итоге попасть сюда. Я не хочу назад». Ему показалось, что образ хрупкой блондинки очень подходит этому мехаподу. У них были чем-то похожие характеры, у аватара и у его хозяина. «У тебя есть имя?» — спросил он. «Можешь звать меня так, как тебе захочется. Я могу стать для тебя кем угодно», — судя по торопливости, с которой было отправлено сообщение, мехапод ухватился за их общение, как за единственную надежду. «Мне это не нужно», — ответил DEX-6. Его действительно не интересовало то, что предлагал мехапод. Хотелось только правды. «”Пузырёк”, — ответил мехапод, чуть помолчав. — На вашем языке моё имя содержит это понятие». «Пузырёк»? «Да. Спасибо тебе». «Не за что», — ответил киборг, нажимая на кнопку утилизации. Одно время мусоросжигатель очень его пугал... И продолжал пугать до сих пор. Он не хотел... в него. «А как можно звать тебя?» «У меня нет особого имени. Зови меня так же, как и все остальные». «Хорошо, Дэн». «Я никому не скажу о тебе», — пообещал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.