ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

58. Образец

Настройки текста
Примечания:
Лиза выросла на рассказах Майкла, Роджера и Стрелка. Именно они, их образ жизни были для неё образцом для подражания. Порой и отец наверняка ей что-то рассказывал, потому что у Кая уже давно появилось подозрение, что по молодости Хрущак был или контрабандистом, или пиратом, или кобайкером, или, на худой конец, авантюристом. Хотя почему на худой? Выросшая на рассказах о чужих авантюрах, Лиза отчаянно хотела ввязаться в свою собственную. Причём авантюрой её задумка казалась только Каю. — Нужно проникнуть на Иблис, законсервированную военную базу на Шебе. По всей вероятности, именно там в личных вещах интенданта остались секретные данные. Так как они нигде больше не всплыли, то значит, остались на базе. Наймись в команду к каким-нибудь адреналинщикам, они часто на военных базах тусят. Вот, например, свежее объявление недавно появилось… Вопрос «зачем» по-прежнему не стоял у Кая на повестке дня. Лиза сказала «надо», и этого было достаточно. Мэй Ким до сих пор ворчала, что личность Кая развилась по альтернативному пути, вопреки всем научным выкладкам. — Ты что, я не смогу, — ответил Кай Лизе, хотя понимал всю тщетность своих возражений. — Сможешь, — с нажимом сказала подруга детства. — Я тебя потом подберу, из леса. Не забудь выставить маячок. — Но команда... — Прикинешься крутым немногословным кибером... Ну вот как дядя Дэн. Молчаливым, суровым. Если тон задашь сразу, они сами к тебе потом лезть побоятся. Перекантуешься несколько дней с ними, проникнешь на базу, а дальше — всё, встречаемся вот в этом квадранте! — Лиза ткнула пальцем в голографическую карту. Кай тут же зафиксировал её на внутреннем экране. — А если они что-нибудь поймут, догадаются? — Не догадаются. Им лишь бы залезть на базу поглубже, сголографироваться среди старья и мусора и в сеть эти голограммы загрузить, им главное ощущения, экстрим, у этих ребят мозги иначе заточены. Но без них на базу проникнуть будет проблематично, они знают время облёта местности патрулями, точную планировку и расположение всех внутренних построек и даже в курсе, кто из местной живности теперь на базе поселился. Так что давай, не дрейфь, Кай. — Я не дрейфю, я проявляю разумную осторожность, — ответил Кай. Он знал, что порой Лизу нужно притормаживать. Подражание там или образ жизни, но иногда её просто надо было брать в охапку и уносить домой, не давая натворить глупостей. Как тогда, давно, ещё на астероиде, когда Лиза хотела удрать из дома, а Кай ей не дал. Впрочем, с тех пор Лиза повзрослела и отрастила немного ума. И авантюры стали у неё серьёзнее. Теперь она не предлагает мазать клеем пол в коридоре замка, она вознамерилась штурмовать военную базу. Впрочем... Старая заброшенная военная база — это не страшно. — Хорошо, — сказал Кай, и Лиза, взвизгнув, подпрыгнула и повисла у него на шее. — Спасибо, спасибо, спасибо! Пришлось придержать её за пояс, чтобы она не хлопнулась на пол. В ответ на её «спасибо» Кай только вздохнул. Почему-то задумки Лизы вечно осуществлялись при его участии. Другой бы, более рационально мыслящий киборг, давно устал бы от подобной диспозиции, от данной авантюры наверняка бы отказался, но Кай — нет, он не мог. На то и нужны друзья, чтобы помогать, верно?.. Так что он в очередной раз поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.