ID работы: 11611127

Слухи

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вова знает маленький секрет

Настройки текста
Утром сонного понедельника Новосельцевых разбудил не будильник, а звонок домашнего телефона. Ещё спящий Ефремович кое-как встал с постели и пошаркал в тапках, трусах в полоску и растянутой маечке, в холодный коридор, дабы с недовольным лицом поднять трубку и услышать писклявый голос воспитательницы из детского сада : - Доброе утро, Анаталий Ефремович! - Мг, доброе, Ниночка... - У нас половина детей заболела ветрянкой, которую умудрилась подхватить и я, поэтому сегодня мы не работаем. *** Людмила Прокофьевна привела белокурого Вовочку в передбанник к Вере, как только услышала цокот её каблучков. - Доброе утро, Вера... - Доброе, - быстро снимая шарф и пальто кивнула Верочка. - а это что за маленькая копия Новосельцева? Людмила Прокофьевна хихикнула и усадила молчаливого (из-за новой обстановки) Вовочку на стул и неловко продолжила диалог : - Это Вова...он сегодня не пошел в садик. Вы могли бы посидеть с ним? - Конечно, - Вера быстренько вытащила конфету из сумки и подошла к нему. - я с удовольствием посижу с таким милым мальчиком. - Вера, вот только сладким его не балуйте. *** Самохвалов вышел из кабинета, быстро подойдя к столу Веры, заинтересовано посмотрев на Вовку. - Вовка, а ты чего не в садике? - А у нас в садике все ветрянкой заболели! - живо ответил мальчик, узнав лицо папиного товарища. - И Людмила Прокофьевна попросила меня с ним посидеть. - тобавила Вера. - Ну, раз уж я всю работу сделал, спасу вас, товарищ Новикова. Верочка, фыркнув и закатив глаза поинтересовалась : - От чего же? - От голода! Ибо этот молодой человек окупировал твои коленки и вряд-ли дал тебе поесть сегодня. - Н-да, ты прав. - Быстро поставив маленького Новосельцева на пол, она быстро взяла сумку и убежала обедать. *** У себя в кабинете Юрий Григорьевич принялся развлекать Вову машинками, которые стояли у него на полке в качестве сувенира. - Дядь Юр...а у вас есть конфеты? - Есть, но Вера говорила не давать тебе сладкого. Мальчик нахмурился и свдинул брови домиком, выражая своё недовольство, но тут же решил пойти другим путем : - А я вам...а я вам расскажу секрет! - Какой ещё секрет? - Наигранно удивился Самохвалов. - А вы сначала дайте конфету! - Ну ты и хитрун, Вовка...- он вытянул из стола конфету и протянул её Вове. - Так вот...у меня скоро будет сестричка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.