ID работы: 11615827

Восхождение Белого Рыцаря

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
нинелъ гамма
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цель: завершить начатое

Настройки текста
Обычный пятничный день. Брюс занимается в домашнем спортзале. Комната в серых и темных тонах, по всему ее периметру размещен спортивный инвентарь. Окна в спортзале отсутствовали. Свет создавали мощные лампы на потолке, светящие белым пламенем. Сейчас Уэйн жмет сорокакилограммовую штангу. Делает он это не спеша. Спустя каждых десяти поднятий и опусканий ставит штангу обратно на стойку. После пяти таких подходов решил закончить обеденную тренировку. Он откинул руки за голову. Пальцы еле доставали до матового пола. Сосуды около висков будто протестовали, создавая вибрации и толчки. Пот стекал с лба по щекам, вискам, ушам — последнее было очень неприятным. Ноги были раскиданы по всему полу. Пальцам ног, смотрящим на потолок, было жарко в носках и кедах. Пролежав около семи минут, Брюс собрался силой и пошел в душ. «О нет, это же на два этажа вверх подниматься», — неприятная мысль проскользнула в голове парня. Но идти надо было, не смотря на крепатуру, которая жгла мышцы не переставая. Пройдя четверть пути, Брюс сел на ступеньку, а именно на жесткий зеленый ковер, поверх их. Он собрался силами, ему помогла одна мысль: «Завтра встреча с научным комитетом! Нужно срочно подняться в этот чертовый душ, чтобы на следующий день не вонять!» Мотивация, хоть и смешная, но она подняла Брюса на оставшиеся три четверти пути. «Вот он! Душ!.. А ,может, не душ? Ноги вообще не держат… Полежу-ка в ванной». Так он и поступил. Пока набиралась теплая вода, он принялся снимать потную майку. Действительно сложная задача. Спустя несколько тяг она поддалась. Брюс победно бросил ее на кафель, потом одумался и уже пальцами ног, потому что нагибаться было проблематично, поднял ее и кинул в корзину к остальным грязным вещам. Затем снял шорты, кеды, носки — они отправились вслед за майкой. Уэйн посмотрел на себя в зеркале. Лицо блестело от пота, а волосы были сухими. И вот — ванна набралась. Брюс снял нижнее белье и прыгнул в емкость. Вода была даже немного горячей, но дотягиваться до кранов Брюс не стал. Его голова настойчиво ускользала вниз — в воду, парень не был против. Его глаза закрылись и надолго, все тело омывала горячая вода, она немного щипала, но в то же время расслабляла. Брюс начал ногами разгонять волны, чтобы те приятно укрыли теплом грудь. Голова опускалась все ниже — уши уже находились под водой, из-за чего их заложило. Теперь звуки вокруг слышались приглушенно, а потом вообще утихли — парень слушал, как кровь в ушах циркулирует…

***

После душа Брюс зашел на кухню, где было слышно, как суетится Альфред. Парень открыл дверь, и его глаза поразило ярко-желтое сияние из окон.  — Как прошла тренировка, господин Брюс? — чистя яблоки, поинтересовался Альфред. — Сложно. После вчерашней гимнастики все болит, — парень отодвинул деревянный стул и сел на него. — Мда… Ну я же говорил Вам: интенсивно заниматься спортом на начальном этапе вредно! Нас так учили в армии, делая график упражнений гибким по началу, а потом усложняя, — Альфред положил на стол порезанные, почищенные фрукты и сразу же сел за стол, вытирая нож полотенцем. — Или Вы так усердно упражняетесь ради покорения дамы сердца? Тогда смысл? Вы слишком худощавы, Вам стоит набрать мышечную массу. Мне нужно больше готовить рыбы, яичниц и подобного? — дворецкий положил нож на стол, скрестив ладони между собой. — Нет… нет. Нет никакой «дамы сердца», — видно было, что Уэйн засмущался, — я просто хочу быть немного сильнее и выносливее. — Ни слова больше. Завтра же бегу в супермаркет покупать белковосодержащие продукты. — Только не брокколи, — лицо подростка скривилось. — Если завтра на прилавке будут одни брокколи, то я проигнорирую это пожелание. Брюс недовольно замычал, но потом улыбнулся. — Вот Вам фруктовая тарелка, она очень понадобится после изнуряющей тренировки, — Альфред показывает на тарелку, которая прямо посреди стола. На ней по центру лежал гранат, от центра разместились апельсины, ближе к краю — киви, уже на самом краю находились яблоки. — Спасибо большое, Альфред. Альфред намекающим взглядом посмотрел на тарелку. Брюс одобрительно кивнул. Они принялись вместе полдничать. — Знаете, господин Брюс, даму удивлять нужно не только мышцами, но и знаниями. Каждая наука способна заинтересовать человека, даже Ваша нелюбимая химия, — Альфред объяснял, грызя яблоко. — Да, соглашусь. Но как я могу заинтересовать человека своими знаниями экономики, которые я получил вопреки обстоятельствам? — Тут нужно самому подстраиваться под интересы дамы, — Брюс лишь доедал дольку апельсина и услышал вопрос, который обескуражил его. — Так все-таки есть дама сердца? — оба перестали есть, Уэйн отложил дольку на тарелку, а дворецкий дожевал яблоко. — С чего такие выводы, Альфред? — Просто в последний раз Вы не отрицали того, что решили удивить мышцами и знаниями девушку. — Я говорил об этом в общем значении. Спасибо за перекус, Альфред, — Брюс напряженно встал из-за стола и ушел из кухни. Было видно, парень был недовольный любопытством Пенниуорта.

***

Брюс сидел в своей комнате, подготавливался к экзамену по истории США, тема «Великая депрессия» изучалась мигом, так как там очень много связано с экономикой, а дальше оставалась лишь одна серьезная тема — «Вступление США во Вторую мировую войну». В этот момент он услышал стук в дверь прихожей, через минуту Альфред открыл дверь неприглашенному гостю. Уэйн, сосредоточившись, услышал, что Альфред с гостем идут к ему в комнату. Парень решил встать из-за стола и встретить гостя. Дверь в комнате Брюса распахнулась. На пороге стояли Альфред и Джеремайя Валеска. — Господин Брюс, мистер Валеска хочет с Вами пообщаться насчет своего нового проекта. — Здраствуйте, мистер Валеска, — Брюс протянул руку гостю. — Приветствую, — Джеремайя пожал руку. На его лице был нанесен профессиональный грим, который из бледного лика делал лицо телесного цвета. Волосы были покрашены обратно в рыжий цвет. А ярко-красный цвет губ был приглушен до человеческого оттенка. Зрачки снова стали карими из-за специальных линз. В одежке доминировал фиолетовый цвет. Бледные руки были не видны сквозь кожаные перчатки темного цвета. Мужчины сели за коричневые кожаные диваны напротив друг друга. Альфред оставил Брюса один на один с сумасшедшим, но ни он, ни Уэйн пока что не понимали этого. — Рад Вас видеть, мистер Валеска. Я готов слушать. — Взаимно. Мой проект называется «Купол мира». Смысл его заключается в том, чтобы создать электромагнитный купол, который будет способен отражать любые боеголовки, снаряды, ракеты. Купол будет сначала покрывать целый Готэм. Если мы заинтересуем Министерство обороны, то мы получим за выкуп нашей технологии огромные деньги, — речь Джеремайи была, как ни странно, уверенной и без запинок, его осанка была необычайно ровной. Брюс не понимал, как можно поменяться так кардинально за полтора месяца. — И Вы хотите, чтобы я был Вашим спонсором? — на лице Уэйна брови стали хмурыми. — Да, я уверен в успешности своего проекта, за финансами для реализации я хочу обратится именно к Вам. Для компании «Уэйн Энтерпрайз» последнее пятилетие было очень сложным, и я уверен, что мой проект поможет Вам преодолеть все проблемы, — все это было сказано очень уверенно, пальцы рук были сложены между собой. Брюс не привык к такому Джеремайе, он чувствовал дискомфорт. — Сколько средств нужно для реализации? — Семь миллионов долларов, — сумма обескуражила миллиардера. Хоть он мог и сотни раз выплачивать по такой же сумме каждый месяц, но он не обладал уверенностью в успехе «Купола мира». От долгого размышления Брюса можно было услышать, как поют птицы в саду. Оба смотрели на друг друга в глаза. Брюс снова понял, что ему не комфортно с «новым» господином Валеска. «Старый» уже бы проиграл в зрительной перестрелке. — Господин Валеска, завтра у меня встреча с научным комитетом и мы обязательно обсудим Ваш проект, только дайте мне наработки, я обязательно презентую. Если комитет посчитает нужным инвестировать в Вас, то бухгалтерия перечислит на Ваш счет названную сумму. — Хорошо, я подожду. У Вас есть мой номер телефона в случае чего, — Джеремайя встал и протянул руку собеседнику, то ответил аналогично.

***

В момент рукопожатия прозвучала автоматная очередь. Стекла ложились внутрь здания. Брюс положил Джеремайю на пол и сам лег рядом с ним, накрыв руками затылок. Некоторые стекла словно клинки встревали в пол и мебель, другие просто ложились на поверхность, лопаясь на более мелкие прозрачные стекляшки. В комнату были брошены две гранаты, но, поскольку Брюс с Валеска находились на втором этаже, они взорвались около окон, ибо закинуть вглубь комнаты с земли было невозможно. Взрывная волна полностью разрушила балкон и разорвала шторы. Бетонные стены тоже поддались, и каменный дождь усыпал клумбы под окнами. Одна граната была закинута дальше всех остальных. Она уже заставила тяжелые кресла и диваны перевернуться на бок, легкая мебель улетела ближе к стене от окон. А потолок посыпался. На первом этаже прозвучали взрывы и выстрелы. Некоторые комнаты на верхних этажах провалились вниз. Гранаты быстро кинули на этаж, чтоб те успели прикоснуться до пола. Они-то и стали катализаторами провалов. Брюс встал на колени, осмотрелся вокруг и увидел, что вместо балкона и окон огромная дыра в стене, на полу лежали камни, мебели, осколки стекл, все было в пыли и штукатурке. С потолка продолжало что-то сыпаться и падать. Люстры качались из стороны в сторону. Рабочее место оставалось почти не тронутым: только камни, которые свалились с потолка от взрывной волны, повалили один шкаф с книгами и создали беспорядок на столе. Брюс отбросил со свитера мелкие камни, спешно вытрусил пыль. Он тревожно посмотрел в строну двери — никого не было, опустил глаза пониже — Джеремайи тоже. Уэйн предположил, что он заранее убежал. Парень тоже не терял время, а побежал на кухню искать Альфреда. Но остановился. В коридоре была слышна перестрелка. Брюс прижался к стенке своей комнаты. Кто-то — тот, который спиной к комнате Брюса, использовал круглый стол для цветов в качестве укрытия, а стрелял в него человек в балаклаве, одетый в спортивную одежку. Брюс не рискнул бежать в коридор. Брюс догадался, что можно прыгнуть с комнаты на улицу, но, подойдя ближе к «панорамному окну», по нему открыли огонь, пуля попала в левое ребро. Отдача от попадания откинула Брюса на пару шагов назад, и он лег на спину, начал ползти, гребя конечностями в зону невидимости для снайпера, оставляя кровавый след по пыльной поверхности. — Он там! — услышал Брюс из улицы. После этого левая сторона второго этажа подверглась новым автоматным и, скорее всего, пулеметным очередям. Пули оставляли свои отверстия в стенах поместья. Выстрелы звучали в нескольких десятках сантиметрах над головой Уэйна. Брюс сел на пол, его спину прикрывал перевернутый диван. Когда выстрелы в коридоре поутихли, Уэйн выбежал оттуда, прикрывая рану. Кровь уже окрасила большую часть серого вязаного свитера в бурый цвет. Брюс бежал как мог и обнаружил труп мужчины с балаклавой. Недолго посмотрев на тело, он нагнулся и взял пистолет у мертвеца. Парень продолжил свой путь на кухню. Коридоры выглядели как будто из фильмов ужасов: следы крови, пуль, побитые стекла, еле врывающиеся в темень лучи солнца, осыпающийся потолок. Некоторые комнаты вот-вот готовы были провалиться на Брюса, это можно было понять по потолку, который сдерживали железные балки. Путь на кухню проходил через огромную прихожую. Уэйна от прохожей отделял дверной косяк, но он решил затаиться за стенкой, чтобы понять присутствие или отсутствие по другую сторону стены. Он слышал звук крошения стекл под обувью, голоса: — По рации передали, что «буржуй ранен», — Брюс понял, что речь идет о нем. — А как дела с «военным комиссаром»? — они явно шифровались не ясно от кого. — Непонятно. Одного нашего нашли мертвым около комнаты «буржуя». — Думаешь, он его застрелил? — Может быть… Брюс помнил обещание, которое он дал Альфреду, поэтому взял пистолет, как средство отпугивания противника, а за стеной их было двое, наверняка вооруженных бандитов. Брюс начал отступать, но кто-то в прихожей начал вещать в громкоговоритель. — Всем жителям этого домишки огромный привет! Мы знаем, что вы прячетесь в стенах этого «лабиринта». Но! Если вы сдадитесь нам, то дом еще будет стоять на фундаменте! Если откажитесь, то окажитесь под завалами! У вас есть ровно десять минут, чтобы подойти в комнату, где есть… — видимо, человек считал — восемь диванов и один огромный телевизор! Ждем, пока вы сделаете свой выбор. Время пошло! У Брюса было десять минут, чтобы выбраться из дома, — такой выбор он сделал. Он спешным шагом, пытаясь не наступать на стекла, пошел в те комнаты, окна которых выглядывают на сад.

***

Полицейские машины проехали через Эйдхоуский мост. Все в грузовиках были вооружены пистолетами, защищены бронежилетами. Спецназовцы были защищены настолько, что только базука смогла бы проломить броню костюмов. Гордон давал указания по рации: — Патруль в составе трех легковых автомобилей во главе с лейтенантами Андерсоном, Джонсоном и сержантом Грейт, двигайтесь по правой развилке дороги. Остальные пять автомобилей двигаются за фургонами, — в ответ капитан слышал трижды «Так точно!», — Обращаюсь к лейтенанту Андерсону. Лейтенант, Вы главные в своем патруле, если услышите приказ про направление к дому Уэйнов — беспрекословно выполняйте! — Есть, капитан Гордон! — услышал Джеймс по рации. Внутри автомобиля чувствовалось напряжение, которое словно нависло в воздухе. Никто не осмелился говорить, все знали, что капитан сейчас не в духе. Патруль во главе с Гордоном подъезжал к пункту назначения. — По направлению к поместью Уэйнов слышны выстрелы, — сообщил коллегам водитель грузовика. — Понял, — сказал Джеймс и достал рацию. — Лейтенант Андерсон, срочно поворачивайте к дому Уэйнов, тут слышны выстрелы. — Выполняем! — уверенный голос доносился из рации. Сразу же после этого Гордон обратился к водителю: — У нас грузовики бронированные? — Никак нет, капитан, — быстро сказал водитель, не отвлекаясь от дороги. Конвой въехал во двор дома Уэйнов, но он был огромным. Чтобы пешком дойти с входа во двор до двери поместья, нужно было потратить минут пять, не меньше. — Еще восемьдесят метров… — приказывал капитан. Скорость машины составляла около ста километров в час. Заданное расстояние вскоре было преодолено. — Стоп! — приказ услышали все. Машина встала на месте. — Спецназ, остальные, выходим! Машины, которые ехали сзади, построились в ряд с первой машиной. Лобовые стекла автомобилей смотрели на дом. Правоохранители зашли за «механический щит» и ожидали указаний от Гордона. В зелени двора занимали позиции снайпера и вооруженные разведчики. Густые кусты маскировали их, а средние по высоте деревья создавали тень над растительностью. Итого с пяти метров невозможно было заметить снайпера, особенно если об этом не знать. Из главного выхода был виден человек. — Капитан, объект, замеченный возле главного входа в поместье, вооружен. На плечах у него пряжки, чтоб удержать тяжелый пулемет, — быстро и четко доложил разведчик. — Стрелять только тогда, когда он начнет! — с легким испугом сказал Гордон. — Так точно. Доложу снайперам. Любопытные полицейские выглядывали из зада машин. Пулеметчик не смотрел в ответ. Это продолжалось больше минуты. Патруль ожидал перестрелки с первой секунды прибытия на место, но, видимо, терять людей противник не захотел. Это было пустая трата времени. Гордон по рации связался с группой разведчиков. — Что он там делает? — в голосе капитана была слышна усталость, выраженная в агрессию. — Глядит. — Понял, — связь вновь оборвалась. Не успев положить рацию в карман, Гордон услышал, что она снова подала звук. На этот раз это был лейтенант Андерсон. — Капитан? Мы уже около забора. — Подъезжайте к баррикаде из грузовиков. — Приказ понят! — Только не стройтесь в ряд, паркуйтесь рядом с ними. — Так точно! — конец разговора. Гордон решил, что надо первому начинать коммуникацию с пулеметчиком. Гордон выглянул из машины, увидел, что там парень около двадцати лет в порванной белой футболке и молочных джинсах. Взгляд у пулеметчика был перепуганным. — Парень, не делай… — речь Джеймса прервал град пуль из пулемета. Капитан вовремя укрылся за грузовиком. Пули утюжили лобовую часть машин. Стекла сыпались в салон. У Гордона сдали нервы. — Огонь! — приказал он снайперам. Не было слышно действия винтовок, но было понятно по тишине, что спецназ сработался. — Выполнено! — спустя две секунды тишины сказал один из снайперов по рации. — Посмотрите окна! То же самое передайте разведчикам. — Есть! — связь прекращена. Спустя долгих три минуты Гордон услышал результаты разведки: — В окнах чисто. — Если появятся силуэты — стреляйте без разбора, — приказы и речи Джима были достаточно импульсивны. Патруль понимал, что это могло привести их к поражению, но все они послушно выполняли приказы. Ведь раздраженный Гордон лучше, чем обозленный Гордон… Отряд последовал за Гордоном. Они пытались добежать до входа в дом — других выгодных позиций не было. Гордон и остальные прижались к бетонным стенам дома. Спины чувствовали некоторые углубление в плоской поверхности — это были следы от пуль. Правда, было непонятно, зачем налетчики стреляли по крепкой стене. Взгляд капитана был направлен на двор. Он видел долгую тропинку из мостовой, цветущие палисадники, большой забор из кирпичей и стальных прутьев. Где-то там, возле забора, сидел спецназ. Отсюда было сложно его разглядеть. Посреди дорожки полицейские грузовики были построены в ряд. За ними ощущалась безопасность. Опустив глаза, можно было рассмотреть труп пулеметчика. Мертвец лежал на спине, кровь вытекала из лба, и было повреждено правое плечо. Тяжелый пулемет дулами смотрел прямо вверх. — Проверьте окна на первом этаже, — капитан быстро из кармана достал рацию и приказал снайперам. В кустах снайпера смотрели в прицел, двигая дуло винтовки в разные стороны. Они делали все быстро и тихо. Лишь божья коровка и остальные жучки на листьях куста могли услышать движение оружия. — Никого, — подала сигнал рация Джеймса. Ждать было некогда, и вот-вот Гордон должен был дать приказ. Но вдруг где-то рядом слышался голос: — Время вышло! Вы наигрались в прятки! — каждый полицейский узнал этот противный голос. Гордон ждал подлянки после этих слов и приказал всем ложиться на землю. Прозвучал взрыв. Полицейский патруль только успел опуститься на колени. Крепкие бетонные стены выдержали разрушительную силу, слегка вибрируя, но окна разлетелись как сахар по всему двору, дверь вылетела с бешенной скоростью и врезалась в «щит» из грузовиков, дверь пробила лобовое стекло и всадилась в салон. Было слышно, как верхние этажи сыпались на нижние. Было невозможно пробраться во внутрь, так как все завалено бетонными плитами, которые служили потолками/полом. Патруль медленно вставал, некоторые струшивали пыль со стеклами. Гордон поднял взгляд вверх, он увидел особняк, который повалился, словно карточный домик. Возможно, где-то в этих завалах находились жильцы. Эта мысль пугала капитана. Брюс уже был почти как сын, а Альфред как старший друг, помощник. — Джером, сукин сын! — стиснув зубы, со злостью говорил Гордон. — Что дальше делать, капитан? — поинтересовался полицейский Джефри. — Звоните специальным службам, которые ищут людей под завалами! — агрессивно ответил капитан. Его злости не было предела. Но Джеймс понимал: еще немного — и он разрыдается от горя… — П-понял, — Джефри понял настрой Джима, и больше никто из патруля не задавал вопросов капитану, все понимали, что он сейчас чувствует. — Я пойду в мэрию запрашивать разрешение на смертную казнь для Валески… — Гордон садился в одну из патрульных машин. Джим ехал вдоль лесопосадки. Маршрут близился к мосту. Не выдержал. Слезы заполонили и замылили глаза. Он свернул на обочину и остановился. Гордона заполонили чувства, схожие на те, когда он узнал о выкидыше от Ли. Пустота на душе, чувство того, как будто кто-то с облаков вдавливает тебя в землю, из-за этого стоять, сидеть, лежать невыносимо тяжко, хочется отключиться и никогда не видеть этот мир. Сердце колотилось, обливаясь кровью, будто скоро вырвется на этот белый, но в тоже время мрачный свет. Виски выступали наружу и долбили в голову как в колокол. Все чувства будто смешались в винегрет. Это были шок, страх, дьявольская злость, тревога, подавленность. Гордон сложил руки на руль и лег на них. Горькие слезы падали на брюки полицейского…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.