8. Наваждение
13 июля 2022 г. в 21:39
— Жопа у тебя зачетная, Максюш.
Макс переворачивается на спину, чтобы не свалиться на дрожащих после отжиманий руках, и тяжело вздыхает. Выбросив огрызок от яблока, Денис нагло перебирается с земли на Максовы бедра.
— Спасибо, — хрипло отзывается Макс, откинув голову, и похлопывает Дениса по коленям. — Давай не щас, а?
После утренней ебли Денис веселенький ходит, а вот Максу не до этого: Эля так и не объявилась. Что как бы до сих пор наравне с Катькиным напускным спокойствием напрягает. Словно в дурдоме этом Максим остался единственным адекватом.
— Боишься, что увидят? — с лукавой улыбкой Денис пробирается пальцами под влажную от пота футболку.
— Инсульт схватить боюсь, — отвечает Макс, напрягшись.
Денис дразняще проводит кончиками пальцев по низу живота, резко говорит:
— Ну и хер с тобой, — и пытается подняться.
Макс удерживает за бедра.
— Куда собрался?
— А че, нельзя? — тряхнув взлохмаченными волосами, Денис нарочно ерзает и устремляет невинный диссонансно сверкающий блядством взгляд в глаза.
— Не-а, — издевательски улыбается Макс.
Расплывшись в предвкушающей усмешке, Денис задирает футболку и беззастенчиво поглаживает поджарый живот. Не на это Макс рассчитывал, когда позвал компашку составить — яблоком похрустеть и местных похуесосить. Со спортиком у Дениса отношения более чем отсутствующие, а так хоть рядышком помаялся, байки порассказывал.
Но так, как Денис хочет, тоже хорошо, охуительно даже.
Макс выдыхает, скользит ладонями по бедрам к заднице, сжимает пальцы. Денис вызывающе выгибается в пояснице и, оперевшись о грудь, наклоняется. От того, с каким пылом целует, у Макса внутри сводит все жаркой волной.
В принципе, похуй уже на беглянок всяких. Денис, касания его обжигающие и поцелуи все вообще затмевают. Максу нравится и отвлекаться, и просто сексом трахаться. Пусть и на улице: за листвой их и не видно почти.
Макс ведет по бокам, поддевая футболку, обводит изгибы талии, давит на полуанорексическим веером торчащие ребра. Напоследок укусив за нижнюю губу, Денис отстраняется. Разглядывает его Макс с жадностью: спадающая на глаза растрепанная челка, тянущиеся вверх уголки блестящих заалевших губ, из-под воротника выглядывающие острые ключицы, напряженные выпрямленные плечи. «Ля какой у меня», — думается ему.
— Че, нравлюсь? — заигрывающе улыбается Денис, склонив голову набок.
— А че, не чувствуешь? — с многообещающей ухмылкой Макс слабо вскидывает бедра.
Денис коротко потирается, прикрыв веки, и снова наклоняется для поцелуя. Макс первым со страстью касается манящих губ, продолжает шарить по худому телу ладонями. Каждой реакцией — едва ощутимым выдохом прямо в рот или резко напрягшимися мышцами — упивается. Дениска же до безумия доводить умеет, потому до возбуждения — изи, реально легкотня. Ни одна анимешная азиаточка столь желанной не казалась. Без лести почти.
Промелькнувшую мысль поскорее снять с Дениса футболку внезапно прерывает Катин голос:
— Слышишь, Кольцов, я к менту.
Денис медленно отстраняется, раздраженно закатив глаза, оглядывается на Катю и демонстративно двигает задницей. Макс вскидывает голову, обводит подругу беглым взглядом. Совсем она не светится уже — все, приплыли.
Не скрывая недовольства, Денис с расстановкой начинает:
— Не видишь, что мы заня…
— Слезай, — перебивает Максим, приподнявшись на локтях.
Денис цокает языком как шваль из второсортного кинца категории Б и встает с нарочитой неторопливостью. Поднявшись, Макс подходит к скрестившей руки на груди Кате и бесцеремонно хватает ее за плечи. Катя возмущенно ахает.
— У тебя совсем крыша поехала?
— Тебе будто дело до меня есть.
— Снова влезешь куда-то, а дальше что? До Козлова хрен достучишься, а я в ищейки не нанимался, поняла? Никуда ты одна не пойдешь.
— А ты мне кто такой, чтобы запрещать что-то? В хозяева метишь? Для кого? Дальше трахайся, может, кто посмотреть придет.
— Ты к менту собралась? — встревает Денис. — Ну так пиздуй к менту, нехуй сцену устраивать.
— А ты не лезь вообще, — с неприязнью цедит Катя.
— Оба завалились, — настойчиво просит Макс. — Вы че начинаете вообще, а? Проблем что ли мало? Вместе к Козлову поедем: я бегать искать больше не собираюсь.
Не дожидаясь Денис направляется вдоль дороги. Макс под руку тянет Катю следом.
К месту обитания Козлова, то ли дому, то ли милицейскому участку, и пешком добраться можно, но бензин Максу по-прежнему нужен. На этот раз точно попросит. Да и нечего затягивать: время близится к вечеру, а в лес по темноте соваться никто не будет.
Катя нервничает как-то — всю дорогу пальцы заламывала — и кажется в целом крайне опечаленной и обиженной. Ей как никому тяжело. Она ведь знала, что разделяться ни в коем случае нельзя, особенно в гуще леса, а все равно не уговорила Элю остаться. Макс из-за нее не трясется особо, Катя — очень даже. Подруги едва ли не лучшие ведь.
Макс тоже знал, что Элю отпускать не стоило, однако тогда все мысли заняты были манящей красотой реки. Свой и Катин косяк оправдывать удобно. Жаль, что бессмысленно: ни одно оправдание Элю отыскать не поможет.
Зато скучающе вертящему ружье Денису у гелика до глубины души похуй. Как и Козлову. Словно могло бы по-другому быть.
— Уважаемые, вы мне скажите, — недовольно говорит Козлов, — прошло трое суток?
Поджав губы, Катя мотает головой. Пыла хватило лишь на пару предъяв.
— Капитан, те влом даже по знакомству помочь? — спрашивает Макс. — Человек пропал, а ты… И не где-то там, а тут, на твоей местности. Как же так, капитан? Это милиция наша доблестная?
— Максим, ты пойми, — устало вздыхает Козлов, — у меня дел невпроворот, а ты меня просишь все бросить и искать вашу эту… Элю.
— Да у тебя на округ три калеки! Чем ты можешь быть занят?
Козлов уводит Макса в сторонку. Катя спешит за ними — обернувшийся Козлов шикает. Тихо хмыкнув, Макс поглядывает на оставшуюся на месте раздраженную Катю.
— О чем секретничать будем, капитан?
— Ты мне тут не выеживайся. Так и скажи: не сидится спокойно.
— А как мне сидеть спокойно, когда человек пропал? Катьку вчера чуть не прихлопнули, а ты мне говоришь подождать?
— Да тебе что говори, что не говори, все равно не послушаешь. Завтра приходите, нечего раньше времени суетиться.
— Да ты гонишь, капитан, — не выдержав, Макс хватает его за плечо. — Знаешь же, что происходит. Ты кого покрываешь, а? Зэков еще каких-то?
— Ты давай без рукоприкладства, Максим, — Козлов скидывает руку. — Я все сказал, а ты что хочешь делай.
— Не, капитан, так дело не пойдет, — Макс качает головой. — Поедешь с нами поедешь, ты лес знаешь.
— Денис вон, — Козлов кивает в сторону, — лес знает, с ним и езжай. А меня в это дело раньше срока не впутывай.
— Че тебе, капитан, не совестно вообще? Мы ж мясо очередное, да? Эля там вообще живая или как? Ты представь, что с Катькой будет. Она с ума сойдет. А все потому, что ты, милиционер, обязанности свои не выполняешь.
Выслушав, Козлов молча разворачивается и уходит. Макс шумно выдыхает через нос, думая, как бы за безразличие и несправедливость по роже не дать, а после догоняет его.
— Хоть над словами подумай, капитан.
Не прощаясь Козлов возвращается в дом. Катя провожает мента враждебным взглядом.
— Что, Макс, отшили тебя? — насмешливо улыбается Денис и поворачивается к Кате. — А ты думала, что помощи дождешься?
Проигнорировав, Катя решительно ступает прочь. С таким энтузиастом и ее искать придется. По частям.
— А ну стоять, — Максим резво тянет Катю обратно. — Совсем уже?
Пуще прежнего посмурнев, она глядит на него с отчаянием и безжизненно говорит:
— Эля одна, ей нужна помощь, а я ничего не делаю. Никто ничего не делает. Я думала, что все будет нормально, потому что ни зэков, ни того с собакой… Но Эли нет! Что мне, блин, остается, Макс? Что? Сидеть и ждать?
— Да найдем, не переживай. В первый раз что ли?
— А если что-то случилось? А мы медлим… И что тогда?
— Да пиздец тогда, не понимаешь или че? — безразлично откликается Денис. — Ты еще на что-то хорошее надеешься?
Прежде, чем Катя вспылит, Макс торопливо отстраняется и за шкирку волочет Дениса в сторону.
— Не беси меня, — тихо, едва не рычаще произносит он, наклонившись, и пытается поймать бесстыжий карий взгляд. — Помолчать не можешь?
— А ты так и продолжаешь за нее впрягаться… Ты себя спасай, а не других. Всем не помочь. Че, не понял еще?
— А ты за языком следи.
— А че тебе мой язык?
— Денич, сука… — начинает Макс, готовясь от души наехать, но оборачивается на звук открывшейся двери.
Передумал-таки Козлов. Умеет же Макс, умеет.
— Куда поедем?
В миг воспрянувшая духом Катя пылко отвечает:
— В лес. К дому зэков еще надо.
— За мной езжайте, — тяжело вздохнув, командует Козлов.
— Че, схавал? — удовлетворенно лыбится Макс, повернувшись к по-прежнему равнодушному Денису. — «Помощи не дождешься», «помощи не дождешься». Вот она — журналистская мощь, а ты дальше ходи ядом плюйся.
— Посмотрим еще, к чему мощь твоя приведет, — с издевкой заключает Денис. — Товарищ желтушник.
Макс снисходительно усмехается.
У бывшей зэчьей конуры Макс ранее не бывал. Блуждал и блуждал все по лесу, а на поляну ни разу не натыкался, словно и не существовало ее до этого момента. Однако девчонки ведь вышли как-то, к зэкам на свою голову забрели. А теперь ни Хоря с Чучундрой, ни Эли.
Козлов в ожидании закуривает у бобика, а Катя смело шагает к огражденному низким забором дому. Последовав за ней, Макс у плетущегося позади Дениса любопытствует:
— Где трупак твой?
— Какой?
— Который землю питает.
Вместо ответа Денис загадочно улыбается.
Разгром во дворе, видимо, еще с момента убийства стоит. Никаких подозрительных следов, на чье-нибудь недавнее присутствие указавших бы, не обнаруживается. На них Макс и не надеялся: что тут Эля забыть могла? Да и то, что кто-то сюда ее притащил, тоже маловероятно. Только время тратят.
Макс безнадежно разглядывает дворовой хлам, пока Катька шароебится в хлипком доме. Невзирая на присущий Максу безоговорочный интерес ко всему, что из привычного уклада выбивается, желания зайти внутрь у него не находится. Он подозревает, что желание это душит из-за подсознательного страха. Клялся ведь Хозяину, что лезть никуда не будет. А так получается, что вроде и лезет, а вроде и не совсем причастен.
Макс вспоминает, как когда-то давно Катя и Эля поведали впервые о зэках. Забор-то не простой, а поистине смыслом наполненный. Для них свобода за его границами кончалась. А ведь должно наоборот быть: не в доме и не во дворе свобода, а кругом — в бесконечной хвое леса, в других поселках и городах. Но зэки ж не люди — звери. Вот Хозяин и приструнил, в уши пропащим нассал красивенько, элегантно, нахуй, вот и поверили с искренностью и рабской наивностью, смирились. Максу не жаль их ничуть. Однако ситуация — кромешное пекло, в котором он тоже горит, пусть и не всегда ощущает. Не один же здесь такой.
Главное полуживым как болотная девка или Лизочка не стать. Хозяина не спровоцировать.
— Что, Макс, не хочешь рум-тур по шалашу? — спрашивает Денис. — Не будет репортажа о том, как беглые зэки живут в России?
— Денька, — мрачно говорит Макс, — харе на больное давить. Заебал, чесслово.
У Дениса печально как-то уголки губ дергаются. Извинений за неприятное напоминание о прошлом Макс не ждет. Все безмолвные Денисовы «прости» — это похуистичное «сори нот сори». Макс привык, не обижается. Или че, он слезу пустить должен?
Катя покидает дом, и вправду на шалаш смахивающий, спустя пару минут. Наверняка там и комнат нет. Нечего свиданки с Элей и зэками вспоминать. Действовать нужно, тем более Козлов докурил уже.
— Пусто, — тускло уведомляет Катя.
Макс понятия не имеет, что она найти надеялась. Не воскресли же зэки, не утащили же из мести Элю за собой — в конуру или мир иной.
Следующие минут двадцать Макс следует за УАЗиком сквозь непроходимую лесную глушь. Решили к яме той, где колья когда-то были, наведаться, а после к реке.
Ветви тяжело бьются об окна. От звуков этих скрипящих почти физически больно. Гелик на то и гелик, что можно не очковать разъезжать по таким территориям, но родименький уже, блин. Обстановку Макс старается разрядить рассуждениями: предполагает, че вообще случиться могло. Не поднимая головы, Катя молча разглаживает шубу, а Денис флегматично скользит пальцами по стволу ружья и вставляет изредка ядовитые комментарии. Максим и без них понимает, что чушь несет и что происходящее — безнадега конкретная. Только неясно, почему Козлов и Денис, прошаренные и умные-хуюмные такие, на это все согласились. Денису скучно, а Козлова, может, слова Максовы до глубины проплаченной ментовской души тронули, хоть и не верится никоим образом.
Если раньше Макс все фарсом от начала до конца считал, то сейчас запутался попросту, где действительность, а где порнушные сновидения с галюнами. Рамки чувствуются с неосязаемостью. Но если бы Макс в натуре Катьку с Аришей трахнул и Лизочке на колени опуститься позволил, то Дениса рядом не было бы. Да и Макса самого бы не было. Ревность дело такое.
Козлов тормозит на поляне. Остановившись, Макс спешит выйти после сразу выпрыгнувшей из гелика Кати. Денис скучающе опирается о тачку, переглядывается с Максом — типа, а тут вы че найти хотите? — и пристраивает около себя ружье.
Той ночью поляна была пугающей, таящей в себе жуткое. Днем, в присутствии людей, Максова богатая фантазия на расслабоне: чертей за деревьями не рисует.
Подойдя к яме первым, Козлов натягивает фуражку пониже и с излишне подозрительной задумчивостью поглаживает усы. Явно не так что-то. Макс догоняет Катю.
Козлов сурово заявляет:
— Мертвая ваша Эля.
Катя резко останавливается, отчего Максим, серьезно насторожившись, едва в нее не врезается. Она истерически хихикает:
— Чего?
— Капитан, ты че? — хмурится Макс и, преодолев в несколько шагов расстояние к яме, отшатывается.
Не, не, хуйня привиделась. В башку снова ударило.
Судя по тому, как Катька из рук Козлова вырывается и орет, не привиделась. Макс вновь заглядывает вниз и, проморгавшись, смотрит на открывшуюся картину.
Перед глазами вдруг начинает плыть. Макс еще шкетом на расчлененку и трупов нагляделся, но зрелище все же не из приятных. На кольях в натуре Эля. И в натуре мертвая.
Галлюциногенная театральщина — он не верит.
Ударивший в ноздри мертвецкий запах, засохшая река кровищи, проходящие аккурат через ребра и рот острия кольев, под стать наряду подвенечному белая кожа. Эля конкретный трупак.
Макс все смотрит и смотрит, сцепив до боли зубы, кулаки сжимает. То, как Катя кричит где-то сбоку сквозь рыдания, кажется отдаляющимся шумом. Ебать, вот это Макса накрыло.
Вот-вот должно наваждение развеяться. Как раньше было.
Че-т не развеивается — пизде-е-ец.
Незаметно оказавшийся рядом Денис бросает взгляд вниз и бесстыже улыбается:
— Нашли?
Макс с силой хватает его за воротник шубы и подтягивает к себе. Денис не сопротивляется.
— Это что за нахуй?!
— Макс, ты че, трупов не видел?
— Каждый день, блять, вижу! Хожу здороваюсь! Денич, блять, я ничего не понимаю! Это че щас вообще, а?!
— Давай полегче, слышь, ты мне ща плечи переломаешь. Успокойся.
Тяжело дыша Макс ошалело вглядывается в его лицо. За такое равнодушие хочется Дениску к Эле толкнуть, чтобы кровью нахер истек. Вопреки промелькнувшему желанию Макс тащит его к гелику.
— Ты бешеный, блять, руки убери!
— Сука ты, Денич! Че, не одну так другую?
— Хуйню несешь, дебил! Думаешь, это я ее?
— А кто, блять? Кто?!
Прищурившись, Денис глядит в глаза с проницательностью, а после заливается безрадостным смехом. Макс сжимает его плечи, пытаясь восстановить сорваное дыхание.
В ушах шумит, виски сдавливает — да сука! Максу до сих пор в увиденное не верится, хотя на фоне Катька доводит плачем Козлова. Значит, не причудилось. Эля реально зависает теперь с любовником своим из Москвы, если мир тот самый загробный существует.
Успокоившись, Денис вновь поднимает глаза на Макса.
— Не я, Макс, не я. Веришь?
Максим сглатывает ком в горле и оборачивается на Катю с Козловым. Тот ее крепко удерживает, говорит что-то. Максу нелюбопытно.
Он прижимает Дениса к себе, вынуждая уткнуться в грудь и обвить в ответ руками, и шепчет:
— Верю, Денич, верю. Верю, слышишь?
— Слышу, — глухо отвечает Денис. — Успокойся, Макс.
Макс под наркотой будто — или под водой местной, что является по сути одним и тем же. Да не может быть такого, чтобы Эля сдохла вот так тупо без хозяинского представления. Наверняка снова, дура, сбежать попробовала. Вот и угомонили раз и навсегда.
Макс догадывался, что всех долгое время мариновать не будут. Затратно все-таки. Однако рассуждения эти подальше гнал, чтобы себя в лишний раз не расстраивать мыслью о том, что трапезой для рыб оказаться может и его башка. А теперь, узрев во всей красе трупак спутницы своей столичной, в творящемся хаосе он убедился окончательно.
Все, пиздец. Приплыли, блять, докатились.
Макс к скорой кончине не готов. Тем более после того, как Денис им планы на будущее построил и уверил в том, что его, Макса, валить никто не собирается. Все норм будет, блять. Будет — а как же иначе?
Внезапно Макс чувствует, как Дениса из его рук вырывают. Кажется, дар речи теряет даже: Эля перед ними до того живая, что аж страшно. И свирепая до ужаса.
— Ах ты тварь! — шипит она и накидывается на Дениса. — Это из-за тебя все!
— Че ты городишь, сука? — Денис цепляется за ее волосы. — Че те надо, блять?!
Прежде, чем он патлы повырывает, Макс резво оттягивает Элю в сторону. Она реальная, не растаявшая от прикосновения.
— Да че, блять, тут творится?! — Макс встряхивает ее за плечи. — Ты сдохла, але!
— У тебя с головой вообще все нормально?! Пусти меня, блять! Пусти!
Эля пытается вырваться, бросает на Дениса неистовые взоры с яростью в налитых кровью глазах. Макс не слушается — лишь наклоняется, чтобы всмотреться в лицо. Вот она, Элечка, живехонькая. Без пробитого затылка, без почерневшей кровищи. Дышащая, от злости трепещущая.
Макс поднимает взгляд вверх. Небо потемнело со стремительностью — или это перед глазами темнеет?
Макс на секунду прикрывает веки.
А когда открывает, то обнаруживает себя у гелика с бутылкой ментовской водяры в руке.
— Да блять, — почти неслышно сипит он, оглядываясь по сторонам в накатившей панике.
Никакой Эли. Только прильнувший сбоку Денис и негромко рыдающая Катька в козловской хватке.
— Макс, ну че? — обеспокоено интересуется Денис. — Полегче?
Макс хлещет водку с горла. Она ядреная до того, что кажется, словно прожигает насквозь. Зато необъяснимо отрезвляет.
— Полегче, Дэн, — кивает Макс, небрежно вытерев рот тыльной стороной ладони, и направляется к яме. Чтобы убедиться окончательно.
Бля, трупак все-таки — убеждается. Макс делает еще пару глотков. И как Козлов муть эту на постоянке пьет?
— Максим, — зовет он, — как договаривались?
— Че? — спрашивает Макс, уставившись на Козлова в нескольких метрах от себя.
— В монастырь езжай, — лаконично откликается тот.
— Сука, а в монастыре-то что?
Вопрос остается без ответа: Козлов, видно, успокоения втирает. Максиму бы кто повтирал, а то слишком плачевно все.
Макс возвращается к гелику.
— Поехали отсюда, блять, — говорит он, потянув Дениса в другую сторону, к пассажирскому.
— Ты меня убить хочешь?! — возмущается Денис, вырывая руку. — Ты как поведешь, еблан?
— Садись, блять, и погнали, — Макс заталкивает его, слабо сопротивляющегося, внутрь. — Мозги мне, сука, не делай.
Грубо вручив Денису ружье, Макс захлопывает дверь.
Поездочка получается ожидаемо пиздецовой. Мало того, что дорога ухабистая и в темной лесной гуще непроглядная, так еще и Макса жестко заносит. Дала о себе водочка, в руках Дениса покоящаяся, знать.
Макс огрызался поначалу на Денисовы наезды, принимая во внимание лишь указания по маршруту, а после вовсе перестал слушать. Пускай матерится сколько хочет. Медом же намазано.
Ваще охуевший: на Макса гонит, в надежде утихомирить сказанные слова его игнорирует. Башка кипит.
Предъявы эти необоснованные, напоминания о том, какой Макс, во-первых, дебил и, во-вторых, алкаш, раздражают конкретно. И никак же, сука, Денис не затыкается. Пилит, блять, и пилит. С таким самодовольством, будто сам без проебов.
Макса больше интересует, кто Элю грохнул и кто на очереди следующий. Помои словесные выслушивать вот вообще желания нет. Успеется.
— Сука, Макс, ты поворот пропустил! — Денис с силой толкает в плечо. — Ты куда, блять, смотришь?
— Денич, сука, завались, — сквозь зубы говорит Макс и резко тормозит.
— Э, ты че? Разворачивайся, блять.
— Рот закрой.
— Макс, ты че, бл…
Договорить он не дает — хватает за шею. В широко распахнувшихся карих глазах мелькает страх.
— Ты помолчать можешь? Че, блять, прорвало? Сходи на дерево поори. Харе мозги мне ебать.
— А че, есть что ебать?
— Ты у меня договоришься щас, сука.
Денис издевательски смеется. Макс только крепче сжимает пальцы, ощущает, как неровно бьется под ними пульс. Или у самого сердце стучит до того громко, что отдается эхом в ушах — неясно. Это от водки все. Каким образом она вообще у Макса оказалась?
Макс резко одергивает руку, думая, как бы Денису за бытовую долбежку по мозгам и циничность не вломить.
— Выходи.
— Макс, ты че?..
— Я повторяю: вышел на хер.
Денис хмыкает, окинув пренебрежительным взглядом, возвращает полупустую бутылку и выполняет требование. Дверью хлопает громко, под стать подцепленным в клубах обиженным сукам.
Глотнув водки, Макс утыкается в сложенные на руле руки и плотно сцепляет челюсти. Злится. Но бычить на Дениса нельзя: любовь-морковь же, ну.
От попытки хоть о чем-то подумать отвлекают стуки по лобовому. Макс поднимает голову. Внаглую забравшийся на капот Денис довольно скалится и продолжает барабанить раскрытыми ладонями по стеклу.