ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Улучшение.

Настройки текста
После визита короля Келюсу стало значительно лучше. Как отмечал призванный к нему хирург Амбруаз Паре, у его пациента улучшился сон и наладился аппетит, раны начали заживать, и в целом он стал выглядеть лучше, чем до визита Генриха. Королю каждый день докладывали о здоровье его фаворита, и приближённые замечали, что после этих докладов лицо Генриха III проясняется. Все эти два дня король был очень занят, и поэтому не мог навещать Жака. Зато произошла не менее приятная неожиданность- к королю пришёл д`Эпернон, целый и невредимый, как и говорил Шико. -Здравствуйте, государь,-поклонился д`Эпернон, подойдя к Генриху. От него не укрылось радостное выражение лица короля, и д`Эпернон догадался, что произошло что-то хорошее. -Здравствуй, Жан-Луи,-весело отозвался Генрих,-садись, поговорим. -С радостью, мой король,-сказал д`Эпернон и сел. -Ты видел смерть Можирона и Шомберга?-спросил Генрих. -Да, видел,-ответил д`Эпернон,-она была ужасна. -Мне жаль их,-грустно произнёс король, но тут снова вспомнил про Келюса, и улыбнулся. Кажется, д`Эпернон прочитал его мысли, потому что неожиданно спросил: -Что с господином де Келюсом? Как его драгоценное здоровье? -О, очень хорошо,-отвечал король,-ему лучше. Мэтр Паре каждый вечер докладывает мне о Келюсе. Если ты желаешь, ты можешь навестить его. -О, благодарю вас, Ваше Величество, обязательно навещу,-сказал д`Эпернон и повернулся, чтобы уйти. -Ты уже уходишь?-в недоумении спросил Генрих,-Почему так скоро? -Извините, у меня дела.-ответил д`Эпернон,-Я ещё зайду. -Хорошо, приходи поскорее,-попросил король. -Постараюсь,-сказал д`Эпернон, и быстро ушёл. А король ещё долго сидел один, и от радостных мыслей о бесценном Келюсе у него было светло и хорошо на душе Он дал себе слово, что непременно навестит его, когда будет свободен, и с этой светлой мыслью лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.