ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две недели спустя.

Настройки текста
Через пять дней после неприятного разговора с матерью и братом Генрих снова увидел у своих дверей Амбруаза Паре. Увиденное потрясло его. Он подошёл к двери, распахнул её и пригласил медика в комнату. При свете Амбруаз увидел измождённое лицо короля, а Генрих-оживление и радость в глазах Паре. Короля всего трясло от нетерпения. Он быстрым шагом подошёл к Паре, и отрывисто спросил: -Ну, что? -Ему лучше,-ответил Амбруаз,-Если хотите, можете его навестить. -Слава Богу...-выдохнул король, и глаза его, до сей поры грустные и безразличные, вновь оживились, и в них появился блеск. -Я рад, что доставил вам эту радость, которую вы так долго ожидали,-сказал Паре. -Спасибо вам тысячу раз! Вы-гениальный медик!-в восторге закричал Генрих. -Благодарю вас, Ваше Величество, я делаю всё, что могу,-сказал Амбруаз, и поклонился. Не дожидаясь, пока Паре уйдёт из комнаты, Генрих выбежал, как был, и побежал к карете. Сев в карету, он спешно назвал адрес-Буасси, и по дороге постоянно подгонял кучера, чтобы тот ехал быстрее. Как только карета остановилась у ворот дворца Буасси, Генрих стрелой вылетел оттуда, и помчался во дворец. Изумлённые стражники, увидев, что король куда-то бежит, только открывали перед ним двери. Добежав до конца коридора, Генрих отдышался и постучал. Из-за двери сразу же донёсся слабый, но уже твёрдый голос: -Кто там? Заходите! Открыв дверь, Генрих застыл на пороге. Он увидел причёсанного Келюса с блестящими глазами и свежим лицом, и сидящего рядом д`Эпернона, который что-то рассказывал и смеялся. Келюс, которому мешали смеяться раны, улыбался весёлой улыбкой. Заметив вошедшего Генриха, д`Эпернон поднялся, а Келюс громко завопил: -Генрих! Мой Генрих! -Выйди, Жан-Луи,-приказал Генрих д`Эпернону. Тот повиновался и вышел, пообещав Келюсу, что ещё зайдёт. Оставшись наедине со своим возлюбленным, Генрих молча подошёл к нему и обнял с такой силой, что Келюс поморщился. -Пусти, Генрих,-взмолился Келюс. -Жак,-наконец вымолвил Генрих,-я жутко скучал. -Я тоже. Этот мерзкий Паре не позволял мне видеть тебя,-с болью в голосе сказал Келюс. -Не говори про него так,-велел Генрих,-Он делает всё, чтобы спасти тебя. -Как видишь, мне лучше,-сказал Жак. -Вижу,-улыбнулся король,-И я рад этому. Рассмотрев на свету лицо возлюбленного, Жак ужаснулся. Лицо Генриха ещё хранило пережитки прошлых бессонных ночей. Взяв его за руку, келюс спросил его тихо, но внятно: -Это ты...из-за меня, да? -Ну конечно!-ответил Генрих,-Я ведь люблю тебя. -И я тебя,-нежно сказал Келюс. -Ты выздоравливаешь,-заметил король. -Я знаю, любимый,-сказал Жак,-Я очень хочу жить. -Я верил, что тебе станет лучше,-улыбнулся Генрих,-Я не спал много ночей, и молился, чтобы Господь послал тебе исцеление. -Спасибо тебе за заботу,-Келюс улыбнулся в ответ,-Я ждал тебя, Генрих. -Извини, мне не позволяли с тобой встречаться,-король опустил голову. -Ничего, всё бывает. Главное, что ты сейчас пришёл,-сказал Жак. -Да, это главное,-согласился Генрих, и добавил: -А ты знаешь, что Жан-Луи навещал тебя, когда тебе было плохо? -Жан-Луи? Нет, я этого не знал,-ответил Жак,-А зачем он это делал? -Я послал его к тебе, точнее, он сам захотел пойти ради меня,-сказал Генрих. -Сегодня утром он пришёл ко мне и рассказывал анекдоты,-произнёс Келюс,-Я очень рад, что мой друг не забыл про меня. -Я тоже всегда помнил о тебе,-сказал Генрих. Обняв Келюса, он приблизил губы к его губам, и начал страсно целовать его. Жак в ответ тоже обнял Генриха, и отвечал на его жаркие поцелуи не менее страстными. Когда они наконец оторвались друг от друга, то обнаружили, что прошло уже два часа. Генрих неожиданно вспомнил, что ему надо уходить, и сообщил об этом Келюсу. Жак сразу погрустнел, и, подняв на Генриха глаза, преданно взглянул ему в лицо и спросил: -Ты скоро придёшь? -Как получится,-честно ответил король. -Приходи поскорее,-взмолился Келюс,-Я не могу без тебя. -Я постараюсь,-сказал король, и вышел за дверь. На душе у него снова было радостно и светло. Он точно знал, что в эту ночь он будет спать крепко, что никто его не разбудит. Чудо, которого он так ждал, произошло, и счастье вернулось к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.