ID работы: 11619844

Уходящее счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возрождение надежды.

Настройки текста
И чудо случилось. Когда прошёл ещё один день, Амбруаз Паре сообщил Генриху, что Келюсу стало лучше. Это известие обрадовало Генриха настолько, что он даже переоделся в свой лучший костюм. С этого дня миньон короля, безусловно, шёл на поправку, и это было самой большой радостью. Радость была настолько велика, что Генрих даже позвал к себе Шико, с которым давно не беседовал. Когда Шико вошёл к королю, то сразу сразу понял, что произошло. Несмотря на пережитые бессонные ночи, король сиял от радости. Его цветущий вид ясно говорил Шико о том, что Генрих по-настоящему рад. -Келюс поправляется?-осведомился шут. -Да, слава Богу,-ответил Генрих,-Мэтр Паре говорит, что ухудшения больше не будет, и что он окончательно пошёл на поправку. -Это радует,-улыбнулся Шико,-ведь это означает, что вы не будете больше грустить. -Шико,-сказал король,-давай поговорим по душам. Называй меня Генрике, ты же мой друг. -Хорошо, как хочешь, Генрике,-согласился Шико. -Ты был у Келюса?-спросил король. -Нет, Генрике, не был,-отвечал Шико,-Если хочешь, можешь сам к нему заехать. -Обязательно заеду,-сказал король,-но после. Сейчас я хочу поговорить с тобой. -Я согласен, Генрике, давай,-без особой охоты отозвался Шико. -Ты сердишься на меня за то, что я тебя не принимал?-спросил Генрих. -Нет,-отвечал шут,-я всё понимал. Я волновался за твои нервы, Генрике. -Зря волновался,-усмехнулся король,-Это пошло мне только на пользу. -Я вижу. Ты похож на растрёпанного воробья, Генрике,-засмеялся Шико. -Смешно,-согласился король,-очень даже. -Ладно, я пойду,-сказал Шико,-а ты поезжай к Келюсу. -Как скажешь, Шико,-улыбнулся Генрих,-До свидания. -До встречи, Генрике,-отозвался шут и ушёл. А Генрих поехал к Келюсу. На этот раз он добирался до Буасси верхом, чтобы сократить дорогу. Через двадцать минут Генрих был в Буасси и сидел на кровати Келюса. Со времени их последней встречи Жак очень изменился. Он всё ещё был очень худ, но глаза его блестели здоровым блеском, а волосы лоснились от всяких разных средств. Судя по всему, Келюс уже пробовал вставать и ходить по комнате. Генрих чрезвычайно обрадовался таким изменениям в облике и состоянии своего фаворита. Весь вечер они сидели вместе, обнявшись, и строили планы на дальнейшую жизнь. Генрих мечтал уехать из Лувра в лес на пару дней, чтобы развеяться. Он очень хотел взять с собой Келюса, но не знал, сможет ли он забраться на лошадь. Жак сказал, что они могут пойти и пешком. Генрих согласился с ним, и сказал, что ещё подумает, как всё будет. Так возлюбленные просидели до самой ночи, а потом Генрих ушёл спать. Сон его был спокоен и тих, и ничто не могло его нарушить. Он решил ехать в Лувр с утра, но до этого ещё немного посидеть с Келюсом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.